ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Взрослые дети

Настройки текста
      — Ацуши опять забы... А-а-ай!       Он споткнулся об что-то шерстистое и живое, а на пол из сумки высыпались патроны. Живым препятствием оказался енот. Енот, вашу мать. Проклиная всеми словами Ракету и его родню, Брюс начал ползать на коленях по полу и собирать патроны. — Ой, Беннер-сан, здравствуйте! — Рампо, устроившийся на столе, приветливо ему махнул, — Карл, что ты под ногами у людей мотаешься?       Енот недовольно затрещал, зажав в лапках один из патронов. А из-за Рампо боязливо высунулся кудрявый парень, его ровесник, начавший тихонько подзывать енота к себе.       — Здравствуйте. Карл, да?       Брюс поднялся и оттряхнул колени. Было тяжело встать, казалось, они заржавели.       — Знаю одного енота, болтливый и шарит за космическую технику...       — Ага! Енот Карл. Противный и ревнивый!       Зверь злобно защёлкал на великого детектива, выпуская, наконец, из лапок патрон.              — Ты точно не родня нашему Ракете? — обратился Брюс к еноту. Обычные люди повертели бы пальцем у виска, но они-то не являются обычными.       Енот взглянул на него, а после убежал в сторону Рампо и, по-видимому, своего хозяина, забираясь на его плечи и сворачиваясь меховым воротником.       — Ясно.       Больше енота он решил не пытать.       — Он ушёл без патронов на задание? Я прав?       Эдогава кивнул.       — Рюноскэ с ним, если что, поделится, — пожал он плечами. Портовая Мафия всё чаще работала совместно с агентством. Где-то даже ходил по городу слух, что две организации сольются. Отдел по Делам Одаренных уже волосы на себе рвать был готов от таких слухов.       — Рампо-кун, я, наверное, пойду...       — Куда ты пойдёшь, а ну стоять!       Брюс качнул головой. Нечего останавливать людей, если им неуютно находиться где-то. По себе знает. Остановят, а потом терпят до талого и злятся на необщительного человека.       Великий детектив вцепился в бедного парня объятиями.       — Ты мне обещал игрушку собрать! Собира-а-ай!       Ребенок, ни дать ни взять.       — Мне, пожалуй, тоже пора. У меня сеанс через два часа...       — У вас терапевт запил, — покачал ногами Рампо, отправляя в рот шоколадную конфету, — сеанса не будет сегодня.       — Не хочу спрашивать повод, и так ясно. От моих тараканов кто угодно запьет и даже позарится на абсент или паль.       — Не только от ваших, — спокойно прервал его детектив, — вы же не единственный пациент.       Чёрт. Опять ерунду ляпнул.       — Извините... Никак не отвыкну считать себя причиной всех бед тех, кто близок ко мне.       Рампо ему лучезарно улыбнулся.       — Ничего, всё хорошо! Так, я хотел познакомить и забыл... Беннер-сан, это Эдгар Аллан По, он из Гильдии, это организация с вашей родины, По-кун, это Беннер-сан, он папа Ацуши.       Бедный Эдгар только смущённо кивнул.       — Наслышан.       Гильдия... Одна из причин многих нервных срывов Ацуши и появления новых седых волос. В прошлом, конечно же.       Енот на хозяйских плечах недовольно защёлкал, устраиваясь поудобнее и едва не кусая потянувшегося к нему Рампо.       — Хэй! Злое ты создание!       "Я бог, тупое ты создание!.."       Брюс фыркнул от наплывших воспоминаний и обнял себя. Злое... Тупое... Снова думает о плохом и плохое о себе. Надоело. Но не получается.       — Ну вот что с ним делать! Карл, По-кун тебе не принадлежит! — возмущался детектив, уперев руки в боки.       Выпад прошёл будто мимо. Принадлежит... Чей-то. Чья-то собственность...       — В-вы в порядке? — американский эспер слегка картавил, плохо выговаривая слова на японском.       Брюс кивнул, а затем сложил пальцы в какую-то замысловатую фигуру. Вздохнул.       — Спасибо, я в порядке.              — Т-точно? — нежно-фиолетовый глаз наблюдал из-под кудряво-пушистой чёлки.       Снова кивок. И робкая улыбка, совсем невесомая. Эспер улыбнулся в ответ. Рампо же продолжал ругаться с щёлкающим на плечах Эдгара енотом.       Отвлёкся. Это хорошо. Проницательность детектива пугала, и не хотелось в очередной раз выслушивать "не врите, мы понимаем, что значит быть не в порядке". Из пустого в порожнее.       Лучше бы терапевт не уходил в загул.       Американский эспер тоже отвлёкся на этих двоих, разрывая спор и ругань, ссадив енота с плеч. Тот недовольно фыркнул и ушёл под стол.       А вот это плохо. Значит, Рампо-сан все заметит...       Детектив сразу же недовольно прищурился. Весь его вид буквально говорил: "Врать нехорошо".       Брюс поднял руки в знак капитуляции. Доигрался... Теперь снова будут пестовать.       Но, при друге, (или не совсем?), Рампо не стал ничего говорить, а вновь сцепился с енотом, который показался из-под стола. Эдгар тяжело вздохнул, глядя на них.       — Не понимаю... Обычно сразу начинается...       — Присутствие Карла в офисе сейчас волнует его больше, — По покосился на попытки великого детектива совладать со зверем, а после потянулся куда-то назад, выкладывая рядом с собой на стол детальки игрушки из шоколадного яйца и инструкцию к ним.       Дети. Как есть дети. Еноты, игрушки... Наверное, им пришлось рано повзрослеть. Не стоит мешать им наверстывать упущенное своими демонами. Эспер поймал взгляд Брюса, и вновь смутился, призрачно улыбаясь.       — Рампо-кун попросил собрать ему игрушку.       — Я понял. Не мне осуждать.       — Ты собрал? Собрал, да? — детектив приподнялся, опираясь на стол руками, а потом, пискнув, хлопнулся обратно, утянутый енотом.       Брюс цокнул языком и покачал головой. Какие же они... Странные, милые. Молодые. Игрушка из сладости казалась смутно знакомой.       — Успокойтесь, вы оба! — наконец, не выдержал американец, наклоняясь и беря енота за шкирку, сажая на подоконник, — а то с обоими разговаривать не буду!       — Угроза уровня Мстителей, — Брюс улыбнулся. — Лучше прислушайтесь, Рампо-сан.       Детектив надулся, как дитя малое, а Карл опять недовольно защёлкал, только уже на хозяина и на "инопришленца"       Малые дети. Самые настоящие дети.       "Тор, пожалуй, нам лучше повременить со своими..."       — Рампо-кун, вот, — Эдгар поставил на стол маленькую машинку. Детектив тут же переключился на неё.       Показалось. Значит, показалось, что это что-то или кто-то знакомый. Ноги подкосились.       Рампо перевел взгляд изумрудных глаз на Брюса.       — Беннер-сан?       — Я в по... порядке...       Он споткнулся об собственные ноги и попятился назад.       — Нет. Не в порядке, — детектив поставил машинку на стол и подошёл к нему, протянув руку, чтобы помочь подняться.       Брюс смиренно принял руку помощи.       — Давно меня так... Надеюсь, терапевт скоро вернется из вынужденного отпуска...       Рампо бегло оглядел его со всех сторон.       — Будете ждать Ацуши? Он должен вернуться примерно через полчаса, с учётом возможной вынужденной задержки.       — Нет, наверное... Я подожду его дома. Мистер По, рад знакомству.       Брюс поспешил уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.