ID работы: 12934644

Старший Аркан

Слэш
NC-17
В процессе
302
автор
Nelegyshka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 135 Отзывы 279 В сборник Скачать

Верховная жрица

Настройки текста
Примечания:
Тэхен поглубже укутался в куртку красивого болотного цвета. Сегодня его кудряшки были не уложены, и это выглядело по-особенному очаровательно и навеивало домашний уют. Каждая, проходящая мимо, солгала бы, если бы сказала, что не мечтает хоть один раз вплестись пальцами в эти мягкие волны. На нем была надета привычная черная маска, а в наушниках играла «Cancer Twenty one pilots». Эта песня полностью описывала его внутреннее состояние: чувства, взгляд на положение своей мамы, экзамены и школа, таролог. Да, Тэхен полный придурок, раз все еще думает про этого очень странного человека в таких чертовски сексуальных... Чего? Про что этот парень вообще думает. На самом деле, все не так плохо, как в песне. Болезнь не смертельная, экзамены сдали и впереди месяцы отдыха, вечеринок, алкоголя, красивых девчонок и ничего из того, что наколдовал этот маг. Из раздумий его вывел звонкий голос Чимина: — Тэхена-а, — громко и явно очень радостно протянул парень. Тэхен тут же обернулся на голос друга, а тот высоко поднял руки вверх, оголяя пупок, и с широкой улыбкой рванул навстречу своему любимому человеку. — Чимин… — тихо, как будто только для себя, выдохнул парень. А тот со своей стороны подлетел и заключил Кима с крепкие объятия: — Малыш, мы это сделали! Хотя Пак был на голову ниже, он был старше на несколько месяцев, и называть Тэхена по-родному малыш было для них привычно. А за все те годы, что они дружили, зная друг о друге абсолютно все, это было скорее даже правильно. Собственно, мама Чимина парня называла так же, и никакой неловкости здесь не было давно. — Чимин-а, отлично выглядишь! Что-то в тебе изменилось, — парни писали последний экзамен в отдельных корпусах, поэтому утреннего перекура, к сожалению, избежали. После Сунына они не виделись: хоть и прошла всего неделя, они были посвящены усердной зубрежке билетов по испанскому. Также, после случая с мамой, Тэхен начал проводить больше время с ней, но на друга в этот раз не забил, и они созванивались в свободные от учебы минутки. — Кардиган новый, — совсем не скрывая главного преображения, загадочно заговорил Чимин, немного закатив глаза. — Ой, еще скажи, что никто не заметил твой новый цвет волос и не сообщил о том, как тебе идет. Половина школы, если не больше… — наигранно вздохнул Тэхен и скрестил руки на груди. — Почему ты не скинул фотку? Тебе очень… — чуть задумался парень, — мило. Пак не ответил на вопрос, лишь показательно запустил свои пальцы с кучей колец в волосы и зачесал их назад. Тэхена такой жест развеселил: друг действительно умел задать настроение дню. Рядом с ним забывались все проблемы. Парни еще минут сорок стояли и обменивались очень важной информацией. Они, кстати, собирались сходить "К бабушке" вечером: друзья любили этот уличный бар с соджу, пивом и токпокки. — Так почему розовый? Разве ты не говорил, что это бабский цвет? — поддразнивал слегла Тэ. — Малыш, то был старый Чимин, сегодня я живу и мыслю здесь и сейчас: захотел — покрасил волосы в розовый, захочу — куплю целую лавку… — Опять отцу проспорил? — перебил того парень и хмыкнул с чуть погрустневшего лица Минни. — Да… — коротко и ясно. Господину Паку было сорок семь лет, а казалось, что вот Чимин – девятнадцать лет отроду, вот отец Чимина – девятнадцать лет отроду. Спорили везде, в любой ситуации, при любых удобных случаях, как дети. — Даже интересно, в чем в этот раз заключался спор? — вроде вопрос, а вроде и с небольшим упреком. На самом деле, Тэхен немного даже завидовал, ведь у него есть только мама. Хотя Чимин с детства везде таскал парня с собой, поэтому семья Минни относилась к маленькому Тэ, как к