ID работы: 12932719

Звёздная ночь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Не дрейфь, — бодро сказал Шатунов, когда они вышли из такси на другой стороне улицы, на которой находилось кафе «Зелёный город». К тому моменту Баварская уже была готова психануть, плюнуть на всю эту затею и сбежать, схватив Юрку за руку. Но вместо этого покорно шла с Юрой, который сжимал её запястье. Стоило им войти в тёплое помещение, пропахшее кофе и едой, как Вика поняла, что дело дрянь: зал был совершенно пуст, за барной стойкой никто не стоял, не играла музыка, зато за дальним столом сидел Вениамин, облачённый в коричневое пальто. — Рад тебя видеть, — не без язвительности заметил мужчина, тут же обводя беглым взглядом Юру. — О, и ты пришёл. Не испугался. — Я не из пугливых, — усмехнулся Шатунов. — Похвально. Так о чём вы хотели поговорить? — Баварский лениво откинулся на спинку и вальяжно посмотрел на дочь. — Так и будете стоять? Виктория, глянув на парня, присела на диванчик. Юра последовал её примеру. Он был собран, и чуть хмурился. — Мы хотим, чтобы ты оставил нас в покое, и позволил нам быть вместе, — брякнула Вика, и тут же пожалела об этом. Ей не нужно чёртово разрешение отца! Она уже не маленькая девочка! Разозлилась на саму себя — неправильно сформулировала мысль. — Ты — моя единственная дочь. Мне больше не на кого делать ставки. И ты это знаешь, правда? — Ставки? Мы в казино? — недобро прищурилась Баварская. — В какой-то мере. В жизни без азарта ничего нельзя делать, знаешь ли, — криво улыбнулся мужчина. — Ладно, не хочу это слушать. Просто оставь нас в покое, и всё! — Ты должна продолжать нашу династию, а не бегать с беспризорником, отдаваясь ему на каждом углу, как последняя шлюха… — с насмешкой произнёс Баварский. А договорить ему было не суждено — вспыхнувший Шатунов вскочил, и с силой ударил мужчину кулаком в лицо. Голубые глаза метали молнии. Вика знала, за что парень врезал её отцу: и за шлюху, и за беспризорника. — Конченная мразь! — выпалил Юра прежде, чем его схватили охранники мужчины и начали избивать. В ужасе вскочив, Виктория огляделась. Она действовала совершенно машинально, на волне ужаса и паники. На глаза не попало ничего, что можно было использовать, как оружие. Тогда девушка схватила стул, и обрушила его на спину одного из головорезов, бивших Юру. Сама от себя была в шоке. — Беги! — успел выкрикнуть Шатунов, давай отпор второму бугаю. — Уходим! Я одна не пойду! — девушка в ужасе смотрела на окровавленное лицо парня. — На улице… встретимся… — выдавил тот, оказываясь прижатым спиной к полу. Вика ахнула. Отец вытирал нос, закидывая голову назад и сидя всё на том же месте. А громила явно намеревался задушить Шатунова. Выбора не оставалось — Вика схватила второй стул и с силой обрушила его на спину мужчины. Тот ахнул и замер. Размяк. Юра дрался отчаянно, но силы изначально были слишком неравны, и Баварская понимала, что сейчас её помощь очень даже нужна любимому. — Не бегите! Я всё равно вас достану! — заорал им вслед Баварский. Шатунов обернулся. Сплюнув кровь в сторону, он показал мужчине фак. — К тебе возвращаться нельзя — нас поймают. Его люди уже там. Я уверена, — Вику трясло. Холодный ветер способствовал этому. Юра, окровавленный и взлохмаченный, шёл рядом. Девяностые годы — никого было не удивить тем внешним видом, который имела парочка. Потому оглядывались на них достаточно редко. — Там мои документы. Деньги. Я не могу просто исчезнуть. Мы должны собраться, а уж потом… — замолчав, Шатунов сплюнул сгусток крови в сторону. — Юр, родной… Я очень тебя прошу — давай сбежим прямо сейчас, прямо так… Не нужно туда возвращаться… — Мы не сбежим без документов и денег. Вика остановилась. Юра тоже. Они смотрели друг на друга несколько долгих мгновений, а потом девушка крепко обняла парня, прижалась к нему и уткнулась лицом в его шею. — Мне страшно. Боюсь за тебя, — шепнула она. — Не бойся, маленькая. Всё будет нормально. Заедем, заберём всё, что надо, и уедем из города, — Шатунов успокаивающе гладил Баварскую по спине. — Тебе очень больно? — Не, пустяки. Клёво ты их стульями! Девушка улыбнулась в шею Юры: — Сама от себя не ожидала… — Ты — боец. Без шуток. — Ради нас я стану им. Баварская словно знала, что они идут на заведомую казнь. Нельзя было возвращаться к Юре домой. Но он так решил, и она подчинилась, потому что в их отношениях главным был Шатунов. Их встретили в подъезде. Вику схватил какой-то бугай и крепко удерживал, зажимая её рот рукой. Она металась, глядя на то, как отчаянно, как волк, её любимый дерётся с людьми отца. Их было двое и своими телосложениями и ростом они напоминали шкафы-купе. Внутри у девушки всё рыдало: как же больно было наблюдать за тем, как сволочи вдвоём, да на одного… Шатунов дрался до последнего. Он всегда был таким: отчаянным, смелым, закалённым в уличных боях. Со слезами на глазах, всё ещё тщетно пытаясь вырваться, девушка наблюдала, как Юра отключается, как его хватают и выносят из подъезда. Что было с Шатуновым дальше, Виктория не знала. Она снова стала принцессой, сидящей под замком «в темнице сырой». Ей приносили еду и снова запирали. Разговаривать с ней отец явно запретил, поэтому на многочисленные вопросы и требования Вики помощница по хозяйству упорно молчала, сжав губы в одну линию. Баварская не жила, а существовала в мучительном незнании, что же случилось с Юркой. Выжил ли он? Если нет, то и ей не жить. Неизвестность сводила с ума. Почти всё время девушка рыдала, уткнувшись в подушку. Знала, что стала уже красной и опухшей, некрасивой, но унять то и дело клокочущую истерику не получалось. Как же дико хотелось к Юрке! Как же страшно ей было за него! Но внутри тихонько хлюпало ощущение, что Юрочка жив. Отвращение к привычной жизни становилось ярче. И даже к этой комнате, к модным шмоткам в шкафу, к украшениям в шкатулках. Всё, что некогда составляло мир девушки, превратилось в опостылевшие декорации к дешёвому фильму. Вика снова и снова прокручивала в голове всё, что они сделали с Шатуновым. Она сразу понимала, что тягаться с отцом смысла нет — проще уйти. Но Юра не хотел показаться трусом. Он и не боялся. Просто считал, что никогда не стоит избегать опасности, если на кону то, что тебе важно. Может быть, он даже знал, что их будут ждать? Может, осознанно пошёл на встречу с охраной Баварского? Думать об этом было страшно. Потому что Вика знала, что её отцу ничего не стоит убрать мешающего человека. И никакие принципы не остановят его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.