ID работы: 12934382

Моё успокоительное

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 187 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Том III

Настройки текста
Примечания:
—Блять… Все хуже, чем я думал.

***

      Внутри груди вспыхнула злость. Эта чертова дрянь посмела тронуть лиса, угрожать ему, а затем просто отключилась? В комнате послышался смешок, а затем нервный смех. Руки в перчатках слегка прикрывали его рот, а глаза загорелись безумием.       —Чертова дрянь, отныне, ты станешь главным актером моего шоу… ХА-ХА-ХА… Пххх. — резко в горле осел некий ком, от чего парень начал кашлять, все сильнее и сильнее. В груди ощущалось сильное жжение и адская боль, заставляя резко упасть на колени, больно ударившись костяшками об пол. Левой рукой схватившись за горло, а правой прижимаясь к губам. Мгновенье и на ладони чувствуется что-то мокрое, склизкое и горячее.       Отодвинув руку от губ, брюнет взглянул. Гетерохромные глаза стали расширяться, а губы, окрашенные в алый слегка приоткрылись. На перчатке расползался сгусток крови.       —Вот блядство… — совершенно неосознанно вырвалась ругань. Брови передвинулись к переносице. Грудь невообразимо горела, от чего новый порыв кашля не заставил себя ждать. Лис вновь начал безумно кашлять, согнувшись пополам, заливая свою ладонь в кровь. Капли и мелкие сгустки медленно скатывались на пол, впитываясь.       —«Ты заслужил это, мразь…» — пронеслось в голове учёного, словно чужим голосом. Из-за чего его глаза расширились, а губы начали дрожать в немом крике.       —«Это не твоя сущность.»       —«Это не ты…»       Через мгновение брюнет вновь согнулся, на этот раз настолько сильно, что даже лоб соприкоснулся с полом, создавая негромкий стук в тишине.       Горечь во рту неприятно оседала на языке, оседая неприятным послевкусием в горле. Горечь вперемешку с металлическим вкусом. Все это вызывало тошноту и муть в желудке, желая прочистить его в мгновенье.       Горло неприятно горит адским огнём, с каждым вздохом становилось все больнее и больнее. Тигнари не заметил, в какой момент он начал чувствовать запах крови, но его глаза слипались, предательски закрывались, а на кончиках глаз скопилась влага, которая переходила края, скатываясь по щеке, носу, не в силах вздохнуть новый глоток воздуха.       —«Настанет день, когда мучения прекратятся. И с тобой будет все хорошо…»

