ID работы: 12933864

Белый Барс

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стоп, откуда такой резкий поворот сюжета??

Настройки текста
Примечания:
      Кручусь пред зеркалом, рассматриваю свой облик… «Неплохо вышло, наверное…» поправляю выпавшую прядь тускло-пшеничных волос. Ещё раз присматриваюсь к зеркалу. Из отражения на меня смотрит девушка среднего роста с собранными в косу до колен, в которую редко были вплетены четырёхлистные клевера, чёрная водолазка, сверху тёмно-бордовая толстовка, чёрные лосины и белые носки. Кроссовки стоят на веранде и ждут моего выхода вместе с детёнышами, Икитеру ушёл проверять код. Спускаюсь по лестнице с неохотой, да, наряд и облик красивый, но так лееень…       Выхожу на веранду и после недолгих прощаний свободно открываю портал к старым знакомым. И вот, должен начаться серьёзный разговор, но нас прерывает оповещение от системы. Я не была удивлена тому, что они эту систему видят, скорее меня напугал сам текст таблички.

«Уважаемые пользователи, ваш мультивёрс перезапущен из-за внеплановой смены хранителей баланса. Просим прощения за несвоевременное осведомление»

«Времени осталось:»

«15:00 секунд»

      Таймер продолжал тикать, а я открыла портал к себе, возвращаясь к детёнышам. Мне рассказывали, что присутствием персонажа вне временной линии рядом с в эту линию входящими персонажами во время перезапуска, им можно сохранить память. Меня не успевают даже спросить о чём-то, как я их обнимаю.       «Не хочу их терять» Прижимаю детёнышей ближе, жмурясь.

«Времени осталось»

«4 секунды»

«3 секунды»

«2 секунды»

«1 секунда»

      «Кхэм… Раз уж у нас появилось время на поговорить, у меня много вопросов. Надеюсь, вы меня услышите. Первый вопрос: «Почему вы ушли?» Мне… не с кем поговорить, обо всём, что касается моей принадлежности. Второй вопрос: «Где вы всё это время были?» Вы не общались со мной больше двух месяцев, хотя раньше посещали меня хоть иногда… Почему? Третий и последний вопрос: «Что я сделала не так?» Меня ведь бросили не из-за банальной скуки, верно? Что со мной не так?»       Темнота сдавливала, глаза застелила пелена слёз. Мысли о том, что меня бросили резко отозвалась в голове. Подавить истерику стало слишком просто. Я больше не повторю тех ошибок, которые допустила тогда. Теперь-то я знаю, как это делать.

ПожалуйстаЛюбитеМеняЯСтараюсьБытьХорошей.ПрошуВернитесьМнеСтрашно.ЭтотСтрахУбьётМеня.

      В нос ударяет трупный запах, глаза снова слезятся. Пытаюсь отвернуться от запаха, но зловоние исходит отовсюду. В ухо тихо шепчут, не могу расслышать, что именно. Страшно. Где помощь? Прошу, вернитесь… Это ощущение одиночества меня убивает. Везде пустота, темно, бесконечное пространство скорее давило, чем давала свободу действий. Под моими ногами валяются трое трупов, их уже облепили трупные мухи. Эти трупы выглядят точь-в-точь, как я выглядела в своих прошлых жизнях. «Они идут.» Мысль ударяет в голову. Страшно. В лёгких как будто появилось что-то тёмное и склизкое, мешающее дышать. Тело онемело и не двигалось, будто окоченело от холода. В глазах заплясали тёмные пятна, не давая хоть что-то рассмотреть.       Ирвис хватается руками за горло, сдавливает, в попытке «вытолкнуть» неизвестный предмет, застрявший в глотке. Кашель каким-то чудом всё ещё мог найти выход и чёрное пространство наполнил громкий кашель, позже ставший беспрерывным хрипом. В мыслях попаданка молилась, чтобы это был сон. Просто плохой сон.       Резко подрываюсь с травы, вся в холодном поту, со слезами на глазах и расширенными зрачками. Не могу сдержать жалобный всхлип, обнимая себя руками. Хочу сказать что-то, но снова всхлипываю. Понимаю, скорее инстинктивно, что не могу сдержать истерику. Утыкаюсь в колени, снова всхлипывая. Слышу чужой голос, он говорит мне сосредоточиться на его голосе и назвать три вещи, что я чувствую. – Мои волосы. – сжимаю одну прядь в правой руке, – Траву… – кажется, вырываю пару травинок из земли, – И… Браслет на руке… – перед глазами немного проясняется;       Судорожно вздыхаю, сжимая волосы сильнее. – … Что... слышишь? – слышу обрывками, но рефлекторно понимаю, что нужно сделать;       Голос незнакомца, он очень знаком, но понять не могу. Гул ветра и своё дыхание. – Ваш голос – запинаюсь, стараясь до конца сформировать мысли, – Ветер и… – выбираю между своим дыханием и шорохом травы, – Трава шуршит.       Меня хвалят, в груди разливается тёплое чувство. В глазах прояснилось, темнота отошла, я стала лучше видеть, хоть и размыто. Слышу немного лучше, появилось ещё шуршание и ёрзание, видимо, дети. Наконец вижу не размыто, осматриваясь. Пейзаж, который был до начала до этого кошмара, эти прекрасные цветы. Перевела взгляд на моего загадочного «спасителя» и тут же чуть не отшатываюсь в шоке. Это Х-Гастер, он меня видит, я не выгляжу как призрак.       «Что за чёрт?!». Создатель (как давно я его так не называла?) только смеётся с моей реакции и предлагает последить за детьми, указывая на детёнышей. Сам же он ушёл осмотреться на неизвестной территории. А у меня появилось время на размышления.       «Я появилась как отдельный персонаж в начале истории. В самом начале.» Вздыхаю, смотря за ворочающимися детьми. Поднимаю руку над их головами, рассыпая золотой песок, который тут же растворялся, насылая хорошие сны. Так работает и наоборот, но я не Найтмер, чтобы так делать.       Ложусь на траву, пялясь на небо. Тучи медленно плыли по небу, иногда скрывая нас от солнечного света. Кстати, где тут солнце? Рассматривая небо ничего не замечаю, странно. Переворачиваюсь на левый бок, смотря на траву и дерево вдали.       «Я уже успела забыть, как тут красиво…» срываю один золотой цветок, смотрю на него. Идея сплести венки появилась сама собой. Встаю с травы, немного отхожу от Чары и Фриска, чтобы нарвать цветов. По пути продолжаю рассматривать пейзаж, далёкий и давно позабытый, в фиолетовых тонах. Сглатываю, отходя обратно к детям с охапкой цветов.       Методичное плетение хорошо занимало время, да и цветы тут хорошие, даже качественные, так сказать… нет, хватит с меня шуток. Образ образом, но не сейчас, когда я уже стала отдельной личностью. Откладываю третий венок, раздумывая о моём положении и том, как из этого положения выбираться.       Откладываю последний, четвёртый, венок. Надеваю на свою голову один и ложусь на траву, продолжая пялить в небо. Зеваю тихо, прикрываясь тыльной стороной ладони. Раздаётся пик оповещения.

«Получены достижения «Ветер странствий», «Тяжела жизнь знающего» и баф «удача» первого уровня!»

«Личные поздравления от вашего создателя тоже переданы и это - манонакопительный артефакт одиннадцатого уровня!»

«Чегось?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.