ID работы: 12934644

Старший Аркан

Слэш
NC-17
В процессе
302
автор
Nelegyshka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 135 Отзывы 278 В сборник Скачать

Иерофант

Настройки текста
Примечания:
Еле волоча ноги, Тэхен вылез из комнаты и поплелся на кухню, откуда неизменно пахло чем-то вкусным. Если бы не этот привычный запах и шум перед завтраком, парень бы точно никогда не встал с кровати. Прошедшие две ночи были самыми тяжелыми в жизни Тэхена. Голова гудела от бесчисленных догадок, мыслей и проблем, время на обдумывание которых было только тогда, когда все засыпали, и парень мог остаться наедине с самим собой. Сегодня, например, удалось поспать от силы часа два. Темные круги под глазами и недосып, конечно, не устраивали парня, но в данный момент это было меньшее из зол. Тихонько приоткрыв дверь в мамину комнату и убедившись, что она спокойно спит, Тэхен на цыпочках подошел к родителю и невесомо поцеловал в висок. Госпожа Ю, увидев любимого мальчика, дошедшего до кухни и сонно потирающего глаза, широко улыбнулась и приоткрыла крышку шипящей сковородки. — Подойди, понюхай, как вкусно пахнет. Сколько тебе положить? — Госпожа Ю, этот запах – самое прекрасное, что случилось со мной за последние два дня. Я готов съесть все. Хоть сиделка и продолжала лучезарно улыбаться, грусть в ее глазах все же присутствовала. Уголки губ Тэхена слегка приподнялись. Они оба не хотели друг друга расстраивать и напоминать об очередном обострении болезни Ким Нгуен, однако полностью игнорировать тот вечер не получалось ни у одного из присутствующих на кухне. Тэхен, например, с того дня был занят поиском работы и мыслями о том, как можно помочь маме. Как и сейчас, уплетая пибимпап за обе щеки, он вспоминал черный, тонированный автомобиль и сосредоточенное на дороге лицо Чон Чонгука…

***

Flashback. Тэхен, сидя на переднем пассажирском месте, все еще не понимал двух вещей: почему за руль сел Чонгук, а не водитель, и почему он вообще поехал с ним? Если бы не внимательный, напряженный взгляд мужчины, ведущего автомобиль, парень бы уже озвучил все вопросы. Пока хватало догадки, что человек просто хочет помочь. Дорога должна была занять минут пятнадцать-двадцать, если не собирать все светофоры. Жужжащий рой мыслей в голове начал надоедать, и парень принял решение до конца пути сосредоточиться на чем-то, что не связанно с проблемой. Первым в глаза бросились руки Чонгука, сжимающие руль, потом несколько колец на пальцах. Эстетику мужчины за рулем Тэхену прежде не приходилось наблюдать, поэтому он конкретно залип на плавные движения тела водителя, на мышцы, напрягающиеся в ожидании зеленого света светофора, и, конечно, невозможно было упустить то, как Чонгук, слегка опустив голову, исподлобья следил за дорогой. Черные пряди волос спадали на лоб и тут же разлетались из-за потока ветра, влетающего в открытое окно. Праворульный автомобиль позволял разглядеть шрам, рассекающий левую сторону нижней губы. Возможно, парень так и продолжил бы с интересом разглядывать мужчину, если бы в какой-то момент, подняв глаза с шеи водителя на его лицо, их глаза не встретились. Эмоции Чонгука невозможно было разобрать, но это было точно не раздражение или злость, скорее какой-то интерес с нотками любопытства. Подъезжая к своему дому, Тэхена напрягло то, что гудящего звука и мерцающих огней не наблюдалось. Это означало, что либо скорая помощь уже увезла маму, либо Госпожа Ю пытается справиться в одиночку. Ни один из этих вариантов не устраивал и нагонял панику. Автомобиль медленно припарковался у нужных дверей. Позабыв о Чонгуке, парень выскочил из машины и рванул в дом, где его встретили громкие мамины рыдания и Госпожа Ю, пытающаяся привести ее в чувства. Нгуен уже заикалась от нарастающей истерики, и из ее слов можно было понять только повторяющееся несколько раз имя «Минсо». Она сжалась в клубок, хваталась за голову и сжимала пальцами волосы так сильно, что, казалось, те вот-вот будут вырваны. — Мам, я здесь, успокойся, пожалуйста, — присев на колени и положив ладони на мамины руки, проговорил сын. — Она пила таблетки? — обращался он уже к сиделке. — Все началось с того, что она отказалась их принимать. Госпожа Нгуен начала кричать, злиться. Я пыталась с ней поговорить, но истерика только росла, поэтому я позвонила тебе. Надо как-то дать ей запить таблетку. Я боялась вызывать врачей в этот раз и хотела помочь ей сама, но когда она начала вырываться… Тэхен подорвался с места, схватил с тумбы бокал с водой, лежащие рядом две таблетки и бросился обратно к маме. Младший сын знал, что был только один способ успокоить истерику и обратить на себя внимание. Этот путь ему не нравился, но в данный момент выбора не было. Чонгук несколько раз касался пальцами ручки двери, но спустя пару секунд одергивал себя. Его никто не приглашал, он не может просто взять и войти в чужой дом. С другой стороны, ему никто и не запрещал. Одно мужчина знал точно: он приехал помочь. Поэтому через какое-то время он, стоя на пороге, наблюдал не самую понятную для него картину. — Мама, я Минсо, помнишь? Тебе надо выпить таблетки, станет легче… Нгуен лежала в том же положении, но уже не плакала, лишь смотрела на сына, не отводя взгляда и даже не моргая. В ее голове проносился ураган, и она отчаянно пыталась из него вылезти. Страшно подумать, что происходит с человеком, который не в силах обуздать собственный разум, не в силах связать свои мысли во что-то логичное и верное. Минсо был рядом с ней даже спустя несколько лет после смерти в аварии. Его рука, до боли родная и нежная, всегда легко и непринужденно вытаскивала из этого торнадо и приводила в чувства, но также легко исчезала из памяти, когда Нгуен восстанавливала контроль над своим сознанием. Как и сейчас… — Мой мальчик, ты здесь, — прошептала мама и приподнялась с дивана. Тэхен изо всех сил пытался сдержать поток слез, который никогда и никому не показывал. Он безмолвно, медленно подносил ладонь с двумя таблетками, прикусывая губы, в попытке унять трясущийся подбородок. — Не плачь, прошу, я приму лекарства. Только не плачь. Госпожа Ю стояла в метре от них, прижимая к груди сложенные руки, периодически поднимая их к лицу, чтобы вытереть слезы. Где-то внутри она восхищалась выдержкой и моральной силой Тэхена. Не каждый смог бы так. Нгуен выпила таблетки, хоть и задыхалась от недавно отпустившего приступа. Сиделка осторожно приподняла ее за плечи и отвела в спальню, понимая, что после упадка моральных и в какой-то степени физических сил женщина захочет спать. — Рад, что все обошлось, — впервые за все это время заговорил Чонгук. Тэхен совсем его не заметил и вздрогнул от внезапного шелестящего голоса. Ситуация заставила вспомнить их первую встречу, и парень даже нашел в себе силы улыбнуться.