родному. Чимин лишь молчал, буравя своими невероятными глазами лицо красивого друга. —Ну, и что молчишь, sweet baby-y-y? — Мы поспорили, на кого первым наорет мама за то, что мы не убрали за собакой ее, кхм… ну ты понял, — Пак промямлил это так неуверенно, будто бы было, чего стесняться. — И ты, конечно, подумал, что орать Госпожа Пак станет на отца? — удивленно хмыкнул Тэхен. — Она на него и орала первым делом. Момент… — парень закопошился в кармане и выудил оттуда телефон. Зависнув секунд на пять, он нашел нужную фотографию и показал ее Тэхену: это были Пак Джисон и Пак Чимин собственной персоной. Отец и сын. На фото красовались два безумно похожих друг на друга человека с розовыми волосами. И оба улыбались во все тридцать два, так широко, что глаз не было видно, но мужчины были так ангельски красивы и счастливы, что от фотографии глаз невозможно было оторвать. Если вы не Тэхен… Тэ зашелся в громком смехе: такого поворота событий он точно не ожидал. — А… какой спор… а почему… — не мог отсмеяться парень, уже начиная задыхаться. Пак стоял с каменным выражением лица. Тот факт, что отец был семейным мошенником, его ничуть не веселил. — Платочек дать тебе? А то ты слюни, слезы вытирать рукавом собрался? Обманул он меня, сказал: «На тебя наорет – ты в розовый красишься, на меня – мы». А а я ему: "По рукам!" — Чим страдальчески потер руками лицо и продолжил. — Но ты же знаешь, он все записывает… Мама чуть в обморок не упала. Благо парикмахер сказала за пару раз смоется, и я покрашусь в синий, давно хотел… Тэхен кое-как очнулся от приступа смеха и смог выдавить из себя больше, чем просто «ох» и «ах», хохоча во все горло. — Я люблю твоего папу, так ему и передай. Чимин хотел было уже начать возмущаться, но заметил вокруг себя странные перешептывания. Они не отходили далеко от школы, находясь рядом с территорией. Одноклассников и учеников из параллели было много, а поэтому и здороваться приходилось через каждую минуту, но… слишком много внимания к их персонам, а точнее, к конкретному человеку… Чимин проверил свой телефон: в беседе старших классов завирусилось видео. — Тэхен..? — парень осторожно позвал друга, и тот, увидев растерянный вид напротив, сразу перевел взгляд назад. Уловив сразу несколько любопытных глаз в свою сторону, быстро достал телефон и открыл беседу. Чимин провернул все то же самое одновременно с другом. Минни открыл видео и сразу понял, какой показан район. Он осторожно поднял взгляд на виновника медиа. Тэхен в момент побледнел. Трясущаяся рука парня до боли в костяшках сжимала телефон. Глаза, полные злости, непонимания и обиды, судорожно бегали по экрану в поиске намека на то, что все это сон. Да, парень не отличался особым добродушием среди сверстников, мог слегка пошутить, но он не был задирой или злодеем, и в данный момент он подумал: «Зря». Вот чего стоило ему сорок минут смеха с лучшим другом. За все нужно платить? Жестоко. Чимин стоял рядом, он не мог пошевелиться: казалось, что мышцы атрофировались. Парень знал, как важен для Тэхена человек с видео, потому что сам настолько же переживал. Семья лучшего друга — его семья, и наоборот. — Тэхен… — Минни вышел из ступора первым и огляделся: все больше школьников начали собираться вокруг них. — Эй? Ты только успокойся, мы что-нибудь придумаем, правда, — нервно бормотал друг. А что тут можно придумать? Видео с не самым приятным жизненным моментом уже разлетелось по интернету. Отчетливо было видно Тэхена, медиков, Госпожу Ю и… — Мама, — прошептал парень. Он прикрыл глаза. Паника и гнев волнами накрывали и топили разум. Воспоминания о том дне Тэхен старательно пытался забыть, чтобы лишний раз ночами не накручивать себя, не мучать Белку бессмысленными монологами о том, как ему страшно. Разве это возможно? Десять секунд проклятого видео вернули сознание в тот злосчастный вечер.

