ID работы: 12935261

Гермозатвор

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Fremmer_Saddy бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Странное чувство

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то странное чувство не давало мне покоя, я хотел как можно поскорее встать и уйти. Не мог сдержать себя: ладони потели, одежда казалась неудобной, а ноги я постоянно переставлял с одного места на другое.              Где-то через два часа наши занятия окончились и мы были предоставлены сами себе. В первые же секунды, после того, как Павел Петрович сообщил об окончании занятий, я впихнул вещи в свой рюкзак и дёрнул с места.              Через несколько минут мне стало легче. Но идя до дома, я только перебирал мысли в голове, пытаясь осознать, что это значило. Не обращал внимание ни на людей, ни на то, что происходит вокруг. Сильно меня это не волновало, так как в этом бункере я повидал всё, что мне нужно.              Жил я вместе со своим дядей Колей. Когда появились первые звуки сирен, первый, кто забрал меня из школы, был он. Родителей тогда искать времени не было, как и связи. Как бы я не хотел в тот момент поехать именно к родителям и найти их, сейчас я понимаю, что дядя Коля мне спас жизнь. Потратив драгоценное время, мы бы остались на поверхности и утонули в её ужасах.              В первые три года в бункере мне было ужасно плохо и невыносимо. Мои родители и все другие родственники пропали без следа, шанса связаться с ними не было, как бы не старались. Именно тогда дядя Коля заменил мне всех моих родственников, а в первую очередь – родителей. Не знаю, что бы я делал, не будь его. Он являлся для меня единственной опорой и поддержкой в этом мире.              Дядя Коля был инженером и по совместительству "важной шишкой" в бункере, поэтому условия нашего проживания были гораздо лучше, чем у остальных жителей бункера. Нам была предоставлена не только просторная комната, но и отдельная уборная вместе с ванной. Это не могло не радовать, хотя порой мне казалось, что то, что остальные вынуждены ходить в общий санузел и душ было немного не справедливо по отношению к ним.              Войдя в квартиру, я не обнаружил дядю Колю. Вероятнее всего, сейчас он работает над одним из своих проектов, который так тщательно скрывает от посторонних глаз.              Я сбросил обувь и прошёл в свою комнату. Небольшую, по сравнению с той, в которой я жил раньше, но такую же уютную. Вдоль одной стены расположилась моя кровать и по совместительству стул, а вдоль другой стол, полка и шкаф. Проще говоря всё необходимое было под рукой, потому что места было немного. Под столом у меня было несколько выдвижных ящиков, в каждом из которых находилось всё, чем я увлекался и часто пользовался. На одной полке были письменные принадлежности и книги (в том числе моя собственная), на другой расположилась тетрадь с различными зарисовками, и наконец на третьей были все необходимые инструменты для моих подделок и фантазий.              В общем заняться в комнате мне было чем, помимо заданий, которые нам задавал Павел Петрович. Да и было их не так много, поэтому свободного времени у нас было полно. Заполняли свободные часы мы всем, что попадётся, будь то наше хобби, бытовые дела или физические развлечения. Кстати о них. Несмотря на всё это, у нас была собственная игровая комната для всего бункера, так что жили мы не так скучно, как наверное могло быть. Был у нас и свой кинотеатр, который работал очень редко, потому что фильмов было немного, а растягивать их нужно было как можно сильнее. Так что показ кино был для нас неким праздником для всего убежища.              И вот тут уже отдельная история. Для работы кинотеатра у нас появился свой киноман. Он заправлял всеми показами фильмов, сериалов и прочих тематических мероприятий по ним. Бывали даже такие мероприятия, когда проводили викторины по играм. Главным знатокам кино, которые запоминали самые интересные и скрытые детали выдавались почтительные жетоны. Подобные викторины проводились раз в полгода. Сложность в основном была в том, чтобы запомнить детали кино и "отложить в долгий ящик". Часто после просмотров кино, люди записывали подробности этого самого кино, а некоторые, казалось даже зубрили их, как бы странно это не казалось. К слову, у меня тоже был один такой жетон. Это конечно не целое состояние, как у киномана Игоря, но тоже ничего.              Все сюжеты кино так или иначе отрывками откладывались в моей памяти и служили некоторыми основами для историй, которые я сочинял и записывал в свой сборник, попутно ведя хронологию событий бункера. Можно сказать, что в своей книге я писал обо всём, поэтому и книгой её вряд ли можно было назвать, но я себе позволил. Не знаю, вёл ли кто-то ещё подобную историю бункера как я, потому что за всё время я не успел подметить ни одного. Возможно, они очень хорошо скрывали это - не все же хотят выставлять свои мысли на общее обозрение.              Вертя в руках карандаш, я решил, что нормально сосредоточить свои мысли на написании книги не смогу, поэтому взял её вместе с карандашом и бросил на первую полку. Так я и понял, что остался без занятия. Просто сидел на своей кровати перед столом, метал взгляд в разные стороны, иногда останавливаясь на предметах комнаты и придумывал небольшие истории или доставал из головы свои воспоминания о них.              Через минут 15 мне и это надоело. Я неохотно встал и начал ходить по квартирке, а потом моргнул и оказался уже за ней, сам не понимая, как это произошло. Возможно сильно задумался, возможно галлюцинации с моей-то фантазией, если это от как-то взаимосвязано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.