Глава 6
17 октября 2013 г., 23:18
Роланд едва-едва дождался, пока Эвелин покинет его салон, и мгновенно бросился к телефону.
- Штеф! – воскликнул он, с нетерпением барабаня пальцами по стене, - я нашёл её!
- Кого? – кажется, Штефан был занят; его голос звучал раздражённо.
- Курьера! – выдохнул мужчина, - я нашёл девчонку-курьера!
- Гонишь! – воскликнул мужчина, - где?!
- Зашла ко мне в салон, спросить про тату!
- Та самая татуировка?! – с каким-то восторженным трепетом прошептал Штефан, - как у Блэр?!
- Точно на том же месте!
- Подожди, и где она сейчас?
- Ушла.
- Какого чёрта ты позволил ей уйти?! – прошипел Штефан, - и где нам её искать?!
- Спокойно, я знаю, как её зовут. В этот раз надо с умом подойти. Помнишь, что в прошлый раз случилось? Нам снова такого не надо. Нужно, чтобы она на нас работала, и лучше сама.
- Ладно, Роланд. Ты босс, - нехотя согласился Штефан, - только не сильно тормози. А то оборотни найдут её раньше… Я говорил, нужно допросить ту тварь. Она скажет нам, кто её обратил.
- Будешь её пытать? – без интереса спросил Роланд, - она сдохнет раньше времени. Нам нужна кровь. И нам очень повезло, что она ещё не может управлять своей силой… Кто там с ней?
- Микаэль, - несколько пренебрежительно ответил Штеф, - он её не тронет, не волнуйся… кстати, завтра мы с Кэт едем в Лос-Анджелес. В какой-то ночной клуб, Кэтти выбирала.
- Уж не хочешь ли ты сказать, - добродушно проворчал Роланд, - что её подружке нужно сопровождение?
- Ну… - смущённо протянул мужчина, - она хорошая девушка. Молодая, симпатичная. Они с Кэт вместе работают.
- Да брось. Библиотекарша? Серьёзно? – скептически переспросил Роланд, - небось мышь очкастая.
- Какая разница? Я не прошу тебя на ней жениться, - уже несколько раздражённо отозвался Штефан, - проведёшь с ней пару часов, не умрёшь.
- Ладно, - нехотя согласился охотник, - с тебя пиво.
***
Ив вошла в квартиру всё ещё в отвратительном настроении. Она так и не нашла времени перевезти вещи из квартиры отца, да и небезопасно было ставить технику на мокрую поверхность. Да ещё и этот сосед; он был таким непредсказуемым, что мог снова затопить её в любое время.
Девушка прошла в комнату, сняв сапоги, и первым делом наткнулась взглядом на книгу с пистолетом. Она вздохнула. С этим нужно было что-то решать и быстро, иначе ситуация складывалась двусмысленная. Она не могла оставить оружие себе, иначе рисковала, что когда владелец за ним вернётся, то посчитает её воровкой. К тому же, лицензии у Ив не было.
Девушка открыла книгу и, немного помедлив, взяла пистолет в руки. Зачем она это сделала, Ив не понимала. Просто ей нестерпимо хотелось прикоснуться к нему, провести ладонью по необычному орнаменту.
Внезапно пальцы сами что-то сдвинули, чем-то щёлкнули, и обойма упала на пол. Девушка вскрикнула. Она не знала, как так получилось, и что она сделала. Ив всерьёз забеспокоилась, что что-то сломала. Она подобрала с пола чёрный цилиндр и осмотрела его со всех сторон. Кажется, туда внутрь полагалось вставлять патроны, из чего девушка с облегчением заключила, что оружие не заряжено.
Ив с некоторым трудом смогла снова вставить обойму в пистолет и от греха подальше убрала его в книгу, а книгу в сумку. Хотя оружие и нравилось ей по какой-то необъяснимой причине, она не могла просто так оставить его и собиралась вернуть Мэнни или его родителям.
Ив быстро поужинала оставшимися с утра бутербродами и, умывшись, легла на диван – кровать после потопа была непригодна для сна.
Наверху слышался шум, музыка и разговоры. Неудивительно, ведь этот Рассел – крутой владелец крутого клуба. Наверняка у него каждый день вечеринки.
Девушка досадливо поморщилась и повернулась на другой бок, решив, что завтра заедет к отцу и непременно заберёт свой ноутбук.
