ID работы: 12933864

Белый Барс

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Таймлайн десятый. Часть первая.

Настройки текста
      Очутились я и брат в… лесу? Неуверенна, ведь через пару шагов была дорога.       Взяла Папируса за руку и повела в сторону выхода. Остановилась и спряталась за деревом, увидев Х-Гастера и маленькую Альфис. Сжимаю руку брата сильнее.       Папирус не понял моего страха и помахал нашему создателю, стоило Х-Гастеру посмотреть на нас.       Неуверенно улыбаюсь, разжимаю руку брата и выхожу из укрытия. Папирус идёт за мной.       Создатель учил нас манерам, рассказывал как нужно говорить с мало знакомым монстром, приучал к дисциплине. Если я помню прошлые таймлайны, являюсь духовно взрослой и понимаю все методы воспитания Х-Гастером, то Папирус ещё ребёнок и пытается максимально выпендриваться. Это не работает.       Альфис тоже живёт с нами, но она отдалена от нашего общества на максимум и делает это по своей инициативе.       Ещё нас всех обучают "элементарной магии" как это называет создатель. Меня с братом потом продолжат обучать более продвинутой магии, а Альфис уже наукам и подобному.       В один день Х-Гастер рассказал нам одну новость. Тогда он пришёл домой уставший и заёбанный, Альфис налила ему шоколадного молока. И вот уже тогда.. – К нам упал человек. – все резко перестали есть, Альфис удивлённо застыла, я просто задумалась, а Папирус шокировано и с долей позитива придумывал план дружбы м человеком.       Спокойно киваю, продолжаю есть и стараюсь не замечать ничего вокруг, уже не настроена на разговоры.       Спустя неделю нас всё же познакомили с новым ребёнком четы Дриммуров.       Протягиваю руку, называю своё имя, вежливо улыбаюсь. Папирус повторяет за мной, но давит лыбу на весь череп, Азриэль тоже улыбнулся в ответ, а вот Фриск просто пожал мою руку и назвал своё имя без какой-либо различимой эмоции на лице.       Усмехаюсь на такое поведение дитёнка, он как недовольный и злой кот, которому не нравится, когда его гладят, но не гладить его нельзя.       Отпрашиваемся у Х-Гастера поиграть, он разрешает, пока Азриэль с Папирусом весело бегут, я беру Фриска под локоть и иду за детьми. Отходить от образов нельзя, если хотим привести наш план в действие.       Заходим в комнату тогда, когда остальные уже раскладывали игрушки.       Спокойно сажусь на кровать, Фриск рядом. Азриэль с Папирусом в это время играют.       "Нужно разбавить обстановку, все дети совсем не весёлые сидят." – думаю над тем, что на этот раз рассказать, мои легенды и сказки всегда работали. – Я тут недавно нашла одну легенду… но рассказать некому, хотите послушать? – смотрю на реакцию детей, улыбаюсь и начинаю рассказ, – Одна из легенд и поверий о ландышах, это цветы такие, которые на поверхности растут. Кельты полагали, что эти цветы - ни больше, ни меньше, как сокровища эльфов. По их легенде, молодые охотники, устроив засаду на диких зверей в лесной чаще, увидели эльфа, летевшего с тяжелой ношей в руках, и выследили его путь. Оказалось, что он нес жемчужину на гору перлов, высившуюся под старым раскидистым деревом. Не устояв перед искушением, один из охотников решил взять себе крохотный перламутровый шарик, но при прикосновении к нему гора сокровищ рассыпалась. Люди кинулись собирать жемчужины, забыв о предосторожности, и на шум их возни прилетел эльфийский король, обративший весь жемчуг в душистые белые цветы. И с тех пор эльфы мстят алчным людям за потерю своего клада, а ландыши любят настолько, что каждый раз натирают их салфетками, сотканными из лунного света... Полный бред, не так ли? Это было давно, когда наука не была так развита… но всё равно бред полный. – Так почему рассказываешь, если бред? – поинтересовался Фриск. – Будто нельзя рассказать о чём-то бредовом? У нас в подземелье полно монстров, которые такие легенды за правду выдают и говорят по типу "Вот как там на поверхности, она нам не нужна такая!". Так бесит, если честно.       Мы вчетвером ещё многое успели обсудить, но это уже другая история.       Ночь, темень кромешная, а я сижу в пещере за водопадом. Ну, якобы ночь, тут нет нормальных часов. Но у меня все спят, поэтому могу себе позволить убежать и благополучно получить дозу спокойного времени без криков, упрёков и прочего.

Даша Радуга: Ирвис, может подарить тебе питомца чтобы ты не скучала? Если хочешь, то скажи какой именно питомца ты хочешь

– У меня и так есть младший брат, не стоит. – хихикаю, представляя, как реагирует на это Папирус.       Нервно смотрю то на Фриска, то на взрослых, как страшно. Вдруг он упадёт с этой ветки? Фриск может умереть.       Х-Гастер говорит мне использовать мою силу, точнее силу оригинального Санса.       Киваю, начинаю использовать специальный навык. В страхе отшатываюсь от руки создателя, он говорит мне прекратить. Фриск летит с ветки.       На уровне рефлексов использую другой навык, который хотела припасти на потом. Две трети резерва тут же утекает в никуда, а из руки образуется огромный ком золотого песка. Он летит в сторону Фриска, постепенно становясь объёмной фигурой большой кошки, без видимых отличительных признаков. Это чудо зовут Альбедо, он что-то типа фамильяра, но не настолько, чтобы быть в реальном мире постоянно.       Альбедо в прыжке ловит Фриска, на пару секунд останавливается и идёт к королеве Ториэль. – Ваш ребёнок, королева. – животное приклонидо голову, спокойно стоя на месте.       На меня удивлённо смотрят все, кто был тут. Нервно оглядываюсь и поднимаю плечами, мол "я сама не ебу что сейчас произошло". Подхожу к Альбедо, обнимаю Фриска, стараясь не расплакаться от всех эмоций, что вызвал детёныш этим действием. Я никак не виню его, ведь это просто часть плана.       Фриск встаёт с Альбедо, всё ещё находясь в моих объятиях. Пока мы стоим и обнимаемся, фамильяр успел раствориться, уйдя в сон до следующего призыва, а остальные успели отойти от первоначального шока.       С того момента прошло примерно шесть лет. Фриск так и не вырос за эти года, сначала удивляло, потом смирились. Но всё ещё пытались понять как это происходит.       Сейчас стоим, смотрим на дитёнка в дали, он хочет разрушить барьер. Я спокойно наблюдаю за всем, заранее зная итог.       Зная, что будет дальше я просто хочу всё прекратить, но понимаю, что по другому вернуть в эту АВ счастье не выйдет. Всё должно идти по плану.       Осталось подождать пару лет, вытерпели этот ад, сможем дожить до конца. Нужно просто оставаться решительными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.