***

Настоящее время. Тэхен пересматривал объявления о поиске сотрудников и проговаривал вакансии вслух: — Продавец в магазине продуктов… Нет, флорист в цветочный магазин… Нет, поиск репетитора по английскому… Я не знаю английский. Палец уже бессмысленно листал страницу браузера. Либо слишком далеко от дома, либо заработок не позволит оплатить маме новые лекарства, выписанные вчера врачом, приехавшим не в одиночку. Он был вызван для обсуждения более подходящего лечения, дабы сократить количество приступов. На экране высветилось имя, частенько спасающее Тэхена от нападков грусти и чувства безысходности. — Ты как всегда вовремя, — заговорил первым Ким. — Обязательно поставишь памятник в мою честь, — ухмыльнулся друг и быстро затараторил: — Ты писал, что работу не можешь найти? Я тоже хотел бы заняться чем-нибудь на время каникул. Мне тут напела одна очень симпатичная птичка… — Чимин наконец-то занялся личной жизнью? Похвально. Что-то нашел? — Давай встретимся и все обсудим. Люблю болтать по телефону, но нас уже ждут. Помнишь, мы были в «Гранате»? — Я? Помню, конечно. Удивительно, что помнишь ты, — последнее Тэхен выделил специально. — Удивительно, но факт. В общем, подъезжай туда. Я буду там минут через десять. Прозвучали короткие гудки и Тэхен поплелся в комнату, чтобы привести себя в порядок. В надежде отвлечь чужие взгляды от темных кругов, он надел линзы, превратившие черный цвет глаз в зеленоватый. «Черные джинсы и белая рубашка?… Определенно да. Исключительный вариант. И в пир, и в мир, и в добрые люди», — подумал Тэхен и открыл шкаф. Госпожа Ю была предупреждена, мама спокойно спала, поэтому парня теперь волновало только одно: как можно совместить двух выпускников и работу в том элитном заведении, в котором им недавно удалось провести вечер. «Чимин обо всем позаботился, я уверен», — рассуждал парень, сидя в такси и пялясь в окно на малознакомые здания. Успокаивало еще и то, что окончание школы не развело их по разным дорогам и друг всегда будет рядом. — Приехали, — отвлек от размышлений таксист. Тэхен поблагодарил водителя, оплатил поездку и вылез из машины с огромной улыбкой от уха до уха, потому что заметил Чимина, нервно перетаптывающегося с ноги на ногу. — Ну, и что мы здесь делаем? — оценив взглядом вывеску бара, решил уточнить Тэхен. — Работать будем. Нас возьмут на стажировку официантами. — А что за птичка тебе там пела? — загадочно ткнул пальцем Тэ в плечо друга. Чимин расплылся в улыбке и опустил глаза, будто на серой плитке внезапно появилось что-то интересное. Тэхен тоже мгновенно просиял и решил не напрягать Пака лишними расспросами. В любом случае, тот не сможет долго держать что-то в себе и скоро сам расколется. Хоть это и не первое их посещение «Граната», но контраст внешнего вида бара и внутреннего ярко ощущался до сих пор. В этот раз там не было ни одного посетителя, только бармен ожидающе смотрел на часы, оперевшись бедрами о барную стойку, и один официант в бордовом фартуке, завязанном на бедрах, что-то переставлял на столиках. — Хосок! — выкрикнул Чимин, радостно размахивая руками, при этом улыбаясь во все тридцать два зуба. Он еле сдерживался от того, чтобы запрыгать. До Тэхена дошло буквально через пару секунд. Последний раз такие эмоции он видел, когда другу было лет тринадцать и он влюбился в свою одноклассницу. Бармен с облегчением выдохнул и быстрым шагом направился к этим двум. — Еще немного, и пришел бы главный. Если бы вас не было на месте… Двери резко распахнулись, прервав переживания работника, который тут же вытянулся стрункой, спрятав руки за спину, и сжал губы в тонкую ниточку. Парни переглянулись и в момент повторили все за барменом. В помещение сначала вошли двое мужчин, от вида которых у Тэхена побежали мурашки по спине. У каждого из них по шее тянулся провод наушника, уходящий под воротник белой рубашки. Затем появился еще один молодой человек, нелюбезно выражающийся в прижатый к уху телефон. Высокий мужчина в темно-коричневом длинном пальто прошагал мимо парней и резко остановился. Кинув пару неразборчивых и явно недоброжелательных фраз собеседнику, он заблокировал телефон и обернулся на трех оцепеневших. — Вы здесь благодаря просьбе Хосока. Начинаете обучение прямо сейчас, к вечеру пробуйте свои силы. Не подводите в первую очередь его и покажите себя с лучшей стороны, тогда стажировка перетечет для вас в официальную работу. В ином случае… — по взгляду всем было понятно и без продолжения. — Мы все поняли, спасибо большое, — в один голос отчеканили парни. Мужчина двинулся по коридору, уходящему за барную стойку, и через плечо кинул: — Хосок, сегодня гости. Лицо бармена на несколько секунд скривилось, показывая обременение, но в миг стало выражать больше обреченность, когда тот вспомнил, что перед ним еще и два неопытных мальчишки. — Это главный? Важный такой, — Чимин начал передразнивать поведение недавно вошедшего