***

Одиннадцать дней назад. — Что происходит? Что вы делаете? — лихорадочно закричал Тэхен, подбегая к дому. Один из врачей на повышенных тонах общался с Госпожой Ю, двое других пытались усадить его маму в машину скорой помощи. Она импульсивно вырывалась, срывала голос в попытке доказать врачам, что ей не нужно лечение, и они вообще нанесут ей вред, металась из стороны в сторону, визжала и всевозможными способами отбивалась от рук медицинской помощи. Тэхен кинулся к машине и, растолкав мужчин, крепко сжал родные плечи: — Мам! Мама, смотри на меня, я здесь, все хорошо, сейчас мы пойдем домой, выпьем с тобой чай, слышишь меня? Нет, ее разум был где-то далеко. Приступ агрессии никак не поддавался, и возможность удерживать ее начинала казаться невозможной. — Purple you, — выпалил Тэхен, надеясь на чудо. Рывки стали слабее, а через пару секунд и вовсе прекратились. Глаза родителя испуганно поднялись на сына. Они искали спасения, правды, будто маленький, объятый страхом, ребенок, потерявшийся в толпе. — Минсо… — прошептала женщина, — мой мальчик. Ее тело расслабилось, взгляд смягчился и сменился на привычный, родительский. Тэхен в тот момент пообещал себе предаться воспоминаниям о брате чуть позже, ведь сейчас забота о маме была на первом месте, и вполне хватало того, что истерика закончилась. В этот момент подлетела Госпожа Ю, аккуратно взяла за локоть маму Тэхена и повесила одну ее руку на свои плечи, другой рукой придерживала ее за талию. Они скрылись за тяжелыми дверьми подъезда. Тэхен подошел к медбрату, что так неаккуратно пытался усадить хрупкую женщину с приступом в машину, и со всей силы проехался кулаком по его лицу. Тот слегка отшатнулся, а со стороны раздался чей-то крик. Народу было много, но Тэхен не думал ни о чем, кроме как о том, что хочет размазать его самодовольную рожу по асфальту. — Животное, — кинул Тэхен, даже не удосужившись поднять на ублюдка взгляд. Не достоин. —Повтори? — съязвил мужчина. — По морде? Или ты глухой, я вроде… — Тэхена перебили. Чья-то сильная рука остановила Тэ, как и к медбрату подбежали его люди. — Вы что устроили? Иди, тебе звонит Господин Сан, — бросил подошедший коллега, и они удалились к машине. Тэхен перевел взгляд на человека, что грубо остановил его. То был высокий мужчина лет двадцати девяти, в белой футболке и черном длинном тренче. Выглядел он солидно, и у Тэ промелькнула мысль, мог ли он видеть его раньше. Если да, то точно не в этом районе. — Пожалуйста, — бросил мужчина и быстро удалился с места происшествия. Перед тем, как уйти, у него из кармана вывалилась карточка. Не то, чтобы Тэхен был очень любопытной особой, но не посмотреть не мог, слишком все это было подозрительно. То была визитка: она сильно отличалась от тех, что мог раньше видеть Тэхен. Черная, матовая и довольно плотная бумага с выгравированными серебряными буквами гласила:

«Цветы зла. То, с чего начинается жизнь.»