***

      С того дня прошло пару дней. Уже пару дней Коллеи не сомкнула и глаза, заводя себе под глазами яркие синяки. Размышления царапали стенки черепной коробки, иногда создавая ощущения, что это все приносит физическую боль, что это болит где-то внутри. Она разрывалась в выборе.       Быть эгоистом… Это же ведь нормально? Нормально думать о себе, не заботясь о людях хотя бы некоторое время? Даже если ты будешь поступать, делать поступки, которые принесут тебе безопасность… Разве совесть не будет мучить? Ты могла бы потерпеть. Терпеть столько, сколько нужно, ведь ты всегда успеешь подумать о себе, а об окружающих тебя людях, которые чуть ли не каждый день сменяющие себя, лишь о них — ты не успеешь.       С тяжёлым вздохом, Коллеи в руках сжимала ручки железного тазика, наполненного ледяной водой. Ей хотелось заглушить поток мыслей. Они были отвратительные. Отодвинув лист и зайдя в домик, первым делом в глаза бросилось темно-алое огромное пятно, которое впиталось в деревянный пол. Она не заходила все эти дни сюда, так как Тигнари не позволял.       По спине пробежал озноб. Чья это кровь? — первое, что пришло в голову девушки. Около минуты две она стояла на месте, обдумывая. Тряхнув головой, зеленоволосая поставила на табуретку тазик, а затем взяла тряпку и стала выжимать.       Состояние Ветвины сначала улучшалось, а затем резко ухудшилось. Температура вечно скакала из-за чего вновь и вновь нужно было ее сбивать. Что с ней сделал Тигнари в тот день?       С того дня эксперименты стали безжалостны, а от иголок на руках начали проявляться темно-фиолетовые синяки, которые появлялись, на месте почти прошедших, они, скорее всего, обновлялись. Углубляясь в воспоминания, девушка невольно дотронулась до щеки, ощущая фантомную боль от сильной и жёсткой пощечины, которая горела и щипала, словно это была не пощечина, а ожог. Он был слишком жесток, настолько, что даже после всего этого ужаса до безумия болел низ живота, а ноги еле держали тело, внизу все горело. На этот раз крови было больше чем обычно.       Выжимая тряпку, Коллеи печальным взглядом заострилась взглядом на лице спящей. Слегка нагнувшись, она положила на лоб тряпку, а после отвернулась, чтобы отодвинуть табурет, так как он оказался слишком близко. Сделав намеренное, резко в паре сантиметров нечто разрезало воздух в мгновение ока. Лишь пару зеленых волосинок медленно начали опадать вниз. Малиновые глаза раскрылись в ужасе, а губы дрогнули в немом крике.       Совершенно в пару сантиметров было копье, которое ещё немного и пронзило бы голову девушки. Рина резко осмотрела комнату, оценивая обстановку, замечая дрожащие плечи. Компресс уже давно упал на одеяло, пододеяльник которого безбожно становился мокрым.       —Коллеи… —оторопевшим голосом произнесла блондинка, а брови слегка приподнялись вверх от удивления. Резко отозвав копье, она продолжила дрожащим голосом. —Зайка… Прости. Это получилось машинально.       После этих слов сероглазая приняла сидячее положение, согнув левую ногу в колене, упираясь рукой об него. Со вздохом она отворачивает голову, а взгляд без особого интереса был направлен вперед, девушка задумалась, впадая в прострацию.       С дрожащим вздохом и сбитым дыханием, Коллеи прикасается кулачком руки к груди, прикрывая глаза, а затем поворачивается. Притронувшись тыльной стороны ладони ко лбу Рины, заставляя вздрогнуть и вернуться в нормальное состояние, девочка проверила, на сколько высокая температура.       —Ты уже не горишь, это радует. — со вздохом, девочка убрала руки за спину, нервно теребя. Рина болезненно зажмурилась, потирая вески.       —Прими мои искренние извинения… Если сможешь. Мне жаль. —осипшим голосом проговорила Ветвина, поднимая взгляд на рядом стоявшего стажера. На бледном и уставшем лице промелькнула искренне радостная улыбка.       —Ничего страшного, все люди ошибаются. — как ни в чем не бывало ответила Коллеи, вымученно улыбнулись, пытаясь успокоить. «Ты не человек, ты монстр, Страж. Чтобы тебя жрали черви в могиле.»

