ID работы: 12935261

Гермозатвор

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Fremmer_Saddy бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Что-то важное

Настройки текста
Примечания:
Я жил в первом жилом отсеке на 2 этаже. В основном здесь жили те, кто обслуживает бункер или как-то с ним связан. Мой дядя был каким-то инженером и не последним по важности человеком, поэтому и апартаменты были у нас по статусу. Выйдя из моей квартиры на второй этаж, я упёрся на перила и начал рассматривать уже давно знакомых обитателей бункера. Кто-то тащил коробки с мусором, а кто-то бегал по коридорам с весёлым хохотом и играл в догонялки. Из комнаты Анатолия Петровича выходил тусклый жёлтый свет, вместе со звуками гитары. - Красная, красная кровь - через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава... - доносились слова из песни. Я немного задумался над словами и не заметил, как снизу ко мне подошёл Игорь. - Артём! Идёшь на показ кино? Эта фраза меня вывела из раздумий и я резко обернулся, в поисках зовущего. Посмотрев вниз, я увидел, как он стоит подо мной с какой-то книжкой, которая, скорее всего, служит ему путеводителем по кино, если так можно сказать. - Кино? - спросил я. - А почему так рано его решили показать? - А мне откуда знать. Показывают и показывают, я не жалуюсь, - радостно проговорил Игорь и пошёл спиной в сторону кинотеатра. - Ну ты смотри, там скоро начнётся, так что не засиживайся, не то пропустишь! Я сделал полный вздох грудью, пока думал, что такого важного из дел у меня есть, но не припомнив ни одного всё же решил пойти. Спускаясь вниз по лестнице, мимо меня пробежали двое ребят, видимо они торопились на показ кино, в отличии от меня. Я шёл туда не с таким энтузиазмом, потому что меня не привлекали ни разные самодельные сувенирчики, ни почётные звания киномана. - А куда у нас направляется морковный кролик? - послышался вопрос из-за спины со звуками приостанавливающихся ног. Я повернул голову боком, и увидел Лианну, догоняющую меня. Видимо она решила наверстать наше общение за пару лет. - Туда же, куда и все. - М... ты что, обиделся? - На что? - я и правда не понимал, на что. - Ну, на морковного кролика. - А, это. Честно говоря, я даже и не заметил. - А чего такой хмурый тогда? - не прекращала задавать вопросы Лианна. - Просто вспомнил, что рядом со мной идёшь ты, - ответил я, чтобы эти расспросы поскорее закончились. - Эй, ты чего! - раздался обиженный и при этом слегка злой голос. - Шучу я, просто много пищи для размышлений. Лианна немного пробежала вперёд и пошла спиной. - Тааак. И что получается? Супер интересных мыслей в духе "человек должен оставаться в первую очередь человеком" не будет? - Будет, только лично у меня в голове. "Спешиал фор ми", так сказать. Мы подошли к кинотеатру, вход в который был закрыт красной шторой. Подойдя поближе, я отодвинул её и первой впустил Лианну. Всё же какой-никакой этикет я знаю. Внутри зала было несколько ступенчатых платформ, на которых стояло несколько слегка потёртых кресел. Всё же чехлы, которые так старательно натягивал Евгений Абрамович пересилили время, и даже они дали в себе дыру. Свет в зале был выключен. Его включали только тогда, когда протирали кресла и подметали пол. На экране проигрывался один из немногих музыкальных клипов, которые удалось сохранить. Рекламы, как раньше в кинотеатрах у нас не было, потому что рекламировать у нас было нечего, да и кинотеатр этот был специфический. Я увидел свободное место рядом с Игорем, который сидел на верхнем ряду и перебирал кубик рубика в ожидании фильма. Усевшись рядом с ним послышался финальный щелчок, и опустив руки, Игорь обернулся. - О, пришёл всё таки. Знаешь, как собирать эту штуку? Он протянул вперед руку вместе с кубиком и выразительно дёрнул бровями. - Без понятия, таким не... - ответил