ID работы: 12933386

Вы кто еще такие?!

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я шел по коридорам корабля. Сейчас в них не было той разрухи, что было после сражения, с которого нам пришлось отступать. Путь мой пролегал в сторону небольшой лаборатории. Все же этот корабль хоть в основном и боевой, но на нем также есть все необходимое для изучения иных миров.       Наконец дойдя до нужной мне двери, я приложил руку к специальной панели, и через секунду дверь открылась. «Как всегда бардак» - а других мыслей и не могло возникнуть при виде этого помещения. Но тот кто занимает это помещение, отнюдь не такой раздолбай, каким может показаться по началу.       - Профессор! Вы где?       - Секунду! – За небольшими стеллажами со всякими различными коробками послышалась возня. И через минуту непонятных телодвижений и мата, появился искомый мной человек.       Одет он как всегда в лабораторный халат, защитные очки. Одежа, что была на нем скрывало то, что находилось под ней. А именно боевые доспехи. Все же мы находимся на боевым вылете. Так или иначе, каждый должен иметь при себе средства защиты.       - Командир! Что-то хотели?       - Естественно. Мне нужны объяснения.       - Из-за того, как мы оказались здесь. Верно?       - Да. Так что, у вас есть ответ или нет?       - Есть только предположения не больше. Все же это довольно интересный случай. Мне даже не понятен хотя бы примерный способ того как так получилось.       - И все же. Хоть что-нибудь профессор.       - Хорошо-хорошо, сейчас постараюсь объяснить. Чаю?       - Можно.       Затем начались объяснения того, как так все получилось. Затянулась наша беседа, а ж на целых три часа. Вот только придти к ответу: «Как нам это исправить?» не вышло.       

***

      В итоге собрав команду, мы начали думать, что делать дальше.       - И так дамы и господа, подведем итог. Для возвращения домой нам необходимо починить гипердвигатель, либо использовать те врата, что мы забрали. Но это тоже не сильно нам поможет. Поскольку в нашей галактике звездных врат нету. А есть ли они в соседних регионах, нам неизвестно. Так что у нас пока только два варианта: починка двигателя или использование врат. Какие будут предложения?       В данный момент присутствующие сидели за круглым тактическим столом. Все были в раздумьях. Вернуться домой конечно хочется, но сделать это надо более безопасным способом. Но к какому варианту не приходи, везде придётся сражаться.       - Сэр! Разрешите мне. – Подал голос мужчина средних лет.       - Прошу.       - Предлагаю найти помощь в этой галактике. Ведь должны же быть еще кто-то кроме этих червей.       - Мысль здравая. Вот только с чего начнем?       - С проверки адресов врат?       - Так…       - Командир, один из адресов в полученном списке, выделен красным цветом. Предположительно он запрещен для гоа’улдов.       - Предлагаете проверить его первым?       - Да.       Я осмотрел присутствующих.       - Хорошо, раз других предложений нет, то начинайте расчет координат для прыжка. Собрание окончено.       Все начали расходиться по своим делам. Я же остался на месте. М-да не думал, что такое возможно. Как вообще возможно перепрыгнуть целую галактику. Нет, не спорю, наши технологии позволяют преодолевать пространство между галактиками, поскольку любой гипердвигатель просто отключается на краю галактики. Мы смогли нивелировать эту проблему. Но даже для нас такая ситуация чересчур. Ладно, будем разбираться со всем постепенно.       

