ID работы: 12934829

Если человек идиот, то это надолго

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я могу описать этот день? Ну.. Он был довольно обычным, но я думаю даже в самый странный день своей жизни никто бы и не подумал что попадёт в другой мир. Разве что, кроме фантастов, они фантазируют об этом чуть ли не каждый день, я уверенна. Последние мои дни протекали довольно нудно, словно сошли со строк старой песенки, которую мы так любили петь в летних лагерях, сидя у костра и слушая ещё кривое бренчание моей гитары. Слова припева сами напрашиваются быть спетыми не в соло, а большой компанией. Вот опять на языке вертится: 'Школа, тренировка, дискотека, лёгкий ужин. Сон, зарядка, школа, тренировка, дискотека. Лёгкий ужин, сон, зарядка, школа, тренировка. Дискотека, лёгкий ужин, сон и снова...' Хаха, хорошая песня, да.. И день был бы весьма сносным, обычным, но сносным. Сейчас, вспоминая его меня волнует лишь один вопрос: как скоро покормят моего кота? Все таки он остался один, а может быть, всё ещё ждёт меня. Хочется в это верить.

***

Солнце нещадно ударило по глазам первыми же лучами, никаких тебе петухов, предупреждающих о его появлении, штор, спасающих от этого приевшегося блеска, даже кровати нет. Вот какая она, уличная жизнь. Я выбралась из более или менее чистых картонных коробок и оглянула взглядом переулок и по совместительству мой дом последние три дня. Никого, на главной улице какой-то ранний торговец открыл свою лавчонку, пробежал паренёк с кульком, набитым свежей выпечкой. На запах оной мой живот недовольно забурчал, а я успешно проигнорировала его угрозы переварить мои мышцы, а после и мозги и вытянула футляр с гитарой из коробок. Надеюсь, сегодня люди будут добрее, всё таки солнышко хорошее, впрочем, как и вчера, как и позавчера. Тот самый ранний торговец насмешливо помахал мне рукой и устроился на удобном табурете за прилавком. Мне же каждый день достаётся лишь земля. Улицы потихоньку оживали, я вместе с ними, струны гитары содрогнулись, полилась музыка, а я молчала..

***

Судьба сыграла со мной довольно забавную шутку - сразу после вечерней репетиции, злодейка закинула меня в 'туда, не знаю куда', да ещё и в другой часовой пояс. Мой организм, уже настроившийся на хороший отдых под любимую аудиокнигу и мурчание кота, конечно, взбунтовался, но послушался хозяйку, то бишь меня. Мне не очень нравилась эта ситуация, обычно в рассказах и фантазиях странных людей, попаданки умирают в своём мире, или попадают в кому.. А я просто шагнула и уже здесь, просто шла домой, шаг и приземление в неизвестности. Нет, я не подскользнулась, не упала в канализационный люк, не была сбита машиной. Просто шагнула в другой мир. Бред, не так ли? Самое противное в этом всем то, что я ни слова не понимала из того гама, что происходил на главной улице, куда я подалась на заработки музыкой. Благо, вещи у меня не отобрали, голой не оставили. Зато оставили потной, грязной, без крыши над головой и знания местности. Если честно, мне очень повезло в первые же минуты моего пребывания наткнуться на человека в голубой армейской форме. Это удачное стечение обстоятельств привело меня к осознанию истоков мира сего и того, что мне лучше молчать в стельку и прикидываться сумасшедшей. Попасть в тюрьму за знание другого языка не хотелось, тем более, что скорее всего за такое просто убьют. Вот так, в общих чертах, и вышло, что я третий день кантуюсь на улице, пытаясь подзаработать хотя бы на пресную воду, да кусок еды. Было бы неплохо знать где я, не говоря уже о временном промежутке. Будет очень весело застать Роджера, или узнать о концовке сего произведения через мифы да легенды. Улицы уже вовсю кишели людьми, разговоры лились буквально от каждого прилавка, перерастали в споры. Пальцы устало прикасались к струнам, уже почти не пытаясь заглушить несмолкаемый гвалт торгашей. Хотелось хоть на секунду поднять глаза к небу, но мой взгляд остановился где-то на середине пути, зацепился за такую знакомую, будто бы родную черную перьевую шубу. Меня накрыло чувство беспомощности, отчаяния и надежды на этот высокий силуэт с другой стороны улицы. Всё вокруг будто бы застыло, по крайней мере для меня, а вот мальчишка, стоявший чуть ли не впритык ко мне, тыкнул палкой под ребро и что-то буркнул, явно недовольный резкой остановкой мелодии. Внезапная боль в боку привела меня в чувства, будто утопающему в последний момент дали доступ к баллону с кислородом. Быстрее, собрать вещи, догнать, проситься в команду, не важно кем, уборщицей, служанкой, кухаркой. Выжить, попасть туда, где есть хоть малейшая уверенность в завтрашнем дне. Протискиваться через разгоряченную торговлей толпу оказалось достаточно тяжело, гитара постоянно норовила исчезнуть в потоке граждан сего острова, да и не только исчезнуть, но и утянуть хозяйку в противоположное направление от высокого человека. Я перехватила свою ношу поудобнее, проталкивая её к краю улицы, выходя к более свободному месту. Я потеряла счёт минутам, синякам от локтей недовольных прохожих, недовольным взглядом от них же. Очнулась я от своего транса лишь когда крепко вцепилась в рукав птичьей шубы, её обладатель зло смотрел на меня, но руку пока не вырывал, видно ждал моих слов. Тысяча и одна мысль пронеслась в моей голове: как ему объяснить, что хочу к ним? Да ещё без слов! Осознав свое положение я выпустила шубу из рук, показала на свой рот и перечеркнула его. Небольшая ложь во благо, позже расскажу, когда буду уверенна что меня не сдадут дозору. Коразон нахмурился, но никуда не ушел. Мой взгляд метнулся от его лица к небу, прилавкам и идущим людям, тут меня осенило. Я пальцем тыкнула в его грудь, мысленно проговаривая свои слова, переводя их в действия. "Ты", той же рукой показала идущего человека "отведешь", палец в мою грудь "меня", а вот дальше возникли проблемы. Я остановилась пытаясь придумать как описать на жестах Дофламинго, в итоге вновь тыкнула в обладателя черной шубы и показала наверх. Надеюсь он понял, по крайней мере мой потенциальный спаситель махнул рукой как бы призывая следовать за ним и, совершенно не обращая внимания на недовольных людей, пошел наперекор толпе. Я поспешила за ним, организм всё ещё в напряжении, однако дело за малым, но самым сложным - уговорить старшего Донкихота что я, совершенно не боевая единица, буду им полезна, не предам. Конечно, у меня есть козырь в рукаве в пользу их доверия ко мне, если я раскрою им то, что говорю на другом языке могу заслужить доверие, а могу и к дозору загреметь, или выбросят меня обратно, осознав что это не древний язык этого мира и понеглифы я для них не почту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.