я, как вдруг меня дёрнули за руку. - За то я знаю. Давай мне, - послышался голос Лианны слева от меня. Я обернулся и увидел её, сидящей на соседнем сидении. Она протянула руку в ожидании "подачки" и уже победно ухмылялась. - Ты преследуешь меня что ли? - вопросительно взглянул я на неё. - Конечно, всё для тебя любимого. Я вздохнул, и чтобы закончить этот многострадальный диалог трёх лиц, схватил кубик из руки Игоря и передал Лианне. В тот момент началась заставка с последующим звуком шипения и большой надписью: "HBO". Послышался диалог, который почему-то мне сразу вспомнился. - Это сериал, что ли? - вопросительно посмотрел я на Игоря. - Ну да, а я что, не сказал? - И сколько серий показывать будут? - Вроде весь сезон... - Весь сезон? Это до ночи что ли? В ответ была тишина. - Ты почему мне раньше не сказал, я столько сидеть не собирался. Меня дядя ещё на той недели просил помочь ему! Слева послышалось шипение. - Тихо, морковный кролик. На, передай лучше кубик, - прошептала Лианна. - Чего? - шокированный таким отношением ко мне, я сидел и таращился на неё, но рука почему-то инстинктивно схватилась за кубик и передала его Игорю. Игорь тихо усмехнулся и после того, как я обернулся, сделал серьёзное лицо. - Ладно, чего ты. Просто не обращай внимания, - сказал Игорь и начал вертеть кубик рубик, смотря сериал. "Нормально", - я недовольно повернулся в сторону экрана и продолжил смотреть сериал. Остальные несколько часов прошли незаметно, хотя поначалу мне было не так интересно. Выйдя из зала, Игорь начал нас расспрашивать детали сериала, который он не успел записать и спрашивал наше мнение по поводу нескольких сцен. Во время обсуждения я понял, что просидел до ночи и совсем забыл о просьбе дяди. В этот момент Игорь спросил меня о чём-то, но я прослушал его вопрос и просто проговорил. - Ребят, я, наверное, уже пойду. - Артём, ты куда?... - послышался голос Игоря. Дальше я уже не слушал и ускорив шаг побежал во второй жилой отсек. Забежав на второй этаж я быстро зашёл в квартиру, но не обнаружил там дядю. И только потом нашёл записку "Иди в генераторную, мы ждём тебя там". "В генераторную? Зачем?" - Я ещё раз перечитал записку. Понятнее не стало, но что-то мне подсказывало, что ничего хорошего меня там не ждёт. Как минимум очередной выговор от дяди. Бросив записку, я наспех закрыл квартиру и побежал вниз по лестнице. Возможно я ещё успею, да и как минимум, чем быстрее я дойду, тем лучше. Заходя в лифт, который вёл в генераторную, я обнаружил ещё одного инженера нашего бункера. По его виду было заметно, что он сильно нервничал. С его лысины испариной выходил пот и стекал по шее прямо на его одежду. Он бегал глазами из стороны в сторону, будто пытался уцепить своё внимание хоть на чём-то, чтобы успокоиться. И он уцепился. На мне. - Ты же племянник Николая Сергеевича? Я немного не ожидал такого вопроса и промедлил несколько секунд, по началу неуверенно отвечая. - Да... Да, я. - Он тебе передаст важную информацию. Если к-кратко, то тебе нужно будет... с-скажем так, агитировать своё поколение. - Агитировать? В смысле? - Я в недоумении стоял и смотрел на него. - С-сейчас узнаешь от дяди, что я имел ввиду. "Вот тебе и тизер ожидаемого диалога", - подумал я. Вообще, я и так был не в восторге, от того, что опоздал на что-то важное. Так теперь ещё и мне хотят поручить "агитировать своё поколение". "Что за бред вообще?" - В голове вообще ничего не укладывалось. Тем временем лифт поднимался, и когда раздался звук прибытия, моё сердце как будто бы пропустило несколько ударов, отказываясь дальше поддерживать мою жизнь. Меня немного передёрнуло, и пока я так стоял, инженер вышел из лифта и подошёл к небольшой группе людей, где и стоял мой дядя. Он обернулся в мою сторону. - Артём, подойди, нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.