ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Принцессы не всегда получают всё то, что хотят

Настройки текста
Примечания:
      Даже не верилось, что сверток из королевской парчи — их дочь.       Но вот она, лежит на руках Тора и мягко сопит. Малышка Труд. Самое настоящее чудо.       — Асгардские дети... Как там в мидгардских сказках? Растут не по дням, а по часам. Практически буквально.       Ацуши, сорвавшийся с работы во внеплановый отпуск, пытался встать на носочки, чтобы заглянуть в свёрток на чужих руках. Тор тихонько, насколько для него было возможно, рассмеялся и также тихонько присел.       — Знакомьтесь. Труд, это твой старший брат.       — Какая маленькая! — шёпотом восхитился оборотень, — хотя не такая маленькая, каким был Ёдзо... И какими были Сюдзи и двойняшки Фукудзавы-сана.       — Наши дети поболе и побойчей ваших будут!       — Лично я надеюсь, что Труд вырастет достойным представителем обоих миров, — Брюс улыбнулся. Да, так и будет. Обязательно.       Ацуши аккуратно протянул к девочке руку, касаясь её щеки пальцем.       — Совсем-совсем малышка... Мягонькая.       — Локи тут подарок передал... Набор кинжалов из личной коллекции. Рано, конечно, такое дарить, но чем судьба не шутит...       Брюс со стоном запрокинул голову назад:       — Я не удивлён. И ты ещё про книгу заклинаний забыл. Доктор Стрэндж тоже какую-то книгу подкинул и артефакт простенький...       — Я уже боюсь, что может преподнести Дазай-семпай, — слегка нахмурился оборотень, — если Накахара-сан ещё подумает сто раз и будет долго советоваться с госпожой Коё, то Дазай-сан...       — А разве...       — Тор, поверь: то, что Наташа и Клинт уже подарили нам АК-47 и автоматический арбалет, не помешают Дазай-сану подарить что-то похожее. Даже наоборот.       — Да как бы не что похуже... — Ацуши поёжился, — но подарок на десятилетие Ёдзо от Анго-сана всё равно ничего не переплюнет.       Брюс покачал головой:       — Всё равно. Для Труд такие вещи...       — Самое страшное, что Дазай-сан может подарить — это что-то типо оружия. Надеюсь, у него хватит здравомыслия этого не делать.       Не хватит. Никому не хватило. Никому не помешало, что у них появилась девочка. В первую очередь для них этот ребенок — дочь супергероев и наследница трона далекого мира. Поэтому ее нужно защитить любыми методами и дать ей все возможные средства самозащиты.       — Мы постараемся, чтобы ничего из этого ей не понадобилось.       — У неё будут надёжные защитники и в Йокогаме, и в Асгарде, — Ацуши улыбнулся.       Никто в этом не сомневался. Но никто и не догадывался, что Труд Тордоттир сама себе будет лучшим защитником.

***

      — Ну, маленькая, ну я не могу с тобой играть постоянно, мне надо на работу! — отпихивался от цепких детских рук детектив, постоянно оглядываясь на Акутагаву, подпирающего в коридоре стену. Тот, судя по всему, бежать отсюда пока не собирался.       — Кися! — требовательно топала ножкой белокурая принцесса, — Моя кися!       — Малая, кисе надо работать, — подал голос Рюноскэ, после закашлявшись в ладонь. Сезонное обострение, будь оно неладно.       — Вот ты где, — Брюс поднял Труд на руки и прижал к себе, — попозже поиграешь с Ацуши, он взрослый, ему нужно работать.       — Спасибо, пап, — оборотень с облегчением выдохнул, — мы правда постараемся быстрее управиться.       — Если ты, полагаясь на регенерацию, опять кинешься под пули, кх-кх-кх... Я тебя придушу на месте.       — Сестрёнка дома добавит, — со смешком добавил Брюс и ойкнул, когда Труд добралась пальчиками до его волос, — быстрее, пока она на меня отвлеклась!       Ацуши кивнул, быстро хватая сумку через плечо и вместе с Рюноскэ вылетая из квартиры.       Вернулись они под вечер. Потрёпанные и явно уставшие.       Брюс тоже клевал носом, но мужественно продолжал придерживать сидящую в слинге Труд, готовя какой-то непонятно пахнущий суп. Тор, кажется, отключился первее.       Знакомая чёрная лента Расёмона аккуратно отодвинула Беннера от плиты.       — Мы с ней посидим и доготовим. Идите, — слова завершились кашлем.       — Кися! — громогласно припечатала малышка.       Брюс кивнул и устроился рядом с мужем. Наконец-то... Ацуши обернулся тигром, подставляя пушистую голову под детские ручки, пока Рюноскэ принялся за готовку, используя способность. Труд дергала брата за уши и усы, пока ее отцы благополучно храпели в унисон. Оборотень только недовольно ворчал, когда она тянула слишком сильно. Акутагава усмехнулся, кинув на них взгляд.

