ID работы: 12933864

Белый Барс

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сны... Что такое сны?

Настройки текста
      Кровь. Кровь на её человеческих пальцах. Ирвис судорожно вздыхает, осматриваясь. Разрушенный мир, тёмный разрушенный грунт и кровавое небо. Вдалеке… огромный пенёк? Это… сон. Попаданка подбегает к обрубленному дереву, прижимая руки к груди. Нервно оглядывается.       "Никого" мысленно выдыхает "снежный барс". Немного расслабляется, перестав горбится и встала во весь её невысокий рост. Примерно метр шестьдесят. Волосы серые, волнистые и распущенные, короткая причёска выше плеч. Сложение тела напоминает телосложение снежных барсов, да и уши на голове, с длинным хвостом на пару, отсылали к ирбисам. В принципе они никак не выделялись, кроме полосатой расцветки. Черное платье, длинные сапоги и накидка скрывали остальные части тела.       Нервно осматриваясь, Ирвис подходит ближе к тому, что осталось от дерева. Села рядом и уставилась в небо. Через пару минут легла на траву. – Ну и где я? – трагично вздохнула девушка, смотря на свои окровавленные руки, – Ощущение, что руки побывали в кислоте… Бр-р-р…       Попаданка вздрагивает от резкого звука шагов и оборачивается, но выдыхает, заметив там только недавнего гостя. Спокойно поворачивается к хранителю негатива спиной, обратно ложась на землю. Никто не стремится начать разговор, молчат уже полчаса примерно. Ирвис поворачивается на левый бок, обхватывая ноги и ложась в позу эмбриона. Еле как подавляет зевок, ведь заснуть во сне нет возможности, поэтому продолжает безмолвно лежать.       Найтмер всё же решается начать разговор – Почему ты выкинула моего подчинённого в Underlust?       "Ой" – Так я его туда закинула? – Ирвис приподнимается, удивлённо глядя на Кошмара;       Собеседник недовольно посмотрел на девушку. Она чувствовала себя нашкодившим котёнком. – Ну-у… Я случайно. – скосила глаза, прижав уши к волосам;       Они снова молчат уже примерно полчаса, смотря друг-другу в глаза. Пока Ирвис не отворачивается, смотря в небо. Девушка продолжает рассматривать, по идее, безлунное и беззвёздное небо. – Ам… Там должна быть луна? Да ещё и такая… – "барс" указывает на небо и странную луну там;       Луна была сильно больше, чем должна, и ещё отливала кровавым цветом. А ночное светило, будто почувствовав взгляды, стремительно скрылось за горизонтом, отлетая куда-то вправо.        Резко просыпаюсь от такого странного сна, подрываясь на кровати. В голову тут же лезут ассоциации к этой странной луне. «Чёрт. Они узнали обо мне.» Встаю и быстро переодеваюсь в рабочую одежду. – Культ Кровавой Луны… Что им нужно? – шепчу тихо, спускаясь по ступенькам.       Готовлю себе чай по-быстрому, выхожу на веранду и усаживаюсь в кресло. «Осталось ждать приглашения… Пусть и не хочется идти, но надо. Всё-таки единственный способ связаться с Госпожой… А на связи быть нужно.» Я совсем не выспалась, с таким сном-то.       «А вот и гости, но не те, которых ждали.» Встаю с кресла только когда меня окликнули, выходя на полянку перед домом. «Ну и нахрена?»       Недовольно смотрю на Дрима и того, кого я просила не приводить. Инк. – Ну и зачем? – скрестила руки на груди, недовольно скривившись, указываю рукой на художника, – Я ведь тебя просила – не приводить его сюда.       Не слушаю оправданий, только раздражённо фыркаю и машу рукой мол «пошли уже», разворачиваюсь и иду в дом. Жду гостей у открытой двери, всё ещё недовольно на них смотря.       «Главное не задеть триггер…» Прохожу на кухню, ставя чайник. Сейчас слишком напряжена, успокоиться смогу не скоро, только если не выплесну эмоции… но вот куда? Песни, как я могла забыть. Только какую…? Хотя, всё равно, само как-нибудь.       Отворачиваюсь от них и тихо мычу в такт мелодии в голове. При этом доставая кружки и заваривая себе кофе, а им обоим зелёный чай. «Испокон веков земля мертва. Лишь барханы белых песков. Раскаленный солнцем добела Край небесных творцов. На безводье жаркий суховей, Обжигая млечный простор, Созидает по пустыне всей Цепь иссушенных гор.» К концу первого куплета успокаиваюсь и перестаю напевать, поворачиваясь на гостей. Сажусь за стол, подпираю череп правой рукой и спрашиваю зачем они пришли.       Просто пропущу для вас этот разговор, там не было ничего интересного… кроме упоминания некой «Корвидей». Хоть я и знаю её, раскрывать личность так сразу… будет слишком скучно.       Следующим «знаком» стал клевер на столе. Вот прямо во время разговора с хранителями промелькнула чёрная тень и рядом с моей рукой лежал четырёхлистный клевер.       «Узнаю её повадки даже спустя столько лет.» Промелькнуло в мыслях, пока гипнотизировала растение взглядом.       Потом быстро выпроваживаю гостей, под предлогом того, что «детёнышам нужно есть и вообще вы их смущаете!» Осталось только уведомить ближних своих о моём уходе примерно… на день-два? Или на сколько придётся задержаться в тех краях. Всё-таки, Милена давно не выходила на связь, насколько помню. Но это давно было, может хоть сейчас отчёты вовремя? Да не, бред сморозила.       Кхм… Это пиздец, товарищи. Как я уже говорила – собиралась к старым знакомым наведаться, перед этим предупредив детёнышей и штатного программиста. Но что-то пошло не так… и теперь мне придётся сменить облик ненадолго. Пусть я и сама устала ходить в теле скелета, но не угрозами из меня смену облика выменивать! Это всё моё воспитание…       Ближе к делу. Мне придётся сменить облик на немного другой. Спойлерить не буду, скажу только то, что мне идея понравилась. Только моя чуйка на приключения очень активно намекает на медленно подкрадывающегося песца.       Так ещё четырёхлистники появляться начали, то в сумке моей будет, то на подоконнике парочку окажется. Да и тень всем видеться стала. Слишком подозрительная тень, которая похожа на гибрида птицы… с светло-русыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.