ID работы: 12933971

Молодое поколение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд знакомого

Настройки текста
Глава 3 Голубой щенок приехав в город, думал что его будут обижать, но не так, всё к нему относились как к другу. Но приезд одного его врага испугал щенка, моряк уплыл, пирата нет, явно кот. Щенок поселился у Матроскина, Шарик возражал но Матроскин сказал. — Он без родных, один, и так его похитили, а ты предлагаешь его выкинуть, нет Шарик, иди к Гаврюше, он опять ест наше бельё. — Ладно. Щенок был рад обрести друзей, правда коварный кот строил планы. Кот втерся в доверие к бабе Яге, и пожаловался. — Уважаемая баба Яга, голубой щенок. — Щенок. — Он явно вам понравится, и будет послушен во всём. — Щенок, звучит интересно, где он. — У кота Матроскина. Баба Яга прыгнула в ступу и полетела за щенком. Тем временем щенок играл с другими детьми в прятки, правда на скамейке сидел пожилой осёл. — Милый следи за детьми, а то будет как с похищением принцессы. — Помню, помню, не мешай. — Дедушка а можно взять твою штангу. — Да, она на полке. Мальчик убежал. Баба Яга притворилась милой бабушкой, с корзиной конфет, и незаметно подошла к щенку. — Малыш, хочешь конфету. — Нет, вы не добрая бабушка. — Верно говоришь. Баба Яга прихватила щенка и прыгнула в ступу. — На помощь, на помощь. Всё звери бросились на помощь. Осёл встав со скамейки и попытался добежать до ступы, но упал. — Внучок я стар, беги спасай друга. Мальчик попросил бабушку отнести деда в дом, а сам побежал спасать друга. Чтоб обмануть Ягу, осленок придумал план, он прыгнет в окно, отвлечёт бабку, а Шарик младший схватит щенка и побежит со всех ног. Баба Яга готовила печь и собиралась бросить щенка в огонь, но услышала голос. — Баба Яга, у меня новость. — Какая милок. — Леший приглашает в гости. — Вот негодяй, а приглашение не прислал. Баба Яга вышла из избы, а Шарик младший вошёл в избу, освободил щенка и убежал. Вернулась баба Яга, а щенка нет. — Гуси-лебеди поймать и принести мне сюда щенка. Щенята бежали, добежав до города, Шарик попросил впрямь их. — По курсу гуси, кот достать пушку. — Сейчас юнец. Ударили один раз, не попали, второй, на третий раз пришлось прибегнуть к огню. Забрав у лисичек спички, трубадур младший зажёг костёр и приманил гусей, те налетели и чуть не зажарились. Щенок спасен, а кота бросили в темницу, там он и доживал последние годы жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.