ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правила застолий семьи Маджере

Настройки текста
Рейстлин, Ник, Даламар и Карамон сидели за празднично накрытым столом и недоуменно переглядывались. — Значит так, господа хорошие! — грозно возвестила Тика — во избежание неприятных ситуаций слушаем инструктаж, потом уже приступаем к встрече долгожданного зимнего праздника! Ник безнадежно вздохнул и потянулся к колбасной нарезке. «Нравоучения лучше зажевывать чем-нибудь вкусным» — здраво рассудил он. — Эй, парень, руки! — рявкнула Тика. Парень вздрогнул и одернул руку, демонстративно сцепив руки в замок. Тика кивнула, одарив племянника улыбкой из серии «вот так-то лучше». «Мда-а, тетю не стоит злить! Даром что я маг, а по голове сковородкой получить не хочется» — Кисло усмехнулся Ник про себя. — Первое и основное правило касается наших достопочтимых панов магов! — веско сказала Тика и оглядела враз потупившихся Ника и Рейстлина — Посохи — это вам не мечи и не шпаги! Не надо пытаться ими фехтовать после выпитой бочки вина! Как в прошлый раз кристалы не разбили — ума не приложу! — Ну не разбили же, — буркнул Рейстлин, но глаз не поднял. — Занюхивать выпитое моим котом со словами «ух, хороша мурчалка пушистая!» тоже не стоит, — хмуро сказала Милли, прижимая к себе котейку, и тихо добавила: — Табби весь следующий день пил как не в себя, а от его шерсти еще неделю пахло алкоголем! — Так я ж это… — смущенно прогудел Карамон, почесав затылок — я ж ничего! Просто классная мурчалка. Мя-а-агкая! Милли укоризненно покачала головой, но ничего не ответила. Да и что скажешь воину с душой ребенка? — Так, Даламар, теперь с тобой, ‐- со вздохом сказала Крисания. Верный ученик чародея встал из-за стола, ловко крутанулся вокруг своей оси и услужливо поклонился, сложив руки бутончиком. Ник, глядя на эти чудеса ловкости и грации, привычно закатил глаза. «Шут, плут и фигляр, каких свет не видывал! А еще и эта кошачья походка и мурлыкающий голос! Лишь бы подмазаться! Бесит!» — подумал парень. — Что угодно госпоже? — промурлыкал Даламар, улыбнувшись левой половиной лица. — Чтобы не вздумал принять эльфийский облик! — сердито приказала Крисания — Дали Боги половинчатую внешность — вот и пользуйся, вот и радуйся! — Но ведь эльфом же быть красивее! — робко возразил тот. — Ага, красивее! — усмехнулась жрица — и веселее. Ведь правда же, весело бегать от Ника и Карамона, которые в подпитии гонятся за тобой с мечами наперевес и криками «ути-пути какие ушки-и-и-и!» и «Береги ушки, сволочь эльфийская!» Даламар судорожно сглотнул, вспомнив как потом три дня просидел под кроватью, боясь попасться на глаза воину и его племяннику. — Я понял вас, госпожа, — тихо сказал он и, поклонившись, сел на место. — Ну, раз всем все понятно, — возвестила Тика, хлопнув в ладоши — то накладываем себе закуски, наполняем бокалы и начинаем праздновать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.