ID работы: 12933513

Я так не играю

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После распределения учеников последовал праздничный ужин, все общались, и перешептывались в отношении турнира, все уже подходило к концу, но Дамблдор встал, постучав по бокалу ложечкой, и все повернули к нему головы. В зал проплыл кубок, а за ним проследовал Фаддж из министерства. — Добрый вечер, студенты, — он прочистил горло, после чего снова приставил к нему палочку для акустики, — прошу прощения за опоздание. Для участия в турнире трех волшебников Вам нужно написать свое имя на листе пергамента и бросить его в кубок. По залу прошел шепот. — Но так как турнир до этого долгое время не проводился, и в связи с… несчастными случаями в прошлом, нами было принято решение о допуске участников, только достигших семнадцати лет. — Нечестно, — крикнул кто-то из зала. — Несчастные случаи? — спросила Гермиона. — Да, раньше частенько кто-то умирал во время состязаний, но награда была целая тысяча галеонов, — пояснил Рон, дожевывая ножку. — Прошу тишины, — повысил голос министр, — все это для вашей же безопасности, от каждой школы по одному участнику, всего должно быть трое. Надеюсь, что вы отнесетесь к этому со всей серьезностью, — и удалился со сцены. Все были недовольны таким раскладом, каждый хотел попытать удачу, ради денег и славы, чем моложе были ученики, тем больше они возмущались. Гермионе совсем не спалось в эту ночь, и она спустилась в гостиную гриффиндора. Она взяла книгу, чтобы почитать, дабы отвлечься от всех последних новостей. Устроившись в кресле, она не сразу заметила, что за ней сюда спустился и один из близнецов. — Не спится, Грейнджер? — спросил он, усаживаясь в соседнее кресло, прям напротив девушки, и закинул вальяжно на него одну ногу. — Немного. Фред? Он улыбнулся, подняв слегка уголки своих губ. — Да, Фред, как ты всегда знаешь кто из нас кто? Даже наша мать нас не различает, не то что остальные, — парень не смотрел на нее, взгляд его был направлен куда-то в потолок, при этом Гермиона как раз очень внимательно смотрела на него. — Не знаю, вы разные, — тут Фред хмыкнул, — не хмыкай, словно, я шучу. Знаю, вы любите копировать друг друга, мимику, слова и остальное, но стоит тебе отвлечься, точно видно, что ты это ты. Это очевидно, каждый из вас имеет особенный характер. — Прости меня, — вдруг сказал Фред, и посмотрел на Гермиону. — За что? — За те оскорбления у нас дома, и что задирали тебя, мне правда жаль, иногда я не знаю, что меня толкает делать это, — девушка улыбнулась, — завтра я буду это отрицать, так что ты никому не докажешь, что я извинялся, — и они оба засмеялись. — Ты знаешь, я, наверное, пойду спать, уже поздно, — Гермиона засобиралась уже было, но тут Фред сказал. — Останься, пожалуйста, посиди со мной немного, не хочу быть тут один. И Гермиона присела обратно, следующие два часа, она провела за чтением, изредка перекидываясь с парнем фразами, в это время он что-то записывал в своем блокноте. — Мы попробуем с Джорджем участвовать в турнире. Тут девушка подняла глаза с книги на парня: — Вы же знаете, что не сможете? Дамблдор установил на распределяющий кубок заклинание возраста, вам его просто не обойти! — заявила она. Фред поднялся и сел в кресло, смотря прямо на Гермиону. — Да, я знаю об этом, но мы попробуем с зельем старение, — Гермиона хмыкнула. — Знаю, что ты думаешь, что у нас не получится или что мы как все, хотим славы, но это не так. Мы еще никому не говорили, но мы хотим открыть нам магазинчик со всякими магическими штучками собственного производства, нам нужны деньги. Турнир — отличный шанс попытаться. Он рассказывал это с таким с таким одухотворенным лицом, это похоже действительно была их мечта, даже Гермиона как-то иначе взглянула на близнецов. Она всегда думала, что им абсолютно ничего не интересно, ничего не нужно, но теперь… — Я никому не скажу об этом. — Тебе и не поверят, дорогуша. Фред такой Фред, подумалось ей. Все равно невозможный. — Спокойной ночи, — девушка взяла свою книгу, и последовала в свою комнату. — Добрых снов, — тихо сказал ей в спину Фред, когда девушка почти удалилась. Следующее утро началось обычной школьной рутиной, и хоть занятий в первый день у них было не так много, у Гермиона была только трансфигурация и зелье варение. Встать с утра было сложновато после бессонной ночи, но Гермиона никогда не прогуливала пары. На обеде она увиделась с Гарри и Роном, вид у первого тоже был не лучший, мешки под глазами, как будто он не спал всю ночь. После этого она отправилась в общий зал, где они делали домашние задания, прихватив с собой книги. Она устроилась в углу, разложив все свои принадлежности и пергаменты. В зале было не так много учеников, четверо, не считая нее. Она с головой ушла в домашнее задание по трансфигурации, пока не услышала голос. — Можно сесть рядом? Гермиона аж вздрогнула от неожиданности, и подняла голову. Перед ней стоял Виктор Крам, тот самый знаменитый ловец, который к тому же ее спас. Девушка была немного растеряна от неожиданности, тем более, что в зале было достаточно мест, да и к тому же, к этому времени в зале осталось уже только двое человек. — Так можно? — сказал он с акцентом, который больше походил на русский. — Да-да, конечно, — засуетилась она, собирая свои листы. Он перешагнул через скамейку, и положил свою книгу на стол. Она была на румынском, так что Гермионе не удалось посмотреть, о чем она. — Я тебя сразу узнал, еще в зале, когда мы только прибыли, как твоя голова? Не болит? — Узнал? — Гермиона немного была смущена этим. — Да, не болит. О, прости, я не поблагодарила тебя толком тогда, спасибо большое, что спас меня. — Да не за что, — он сделал паузу, — я тут никого не знаю особо, только тебя, ты же не против? — Вдруг засуетился парень, и кажется даже сам смутился. — Нет, конечно, я могу показать тебе школу, вы будете с нами посещать занятия? — У нас будет преподавать наш директор, а квиддичем мы будем заниматься только нашей командой. Казалось парень даже немного поник, от него повеяло одиночеством, но это не укрылось от Гермионы: — Я никогда не слышала о вашей школе, можешь рассказать мне про нее? Тут спортсмен оживился и принялся в красках рассказывать о своей стране и школе. И Гермиона заворожённо его слушала. Только она не знала, что в это время мимо проходили близнецы вместе с Роном мимо зала. — Это что Виктор Крам с Гермионой? — яростно шепнул Рон близнецам, и Фред заглянул за дверь. — Похоже на то, братец, — тихо присвистнул Джордж, — а он времени даром не теряет, Фред в это время, все еще внимательно наблюдал за ними, — ну все пошлите, тренировка не ждет, — и дернул своих братьев вперед, те же недовольно пошли за Джорджем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.