ID работы: 12934097

Тигр и прочие неприятности

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
НалаЛавгуд соавтор
Размер:
282 страницы, 49 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Дети Дисфункциональные семьи Кроссовер Любовь с первого взгляда Насилие над детьми Небинарные персонажи Нелинейное повествование Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Обретенные семьи Обреченные отношения Отклонения от канона Постканон Преканон Преступный мир Приемные семьи Психологическое насилие Сборник драбблов Свадьба Сироты Следующее поколение Социальные темы и мотивы Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания пыток Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Характерная для канона жестокость Частичный ООС Частные детективы Элементы ангста Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Найденный и потерянный

Настройки текста
      На пол полетело всё хрупкое. Даже шкаф с книгами.       Злость. Давно он не чувствовал — настоящую, человеческую злость. Он человек. Человек... Несмотря ни на что... Кому верить: себе? Команде? Семье? А стоит ли вообще верить и доверять?       Лампа тоже разбита. Придётся зажечь свечи, чтобы в доме было хоть какое-то подобие света. Как под гипнозом он наблюдал за таянием воска и не обращал внимание, что воск капал на пальцы.       Входная дверь хлопнула.       — Пап, мы дома! Пап?...       Вакуум. Ни воздуха, ни звуков, пустота. Сплошное ничего. Только горячий воск обжигал пальцы. А под второй ладонью на полу хрустело стекло и змеилась ядовитая кровь.       — Папа!       Рюноскэ еле удержал жениха способностью. Нельзя, чтобы он порезался или навредил себе по незнанию. Вздохнув, мафиози аккуратно тронул усиком Расёмона чужое плечо.       От неожиданного прикосновения свеча выпала из руки.       — Что?..       — Беннер-сан, что случилось? — в руке у Акутагавы зажёгся фонарик.       Брюс схватился за голову. Это его так от одного дня без психотерапии подкосило? Неужели всё настолько плачевно?       — Сеанс отменился.       — Запил, подонок, — рыкнул мафиози, аккуратно делая шаг, светя себе под ноги и стараясь ни на что не наступить. Он даже сапоги не снял.       — Я так понимаю, это его обычная тактика общения со сложными пациентами?       Пальцем он катал уже погасшую свечу по полу.       — После каждой попытки Дазай-сана, он уходил в продолжительный запой. И так до следующей попытки. Надо промыть вам руку.       — Не надо! Я сам. Это опасно.       — Хорошо... Я отнесу Ацуши в комнату, он немного перепугался, ещё и устал после задания, а сам приду и помогу с уборкой.       Перепугался... Неудивительно. Особенно после той попытки. Нельзя было винить Ацуши в том, что он испугался. Брюс приподнялся и начал собирать окровавленные осколки.       Рюноскэ вернулся буквально через пять минут. С его приходом стало легче и быстрее — он держал фонарик способностью, собирая не замаранные кровью вещи руками. Щёку мафиози украшала свежая, спёкшаяся царапина. Глядя на эту царапину, Брюс нервно сглотнул. Похоже, Рюноскэ слегка преуменьшил состояние Ацуши.       Заметив чужой взгляд, Акутагава лишь слегка улыбнулся.       — Это не Цуши. Ну, точнее, он, но не сейчас. Кинулся вперёд меня под пули, пришлось высунуться, чтобы затащить его обратно, и по мне чиркнуло слегка.       — Я думал... Неважно. Лучше вообще буду молчать.       — Ничего. Всё в порядке, — чёрная лента способности аккуратно раскладывала скинутое по местам.       — Без шуток. Я одно время жил в общинах, дающих обет молчания, так что...       — Пап, Рю...       — Вертигр, зачем ты встал? Тебе надо отдохнуть. Иди, приляг.       Брюс хотел было сказать, что да, они управятся... Но внезапное желание молчать оказалось сильнее. Он только покачал головой.       Ацуши потёр мокрые глаза бледной ладонью.       — Мне... Я... Я не могу там быть один.       Брюс снова покачал головой. Удивляться не стоило. После такого одному действительно страшно оставаться.       — Не ходи пока сюда. Посиди в коридоре, на виду.       Слов не было. Не было... Желания говорить, было страшно. Слова могли оказаться неправильными, лишними.       Рюноскэ расчистил способностью пол, после аккуратно обвивая Ацуши лентой Расёмона и переставляя его ближе к себе.       — Всё хорошо, видишь?       За ребят можно было не переживать. Им не нужен третий лишний. Особенно с приступами. Брюс попытался отодвинуться и встать. Чтобы потом уйти.       — Беннер-сан, промойте руку. Надо вытащить мелкие осколки, — мафиози гладил оборотня по спине, обняв.       Даже сквозь марево было видно, что ни раны, ни осколков не осталось. Брюс покачал головой и продолжил отступление.       Ацуши обернулся, глядя на него мокрыми глазами, а потом всхлипнул с новой силой.       Он снова это сделал. Снова причинил боль близким... Снова... Нужно уходить. Бежать прочь и не возвращаться.       — Беннер-сан, лучше присядьте и успокойтесь. Пожалуйста.       Присесть и успокоиться? Он не может. Всё его существо кричало, требовало свободы. Спасения. Бегства.       Он закричал. Через пару секунд к нему прижался Ацуши, прижав к голове пушистыми ушами, и отчаянно замяукал.       "Не надо. Отойди. Держись от меня подальше". Но вместо слов — нечленораздельный вой и крик.       — Папа, не кричи, больно, — взмолился оборотень, обняв его крепче.       Позади Рюноскэ с кем-то громко ругался на другом диалекте по телефону.       Он бы остановился, правда. Он хотел бы не кричать, не плакать... Не получалось. Любые попытки взять себя в руки, под контроль, оказывались провальными.       — Пап, пап, пап, всё хорошо, слышишь?...       Бесполезно. Невозможно докричаться до кого-то, застрявшего в своей голове.       — Ацуши. В сторону.       — Но, Рю...       — Я сказал, в сторону.       На Брюса опрокинули кружку холодной воды. Вода затекала за воротник, попадала в глаза и рот. Брюс попытался проморгаться.       — Надо было... Не знаю, в обычный душ утащить. Или Расёемоном спеленать... — он провел рукой по лицу, — Возможно, этого недостаточно.       — Мне показалось, это должно хватить, чтобы немного привести вас в чувство... Ацуши, сядь быстро!       Но парень уже пошатнулся и чуть не упал, "зависая" в прострации.       — Не хватит... Не хватит...       — Немного я вас в чувство привёл. Сейчас, посажу Ацуши на диван, и помогу вам дойти до ванной.       Брюс слабо кивнул и лёг на бок на полу. С новой силой закрутились мысли и необходимости более плотного лечения.       Рюноскэ быстро управился с зависшим Ацуши, после приседая, чтобы помочь его отцу подняться. Это уже было привычно...       Что-то не давало ему выйти из этого омута. "Мы будем вынуждены..." Может и правда лучше обратиться к обычным специалистам, никак не связанным с Мафией или детективами? Мафиози потянул его, ставя на ноги.       — Я знаю, о чём вы думаете. И нет, это плохой выход. Очень плохой.       — Уж лучше, чем запойный...       Горло сдавило, и его вырвало. Ирония, не иначе. От травм, связанных с алкоголем, его лечит алкоголик.       Парень придержал его за плечи, буквально таща за собой.       Какой толк? В чем смысл этого? Бесполезно... Он бесполезный...       Тонкая ладонь у мужчины на плече слегка сжалась.       — Беннер-сан, всё будет хорошо. Слышите?       Он кивнул. По крайней мере постарался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.