ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не заставляй мага молиться

Настройки текста
Ник зашел в спальню матери и застал ее стоящей на коленях. — Воля не моя, но твоя, Отец Небесный! Не моя, но твоя! — чуть слышно шептала жрица. Ник попятился, не желая мешать маме молиться своему Богу, но вписался локтем в косяк. От стука жрица вздрогнула и, открыв глаза, обернулась. — Сынок, проходи, — улыбнулась она, но с колен не встала. Парень, морщась и потирая ушибленный локоть, подошел к матери и приобнял ее за плечи. — Помолись со мной, дитя, — кротко сказала жрица. Ник опешил от такого предложения и несколько раз удивленно моргнул, пытаясь понять: не послышалось ли. — Мам, я вообще-то темный маг, — осторожно напомнил он — с чего бы мне вдруг молиться светлому богу? — Сейчас особые дни года, сынок. Когда заметают сугробы и завывает вьюга, а дома уют и тепло, Паладайн исполняет просьбы любого, кто обратится к нему. «Прям не Паладайн, а Санта какой-то» — усмехнулся Ник. Но, не желая огорчать мать, все же преклонил колени рядом с ней и закрыл глаза. «Паладайн, молиться я не умею, уж прости. Так что сразу к делу. Дай папе силы побольше, а то ведь иной раз после приступов он едва живой. Мне — чтоб Милли любила сильнее, а маме… что-нибудь красивое. Букет какой-нибудь или венок для поднятия настроения». — Ник! — взвизгнула вдруг Крисания. — что это?! Парень открыл глаза, одновременно с этим машинально вскидывая руку для атаки, и вдруг почувствовал, как челюсть падает на пол. Бледная, как мел, жрица сжимала в дрожащих руках красивый венок из красных роз — Что это?! — Венок, — хмыкнул Ник. — кладбищенский. «Вот и помолился темный маг светлому Богу. — подумал он, едва сдерживая улыбку и тут же перемениться в лице. «Черт! Папа!». Едва не застонав, парень вскочил с колен, судорожно сглатывая подкативший к горлу ком. Если уж Крисании, верной служительнице культа, Паладайн «не поскупился на подарок», то о том, что Бог подарил черному магу Рейстлину Маджере Нику было страшно даже думать. «Заставь темного Богу молиться — он и лоб расшибет, и дом разнесет и домочадцев до икоты доведет» — нервно дернул уголком губ парень и телепортировался в клубах черного тумана.

***

Переместившись в лабораторию отца, Ник замер. На первый взгляд, все было как обычно. Удивляли разве что Рейстлин и Милли, внимательно разглядывавшие какую-то черную бутылочку. — Что это тут у вас? — поинтересовался Ник. — Да вот, — седовласый чародей кивнул на флакон — невесть откуда взялся. Ник взял бутылочку, прочитал этикетку и зашелся в гомерическом хохоте. — Шампунь «Слоновья сила», — кое-как выговорил он — пап, я не о том Паладайна просил! — Ты просил Паладайна?! — опешил Маджере. С трудом отсмеявшись, парень в красках живописал ситуацию, не забыв упомянуть о юморе светлого Бога. Маджере тихо рассмеялся, лукаво сверкнув глазами: — А себе-то ты что загадал, брысик? Ник быстрым жестом поправил лезущую в глаза челку, смущенно потупился, сплел пальцы в замок и выдал: — Чтоб Милли сильнее любила. В тот же миг парню прилетел ощутимый подзатыльник. — Эй, — возмутился темный, потирая ушибленное место — Мил, ты чего?! — Как люблю, столько силы и вложила, — кротко ответила ведьмочка — любила бы меньше — и удар был бы слабее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.