И номер телефона. Странный тип. Тэхен бы подумал, что тот случайно выронил свою визитку, но зачем? Реклама? Вряд ли подросток будет заказывать дорогие букеты. Да и район… Он не бедный, но не для элитных черных матовых визиток, это уж точно. Тэхен пробыл на улице еще полчаса. Он слегка успокоился, поговорил со скорой, принял все рекомендации и "очень нужные" советы и пошел домой. Госпожа Ю тихонечко закрыла дверь маминой комнаты и спустилась на кухню, застав Тэхена отстраненным и уставшим. — Она спит? — женщина только кивнула. — Хорошо… Они сказали, Вы им набрали, — лицо парня не выражало никаких эмоций, он только потер переносицу двумя пальцами и, шумно выдохнув, посмотрел обратно на сиделку. — Я не знала, как быть, — осторожно присев рядом, начала оправдываться Юна. — Ей стало плохо, она плакала и что-то бормотала, затем начала кричать. Ее успокоительные по рецепту давно закончились, мы думали, становилось лучше… Но новый приступ не заставил себя ждать. Я думала, они смогут чуть-чуть успокоить. К их приезду ей стало еще хуже… Казалось, Госпожа Ю вотвот заплачет. Тэхен, не отрывая взгляда от стены напротив, заботливо накрыл ее руку своей. — Может, чаю?