***

      —Спасибо Коллеи, я сделаю все, чтобы вытащить тебя из этого ада, ты лишь немного потерпи… — с отблеском уверенности в глазах пообещала Рената, хоть голос и дрожал, хотя внутри, где-то далеко в груди засели сомнения, а сможет ли она вообще ей помочь?       Благодаря стажеру, Ветвина быстро пошла на поправку, а также спланировала побег. Инсценируя так, что Коллеи была на задании, в то время как блондинка сбежала. План был вполне надежный, как швейцарские часы.       Натянуто улыбнувшись, вздыхая, Коллеи кивнула, слегка похлопав по плечу сероглазую. Собственными глазами смотря на то, как Рената открывает карту и выбирает телепорт, замечая лишь краем глаза «Инадзума», девочка хмыкнула. В то время как внутри что-то постепенно рушилось, превращаясь в прах.       Мгновение и на месте, где стояла блондинка, появились золотые частицы, разлетаясь в разные стороны, медленно кружа и падая, пока и вовсе не растворились.       По бледной щеке скатилась одна слеза, а затем вторая, третья, четвертая. Все они неприятно щиплют и жгут, а нос неприятно заложило. Вытирая их рукавами, но все было тщетно, лишь все это неприятное месиво размазывая по лицу, а глаза все больше и больше краснели. Нельзя надеется на слова блондинки. Теперь она точно одна. Никто ей не поможет. Она обречена.       Наверняка, она сильно огребется из-за этого. Если бы она не помогала ей, участь была бы разделена. Совесть будет ныть, неприятное чувство, ебаная совесть, почему она постоянно как драная и назойливая кошка дерет где-то глубоко в внутри, заставляя чувствовать себя отвратительно? Нужно уходить отсюда, пока Тигнари ничего не узнал.       —Пока ничего не узнал… — неосознанно она повторила хриплым голосом. Слезы уже слегка подсохли, создавая ощущение неприятной маски, которую никак не уберешь.       —Пока ничего не узнал? — переспросил сзади до ужаса знакомый голос. От неожиданности девичье тело вздрогнуло, а по спине пробежали табуны мурашек. Малиновые глаза медленно расширились в немом ужасе, а немой крик был заглушён тем, что девушка закусила до боли нижнюю губу, резко ее прокусывая, ощущая металлический вкус на языке.       —Ты помогла ей? — шаг ближе       —Она сбежала? — топ       —Ты отпустила ее? — топ       —Ты была с ней в сговоре? — уже в плотную стоял лис, а эти гетерохромные очи смотрели прямо в глаза девушки, прожигая веки. Взгляд ярости, гнева, смятения, разочарования, сумасшествия. До безумия раскрытые веки лиса, что казалось, еще мгновение и глазные яблоки выпадут, заставляя лицезреть отвратительное зрелище.       —Н. Нет… Я имела ввиду вот…— Коллеи достала маленькую колбочку с желтой жидкостью. Она успела подготовиться, уже сочинила сценарий. Все возможные ходы и выходы. Она должна, нет, она обязана выйти в этой ситуации сухой из воды.       —Обезболивающее? Ты выкрала его у меня?       Плечи еле видно дрожали, чтобы инсценировать правдоподобную ложь, девушка подняла глаза и взглянула на брюнета.       —Да, боль в теле была безумная, а также после после задания я получила ранения от Тигров Лишболанд, а отвлекать я вас не смела, поэтому хотела провернуть все быстро и незаметно. —Ложь. Звучало крайне умело и убедительно из уст зеленоволосой. Она специально сделала грустный голос и с виноватым видом опустила голову. — Увы, я ведь в ночь уходила, а сейчас около семи утра, я еще не успела зайти к Рена… К номер 47.

-*-*-*-***-*-*-*-

      Она еще не знала, что через некоторое время будет лежать в кровати с пробитой головой, а также жуткой гематомами на пол правого лица, украшением являлся плоховидящий глазом, с жуткими разрывами тканями ниже живота.       Возле кровати будет сидеть сам виновник с согнутой в колене ногой, разговаривать о чем-то, пока лежащая без сознания, вновь и вновь продолжая свой монолог. Совесть совершенно не мучила, лишь удовлетворение и мягкая улыбка, с радостными глазами.       —Милая, у меня для тебя припасено еще много сюрпризов, как только придешь в сознание.

***

      В уши ударили знакомые и чуть ли не родные крики и голоса. Инадзума как обычно приветствовала себя своей оживлённостью.       Перед глазами до сих пор стояли те самые глаза, наполненные болью и грустью, которые уже были обречены на этот ад. В груди неприятно закололо, а также засело неприятная тревога за эту девочку. Смахнув появившуюся слезу, Рената быстрым шагом пошла по знакомой дороге.       Через некоторое время она оказалась возле знакомого дома. Откуда она и начала свое приключение.       Робко поднявшись по ступенькам и замахнувшись кулачком, блондинка постучала по деревянной двери. С той стороны послышался крик, а также звуки того, как что-то упало.       Недовольное ворчание приближалось, а затем загремел замок. Дверь раскрылась. Напротив появились глаза, которые были наполнены раздражением, но спустя пару секунд они широко раскрылись, в них было видно огромное удивление и неловкость.       —Привет, Умэ, я вернулась.