мужчины. — Господин Ким Сокджин. С ним шутки плохи, — Хосок бросил осуждающий взгляд и сложил руки на груди. У парней на сегодня была масса дел. Меню бара было небольшое, но они обязаны были знать составляющие каждого блюда. У каждого стола был свой номер, что тоже надо было запомнить и в будущем знать как дважды два. С мальчиками обсудили заработную плату на время стажировки и упомянули возможность получать чаевые. — Сюда в основном ходят состоятельные личности, знакомые Господина Кима. Ведите себя вежливо и создавайте приятную атмосферу для посетителей, если, конечно, хотите получить хорошие чаевые, — учил Хосок, шагая туда-сюда и загиная пальцы руки. — Гости обычно начинают приходить около семи-восьми часов вечера. К этому моменту весь зал должен быть в идеальном состоянии. — О каких гостях сказал тебе Господин Ким? Бармен закатил глаза и привычно облокотился о барную стойку. — Друзья… старые знакомые… не знаю. Он всегда оповещает, когда они приходят все вместе, потому что все силы будут положены на их обслуживание. Тэхен напрягся всем телом. Ему бы хотелось заработать как можно больше, но его характер… В случае, если посетитель начнет грубить или позволять себе что-то из ряда вон выходящее, чаевых парню не видать. Чимин лишь кивал и смотрел куда-то в одну точку перед собой: вероятнее всего, так легче было сосредоточиться и уловить каждое слово учителя. Ему было проще, ведь он всегда мог засунуть в одно место все свои претензии и негодования, чтобы танком идти к цели. Бармен ненадолго отошел, пока новенькие изучали основное меню, всевозможные алкогольные напитки, их крепость и запоминали номера столов. Вернулся он уже с двумя фартуками красно-бордового цвета с вышитой с краю золотистыми нитками надпись «Гранат». Время близилось к семи вечера. Парни уже успели познакомиться с тем официантом, правда, сразу поняли, что он не сильно им рад. Ли Ду Бона совершенно не впечатлила перспектива дележки чаевых, поэтому работник зала чаще держался от них подальше. Стажеров такое поведение коллеги не напрягало, и подготовка шла полным ходом. Чимин в сотый раз листал карту вин, а Тэхен просто пытался успокоить нарастающую панику. Все-таки, первая работа в жизни этих двоих. Последующий час новые официанты не без дрожи в коленях пытались справиться со своими обязанности, и все шло вполне неплохо. Гостей пока было немного, что сильно облегчало задачу. Манеры и поведение пришедших в бар посетителей буквально кричали о том, что грубить им и возникать – явно плохая идея. Нет, никто из них не буянил и уж тем более не вел себя по-хамски, просто это люди из высшего общества, и они своим взглядом обнажали всю подноготную Тэхена. Парень был уверен, что каждый, кто присутствовал в «Гранате», мог одним щелчком пальцев купить весь его район. В появляющееся свободное время официанты проводили рядом с барной стойкой и Хосоком. Он придавал им уверенности и давал разные советы, даже пару раз упомянул, что раньше тоже работал здесь официантом, поэтому именно ему доверили обучение. Как и сейчас, парни стояли рядом с учителем и задавали массу вопросов, но резко замолкли, когда двери бара открылись, и на пороге появились несколько мужчин, похожих на тех, что зашли вместе с боссом. — Ну… понеслась, — на выдохе прошептал Хосок так, чтобы новенькие это услышали, и уже чуть громче сказал, — их постоянно обслуживает Ду Бон, но сегодня будете вместе, — он посмотрел на Тэхена и кивнул в знак одобрения. Ким сглотнул ком, вставший в горле. Будучи не в силах произнести ни слова, он поплелся в сторону официанта. Тот совсем не был рад такому повороту событий и уже хотел сказать несколько слов возражений, но, увидев строгий взгляд своего руководителя, замолчал. Ему не оставалось ничего, кроме как с читаемым отвращением посмотреть в сторону своего подопечного и сказать: — Они будут в центральной VIP-зоне, меню там уже лежат. Подойдем через пять минут. Ты блокнот взял? — А… нет, а надо было?.. — Тэхен нервно мял в руках подол своего фартука, стараясь не обращать внимание на своего коллегу, что явно бесился с ситуации. — И как ты собрался принимать заказ? На руке напишешь? — Ду Бон показушно закатил глаза, казалось, что они сделали оборот вокруг своей оси, и ретировался к барной стойке. — На лбу у тебя, — уже не выдержал Ким и, взяв себя в руки, поправил свои шикарные кудряшки и повернулся в сторону Чимина. — Противный тип, — тихо, чтобы не услышал их напарник, сказал Тэхен. — Малыш, зато какие чаевые получишь, мне аж завидно… — чуть-чуть помолчав, старший продолжил: — даже если что-то пойдет не так, твоя красота и харизма затмят любой провал, — подмигнул друг. Тэхен, слегка ободрившись, толкнул Пака в плечо и уже не так нервно, как раньше, посмотрел на стрелку часов, что стремительно приближалась к пятой минуте. Чимин кивнул в сторону официанта, подошедшего к VIP-зоне. — Пойдем, — с тяжелым вздохом бросил тот.