***

      — НЕ ХОЧУ! ХОЧУ БЫТЬ ДОМА, С ПАПОЙ И ПАПОЙ!       Громовым голосом она определенно пошла в Тора. И не только голосом.       — Принцесса, послушай... Папам тоже нужно отдохнуть, зато ты целый день будешь со своей кисой...       Бедный Ацуши едва ли не рыдал, зажав руками уши. Громко! И больно от этого!       — Не хочу кису. Хочу папу!       Девочку обвила чёрная лента чужой способности.       — Твой папа тоже хочет другого твоего папу, поэтому ты идёшь с нами. По пути оставим тебя в агентстве, там есть другие детки, пора заводить с ними знакомства.       Труд вцепилась в штанину Брюса.       — Не отдам. Моё.       — Тогда Ацуши уйдёт жить ко мне и к Гин, на территорию Мафии, и домой ходить не будет.       — А у Ёдзо есть пистолеты, — немного опасливо подал голос сам Ацуши, — может, он даст пострелять...       Тогда Труд перебежала к Ацуши и прицепилась к нему.       — Моё.       — Твоё, твоё, только понесу тебя я, потому что у него болит спина, — фыркает мафиози, поднимая девочку чёрными лентами Расёмона.       Оборотень тут же неумолимо краснеет, открывая дверь в подъезд.       Брюс закрыл за ними дверь с видимым облегчением. Наконец-то у них с Тором будет время друг на друга. Только они вдвоём...       На хлопнувшую входную дверь в агентство обернулся Ёдзо, опять сидящий над злосчастной математикой в компании Куникиды. На его поясе болталась кобура под два пистолета.       — Ой! А это кто? — он уставился на малышку.       Девочка старательно, как учил её папа, сказала:       — Я Труд, дочь Тора, наследная принцесса Ас... Ас... Асгарда, да!       — О, — тихо выдохнул мальчишка, — а я там был!       Куникида с воем уронил голову на сложенные на столе руки. Вот только этого им не хватало. Наследной принцессы.       Рюноскэ же, быстро, пока мелкая не спохватилась, вытолкнул Ацуши обратно в коридор, а после выскочил следом.       — А что это у тебя? — Труд потянула за кобуру, — У меня тоже есть. Дома даже Калаш есть...       — Это мои пистолеты, мне дядя Анго подарил, — Ёдзо гордо поднял голову, — меня Ёдзо зовут. Ёдзо по фамилии Дазай.       — Здорово. Твои... А у меня ещё кинжалы есть! И арбалет!       В стол рядом с девочкой вдруг воткнулся кинутый откуда-то с окна скальпель.       — Сора, прекрати распускать руки, — пробубнил, не поднимая головы, Доппо.       Труд заливисто рассмеялась. А тут весело! С папами скучно. А вот здесь!..       — Дядя, вы моих пап знаете? Поэтому меня братик с вами оставил?       — Как минимум, одного так точно, — бедный Куникида поднял голову, — а оставил тебя здесь Ацуши-кун, потому что о тебе тут позаботятся в его отсутствие.       — Тогда заботьтесь, — Труд топнула ножкой, — а то сидите как скрюченный старый пень.       — Он не старый, — Ёдзо прыснул, — он устал. Дай ему отдохнуть немного.       По полу затопали маленькие ножки. Из медблока вынырнул маленький, кудрявый мальчик, тут же быстро подбежавший к Ёдзо и потянувший его за штанину. Старший улыбнулся, усаживая его на свои колени. Кроха смотрел на мир разноцветными глазами.       — Я так не играю! — Труд снова топнула ножкой и пошла в сторону выхода, — Злые вы, домой пойду!       — А! — потянул к ней ручки заинтересованный малыш, слезая с коленей Ёдзо.       — Нет! Не трогай меня!       Мальчик попятился, часто заморгал... И разревелся, начиная тереть глаза.       — Чёрт! — ругнулся Ё-тян, спрыгивая со стула, — Сюдзи, Сюдзи, что такое, что, чего ты плачешь?       Младший только громче залился.       — Я с маленькими не играю! И вообще, зачем меня отдали, я к папе и брату хочу!       И Труд присоединилась к плачу.       В руки Сюдзи была всунута погремушка, материализованная из листа блокнота. Доппо двинулся было успокаивать и Труд, но на окне вдруг презрительно фыркнул Сора.       — А сама-то прям такая большая! Стыдно так делать! Он же маленький, ему интересно! — на коленках у мальчика лежал учебник по психологии, — Вот Ёдзо с нами всеми играет, хотя он уже большой совсем!       Труд надулась, ну ни дать ни взять, мячик.       — С вами скучно. С дядей Локи весело. С папами весело.       — Сора, так неправильно говорить.       — Плевал я на это "правильно-неправильно". Она Сюдзи обидела, а он ещё малыш, он ничего плохого не сделал. Я к Аки пойду, — мальчишка соскочил с окна, таща книгу в руке и свободной рукой выдирая из стола скальпель, исчезая в медблоке.       — А он тоже принц, — вдруг протянул Ёдзо, — принц Мафии.       — Ой... Но это... Как там папа говорил... — Труд напряглась, — Образно, да!       — Образно, да. Но всё же...       От Сюдзи, уже в конец успокоившегося, пахло домом, молоком и чужой, враждебной божественностью.       — На ручки хочу, — вдруг припечатала девочка, — к тому дяде.       Куникида вздохнул и поднял девочку на руки.       — А я знал, что ты попросишься на руки. Я будущее вижу, — Ёдзо гордо улыбнулся.       — Здорово... И ты прям всё-всё видишь?       — Не всё, но много чего. Папу вот не вижу. И когда он меня за руку берёт...       — Потому что он твою способность обнуляет.       — А моих пап видишь? Когда они там закончат свои дела и домой меня заберут?       Упрямая, маленькая принцесса. Ну прямо Тор в миниатюре.       — Нескоро, — туманно вздохнул мальчик, удобнее перехватив брата, который обнял его за шею, что-то гуля на своём детском.       — Нескоро это когда? Домой хочу!       — Нескоро — это нескоро, юная леди, — вздохнул Куникида, — поэтому, вы тут надолго.       — Братик Ацуши и братик Рюноскэ опять задержатся с задания, — выдал Ёдзо, глядя в одну точку.       — Нет! Моё! Скажите ему, чтобы быстрее!       — Переговоры быстро не идут. И он не только тебе брат, он моего папы ученик и воспитывать меня помогал, — мальчишка поставил Сюдзи на пол. Тот поднял голову, ловя взгляд Труд, и немножко улыбнулся.       — Папы нескоро, братик нескоро... Лучше бы меня дяде или ба с дедом отдали...       — Кто знает, вдруг не лучше, — Ёдзо пошёл обратно за стол, маня за собой младшего, — Сюдзи, идём со мной математику делать!       Малыш затопотал крошечными ножками за ним.       Труд только вздохнула и поудобнее устроилась на коленях Куникиды. Уж лучше, чем слушать всякое... Странное из комнаты пап.       Детектив машинально потрепал её по голове.       — Ёдзо, Сюдзи тянется к пистолетам, перебрось кобуру за спину.       Мальчишка рассеянно кивнул, выполняя чужую просьбу.       — А вы расскажите что-нибудь интересное, дядь. Про папу, например.       — Про папу твоего, наверное, не стоит. Маленькая ещё.       — Не маленькая! Пожалуйста!       — Нет, ты маленькая, — обрывает вдруг её Ёдзо. У него на несколько секунд становятся пугающе пустые глаза.       — Тогда про братика!       — Может лучше просто про Йокогаму? Ты спокойно это не выслушаешь. Когда дорастёшь, они сами расскажут.       — Мне папа Тор на ночь рассказывал сказку про дядю Локи, когда он плохим был. А теперь он хороший! Мне можно!       — Нет, ты ещё маленькая, — мальчишка что-то записал в тетради.       — Не хочу спорить. Просто что-нибудь уже интересное расскажите уже, — Труд надулась.       — Ну-у... — Ёдзо задумался, — Давно-давно, когда я ещё не родился, а даже Куникида-сан был маленьким, у нас война была.       — Не была, а заканчивалась.       Война? Самая-пресамая настоящая война? Папа Тор тоже сказки про войну рассказывал. Со злыми ледяными великанами. Труд замерла.       — "Война с использованием способностей"... Она была как мясорубка. Йосано-сенсей там была. Она рассказывала. Солдат приносили, собирали по частям, и отправляли обратно на поле боя.       — Ого, — Труд аж ротик приоткрыла, — деда Один на войне глаз потерял.       — У папы там родители умерли. И у Ацуши родной папа там пострадал, — мальчик махнул рукой.       — А ещё? Расскажите ещё!       Кровь древнего воинственного народа как никогда бурлила в девочке.       — Ну... после войны Фукудзава-сан агентство основал, а ещё познакомился с Мори-саном, он сейчас глава Мафии. А потом они, м... "поругались".       — Ого...       Труд даже думать забыла о том, чтобы её забирали домой. Вон сколько всего рассказывают разного!       — А потом Мори-сан папу подобрал, и стал боссом. И потом папа кейфу завербовал!       Гораздо интереснее папиных сказок! Труд аж перестала вставлять восхищенные возгласы и просто слушала.       — Вот... Завербовал, а потом был дядя Верлен. Но они его победили. А потом отец Ми-ми умер, и папа сбежал из Мафии.       — А через два года в агентстве появился человек без прошлого, с шестилетней девочкой на руках, — вздохнул Куникида.       — Приду домой и обязательно расскажу папам эту сказку, чтобы уснули быстрее! Папы ведь для этого мне сказки рассказывают.       — Папы и без тебя эту сказку знают. Дядя Брюс меня вот таким помнит, — Ёдзо махнул чуть выше стола       — Прям таким? Мелковат был.       — Это три года назад было. Нас тогда Ацуши и Рю познакомили...       — Всё равно мелковат.       — Я бы на тебя глянул, когда кушать нечего в доме. Прямо полностью.       Труд высунула язык и показала его Ёдзо.       — Папа Тор тоже возмущается, что дома есть нечего. Всё трава да трава, а мяса нет.       — Нет, представь, что совсем нет ничего. Прямо еды нет, — он прикрыл глаза.       — Еды нет? Это плохо.       — Я поэтому маленький ростом был. Есть нечего было.       — Теперь много кушаешь?       Мальчишка замялся, отводя взгляд.       — Когда как...       Малышка переключила своё внимание на очки и волосы Куникиды. Лучшая игрушка! А волосы мягче, чем папины.       — Не тяните так сильно, юная леди. И очки постарайтесь не разбить.       — У папы Брюса волосы жесткие и невкусные! А очки он попрятал. Хотя бы с вашими поиграюсь, дядь!       — ... Если что, я создам себе новые.       — Создадите? А как? Дядя Локи колдует, а вы что, тоже колдовать умеете? — Труд хлопнула ресницами. Ну, куколка!       — С помощью блокнота. Я одарённый.       — Одарённый! То есть с даром. Колдун!       — Не колдун он, а эспер. И я тоже. И остальные тут, — Ёдзо устало потянулся.       — А папа Брюс рассказывал, что раньше таких на кострах сжигали и вешали...       — Ну вот. Это было раньше. А сейчас мы обычные люди.       — Обычные люди из блокнотов очки не вытаскивают и будущее не видят. Тетя Нат обычная, дядя Клинт обычный. А вы нет.       Сюдзи вдруг загулил что-то своё, детское, потянув брата за рукав.       — Да, маленький, что?       — Маленький тоже хочет дядины волосы поесть?       — Нет, он на ручки к кейфу хочет, — Ёдзо вновь отвлёкся на тетрадь, — а кейфу на задании.       — Все взрослые жутко заняты...       — Пора привыкать к этому. Так всегда будет.       — А я сама скоро вечно занята буду! Меня домой к папе Тору заберут, учиться.       — Ты будешь занята, но не будешь одна, — мальчик удобнее посадил брата на свои колени.       — Зато папа Брюс один будет... Братик вечно на работе, пап Тор тоже занят будет...       — Ацуши не вечно на работе, и дядя Брюс ходит к нам в агентство в гости. Он не будет один.       Труд вдруг не в меру посерьезнела.       — Он всегда грустный. Даже с папой Тором.       — Это называется "депрессия". Мой папа тоже ей болеет, и чем-то ещё. Это нормально, — Ёдзо прикрыл глаза, — а кто-то одинок по определению.       — Одинок по определению? Это как? Никого-никого совсем рядом нет и никто не любит?       — И люди рядом есть, и любят... Но всё без толку.       — Ёдзо, хватит ребёнку на уши приседать, нам от её родителей ещё как прилетит.       — Значит папа Брюс одинок по определению. Ему постоянно говорят, что его любят, что дорог... Не получается!       — Что-то типо того. Но это не значит, что он плохой, он просто... Немного другой.       — Я буду постоянно говорить ему, что люблю. Даже за волосы дёргать не буду!       Ёдзо прыснул, прикрывая рот рукой.       — Ну-ну.       — Он не одинок!       — Так я и не говорю ничего против... Давай ты не будешь шуметь, Куникида-сан поможет мне с математикой, а потом ещё что-нибудь расскажу.       — Ага! — Труд резко кивнула и стала спокойно сидеть. Кажется, даже задремала.       Ёдзо хитро стрельнул глазами в сторону уснувшей девочки.       — Я знал. Пусть она поспит, Куникида-сан, не будите её.       Брюс считай что вполз в кабинет и застал просто умилительную картину.       — Как это вы так её... Даже Локи не мог...       — Секрет, дядя Брюс.       — Ёдзо умудрился её уморить, — Куникида аккуратно перехватил девочку, поднимаясь на ноги и подходя навстречу, — да и, мне кажется, не только её.       На коленях у Ёдзо сопел Сюдзи.       — Даже не буду спрашивать, как у него это вышло...       Мальчишка лишь тихо прыснул, сверкая голубыми глазами       — Я надеюсь, — Брюс облизнул губы, — серьезных разговоров у вас не было.       — Рассказ про знакомство моих родителей считается "серьёзным разговором"? — Ёдзо что-то чиркнул в тетради.       Брюс поджал губы. Явно было что-то ещё. Что-то и общее, и личное. Куникида аккуратно передал ему дочь на руки и вернулся к столу, заглядывая в тетрадь Ёдзо       — Решение опять неправильное, Ё-тян.       — Да блин!       Брюс прижал девочку к себе. Что-то его грызло. Что-то...       — Дядя Брюс, — средний Дазай вдруг оторвался от решения задач, — забыл сказать. Всё будет хорошо.       И он лучезарно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.