Ив закуталась в тонкое одеяло и быстро заснула.
… Блэр проснулась на своей обычной жёсткой кровати. Девушка села и увидела свою одежду на спинке стула. Собственно, кровать и стул – всё, что с недавних пор составляло обстановку её теперешней комнаты.
Блэр села и поморщилась; в горле ощущался противный привкус, ей опять давали какие-то таблетки. Девушка не знала, для чего они. Вполне возможно, просто снотворное.
Дверь открылась, и вошёл Роланд, один из её похитителей. Он казался приветливым, пытался быть дружелюбным, но Блэр знала, что он притворяется. Она была старше его в свои почти двадцать семь. А он – едва школу закончил. Но всё же это она была у них в плену, поэтому и обращались с ней соответственно.
- Я тебе завтрак принёс, - сообщил Роланд, поставив поднос на стул, - можешь не одеваться, ты сегодня не понадобишься.
Блэр поморщилась. Сквозь его фальшивое сочувствие и показное дружелюбие нет-нет, да и проскальзывала фраза, наподобие этой. Она для них всего лишь инструмент, который сегодня не понадобится.
Но эту новость девушка воспринимала как хорошую. В основном её водили в нечто вроде тира – учили стрелять. Но иногда стрелять приходилось не только по банкам.
Блэр покосилась на тарелку с кашей. Ей всегда давали какую-нибудь жидкую дрянь. И если сегодня она им не нужна, то наверняка добавили туда снотворное или ещё что-нибудь.
- Ешь, - Роланд стоял, скрестив на груди руки, и, похоже, уходить не собирался. Девушка накинула кофту поверх ночной рубашки и потянулась к тарелке. Особенно широкого ассортимента возможностей ей не предоставили. Либо так, либо через капельницу.
Когда Блэр, давясь, всё же прожевала безвкусную кашу, парень забрал тарелку и молча вышел...
Ив резко выпрямилась, судорожно вздохнув. Впервые она была рада видеть свою крошечную квартирку с подтёками на стенах и разводами на потолке. То, что ей приснилось, смахивало на психбольницу строгого режима. Ещё и знакомого своего нового из тату-салона втянула в этот сон. Правда сейчас ему было на вид лет тридцать, а во сне – восемнадцать, если не меньше.
За окном было по-прежнему темно, и Ив взглянула на часы. Она проспала всего два часа. А между тем, вечеринка у соседа сверху явно набирала обороты. Музыка грохотала так, что девушка даже удивилась, как это она не проснулась раньше.
Ив резко выпрямилась, встала с кровати и, не дав себе подумать, действуя на чистой ярости, натянула джинсы, кофту и выбежала за дверь.
В дверь квартиры Рассела она с разбега заколотила ногами – вряд ли деликатный стук кто-нибудь услышит за всей этой оглушительной клубной музыкой.
Створка приоткрылась почти сразу же, чего Ив от неё никак не ожидала. Они с Расселом молча уставились друг на друга.
- Чем могу помочь? – наконец с некоторой насмешкой в голосе спросил хозяин квартиры. От этой насмешки девушка разозлилась и воскликнула:
- Ты на часы-то смотрел?!
- А должен был? – исключительно вежливо осведомился Рассел. И только неприкрытое веселье в его глазах выдавало истинное настроение.
- Я сейчас полицию вызову, - пообещала Ив, - мне завтра на работу!
- Тогда советую пойти и лечь спать, - с неизменной корректностью сказал мужчина. Ив сжала зубы, и из её горла вырвалось нечто, похожее на животный рык.
Внезапно Рассел замер, и выражение его лица неуловимо изменилось. Он втянул носом воздух и прищурился, разглядывая девушку. Ив мягко говоря удивилась, особенно когда хозяин посторонился, пропуская её в квартиру.
- Заходи.
- Ты глухой? – снова рассердившись, прошипела девушка, - мне на работу завтра!
- В библиотеку? – задумчиво спросил Рассел.
- Да. В библиотеку, - воинственно прищурилась Ив, но он улыбнулся.
- Я постараюсь тише. Извините, мисс.
- Аллен, - медленно произнесла девушка, недоумевая, что за Джекил и Хайд над ней живёт.
- Аллен, - повторил Рассел.
Ив кивнула и, всё ещё порядком удивлённая, спустилась по лестнице.