***

Четверо мужчин привычно развалились на диване, продолжая разговор о планах на завтрашний день. Однако, один из них не участвовал в обсуждении, будучи занятым, осматривая своих владений. Ким Сокджин и правда с большой ответственностью отнесся к оформлению бара, уделив особое внимание VIP-зонам. От большой общей комнаты их отделяли бархатистые шторы красно-бордового цвета, украшенные по бокам кистями из золотистых нитей. Внутри стоял лакированный прямоугольный стол из темного дерева и невероятно мягкий, удобный диван в форме полукруга. Ткани пропитали запах элитного табака и дорогого виски, пролитого ровно неделю назад, в пятницу, этой же компанией. — Как продвигаются ваши дела? — отвлекся от созерцаний своих владений Сокджин и легким движением руки положил ладонь на колено своего любовника. — Сделки осуществляются без лишних проблем, что может быть лучше? — с явным удовлетворением произнес один из гостей. — Мои люди мне преданы и проверены временем, с ними не будет возникать затруднений, — хозяин бара на некоторое время замолк, но вскоре продолжил: — Кстати, сегодня взял двух новеньких на стажировку. Как только пойму, что ребята толковые и мне доверяют, – начну вводить их в игру. Любимчик Джина откинул голову на спинку дивана и с ярко выраженным недовольством посмотрел в глаза мужчине, чья рука привычно поглаживала внутреннюю часть бедра. — Кхм… Добрый вечер, господа. Готовы сделать заказ? — натянув непривычную для глаз Тэхена улыбку, сказал Ду Бон. Ким все еще упорно не замечал сидевших в зале людей, потому что был занят наблюдением за своим наставником. Старший официант сразу показался стажерам лицемерной особой, и данная ситуация подтвердила их догадки. Через мгновение Тэхен вспомнил о том, какая у него стоит задача, и, натянув такую же улыбку, повернулся лицом к гостям. — Добрый ве… — хотел уже было поприветствовать стажер, как увидел пару очень знакомых глаз, озадаченно рассматривающих его. Взгляд Тэхена непроизвольно полз вниз, заметив движение со стороны близко сидящего к знакомой фигуре человека. Это был его начальник – Ким Сокджин. — И тебе добрый вечер, Ду Бон. Кажется, я поверил в Бога, иначе как я объясню появление ангелочка, который стоит рядом с тобой, — с нескрываемой ухмылкой сказал незнакомый мужчина, тем самым прервав затянувшуюся игру в гляделки. — Это один из моих новых мальчиков, — вальяжно сказал хозяин заведения и запустил пальцы руки, ранее лежавшей на бедре, в волосы знакомого Тэхена. Заметив этот нескромный жест, стажер опустил глаза в пол и прикусил дрожащую губу. Его взгляд бегал по полу и не мог сконцентрироваться на чем-то конкретном. «Почему он так его трогает? Он ему что, близкий друг? А может… Да не-е-ет, он бы не стал возиться с таким человеком, как Господин Ким, я уверен», — мысли одолевали парня, было трудно понять, от чего именно тот испытывает напряжение: от стеснения или от чертовой ручонки, перебирающей угольные пряди. Тэхену вспомнилась ночь после первого посещения «Граната». Он подумал, что к Господину Киму могли так же приезжать, так же мягко касаться души и так же трепать за волосы. Парень аккуратно поднял глаза и встретился с двумя черными, которые ни на секунду не упускали из вида стройную фигуру…