***

      Медленные поглаживания по голове, утешительные слова. Женщина все сильнее и сильнее прижимала к себе юное девичье тело, которое билось в конвульсиях, поддаваясь истерике. Солёные слезы лились чуть ли не ручьем, сразу же впитываясь в вязаную накидку, в то время как жёсткий мех неприятно подкалывал мокрую щеки, придавая огромный дискомфорт.       Громкие всхлипы и вскрики утопали в комнате. Сидящая женщина на широкой кровати уперлась спиной об стену, лишь со вздохом провела ладонью вдоль спины, по ткани кейпа, в утешительном жесте. Она знала, что произошло, она знает, она знает все.       Она сочувствовала девочке, бедная, столько натерпелась. Её сжирали собственные мысли, сочиняя ужасные сценарии в будущем. Тейват, который некогда казался ей красочным, проявил себя совершенно наоборот. Ей больше не хотелось находится здесь, Рина хочет обратно домой. К черту этого гребанного Странника, к черту все это! К черту этого обезумевшего Тигнари! К черту этого ебнутого Хайтама! К черту этого похотливого Кавеха! Пошло все к черту!       Приподняв лицо Ветвины, Умэ грустно улыбнулась, убирая с щек, скул, губ и глаз большим пальцем слезы, смахивая их. Увы, ей не удалось почувствовать все то, что удалось Ренате, но она проявляла сострадание. На душе было беспокойно, что блондинка плачет так заливисто, проявляя всю свою боль, что на сердце что-то больно колит. Такими темпами она сорвет голос.       —Умэ… Я хочу домой. — прозвучал сорванный голос блондинки, она продолжала сжимать хозяйку в объятиях, зарываясь в ее накидке. Глаза неприятно щиплет, но они были опустошены. Она так устала. Раздался глубокий вздох.       —Я понимаю тебя, дитя, но разве не ты хотела встретиться с Скарамуччей? Заполучить его в отряд? Разве не ты собирала на него материалы столько времени? — глупые отговорки слетали с губ хозяйки, обхватывая своими горячими ладонями холодные щёки, поднимая голову, взгляд на нее. Горько улыбнувшись, в очередной попытке утешить, Умэ мягко начала дуть на лицо. Тёплый воздух приятно обдувал прохладную, слегка влажноватую кожу, заставляя прикрывать свои серые глаза.       С легкой истерикой. Рина начала шмыгать в попытках успокоиться, тихо всхлипнув.       —Нет… Я устала… Я хочу обратно… Я хочу увидеть Женю… — заикаясь, говорила Рената дрожащим голосом, ощущая неприятный жар на веках. Ей хочется закончить с этим раз и навсегда.       —Ты обещала Коллеи. Ты обещала ей помочь. Ты обещала пригласить в команду Странника. И после всех этих дерьмовых событий ты опускаешь руки? —ладони медленно перешли на затылок, слегка дотрагиваясь большими пальцеми кончики ушей, слегка лаская.       —… Н. Но…но…       —Ты еще успеешь повидаться с Женей, но вернуться сюда обратно ты уже не сможешь. — после этих слов Умэ притянула блондинистую голову к себе ближе, утыкая ее лбом о своей плечо, обнимая.       На груди медленно оседали частички спокойствия и умиротворения, словно в миг все проблемы исчезли, а тело окутывало приятное тепло, невольно, сероглазая прикрыла глаза, они предательски слипались, сразу же опрокидывая в омут сна.       Тихое сопение послышалось из-под плеча хозяйки, вызывая мимолетную улыбку.