***

      На Западном полушарии земли была ночь. В данный момент на базе звездных врат проходил очередной брифинг.       - Доктор Джексон, у вас новая теория о звездных вратах? – Спросил генерал Хаммонд.       - Да сэр. Так, если изучить мифы, то можно определить два типа звездных богов. Были тираны, которые требовали подчинения и поклонения. – Начал очередную лекцию Дэниел.       - Как гоа’улды? – Уточнила капитан Картер       - Другие несли культуру, знание и технологии. Помогали людям.       - То есть гоа’улды не единственные кто посетил землю в прошлом? И, что теперь? – Задал вопрос генерал.       - Мы думаем, что систему звездных врат создали не гоа’улды. Они их только использовали, чтобы стать доминирующей расой. Но их могли использовать и хорошие боги. И они могут до сих пор оставаться здесь.       - Есть сведения?       - Да сэр. Викинги.       - В норвежской мифологии боги были воинами. Они защищали людей от йотунов, врагов человечества обладающих силой и знаниями.       - Сэр, - слово взял полковник О’Нилл, - Дэниел пытается сказать вот что. Если была группа пришельцев, которая воюет с гоа’улдами, но хорошо относиться к людям, надо их отыскать.       - Мы могли бы стать союзниками. – Продолжила Саманта.       - Мне и раньше встречался молот. – Присутствующие перевели взгляды на последнего члена команды. Тил’ка. – Это символ планеты Кимерия. Все джаффа знают последовательность символов на вратах.       - Зачем? – Спросил Хаммонд.       - Чтобы ни один гоа’улд не ушел туда. Это запрещено. В Кимерии произошло что-то, о чем не говорит ни один гоа’улд.       - Мне это нравиться. – Сказал Джек.       - Мне тоже. – Поддержал его генерал. – Это ваше новое задание.       Через несколько часов группа была собрана и готова к отправке на новую планету. Стандартные группы состоят из четырех человек. Первыми пересекают врата небольшие вездеходы, которые служат средством разведки и оценки обстановки по ту сторону врат.       В данный момент в помещении, где находилась группа ЗВ-1, велись последние приготовления перед отправкой. И наконец, спустя пару минут ожидания группа пересекла врата и через несколько секунд оказалась в новом мире. Вокруг врат был десяток людей. Один из них побежал в сторону от врат. Остальные начали смеяться. Сначала было не понятно, почему они это делают.       Но вскоре появился шум, что исходил от монумента, который располагался чуть дальше от наборного устройства. Монумент был Метра три-четыре в высоту. На нем были скандинавские символы. А сама верхушка напоминала молот. И в данный момент не приятный звук исходил именно из нее.       Полковник приказал Джексону немедленно набирать адрес базы. И пока доктор набирал адрес, из монумента появился немного ослепляющий синий луч. Он начал, видимо сканировать, каждого. И если с людьми все было нормально, то когда луч остановился на Тил’ке, то того начало скручивать от боли. Он не мог и пошевелиться. О’Нилл бросился к своему товарищу, надеясь убрать его, таким образом, с траектории луча. Но он не успел и они оба пропали.       Вскоре появилась староста местной деревни. И немного объяснила Саманте и Джексону, что именно произошло с их друзьями. Оставшиеся члены группы начали думать, что им теперь делать.       

***

      Я находился у себя в каюте, когда появилось оповещение на моем коммуникаторе. Я тут же поднялся с кровати и направился на главный мостик.       - Чем порадуете Капитан?       - Мы закончили расчеты для прыжка.       - Долго вы. – Я перевел взгляд на наручные часы.       - На такое нужно время. Мы же не хотим, чтобы прошлая ситуация повторилась.       - Согласен. Так, что скажете?       - У нас точные координаты этого мира. Да, и название у него есть.       - Какое?       - Кимерия.       - Что-нибудь известно про этот мир?       - Прилетим, узнаем.       - Хорошо, приступайте.       - Есть сэр! Пилоты! Начать приготовление к прыжку.       Экипаж начал суетиться. Со стороны могло показаться, что тут твориться полная вакханалия. Но на самом деле в этом хаосе преобладает четкий порядок. Каждый знает, за что он отвечает. Каждый знает свое место, и готов подставить спину товарищу. Данный экипаж уже довольно давно летает вместе. Они знают друг друга. Они уверены в себе. За такими размышлениями даже не заметил, как мы перешли в гиперпространство.       Буквально каких-то пять секунд, и мы летим сторону выбранной планеты. Я подошел к капитану.       - Сколько по времени?       - Тридцать минут Командующий.       - Хорошо. Я у себя.       - Да сэр.       На этом я покинул мостик. Нужно еще подготовиться для высадки на планету.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.