***

Flashback. Тэхен придержал входную дверь, выпуская Чонгука на улицу, а затем вышел сам. — Спасибо… — совсем тихо сказал парень, продолжая сверлить взглядом свои любимые резиновые сандалии цвета хаки. Руки пришлось засунуть в карманы куртки, чтобы скрыть сильную дрожь. Сегодня обязательно примет ванну, чтобы ее унять. Его волосы от влажности вились еще сильнее, и выглядело это безумно мило. Чонгук непроизвольно потянулся к аккуратной шоколадной кудряшке, хотел наконец узнать, такие ли они мягкие, как он себе представляет. Тэхен почувствовал движение над головой и уже начал было возмущаться, как Чонгук его остановил: — Тут лепесток, — соврал мужчина, сымитировав нужное движение руки и все же коснувшись волос. Они и правда были непередаваемо приятными, хотя у такого парня по-другому и не будет. — Ты молодец, стойко держишься. — Я должен… ради нее, ради Минсо… — Тэхен посмотрел в глаза напротив. Впервые он не почувствовал смущение, так внаглую смотреть было… правильно. Чонгук одобрительно кивнул и достал из кармана портсигар. Парень молча смотрел на сизый дым, который волнами ложился на губы Таролога и мгновенно таял. Казалось, за этой картиной можно было наблюдать вечность, и Тэхен потерял счет времени, разглядывая то, как белый клубок терялся в воздухе. — Увидимся, — прозвучал в тишине хриплый голос мужчины, — завтра к обеду приедет хороший врач. На вопросительный взгляд парня Чонгук лишь повернулся, потрепал его за запавшие в душу кудряшки и, быстро запрыгнув в свой Lexus, уехал.

***

Настоящее время. Все то время, пока Тэхен, опустив глаза в пол, захлебывался от волны напряжения, вызванной рассуждениями и воспоминаниями, второй официант принимал заказ и изредка с победной ухмылкой посматривал на растерянного стажера. — Это все, Ду Бон, можешь идти, — бросил незнакомый Тэхену мужчина, что быстро вернуло парня в реальность. — А ты, ангелочек, останься, пожалуйста, — обращался он уже к новенькому. Ким так и остался стоять столбом, только теперь таращился на незнакомца, развалившегося на диване. Его ноги были широко раздвинуты, торс расслаблен, а рука властно тянулась по спинке дивана. Заинтересованный взгляд мужчины полз вниз и остановился где-то в районе ширинки стоящего напротив. Тэхен уже понял, что в мечтах этого развратника его точно пару раз раздели и трахнули. Догадался об этом не только стажер, но и все, расположившиеся рядом. Одного из присутствующих это явно раздражало. Заставивший Кима краснеть двумя пальцами вынул из нагрудного кармана рубашки какую-то карточку и с жадным взглядом протянул парню. — Меня зовут Мин Юнги. Позвони, как заскучаешь. Тэхен знал, что не имеет права грубить или отказываться. В данный момент у него на это даже не хватило бы смелости, поэтому он послушно протянул руку и спрятал визитку в карман фартука. Нога одного из мужчин, недовольно наблюдавшего всю эту картину, с тихим хлопком ударила колено Юнги, на что тот зашипел и выпалил: — Чонгук, чего дерешься? Если эта сучка тебе тоже понравилась, могу поделиться. В VIP-зоне повисло неловкое молчание. «Кто? Сучка? Кем бы они там ни были, не имеют права называть меня… этим», — закипал Тэхен. Чонгук поднялся с дивана, молча поправил рубашку и, пролетев мимо официанта, вышел за шторы, обдав парня запахом древесины и перца. Напряжение в комнате ядом легло в легкие стажера. Он с минуту смотрел в пол, после чего услышал серьезный голос начальника: — Свободен. Новенький пулей вырвался из зала и, не оборачиваясь на озадаченного Чимина, бросился к дверям мужского туалета. Холодная вода грубыми брызгами прилипала к лицу Кима. Она приводила в чувства и остужала полыхающие щеки. Тэхен резким движением стянул с себя фартук и с отвращением кинул на пол. Напряженные руки легли по краям раковины и сжались до побеления костяшек. Парень задрал голову к зеркалу, разглядев там, помимо мокрых кудряшек и ресниц, смесь гнева, опустошения и стыда. — Чонгук… — сквозь зубы процедил стажер, — Господин Ким меня точно уволит… В первый же день разозлил его… дружка. Тэхен проговаривал все вслух, уставившись на свое отражение. Распахнувшаяся дверь одной из кабинок заставила парня вновь напрячься и замолчать. В который раз он жалел, что Корея еще не изобрела машины времени. Теперь оставалось только стоять, опустив голову и наблюдая за тем, как знакомая рука включает воду в соседней раковине. — Тебя что-то не устраивает? — голос Чонгука эхом разнесся по комнате. Ким по-прежнему молчал, отстукивая по керамике указательным пальцем бешеный ритм своего сердца. — Не хочешь говорить? — Хочу просто понять, как можно встречаться с… — Мужчиной? — перебил его Чон. Тэхен совсем не это хотел сказать и вскинул голову как раз в тот момент, когда Таролог стремительно приближался, сокращая допустимую дистанцию. Парень попятился к стене, но та оказалась слишком близко. Тупая боль пронзила затылок и Тэхен непроизвольно зажмурился. Открыл глаза он уже тогда, когда терпкий аромат перца ударил в нос. Рука Чонгука уперлась в плитку в сантиметре от плеча Кима, тем самым пресекая любую возможность увернуться и уйти. Мужчина почти касался кудряшек, свисающих на виске, кончиком носа, а шелестящий голос обдал спину парня мурашками и холодным потом. — Правда хочешь понять каково это – быть с мужчиной? — почти шепотом произнес Чонгук. — Ничего я не хочу, уйди, — сглатывая ком в горле, отчеканил стажер. Глаза мужчины медленно прошлись по торсу и сползли к ширинке, после чего левый уголок губ вместе со шрамом растянулся в ухмылке. — Я так не думаю. В мыслях Тэхен уже проклял свой организм, этот вечер и весь бар. Теперь уже никакая холодная вода не спасет от раскрасневшихся щек, стыдливого взгляда и… «Черт, почему сейчас», — подумал Ким, чувствуя ноющую пульсацию в паху. Чонгук опустил руку и отошел от смущенного мальчишки. Шум, исходящий от потока хлеставшей все это время воды, вдруг прекратился и мужчина начал стремительно удаляться. — Я имел в виду встречаться с Господином Кимом, а не с мужчиной, — кинул стажер в след отступающему. Таролог на секунду остановился, но промолчав, вышел за дверь. «Боже, Тэхен, как унизительно», — подумал парень и понуро взглянул в потолок.