***

      —Ты знаешь, я всегда буду рядом, если у тебя возникнут проблемы. Ты знаешь где я живу, я всегда буду рада тебе. — из-за разницы в росте Рине приходилось слегка запрокидывать голову, что вызывало мягкую улыбку у Умэ. Притянув блондинку к себе, хозяйка вновь заключила ее в объятия, вдыхая запах волос, стараясь хоть как-то передать свою уверенность и новые силы для приключений. Прохладные ладони приподнялись, притрагиваясь к накидке, сжимая ее, прижимаясь, слегка прикрывая свои очи.       Ветвине стыдно за свою слабость, ей стыдно за то, что она проявила такую ничтожную слабину. Ей стыдно за то, что она как ребенок разревелась перед Умэ, задыхаясь в своих слезах и соплях, словно она какая то малолетка.       —Увидимся, Умэ.       После этих слов Рената отстранилась от хозяйки, в попытке улыбнуться, она лишь криво изобразила что-то похожее, вызывая смешок со стороны Умэ. Кивнув, блондинка слегка отошла и раскрыла карту, вновь. Выбрав ближайший телепорт к дворцу, она нажала на него.       Снова в уши ударил оживлённый шум, он слегка отличался от инадзумского тем, что был более энергичным. Молясь, чтобы не встретить знакомых, Рина накинула на себя капюшон, удобнее поправляя. Краем глаза замечает знакомую фигуру, которая смотрит на нее с удивлением. Красные глаза не успели и моргнуть, как блондина снесла толпа людей, которых он задерживал.       Чертыхнувшись, Рената ускорила шаг, вспоминая все молитвы и не молитвы, лишь бы Кавех не успел ее догнать. Она до сих пор не помнила, что он с Хайтамом вытворял, но чутье подсказывало, что в этом не было ничего хорошего.       Уже переходя на бег, девушка быстро свернула, как за ней сразу же прошлась толпа, теряя из виду чёрный кейп. Прижались спиной за каменную стену, она слышала недовольные проклятия и нецензурную брань. Выпустив небольшой плющ, с помощью которого она попыталась обнаружить знакомого блондина, но к счастью, он ушел, давая вздохнуть сероглазой с облегчением.       Быстро сворачивая, она продолжила идти дальше по пути, ускоряя шаг настолько, насколько это возможно.       Отворив большую дверь, девушка аккуратно заходит, чтобы не было слышно хлопка, но увы, даже малейший скрип отзывался огромным эхом по коридорам. Огромные стеллажи уложенные книгами, разукрашенные горшки с растениями, а также необычные изображения на стенах, все это придавало некий шарм.       Подойдя к центру, где находится лифт, Рената аккуратно нажала на стрелочку «вверх». Постояв немного, перед ней открылась дверь. Как раз таки вышло несколько человек из кабинки, которые бурно обсуждали какой-то проект, с энтузиазмом нередко жестикулируя. Проследив за ними взглядом до тех пор, пока вид не закрыли двери лифта. Нажав на самый высокий этаж, а это — третий.       Медленно она начала подниматься. Привычные мурашки пробежались по спине, заставляя невольно вздрогнуть. Мелкая клаустрофобия играла с ней в не очень хорошую шутку. Невольно почесав ухо, Ветвина вспомнила, что там нету Акаши. Когда она быстро одевалась, то не обнаружила его нигде. А сам Тигнари ничего не сказал по этому поводу. Грустно опустив голову, блондинка вздохнула, ведь она не сможет слушать музыку или же еще немного попариться в «Акаши», в формати VR телефона.       Перед Ветвиной раскрылись двери, вытаскивая из облаков. Здесь, на третьем этаже, музыка играла по иному, заставляя восхититься огромным ядром, тот также все тем же стеллажом с книгами и большим количеством растений.       Сделай пару шагов, выходя из кабинки, девушка еще охотнее начала разглядывать местность, словно пожирая. А губы слегка приоткрылись от шока всей этой роскоши, заставляя себя слегка облизнуть губы.       Затем, когда очередь разглядывать настало центрального ядра, сероглазая заметила что-то синее, которое случайно промелькнуло сквозь колонны и всю эту эстетическую красоту.       Сердце пропустило удар, когда Рената слегка прищурилась, разглядывая знакомую шляпу с золотым контрастом, с которой свисали две слегка прозрачной голубой полоски. Затаив дыхание, она подошла чуть ближе чтобы поподробнее разглядеть, то, что привлекло ее внимание.       Парень стоял возле какого-то стеллажа с книгами, задрав голову, задумчиво постукивая указательным пальцем по губам. На удивление здесь, в живую, он был намного выше тех меток роста, сколько указывали разработчики, да и как было показано в игре. Выше на сантиметров десять, это точно. Широкие плечи, более резкие черты лица, скулы, все та же бледность. Волосы были чуть длиннее, а также казались до безумия мягкими, в них было видно некий объем. Ноги более подкаченные, а также было на сгибе колена что-то видно, но увы, точнее разглядеть Рина не могла.       Сомкнув кулачок, сжимая челюсть, Рената старалась скрыть идиотское волнение. Она соврет, если скажет, что не нервничает. Словно ты сидишь на очередной контрольной по геометрии. Ты не готов и не знаешь абсолютно ничего. Вот такое чувство она ощущала. «Ринуль… Это тебе не учитель русского языка, а также не твой менеджер, просто не нервничай. Вспомни, когда начальница кричала, тебе было хуже…» — после этих мыслей по спине пробежалась дрожь, вспоминая бешеную и раздраженную брюнетку с очками на носу.       Нотки облегчения пробежались по коже, расслабляясь, вспоминая все самое страшное. И вот, в мгновенье, девушке уже не кажется чем-то страшным. Взяв в легкие побольше воздуха и выдохнув, блондинка с фальшивой уверенностью пошла в сторону брюнета. На еле слышные шаги он обернулся, вскинув вопросительно бровь.       