ID работы: 1293264

Последний скандал в моей жизни.

Слэш
R
Завершён
1350
автор
Sackuratree бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 285 Отзывы 203 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Мы тщательно осматриваем первый этаж пассажа, но все так же безрезультатно, и у меня буквально голова идет кругом! Я стараюсь не накручивать события, но сосредоточиться невозможно. Сейчас я как никогда немногословен, чего не скажешь о Шерлоке, который решил озвучивать свои мысли вслух, в то время как перед моими глазами отчетливо стоит годовалый Хэмиш. Как вчера помню первую его настоящую беззубую улыбку, самые первые шаги, то, как он смешно произносил слова и звуки. С трудом верится, что еще совсем недавно он был лысеньким карапузом, передвигающимся только в детских ходулях, а теперь я разыскиваю его по городу, не представляя, куда на этот раз завели его ножки. Лучше бы он не вырастал и так же всецело зависел от меня. Хэмиш же совсем маленький, и я не переживу, если с ним что-то произойдет. - Хватит думать о плохом, - решительно говорит Шерлок, встряхивая меня за плечи, - твой сын обязательно найдется. - Легко говорить это тому, у кого нет собственных детей, посмотрел бы я на тебя, окажись ты в такой ситуации, - откровенно огрызаюсь, я взвинчен, и слова утешения мне побоку до тех пор, пока мой мальчик не найдется, как он этого не понимает? - Видео с камер наблюдения доставят через полчаса, а сейчас возьми себя в руки, мне уже начинают докучать твои однообразные мысли, - ощетинился Холмс, - давай уже поднимемся на второй этаж. - Честно я не совсем понимаю, что ты тут вообще делаешь, поэтому если что-то не устраивает, то ты знаешь, где выход, - я обхожу его и встаю на ступеньку эскалатора. Сейчас я грубый и неблагодарный, раскаянья при этом не испытывающий. Пусть думает обо мне всё, что угодно, произвести на него хорошее впечатление мне совершенно не хочется. - Хорошо, намек понят, впрочем, ничего другого я от тебя не ожидал, ведь ты периодически ведешь себя, будто тебе семнадцать, и весь мир крутится вокруг тебя, - его спокойный тон лишь больше выводит меня из себя. - Твоя компания приносит мало удовольствия, однако Хэмиш волнует меня больше, чем его зарвавшийся отец. - Ты хоть слышишь себя? – оборачиваюсь назад и больно толкаю его пальцем в грудь. – Я не собираюсь выяснять с тобой отношения, но на будущее – держись от нас подальше. - Стало быть, вновь гонишь меня или решил до конца сыграть роль жертвы? Я схожу с эскалатора и внимательно осматриваюсь. Отвечать на его вопросы я не обязан. - Так что же? Скажи, наконец, правду, Джон, - Шерлок хватает за руку, обращая на себя внимание. Суровый взгляд этих серых, дымчатых глаз немного остужает меня. - Сейчас не самый лучший момент для выяснения наших отношений, - тихо звучит ответ, мой же взгляд сосредотачивается на носках его туфель. - Напротив, для твоего успокоения я скажу тебе, что Хэмиш за твоей спиной в магазине лего, но пока ты не бросился к нему, прошу тебя, подумай. Я едва заметно киваю, чувствуя странную усталость в теле, должно быть это из-за перенапряжения. Обычно я спокоен и являюсь образчиком стойкости, но если дело касается моего единственного сына, тут уж я бессилен и не способен держать эмоции под контролем. Шум в ушах постепенно становится тише, и я способен различить посторонние звуки, а не стук собственного сердца. - Прости, Шерлок, но я не представляю, как складывалась твоя жизнь после нашего расставания и то, как ты появился вновь в моей жизни… Я пережил много разного, начиная с моей пародии на брак и заканчивая одноразовыми знакомствами, которые не приносили ничего кроме разочарований. Мне нужно подумать, причем основательно. Скажу сразу: я совсем не понимаю тебя и твоих поступков, ровно так же как не могу объяснить твое поведение на пляже или твою внезапно вспыхнувшую ревность. Однако моя симпатия к тебе лишь крепнет, но я не уверен в твоих чувствах. Ты непостоянен, Шерлок. Твои чувства могут остыть, наши отношения потеряют ту остроту, которая была вначале, и вот мы чаще ссоримся, а в конце расстаемся. Только велик шанс, что пострадаем в случае ошибки не только мы с тобой, но и Хэмиш, а я меньше всего хочу этого, с него достаточно предательства матери. - Пойми, я не требую от тебя окончательного ответа, просто скажи, есть ли у меня шанс. Я могу ждать хоть тринадцать лет до его совершеннолетия, прежде чем ты переборешь свой страх. У Шерлока как никогда серьезный вид, и я даже не представляю, что так могло повлиять на него с нашей последней встречи, еще пять часов назад он вполне прозрачно намекал на близость, а сейчас уже готов идти на компромисс. - Хм… возможно, - невнятно бормочу я. - Возможно? - Нет, томить тринадцать лет я тебя не собираюсь, - примирительно улыбаюсь, Шерлок заметно расслабляется, - я предлагаю попробовать всё с начала, но только в этот раз без спешки. - Согласен, - довольно кивает он. - Ещё одно условие, - я оборачиваюсь назад и нахожу взглядом знакомую светлую макушку. Ругать Хэмиша мне резко расхотелось, только если совсем чуть-чуть. - Встречаемся только на нейтральной территории и желательно в людных кафе. Мы будем предельно откровенны друг с другом, и никаких намеков на секс. - Вполне приемлемо, - чуть менее радостный голос. - Я так же надеюсь услышать о том, что же на самом деле связывает тебя с Виктором Тревором, - поворачиваюсь к нему лицом, - ты ведь согласен поведать мне это? - Безусловно, но тебе так же придется пооткровенничать о том, почему ты так и не развелся со своей непутевой женой, а так же почему ушёл с какой-то Лолой. - Лола совершенно невинна, и ничего кроме танцев нас с ней не связало. Надеюсь, от переизбытка твоих собственнических чувств она никак не пострадала? - Пока нет, но, окажись ты в более помятом костюме и со следами бурной ночи, я бы этого не гарантировал. - Рад слышать, - делаю шаг назад, - если на этом всё, то я, пожалуй, пойду. - Через четыре часа мой рейс в Нью-Йорк, и меня не будет в Лондоне пару недель, может, задержусь на более долгий срок. - Это замедлит наше сближение. - Ты прав, - хрипло подтверждает он. - Я не против нашего общения по скайпу или звонков по телефону, если шестичасовая разница для тебя не проблема. - Как раз нет, напротив, я хотел предложить такой вариант, тогда я пойду, - Шерлок разрывает зрительный контакт. - Ты даже не поздороваешься со своим маленьким другом? – хитрый взгляд, кажется, я всё ещё окончательно не протрезвел, раз стараюсь заигрывать с ним. - Хорошо, - Шерлок кивает, и мы вместе заходим в павильон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.