***

Тэхен, собравшись с мыслями и приведя себя в порядок, если можно было так сказать, вылетел из злосчастной уборной. Поймав обеспокоенный взгляд своего друга, что за баром расставлял чистые бокалы, он надел фартук, который беспощадно кинул в уборной. Приглаживая бордовую ткань, парень непроизвольно коснулся рукой кармана и нащупал ту самую визитку. Стажер поморщился: «Он думает, я ему позвоню? Как же…», — подумал Тэхен и ретировался прочь от VIP-зоны. Когда гостей в общем зале стало меньше, Чимин все-таки нашел время для подробного допроса. — Выглядишь, будто тебя использовали. Эти богатенькие помотали? — Чимин за друга волновался, но унывать совсем не хотелось. Он видел, что что-то произошло, и ему было жутко интересно. — Ты, случайно, не хотел бы в будущем попробовать себя в профессии следователя? Или стать частным детективом, Пак Чимин Холмс? Не-а, не звучит, придется быть официантом, — устало поддразнил друга Тэхен и облокотился двумя локтями на барную стойку. — Тебя там обидели? Пойдем, надерем им зад! Пофиг на работу, другую найдем. Ким лишь обреченно вздохнул и выдал: — Те четверо, — Тэхен кивнул в сторону VIP, — один из них… Чонгук. Эта информация уже заставила друга закрыть ладонью раскрывшийся от удивления рот. Чимин, конечно, был в курсе каждой встречи младшего с Тарологом. Они – семья, и было бы странно не рассказать о таких встречах своему практически брату, тем более, если бы парень все держал в себе, сошел бы уже с ума. — Это еще ничего, — ответил младший на удивленный жест друга, — на его бедре… по-собственнически лежала рука Господина Кима… а потом… — парень пытался выдавить из себя слова, которые вызывали рвотные рефлексы. Чимин, казалось, вообще забыл, как дышать. Он просто стоял как вкопанный с вытаращенными, бегающими глазами, пытаясь переварить информацию. — Вот и я там так же простоял… как тупо… — ругал себя стажер и с досадой потирал переносицу, — я чувствую что-то… неприятное. Парень посмотрел в родные глаза напротив в надежде, что найдет там все ответы на вопросы, но искать нужно было в другом месте, совсем близко, за кроваво-красными шторами. — Парни? — неожиданно прервал раздумья Хосок. Бармен был в положительном расположении духа: видимо, случилось что-то хорошее. — День замечательный! Готовы отдохнуть? — В каком смысле? — спросил Чимин, бросив непонимающий взгляд на красивое лицо напротив. Рыжеватые волосы и ямочки на щеках напоминали хомяка, и парень сам потянул кончики губ в незамысловатой улыбке. — В прямом. Первый день стажировки прошел успешно, вы можете идти домой. Фартуки заберите с собой, ваш график работы пришлю Чимину. Тэхен, не знаю, что ты сделал, но гости довольны. Господин Мин выделил средства на team-съезд в июле, хоть вы и новенькие – поедете с нами, — Хосок так быстро тараторил, что не давал сказать и слова. — Какой съезд? Господин Мин? Чего? — еле успевали вставить парни. — Все-все, видели бы вы себя сейчас, вопрос на вопросе. Все потом. Мне пора бежать, до завтра, — Хосок подмигнул Чимину и, наклонившись, быстро вложил в карман фартука записку. Смущенный таким жестом стажер опустил голову, но глазами проследил за отдаляющейся фигурой. — Пока, — в один голос сказали парни и, улыбнувшись друг другу, поплелись в сторону помещения для сотрудников.