Фиолетовые глаза с частичками недовольства встретились с серыми. Странник заметно вздрогнул, делая неуверенно шаг назад. Нацепив на свое лицо дружескую улыбку, Ветвина ему помахала, прикрывая глаза, а губы шире растягивались. Аккуратно встав рядом, она протянула ему ладонь, взглянув в его очи с радостью. Он лишь с сомнением осмотрел эту ладонь, не желая даже ее пожимать, лишь поднял вопросительно бровь.       —Здравствуй, меня зовут Рената, будем знакомы. — еще мелкая надежда оставалась, поэтому она не убирала руку. Внутри груди с бешеным темпом бьётся сердце, словно она пробегает какой-то марафон. От одного этого пронзительного взгляда на спине выступал холодный пот с мурашками. Парень осмотрел ее сверху вниз, протянул ей руку, пожимая ее, очень сильно, от чего ладонь сероглазой отозвалась сильной болью, на это Рина слегка сморщилась. А на лице собеседника лишь появилась ухмылка.       —Странник, для тебя Странник. — раздался бархатный низкий голос с усмешкой, от него по спине снова пробежали мурашки. Щеки Ренаты слегка порозовели, конечно, от такого голоса она чуть ли не превратилась в лужицу, да тут кто угодно превратиться в лужу!       Резко нахмурившись, прочистив горло, Ветвина достала из кармана, три переплетающиеся судьбы. Довольно таки удобно система сделала, если нету возможности открыть карту и там зайти на раздел рюкзака, то можно засунуть руку в карман и подумать о предмете, то он сразу же в ней окажется, если он конечно у тебя есть.       Протянув их три Страннику, молча ожидая, когда он примет их.       Быстро пробежавшись по ним глазами, он их забрал, но лишь ухмыльнулся.       —Не-а, сорри. — отворачивая голову и высунув язык, съязвил парень. От этих слов Ренату слегка передернуло, от чего она вновь улыбнулась, но уже с раздраженной.       «Я не знала, что ты такая сука…»— прозвучало у блондинки в голове, сжимая зубы до скрежета. В груди до сих пор оседало твердым и тяжелым камнем волнение. Плюс к этому еще и добавились легкие бабочки в животе, что еще сильнее раздражало. Негодование сменилось быстрой усмешкой. Глаза цвета сапфира вновь перевели взгляд на Ветвину, от чего он слегка нахмурился. Он ведь пару секунд назад насмехался над этим, над ее недовольством, а сейчас от сероглазой веяло чем-то опасным.       Психанув, она отошла от Странника, призвав карту, Рина раскрыла ее. Нажав на иконку примогема, показались баннеры. На одном из которых был сам парень. Его очи распахнулись в немом шоке, а брови еще сильнее передвинулись к переносице.       На счете было около семнадцати тысяч примогемов. Губы девушки слегка приоткрылись, выдыхая через рот. Зрачок медленно расширился, с того момента когда она попала сюда, блондинка не открывала раздел молитв. Также до этого еще в реальности было мелкие накопления.       Нажав на белую кнопку, где нужно использовать десять молитв, сразу же появилась иконка анимации, а блондинка сложила руки на груди в ожидании. Странник, пятился назад, пока не уперся спиной об стеллаж, в глазах читалась легкие страх и шок. Он и сам смотрел на экран, в котором летело фиолетовое нечто. «Пропустить».       Из потолка послышались какие-то звуки, от чего парень машинался дернулся. Ветвина растерянно взглянула наверх, вытягивая руки. Если бы не плющ, который успел обмотаться вокруг талии, она бы упала. На руках сидел знакомый персонаж. Его собачьи уши были прижаты к голове. Ошарашенный взгляд осел на генерале.       —Кхм… Горо… Сгинь. — голос резко изменился на более серьезный и недовольный, а затем она убрала руки. Бедный юноша упал на пятую точку, он смущенно закивал, раскрывая свою карту и быстро исчезая. Блондинка недовольно цокнула, покачивая головой, отзывая плющ, лишь со стороны послышался ехидный смешок.       Следующая десятка дала лишь песнь странника, что немного и порадовало Ветвину. Она совершенно забыла о том, что некоторое время назад вообще боялась подходить к этому парня и ронять какое-то слово, а сейчас она под его усмешки пытается заполучить его самого.       Рената в душе смеется, наблюдая за тем, как Странник шарахается от каждой десятки. С одной стороны это было мило наблюдать. «Скарамучча» был красив, само собой, когда он сделал изменения в Ирминсуле, после этого его внешность была более привлекательной. Рина не знала, посодействовали ли эти изменения на его телосложения или нет.       Стиснув зубы, она в пятый раз нажимает на эту кнопку, в том время как парень в очередной раз закатил глаза, сложив руки на груди, он отвернулся, вновь в попытке найти что-то интересное среди этих книг.       Свет с экрана был ярко-желтый, что заставляло слегка прищуриться. Смахнув упавшие пряди с лица, Ветвина сжимала до боли кулаки, впиваясь в кожу своими ногтями, сильно сдерживая свой порыв радости. Глаза распахнулись в огромной растерянности, а губы исказились в кривой улыбке. Ладонь аккуратно и медленно приблизилась к губам, сжимая подбородок. Сильно кашлянув, девушка пустила смешок, другой рукой потирая глаз.       —Странник… — позвала сероглазая, заставляя недовольно простонать парня. Тот повернувшись, сразу же оторопел, а глаза стали как два блюдца. Он скривил губы, приподняв сомкнутые ладони. Его реакция позабавила Ренату, обойдя экран, она протянула вновь ладонь.       — Приятно будет с тобой сотрудничать.       Челюсть неприятно свело, как и зубы. С какой мощью «Скарамучча» сжал их, а глаза были широко раскрыты. В них читался огромный протест по этому поводу. Быстро поморгал пару раз, а затем раздраженно простонал, накрывая свои глаза ладонью.       —От тебя слишком много шума. — единственная фраза, которая слетела с сухих губ, пронзила сердце девушки как штык. Поболтав головой, блондинка закатила глаза, убирая ладонь, разворачиваясь обратно к баннеру.

