ID работы: 12931961

Тайна Баки Барнса

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 77 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7. Наташа

Настройки текста
Примечания:
      1995 год       Красная комната       Десятилетняя Наташа внимательно наблюдала за спаррингом своих соперниц, стараясь изучить их слабости. Она старательно смотрела и слушала. При этом девочка изображала полное безразличие к происходящему вокруг.       Одна из девочек уложила на лопатки другую и подставила к её горлу нож.       — Достаточно, — хищно улыбаясь, проговорила белобрысая женщина.       Девочки разошлись. В этот момент учительница подняла голову и сосредоточила на чём-то свой взгляд.       Наташа слегка нахмурилась и посмотрела туда же. Её сердце дрогнуло, стоило ей увидеть мужчину в военной форме. Точно не русской. Но как только она перевела взгляд на человека рядом с военным, непроизвольно вздрогнула сама.       Другие девочки тоже заметили пришедших. На лицах самых нестойких даже отразился испуг.       Наверняка потом их всех накажут за то, что позволили себе лишние эмоции.       У второго человека были железная рука и жуткая маска на лице, обрамлённом длинными неопрятными волосами. Сквозь прорези для глаз были видны серые глаза с отсутствующим взглядом. От этих жутких глаз внутри Наташи всё сжалось от страха. Люди так не смотрят. Уж точно не живые. «Кто он?».       Краем глаза девочка заметила, как довольно улыбается учительница.       — Вдовы, — промурлыкала, та, — это ваш новый учитель, и с этого момента — ваш главный страх.       Наташе это совсем не понравилось.

***

      27 мая 2016 года       Рыжеволосая женщина безразлично уставилась на Тони Старка. Мужчина явно чувствовал себя не слишком комфортно от этого взгляда. Внутренне Наташа усмехнулась. Пускай помучается. У неё вообще-то в планах была горячая ванна и бутылка вина, а не это всё. И зачем она понадобилась миллиардеру? Она еле сдержала себя от тяжёлого вздоха.       — Тони, — Наташа позволила усталости проскользнуть в свой голос. — Либо говори, что хотел, либо уходи и дай мне отдохнуть.       Последняя миссия была намного более изматывающей, чем обычно. Даже Стиву не хотелось вставать с кровати, а это говорило о многом.       Старк сделал вид, что ему наплевать на её слова, и усмехнулся.       — ПЯТНИЦА, расскажи ей.       Наташа нахмурилась. И для чего ему нужна сейчас ПЯТНИЦА? Это довольно любопытно. Теперь ей захотелось поскорее выяснить причину, по которой её позвали.       Раздался голос ИИ:       — Вчера ночью мистер Барнс попросил на ночь включить режим «невидимка», при котором никто, в том числе и я, не может просматривать и прослушивать его комнату. В течение всего этого периода он не покидал комнату. При этом могу отметить, что наутро мистер Барнс выглядел более довольным и расслабленным, чем обычно.       — Да ладно тебе, Тони, — чуть ли не взвыла Наташа, прослушав отчёт. — И из-за этого ты не даёшь мне отдохнуть? Это ни о чём не говорит. В конце концов, он мог просто захотеть передёрнуть без посторонних!       Миллиардер поморщился. Выглядел он так, будто отдал бы все свои деньги, чтобы никогда не слышать её последних слов. Романофф ухмыльнулась. Старк на это закатил глаза.       — Может быть, — не стал упираться Тони, порядком удивив этим Наташу.       «Да ладно!» — подумала она.       — Но это всё равно подозрительно, — Железный человек, спаситель земли, по-детски надулся и скрестил руки на груди. — И он постоянно куда-то убегает.       — Мне это тоже не нравится, Тони. Но дай человеку побыть наедине с собой, не думаю, что ГИДРА была так щедра с ним. Ему нужно постараться наверстать упущенные годы. Стиву тоже не нравится, что Барнс уходит непонятно куда, но старается не наседать сильно на него.       — Именно для этого есть мы! — вспыхнул Старк, сердито хмурясь. — Слушай, Нат, у нас на хвосте чёртов Росс, и я не позволю этому параноидальному старику найти хоть какой-то компромат на нас. А Барнс с его «иду куда хочу, делаю, что хочу, и не рассказываю об этом никому» может серьёзно помешать мне спасти нас от Росса!       Наташа вздохнула. Она скрестила пальцы и, положив локти на колени, пристроила на них свой подбородок. Её взгляд изучающе пробежался по Старку.       — Тони, — спокойно, даже ласково, начала Наташа. — Соглашусь, что Барнс сейчас является занозой в заднице, но не так, как Росс. Я поговорю со Стивом, а тот — с ним. Ладно? В любом случае, может, у него просто кто-то появился, — вдруг предположила она.       Тони изобразил на лице высшую степень удивления. Выглядел при этом он так, словно вот-вот разразится истерическим смехом.       — Ха-ха, очень смешно, — миллиардер скривил губы. — Он? И с кем-то? Да ладно тебе, Романофф! Я скорее поверю в то, что Росс любит плюшевых единорогов, чем в то, что у этого угрюмого ублюдка есть хоть кто-то!       Рыжая пожала плечами. Она просто озвучила одну из теорий, которая и ей на самом деле казалась нереальной.       Даже так этот вариант нельзя было игнорировать. За свою жизнь женщина поняла, что многое из того, что кажется невозможным, может в итоге стать правдой.       У Зимнего есть девушка? Звучит невероятно странно, но возможно.       Эту мысль стоит держать в голове. Как говорится, один пишем, два в уме.       Когда Тони — наконец! — отстаёт от неё (спасибо позвонившей ему Пеппер), Наташа уходит в свою комнату и приводит в жизнь намеченный план с ванной и вином.       Когда, закутавшись в халат, она вышла из ванны, в кровати оказался спящий Стив. Слабо улыбнувшись, Наташа тихо забирается под одеяло.       Роджерс что-то бурчит себе под нос и закидывает на неё руку. Рыжеволосая едва морщится, но не скидывает наглую конечность с себя.       Она очень устала и хочет скорее уснуть, но разговор со Старком крепко засел в голове. Наташа не может перестать думать об этом.       Чёртов Тони! Из-за твоей параноидной задницы я не могу заснуть!       Наташа вздыхает. Немного поворочавшись, она утыкается лбом в плечо Стива.       — М? — сонно мычит тот, почувствовав её присутствие.       Романофф негромко фыркает, закрывая глаза.       — Спи, Капитан.