***

— И что это было? — вскинул брови Джин, изучив хмурое лицо, что дырявило своим взглядом стену. Чонгук сложил руки на груди и нервно дергал ногой. Ему не было дела до ревностных высказываний хозяина бара. Он не считал его партнером. Другом – да. Друзья же помогают друг другу? Тоже да. И не важно, что помощь проявлялась в сексуальном удовлетворении. Им же не по восемнадцать лет, в конце концов. — И? Я жду, — не унимался Ким. — Что. Это. Было?! — уже громче, выделяя каждое слово. Таролог, не выдержав, повернулся всем телом и раздраженно посмотрел в лицо напротив. — Что? — Что «что»? Это представление как мне понимать? Только этот сопляк зашел – ты завис, а потом еще и оскорбился, когда его назвали «сучкой», а еще вылетел из комнаты как ошпаренный! — Тебе какое дело? Джин, приди в себя уже и вспомни: я тебе ничего не обещал и ничего не должен. — Сказал человек, что стонал мое имя сегодня утром мне же на ухо. Чонгук отвел взгляд обратно к полюбившейся стене. Джин разозлился. Конечно, он помнит, что тот ему ничего не обещал, но делить любимчика ни с кем не собирался. Ким Сокджин – всеми обожаемая фигура в элите. Утонченный и роскошный, люди платят деньги, только чтобы провести несколько минут в компании этого молодого человека. — У-у-у, избавьте от семейной драмы. Намджун, покурим? — Юнги поморщился и поспешил выйти из комнаты. Намджун не двигался с места и внимательно наблюдал за разгневанным Джином. Он тоже не понимал, как можно было выбрать в партнеры себе такого холодного и безэмоционального человека. Джин с ума, наверное, сошел. — Господин Ким, вы оглохли? — Мин потрепал по плечу друга. — Пойдем, — сухо ответил тот и, встав с места, направился на выход, не обратив внимания на резко повисшую тишину за спиной. Когда двое удалились, Чонгук поднялся с места и уже было хотел выйти следом, как Джин его остановил: — Издеваешься? Да, мы друзья, и я хочу услышать вразумительный ответ, без разницы, спим мы или нет. Что это за мальчишка, откуда ты его знаешь? — Не порть нашу «дружбу» лишними вопросами, — Чонгук смотрел невозмутимо, на его лице невозможно было прочитать хоть какие-то эмоции. Отойдя к выходу и придержав рукой штору, он вновь обратил свое внимание на мужчину в комнате. — И да, если я узнаю, что ты втянул их в свою грязь… Можешь забыть и о дружбе, и о постели. Джин ничего не ответил: он знал, каким бывает Чонгук в гневе, поэтому только коротко кивнул. Когда мужчина покинул комнату, Ким достал мундштук и закурил ментоловую сигарету. — Они сами захотят…

***

Парни вышли из бара и синхронно прищурились от яркого света фонарей. В «Гранате» освещение было явно тусклее. Взгляд обоих упал на двух мужчин, курящих неподалеку: один над чем-то очень громко смеялся, а второй – очень знакомый, – стоял с невозмутимым лицом с закатанной по локти белой рубашке, которая открывала сильные, накаченные руки. На пальцах блестело кольцо, толстое, похожее на фамильное. Второй мужчина, что почти задыхался от смеха, выглядел не менее привлекательно: цветастая рубашка с короткими рукавами, широкие штаны карго были заправлены в ботинки. Они что-то очень громко обсуждали: «Он пошлет тебя! Сто процентов, но смешно ты это придумал». То, что говорил второй, слышно не было. Тэхен сразу узнал в этих двух лицах сегодняшних гостей, спешно взял друга под руку, даже не смотря в сторону, и поплелся прочь. — Тэхен! Это тот парень из бара в ту ночь! — заорал Чимин. «Боже, Чимин, заткнись», — пронеслось в мыслях у младшего. — Пожалуйста, Чимин, замолчи, — более мягко, чем подумал, сказал друг. Пак непонимающе посмотрел в сторону Кима, но рот все же прикрыл. Они быстрым шагом спрятались за стоящую рядом машину, чтобы скрыться в парке напротив, а оттуда выйти к метро. Тэхен чуть остановился, уловив знакомый аромат перца, кожа сразу же покрылась мурашками. Этот запах – что-то невероятное. Сколько бы девушек ни было у парня, ни один из ароматов не кружил так голову. — Ты чего остановился, идем, — Чимин взял остолбеневшего парня за руку и потащил на себя, — заскочим по пути за ток… — перед ними деревом вырос мужчина, которому розововолосый уперся головой прям в грудь. Отшатнувшись, парень потер затылок и уже хотел начать возмущаться, как Тэхен заговорил первым: — Господин Мин! — удивленно и достаточно громко проговорил младший, — извините, что влетели в Вас! — парень отодвинул себя и друга на один шаг, и они оба склонились, извиняясь за произошедшее. Раздраженные, но хорошо воспитанные, не смели перечить старшим, даже если те были не правы. — Да вы что-о-о! — мужчина затянулся сигаретой и очень оценивающе посмотрел на поднявших головы парней. Тэхен поймал на себе тот самый взгляд, который ощущал в VIP-зале: та же ухмылка, те же огоньки в глазах мужчины напротив не говорили ни о добрых намерениях, ни о правильном знакомстве. — Вы так рано уходите… — Мин Юнги расстроено выпучил нижнюю губу, — сегодня пятница, потусуем? — Спасибо, Господин Мин, но нам пора. Завтра работаем, да и мы предпочитаем другие развлечения, — мило продолжил диалог Тэхен. Больше он не будет прятать взгляд, как маленький ребенок. Всегда умел за себя постоять, сегодня – не исключение. — О… Вот как, — мужчина выкинул окурок в урну. Он закивал в знак согласия, но этот жест не совсем был похож на одобрительный. — А может, все же вместе проведем вечер? Кто твой друг? — он вдруг посмотрел на Чимина, — красивый, — чуть помолчав, Мин сделал очень понимающее лицо. — То-о-очно… Я заплачу вам. Деньги есть! Оба парня непонимающе переглянулись. «За что заплатить, за компанию? Или… он хотел чего-то большего… Вот же ублюдок!» — пронеслось в мыслях Тэхена. — Вы что себе позволяете? Отлично устроились, да? Кичитесь деньгами и думаете, что все дозволено? Да вы можете быть кем угодно: богом или бомжом, если душа гнилая, так и умрете, не познав истинной красоты мира. Чимин будто на одном дыхании высказал все человеку напротив и теперь только тяжело дышал. Такого поворота событий не ожидал никто. Тэхен и Юнги стояли с одинаковыми вытянутыми от удивления лицами. Все молчали, поэтому розововолосый схватил Тэхена за запястье, они оба коротко поклонились в знак прощания и чуть ли не убежали с проклятой стоянки в совершенно ненужную им сторону. Чимин держал руку так крепко и шел так быстро, что они не заметили очень знакомую фигуру, которая, облокотившись на машину, курила в стороне и весь диалог прекрасно слышала. Тэхен лишь снова почувствовал этот запах, но остановиться снова не было ни возможности, ни сил.