***

      Увы, но оружейный баннер не так обрадовал как хотелось. Заместо колокольчика прилетела Небесная ось. Разочарование неприятно осело, теребя грудь. Во рту появился легкая горечь, от чего Ветвина слегка прикусила язык, нервно закусив губу. Сзади послышались шаги, Рина резко обернулась, застав рядом стоящего Странника, который сложил руки за спину, ехидно улыбаясь.       —Ну ничего, когда-нибудь у тебя получится. — еще специально подстегнул парень, который еще жестикулировал. На мгновение Рената задумалась, ей и без этого парнишки хорошо жилось. Ей казалось, что он вполне адекватный, и будет менее стервозным, но увы, оказалось совсем наоборот. Блондинка взяла на заметку то, что он был выше ее на голову, от чего она недовольно фыркнула.       —Ну и ладно. Знаешь? Я зато буду сама это копье использовать.— после этих слов она вытянула язык и слегка оттянула веко правого глаза, поддразнивая его. Странник резко изменился в лице, сделав его более недовольным, выдыхая раздраженно. Только сероглазая поняла, что повторила его коронное действие.       Щеки брюнета слегка надулись, а взгляд был направлен куда-то в сторону. Ему такое поведение крайне не подходит. Мужественные черты лица и надутые щечки. Прикрыв свои сапфировые глаза, он опустил руки, вытянув левую ладонь, на которой через мгновение появился лист с ручкой. Неожиданно перед лицом появилось системное оповещение. Отделавшись легким испугом, она непроизвольно отошла на пару шагов назад, когда сам Странник тоже оглядел его, но не шелохнулся.

