Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моя сестрица - серийная убийца

Настройки текста
- Кореде! Сестренка может не продолжать. - Кореде, пожалуйста! Господи, как бы мне этого хотелось, Ты свидетель… - Кореде, помоги мне! В так называемом солнечном сплетении, ассоциативно соотносимом с родной Нигерией, наступает Арктический ледяной холод. - Помоги, Кореде, пожалуйста, помоги! Разве я не знала, что все закончится именно этим? И новая, пролитая сейчас Айюлой кровь, отнятая жизнь, горе тех, кто сегодня не дождется брата или мужа, сына или друга, не дождется больше никогда, на моих руках более буквально, чем когда я отмывала ее за любимой младшей сестренкой. Я ведь могла ее остановить! Я должна была это сделать! - Кореде! Кореде! Айюла рыдает во все горло, а я дыхание все никак не могу перевести, не то, что наконец-то ответить на телефонный звонок. Сколько раз я поскорее гнала от себя прочь мысль о том, что Айюла позвонила мне тогда еще до того, как напала на Тейда. Просто у нее мысли не было, что что-нибудь может вдруг пойти не так, как каждый раз до этого, и очередная безропотная жертва ее кровожадной ненависти к мужикам, будучи начеку, успеет перехватить нож, ранит ее саму. К чему было зря терять время, которое нам с ней понадобится для того, чтобы побыстрей избавиться от трупа. Лучше вызвонить меня заблаговременно. Почему я не подумала об этом раньше, Господи? А о том, что, в отличие от сестренки, Тейд не врал никогда, тоже почему? Это не он меня – с ее насквозь лживых слов, а она – сливала меня ему, врала сивым мерином, топила и подставляла по полной! А теперь «Кореде, спаси-помоги!». - Кореде! Спаси меня! Помоги! Я чуть было не расхохоталась, но дикое придушенное тявканье оборвалось едва начавшись, из глаз брызнули слезы опустошения, вины, ужаса. Я погубила жизнь Тейда, которого любила, чтобы спасти сестру, которую люблю тоже, но виновен был не он, а в тюрьме сидит не она, и вот еще один невинный человек стал трупом, который мне предлагают срочно примчаться и помочь выкинуть, как мусор из квартиры. - Алло, Кореде? Ты меня слышишь? В голосе Айюлы впервые послышалось беспокойство. Не за меня, разумеется. Только за себя. - Я слышу тебя. – обреченно подтвердила я, бессильно прикрывая веки и полуобморочно сползая по стенке на пол своей спальни. Как же отчаянно мне не хотелось верить более, чем слишком очевидному. Тому, что Айюла лживая насквозь дрянь, манитуляторша и конченная социопатка. Убийца. Еще с прошлого раза уже серийная убийца. Как упрямо я отказывалась признать, что Айюлу ничего и никогда не остановит. Кроме помещения с мягкими стенами и толстыми решетками на окнах под самым потолком. Но все же сильнее всего мне не хотелось признаваться себе в том, что я погубила свою любовь ради человека ничьей любви не заслуживающего. - Я жить без нее не могу, я покончу с собой, если ты с ней не поговоришь! Она меня бросила, ты себе можешь такое представить?! Сучка! Интересно, кому это она из нас двоих. Хотя нет, не интересно. Стоп, что?.. Айюла переключилась на свой пол?! У меня даже глаза обратно распахнулись, точнее, на лоб поехали. - Я тебе продиктую номер, ты записываешь? Поговори с ней, Айюла, я в тебя верю, у тебя все получится как всегда, пожалуйста, пожалуйста, помоги мне! Интересно, значит ли это, что мне теперь не придется держать запасы чистящих средств не то, чтобы под рукой, а с запасом и в полной боевой готовности. Если что, порадуюсь, по крайней мере, тому, что таскать женские трупы должно быть легче. И я громко расхохоталась, и зарыдала в голос одновременно, взвыла раненной слонихой, добитой последней дробинкой. Само собой, Айюла решила, что это я из-за нее. Испугалась за нее и ей сочувствую. Такая у меня сестренка. Какая уж есть. Мне не выбирать, кого защищать. А надо бы. Непоправимо давно надо было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.