***

Заранее заскочив в магазин и купив пива и токпокки, ребята устроились на крыше дома Чимина. Тэхен звонил Госпоже Ю: сегодня мама чувствовала себя хорошо, поэтому можно было позволить себе вылазку с другом на свежий воздух. Несильно градусная выпивка расслабила тело и мысли, день был действительно насыщенный: много информации, знакомств (хоть они все были и не очень приятные), новая работа. Парни заслужили отдых, да и Киму весь день хотелось расспросить Чимина про его новый предмет обожания – загадочного бармена. — Чего молчишь? Как так вышло, что мой лучший друг на кого-то запал, а я не знаю подробностей? — Тэхен сделал глоток прохладного напитка и откинул руку в сторону. Еще дома он накинул толстовку друга, поэтому, сидя в капюшоне, из под которого выглядывали его шоколадные кудряшки, было видно, как он играет бровями. — Да не запал я! Так, милый… — коротко ответил Чим. — И все!? Просто милый? Да ты скромничаешь… Вы друг друга глазами сожрали сегодня. — Да блин, не хочу я… Ты же знаешь, учеба на первом месте, а я еще даже не поступил! — страдальчески вздохнул парень. — Чим, ты потрясающий! Я не встречал больше таких людей: внимательных, готовых на все ради своих близких. Рассыпешься, но другим сделаешь жизнь легче и лучше, но когда же ты начнешь думать про себя? Ты – то самое ценное и дорогое, что есть у тебя. Будь честен перед собой в первую очередь, — Тэхен встал с места и, подойдя к другу, крепко-крепко обнял его. — Я люблю тебя. — И я тебя. Они еще долго могли сидеть и обмениваться соплями, как Тэхену пришло смс. — Ой, я сейчас. Ким взял в руки телефон и замер, когда увидел от кого пришло сообщение. Сердце пропустило удар. На дисплее светились милые строки от человека, которому это было не свойственно, но прочитав, Тэхен не смог удержаться и улыбнулся. от Чертов таролог: Надеюсь, он вас не сильно напугал. Не обращайте внимание, просто придурок. Глаза у тебя без линз красивые, не носи их. До встречи, Ким Тэхен. — Сам разберусь, что носить, а что не носить, — пробубнил парень, все еще залипая на текст. — Что? Кто написал? — А? — голос Чимина вывел парня из транса. — Да так… спам. — Давно ты так краснеешь от спама, мистер «Я, кстати, оплатил себе подписку на антирекламу», — передразнивал его старший, закатив глаза. — Надеюсь, ты не из-за психа-таролога так лыбишься, иначе я вообще не знаю, что делать. А еще этот мужик в цветастой рубашке… Как ты его там назвал? Господин Мин? Выбесил, придурок, я бы ему… Ай, жалко я младше и по статусу ниже. Тэхен-а-а, почему жизнь такая сложная штука, а? — Не говори… жутко бесит. Он мне еще визитку дал… — Тэхен задумался, где мог ее оставить. Последнее время визиток у парня скопилось столько, хоть на переработку сдавай. Ким встал и поплелся к рюкзаку, в котором лежал фартук из бара. В кармане он нащупал ту самую бумажку. Достав ее, он уже собирался идти обратно к другу, как посмотрел на визитку. Черное, матовое покрытие с выгравированными серебряными буквами. Это издевательство какое-то. Может, он сходит с ума? — Чимин..? — Да, Тэхен? Иди быстрее, я уже второе пиво допиваю. Ты решил споить меня? — Чимин, — повторил друг, находясь в небольшой прострации и буравя взглядом карточку. — Ну что-о? — парень повернулся на зов друга, но, увидев его растерянный взгляд, тут же вскочил с места. — Что там? Пак, увидев знакомый почерк, от удивления прикрыл рот ладонью. — Это же… как те две… Они одинаковые. Парень из бара, Господин Мин и Чонгук, чем они занимаются? — ошарашено спросил старший. — Я тоже очень хочу это выяснить. На черной матовой поверхности было написано: «Там, где жизнь заканчивается.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.