Игрок под именем «Странник» предлагает вам дать ему имя. Выбирайте с умом

      —«В смысле игрок? М… Ладно, неважно.» —отмахнувшись от мыслей, она хотела написать, но неожиданно ее прервал голос.       —Как я погляжу, вы поладили. — сказала из ниоткуда появившаяся маленькая девочка. Белые волосы были красиво уложены, а зеленые глаза светились радостным цветом.       От этих слов щеки парня покраснели, а глаза сверкнули недовольством, он хотел завозмущаться, но девочка улыбнулась ему, из-за чего он сразу же смерил свой пыл и сложил руки на груди, утыкаясь взглядом куда-то в пол. От взгляда этой незнакомки по коже пробежал табун мурашек. Сероглазая также как и «Скарамучча», опустила взгляд.       —Я приму это как за да. — после этого она указательным пальчиком постучала по губе, слегка задумываясь. Атмосфера среди них была немного напряжённая, от чего девушка неловко вздохнула.       —Меня зовут Нахида, а также, люди зовут меня малой властительницей Кусанали. Зови как тебе будет угодно. — мягко поприветствовала Архонт, прикрывая глаза. Ветвина пару раз моргнула, немного завороженно разглядывая Кусанали, в живую она была очень красивой и необычной.       —Здравствуйте, Нахида. — Рина немного покраснела, так как не знала как ее приветствовать, от этого она неловко поклонилась, вызывая смешок у Странника, а у Архонта милую улыбку. Не выдержав, блондинка цыкнула на парня. Брюнет недовольно закатил глаза и щелкнул сероглазую по носу. Девушка уже хотела взреветь и долбануть по шляпе этого нахального выскочку, но ей это сделать не позволил пристальный взгляд Буэр.        —Я перейду сразу к делу. — начала вновь зеленоглазая, слегка кашлянув, — Рената, мне нужна твоя помощь.       Раздражение быстро спало, а в голове у Рины непроизвольно всплыли моменты из игры, когда каждый встречный просил о помощи у Итэра, дергая его туда и сюда. Нахлынувшие воспоминания заставили улыбнуться девушку.       —Как ты могла уже заметить, многие люди, а именно «игровые персонажи» ведут себя странно, не так, как должны. У них странное отношение к тебе. — констатировала Архонт, немного разведя руками, делая акцент на игровых персонажах. Все это заставило Сероглазую вздрогнуть. В смысле? Откуда она вообще об этом знает? И почему она указала термин как «игровые персонажи»? Что происходит?       —Произошла ошибка в скрипте системы. Восприятие «персонажей» на «игроков» стало иным. Ты уже это наверняка заметила. Поскольку я являюсь игровым персонажем, а также личностью, которая имеет доступ к системе, обнаружить ошибки. Увы, я не могу их исправить, так как не имею такого доступа кроме путешественника, коим ты и являешься. Также Итэр имел к ней доступ, но из-за другой ошибки, можно сказать, ты заменила его. Или же по другому, если ты уйдёшь из этого мира, то вернется Итэр… Я надеюсь, что не озадачила тебя таким большим количеством информации. — Нахида неловко потерла ладони, склонив голову. Все ее слова засели в голове, прокручиваясь на повторе. Взгляд серых глаз стал пустым и устремлён куда то в пол. Рената вновь впала в раздумья, впадая в прострацию. Странник тяжело вздохнул, простонав.       —И долго это все длится будет? — его вопрос быстро развел эту тишину, а также неловкую атмосферу. Парень недовольно смерил взглядом то Буэр, то Рину. Никто не ответил на его вопрос, оставляя его проигнорированным       —Как? — прозвучал тихий и хриплый голос девушки, которая мотала голову, выбираясь из прострации. Она сама была удивлена, насколько ее голос был хриплым, от чего она прочистила горло — Как я могу вам помочь, если я не разбираюсь в таких вещах?       —У меня есть лист с исправленным вариантом. Тебе лишь нужно будет зайти в систему Ирминсуль и возле самого дерева открыть скрипт, а после я обозначу неисправную часть. Твоя задача заключается в том, чтобы ты переписала эту часть. — на одном дыхании объяснила дендро Архонт с немного опечаленными глазами. «Что. Это. Черт. Возьми… Какой скрипт, э?» — от собственных мыслей виски ныли, распространяя свою ноющую боль по всей. От чего Рената вздохнув, притронулась пальцами к переносице, возле глаз, растирая ее в попытке уменьшить головную боль.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.