***

Настоящее время. — Кто вообще на такое способен? — Чимин нервно нарезал круги вокруг друга, проговаривая все свои мысли себе под нос. Этот вопрос выдернул Тэхена из воспоминаний и ударил в растерянную голову. Он и забыл о ссоре с Рут, просто в тот момент было не до нее. Трудно даже вспомнить, что именно он ей сказал. Нарастающая паника на время стерла из памяти то, как он возвращался домой после фестиваля. — Рут здесь сдавала экзамен? Ты ее видел? — глаза парня рассматривали все незнакомые лица в надежде найти нужное, и… и что-то нехорошее с ним сделать. Чимин присоединился к поиску, но не прошло и пары секунд, как он подскочил на месте, тыкая пальцем в сторону ворот на территорию школы и что-то мыча. Лучший друг, находясь на взводе или нервяке, никогда не мог внятно и четко излагать свои мысли. Тэхен за несколько лет дружбы научился читать его по глазам. Наверное, поэтому они могли понимать друг друга без лишних слов, заранее знали, какая последует реакция на ту или иную ситуацию. — Соен! — окликнул девушку Тэхен. Кто-то даже проронил фразу о том, что он, небось, тоже псих. Однако Тэхен решил заняться ими позже, тем более презирающего взгляда Чимина в сторону говорящего было достаточно. Чем ближе они подходили к девушке, тем ярче чувствовался аромат цитруса и цветов. Местонахождение Соен в школе можно было определить по тянувшемуся за ней шлейфу, ранее нравившихся Тэхену, духов. В ней не было изъянов. Ну, по крайней мере, во внешности точно. Характер был заносчивый, а взгляд морозил до мурашек. Типичная дочурка богатеньких родителей. С ее-то статусом совсем неудивительно, что от нее всегда приятно пахло, черные блестящие волосы напоминали шелк, а дизайнерская одежда была подобрана со вкусом. — Только не бей, — съязвила Соен. Любительница задеть за живое ждала ответной реакции, склонив голову набок и скрестив руки. Чимин в этот момент уже обдумывал, как он сможет помочь другу спрятать тело, однако Тэхен молча схватил ее за локоть и вывел дальше от любопытных глаз. — Что это!? — парень отчаянно тыкал экраном телефона, на котором проигрывалось злосчастное видео, в лицо Соен. Выдержке девушки в таких ситуациях можно только позавидовать. В момент истерики рядом стоящего она равнодушно смотрела куда-то перед собой и ждала, пока концерт закончится. — Слушай, я бы пошутила про то, что ты, вероятно, тоже псих, раз забыл, как выглядит твоя мать, но… Ой, я уже это сделала. Чимин стоял метрах в двух от них. Прикусывая кулак, он уже обдумывал вероятность того, что девчонка бессмертная. В ином случае любые инстинкты самосохранения у нее точно отсутствовали. С другой стороны, что можно ожидать от человека, которому с рождения все дозволено и подано на золотом блюдце. Тэхен шумно вдохнул и на выдохе спокойно произнес: — Это Рут выложила? — Угу, — скучающе пробурчала Соен. Чимин решил взять ситуацию под контроль. Он тоже по-своему ненавидел эту змею, которая внезапно накидывается и брызгает ядом в любой удобной ситуации, но сейчас нужно было сосредоточиться исключительно на проблеме друга, а не на личной неприязни. — Нам надо с ней поговорить. Ты можешь ей позвонить или написать, чтобы узнать, где она? — Как вы себе это представляете? «Привет, малышка Рут, скажи, пожалуйста, где ты сейчас находишься, и задержись там на полчасика, потому что тебя ищут два болвана, один из которых вообще…» Ну ты понял, — ей все еще не надоело смотреть на то, как играли желваки на скулах жертвы при упоминании о триггере. — Нет, мы сейчас подумаем, ты… — Ты свободна, — перебил друга Тэхен, — катись на все четыре. Чимин, конечно, удивился, но в душе был благодарен за то, что больше не придется находиться в компании заносчивой Соен, которая саркастично откланялась и ретировалась к ожидающему водителю. Морально истощенный Тэхен кивнул головой в сторону парка, и они направились туда, подальше от мозолящих глаза школьников. После пяти минут тяготящей тишины Чимин не выдержал: — Помнишь, как мы познакомились и начали общаться? Улыбка мгновенно расползлась по лицу обоих. — Я случайно испачкал тебя на обеде в столовой, — Тэ на секунду задумался. — Ты начал душнить и рассказывать, как я неуважительно отношусь к твоему времени, которое ты потратил на стирку и отглаживание этой рубашки. Дабы избежать головной боли от твоих нравоучений, я пошутил, сказав, что ты можешь занести мне свою рубашку после школы. — Так и не отнес ее в химчистку, — состроил обидчивую моську Чимин, — поэтому твоя футболка на следующий день тоже была "случа-а-айно" измазана кимчи. А ведь нам было по семь лет… Тэхен, естественно, не упустил бы возможности наведаться к мстителю и отдать грязную футболку. Соревнование «кто кого больше изгваздает» превратилось в частые встречи, совместные шутки и крепкую дружбу. Эти двое еще долго гуляли по парку, смеялись и спорили, с чего началось их общение, — с педантичности Чимина или с кимчи. Время с другом летело неимоверно быстро, и мысли о видео и поисках Рут еще долго бы не посещали уставшую голову, если бы не одно но. — Погоди, — Тэхен резко затормозил и схватил листовку, метавшуюся от ветра по асфальту. — «Узнай о своем будущем, посетив «Старший Аркан» прямо на главном фестивале этого сезона», — прочитал вслух Чимин. В ушах друга уже гремели пророчества таролога: «Полный провал, много боли», «потеря и страдания», «подчинение чьим-то правилам, беспомощность, зависимость от обстоятельств». — Черт, как я сразу не догадался… — Тэ на секунду очень глубоко задумался. Он уставился на лучшего друга, а тот, ничего не понимая, молча смотрел в ответ. — Мы были на фестивале… — секундное молчание, — с того дня все началось. — Малыш, о чем ты… Тэхен вкратце рассказал другу о том вечере, шатре и предсказании. — И-и-и… что ты хочешь этим сказать? — настороженно поинтересовался Чимин. — Нам надо его найти. — Хочешь попросить навести на Рут порчу? — Как вариант. Дай листовку. Флаер был черного, матового цвета, с серебристыми, выгравированными буквами. Пазл сложился в мгновение. Парень судорожно начал рыскать по карманам, вспоминая, что в этой же куртке был в тот злополучный день. — Тэ, ты пугаешь меня… — Нашел! — Тэхен победно достал визитку. Что флаер, что карточка были похожи как две капли. Отличия были в размере и… слогане.

«Жизнь продолжится здесь.»

Они с Чимином переглянулись. Сначала Тэхену пророчат «полный провал», потом день за днем его преследуют неудачи. Странный мужчина, который не дал случится ошибке у дома. Все это было очень подозрительно и непонятно, да и в любом случае отступать и делать вид, что ничего не происходит, не получится. Ну и не в стиле этих двоих. Но сегодня соджу и токпокки, завтра – все остальное. — «То, с чего начинается жизнь».«Жизнь продолжится здесь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.