ID работы: 12931875

Сборник "Уютное рождество"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не злите ведьму!

Настройки текста
Семейные застолья — штука веселая. Особенно когда они сдобрены щедрой порцией алкоголя. Ник потянулся к стоявшему в центре стола глиняному кувшину с вином. — Сын, может, тебе хватит? — с сомнением шепнул сидевший рядом Рейстлин. — Ты три бокала шампанского выпил и два — вина. Утром ведь плохо будет. — Пап, это утром! Зато сейчас мне… ик! Хорошо. Седовласый чародей только головой покачал, глядя как сын наполняет свой бокал. — Рейст, не мешай пареньку шишки набивать, — шикнул Карамон, пихнув брата локтем в бок — один раз помается с похмелья — сразу поймет, что смешивать не надо! — То-то я смотрю, ты за всю жизнь этого не понял, — беззлобно огрызнулся чародей и махнул рукой. Ник с наслаждением цедил рубиновую жидкость, ощущая как с каждым новым глотком по телу все больше разливается приятная легкость, а голову начинает немного вести. «Ну нужно же хоть иногда терять голову — усмехнулся Ник — хотя лучше бы от любви, а не от алкоголя» Поднявшись из-за стола, он шатаясь подошел к уписывающей куриную ножку Милли и галантно протянул руку: — Миссис Маджере, позвольте пригласить вас на танец! Девушка от неожиданности поперхнулась и закашлялась, уронив недоеденную куриную ножку на подол платья. Крисания похлопала будущую невестку по спине и одарила сына таким взглядом, что тот стушевался. — Мы еще не женаты, но это же чистая формальность, — заплетающимся языком проговорил он и тут же осекся, увидев взгляд Милли. Маг никогда не был эмпатом, но в любимых небесно-голубых глазах легко смог прочесть о себе всё: кто он есть, куда ему следует пойти и в какое место он может засунуть «чистую формальность». — Бес-с-столочь! — раздалось в спину. «Ну спасибо, пап, поддержал» — хмыкнул про себя Ник и поежился. Злая и обиженная любимая — это само по себе страшно. А если злая и обиженная любимая к тому же еще и ведьма — это уже кошмар наяву. — Леди позволит? — снова спросил он, протягивая руку. Милли с сомнением покосилась на Крисанию. — Девчуля, с психами, пьяными и влюбленными лучше не спорить, по себе знаю! — театральным шепотом подсказал Карамон. Крисания чуть заметно кивнула, будто подтверждая его слова. «Интересно, дядюшка относит меня только к двум категориям или предпочитает не мелочиться?» — мысленно хмыкнул Ник. Однако порассуждать над животрепещущим вопросом ему не дали. Милли благосклонно приняла протянутую руку, вложив в нее свои пальцы, и встала. Юный маг самозабвенно кружил свою ненаглядную ведьму в ритме вальса, ощущая, как голова сладко плывет, ни то от выпитого, ни то от любви, ни то от дурманящего фруктового запаха духòв Милли. — Ты — лучший подарок небес — чуть слышно сказал Ник, трепетно целуя тонкое запястье невесты. — Вот что мне с тобой делать, а? — вздохнула Милли и забавно сморщила курносый носик. — Любить, — хмыкнул парень — Но если хочешь, можешь и замуж за меня выйти. — Хочу, — чуть слышно ответила девушка, заливаясь краской. — и выйду! Услышав этот ответ, Ник на мгновение растерялся и сбился с шага. Пытаясь исправиться, наступил сперва на ногу своей любимой, а потом на подол ее бального платья. — Маджере! — взвизгнула потерявшая равновесие Милли, падая прямо на него и сбивая с ног. — Ты придурок! — А я никогда этого не отрицал, — ухмыльнулся Ник, когда оба уже лежали на полу. — Нет, ты не придурок, — тяжело дыша, фыркнула Милли и с трудом поднялась — ты олень! — Брысик, а ведь детка права, — хохотнул Рейстлин — олень из тебя первоклассный! И рожки тебе очень идут. Ничего не понимающий парень рывком сел на полу и машинально потрогал макушку. Судя по ощущениям, прямо из головы росли небольшие, но ветвистые рога. «Блин! Разозлил все-таки ведьму на свою… макушку!» — досадливо подумал Ник и рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.