***

      31 мая 2016 года       — Ты ведь это тоже заметила?       Наташа, не оборачиваясь на Клинта, кивнула. Конечно, она заметила. Как ей этого не заметить?       Тони и Стив были невероятно нервными. Если Старк пытался скрыть это за неостанавливающимся потоком шуток и колкостей, то Роджерс, наоборот, становился всё более мрачным и неразговорчивым.       Росс не сидел без дела, стараясь подобраться к ним и уколоть побольнее. В результате этих действий некоторые СМИ начали поливать героев грязью! И было ясно, что это лишь начало.       «Они думают, что помогают, но только всё уничтожают!» — кричал один из заголовков газеты, повторяя слова генерала Росса. Наташе, в частности и всем мстителям в целом, совсем не нравилось такое положение дел. Но больше всех переживали Капитан Америка и Железный Человек. В своей пламенной речи Росс прошёлся по всем, особенно акцентируя внимание на Ванде, Пьетро, Барнсе и Халке.       Естественно, люди и сами прекрасно видели неоднозначность образа этих героев. Подобные рассуждения всё больше заставляли их концентрироваться на плохом и забывать обо всём хорошем, сделанном мстителями.       Общественность забурлила. Одни соглашались с Россом, другие же утверждали, что без Мстителей мир давно бы погиб. К счастью, вторых было больше. Но кто знает, какие дальнейшие шаги может предпринять генерал. Ситуация начинала выходить из-под контроля.       После собрания Мстителей Наташа с Клинтом устроились в гостиной. Им обоим хотелось немного отдохнуть, но в итоге разговор опять вернулся к животрепещущей теме.       — Таддеус заходит уже слишком далеко, — покачала головой Наташа. Ей совсем не нравилось то, к чему всё шло.       — Стив молчит, Тони шутит. Ванда старается не погрязнуть в личной вине, Пьетро и Вижн на пару тянут её из этого болота. Бэннер закрылся в себе и своей лаборатории. Сплошная безнадёга.       — А Зимний? — задал вопрос Клинт. Наташа издала задумчивый звук, что-то между хмыком и вздохом.       — Он? — она выпрямила спину. — Оправдывает своё звание. Так же холоден и непроницаем. И не прекращает бегать куда-то. Я тут пошутила, что Барнс нашёл себе кого-то. Тони так перекосило.       — Да ладно, — лучник издал смешок. — А что ты на самом деле думаешь по этому поводу?       Что я думаю? Тебе этого, Клинт, лучше не знать.       — Я не раскрываю своих карт, Бартон, — Наташа ухмыльнулась. — Вот сам возьми и подумай. Может, догадаешься.       — Да ладно, Нат! Это нечестно!       Романофф закатила глаза. Иногда её лучший друг вёл себя как сущий ребёнок, которых у него, к слову, трое.       Наташа покачала головой, игнорируя нытьё друга. Пусть думает сам. У каждой девушки должен быть свой маленький секрет. И у неё будет. Ещё один.       Хм. Забавно, однако.

***

      3 июня 2016 года       Наташа была разочарована, но не показывала этого. Расстроенного Стива ей пока что хватает. Тот не может отделаться от мысли, что друг скрывает от него что-то важное и не доверяет ему.       Они зашли в рядом стоящее кафе и сели за крайний столик, в конце зала. Заказав еду, они стали дожидаться её приготовления.       Стив, скрестив руки на груди, задумчиво смотрел в окно, пока Наташа внимательно наблюдала за ним. Рыжеволосая ждала, когда мужчина будет готов рассказать о своих чувствах.       — Почему он скрывает что-то? — наконец подаёт голос Стив.       Романофф чувствует, что он сдерживает горечь.       Капитан посмотрел ей прямо в глаза. Наташа вздохнула.       — Может, у него есть причины для этого?       Обдумав эти слова, она понимает, что они звучат как оправдание. Это заставляет её губы скривиться на секунду.       — Он столько лет не имел права выбора и у него не было ничего своего или личного… Может быть, по этой причине он скрывает что-то от тебя.       Роджерс хмурится, серьёзно обдумывая её слова, и слабо кивает.       Наташа тем временем продолжает:       — Не думаю, что Барнс хочет что-то таить от тебя, потому что не доверяет. Скорее всего, ему важно, чтобы что-то являлось только его и никто об этом не знал.       Но что? В воздухе повисает вопрос. Романофф повела плечами.       Интересный вопрос на самом деле. Хотелось бы мне, чёрт возьми, знать на него ответ.       Какое-то время они сидят молча. Каждый думает о своём.       — Хорошо, — в итоге соглашается Стив, расслабляясь. — Ты права. Скорее всего.       Ох, Стив. Я всегда права.       Особенно если это касается чужих тайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.