ID работы: 12935261

Гермозатвор

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Fremmer_Saddy бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Только двоём

Настройки текста
Честно говоря, спал я плохо. Спустя несколько часов я проснулся и больше не мог уснуть. Всё, что мне оставалось это выйти и «провериться» на 2 этаж. Аккуратно одеваясь и закрывая дверь, я вышел из нашей квартиры и упёрся на перила. Слева раздавался монотонный гул вентиляции, которая обдавала наш бункер пока ещё свежим воздухом. Но как сказал управляющий, это ненадолго. Мои мысли текли потоком. Я думал о том, как далеко мы ушли от мира, который был до всего этого. Теперь я не мог представить, как выглядит наш город, наша страна, наш мир. Всё это было чужим и далеким, словно сказкой, которую я слышал в детстве. Но в нашем бункере были «свои правила» и своя реальность. Здесь была наша жизнь, наша безопасность, наша надежда. И вот, эта надежда и безопасность начинала разваливаться прямо на глазах. Мой поток мыслей прекратился только тогда, когда я спустился на лифте до медицинского блока. Входная дверь была приоткрыта, я знал, что там находится наш медбрат, который не спал уже несколько дней. Я подошёл к двери и осторожно постучал. — Да, кто там? — послышался голос медбрата. — Это я, Артём. Можно мне как раньше? — спросил я, стараясь говорить тихо, чтобы не разбудить спящих пациентов. — Да, входи. Я только что проверял своих пациентов, — ответил медбрат. Я вошел в медицинский блок и увидел, что всё было на своих местах. Ничего не изменилось, и это было хорошо. Я посмотрел на медбрата, и он сидел ссутулившись за столом и вписал что-то в свой журнал. — Последнее время ты стал часто за ними заглядывать, — сказал медбрат и протянул мне небольшую пластинку, смотря мне в глаза. — Ты же понимаешь, что чем чаще ты их принимаешь, тем хуже они действуют? Ничего не ответив, я просто кивнул и вышел из медицинского блока. Теперь мне нужно было подготовиться к завтрашнему дню. Но мои мысли всё ещё текли потоком, и я понимал, что завтрашний день может стать самым опасным днём в нашей жизни. Достав две таблетки, я закинул их в рот и проглотил, пока лифт медленно плыл, поднимаясь к жилым блокам. Я чувствовал, что начинаю терять контроль над своим телом и разумом. Время от времени я принимал эти таблетки, чтобы улучшить свою концентрацию и сохранить ясность мышления. Однако, я знал, что это временное решение, которое может иметь печальные последствия. Когда лифт достиг жилых блоков, я вышел и направился к своей квартире. Шёл я на второй этаж в лёгком беспамятстве. Меня немного пошатывало и после одного лёгкого расшатывания я увидел фигуру, сидящую на коридора 2 этажа. Проморгав несколько раз я попытался восстановить чёткость зрения и разглядеть в полутьме того, кто там был. «Лианна? А она чего тут делает?», — подумал я медленно подходя к ней. Она сидела на полу коридора второго этажа, опираясь на перила и смотрела вниз. Её каштановые волосы были распущены в разные стороны, которые были чем-то похожи на гриву, а бледно-зелёный пуловер, с задранными рукавами будто стекал краями на пол, как водопад. Всё ещё продолжая слегка пошатываться, я медленно подошёл к ней и уселся рядом. Помолчав несколько секунд, ожидая реакции, я всё же заговорил. — Чего тут так поздно сидишь? Прошло несколько секунд, но ответа не последовало. Вместо этого послышался лёгкий вздох и будто бы неуверенный вопрос. — Как думаешь, на сколько лет мы застряли в этом бункере? Если быть честным, то этот вопрос ввёл меня в ступор. Можно сказать, что мне подвернулась небольшая удача. Как будто сама судьба радостно и очень тонко намекала:"Вот, Артём! Этот тот самый момент! Здесь как раз никого нет, кроме неё. Будет проще!». «Тебе же было нужно рассказать людям, что бункер скоро сдохнет, а нам нужно валить в новый! Но не факт, что мы выживем, и не факт, что другой бункер всё ещё функционирует! Но говорить это совсем не обязательно…» Несколько секунд мои мысли всё ещё метались в сомнениях. Но потом, я почему-то вдруг понял: «Этот костёр уже начал гореть у основания. Я всего лишь откладываю необратимые последствия.» Было предельно понятно, что время, проведенное в бункере, уже заканчивалось. По крайней мере, именно в этом бункере. — Не знаю… Точнее знаю… — начал я неуверенно отвечать. Она с удивлённым выражением лица и как будто бы небольшим недоверием взглянула на меня. — Я не знаю, как лучше к этому подвести, поэтому просто изложу факты. — Я наконец успокоился и продолжил. — В этом бункере мы живём уже несколько лет, а вещи имеют свойство ломаться… Короче. Этот бункер больше не может функционировать. «Ну, Артём, молодец. Начал за здравие, закончил за упокой.» — Что.? «Ну да, вполне ожидаемая реакция на подобный бред.» — Как ты знаешь, мой дядя работает в этом бункере главным инженером. Его и меня недавно позвали на совещание. Это было как раз в тот момент, когда я ушёл с кино. На том совещании были управляющие бункером и прямым текстом сказали, что этот бункер больше не может поддерживать жизнеобеспечение… — То есть ты хочешь сказать, что мы тут просто сдохнем? — перебила меня Лианна. — Не совсем… Таких бункеров ещё несколько, и все они связаны коридорами. Мы потеряли связь с другими, но насколько известно, они ещё функционируют. Мы можем попробовать добраться туда и начать новую жизнь. Лианна задумалась, рассматривая бункер. — Знаешь, Артём. Если бы Николай Сергеевич не был инженером, я считала бы, что у тебя крыша поехала. — Получается, спасибо, что он мой дядя, — сказал я усмехнувшись. Лианна улыбнулась в ответ. Наступила неловкая пауза. Гудели лишь вентиляторы, которые всё ещё обдавали чистым и прохладным ветерком. Горел тусклый, приглушённый свет в некоторых частях жилого блока, а в некоторых жилых комнатах тихо поскрипывали кровати. — Я так понимаю, я первая, кому ты это рассказал? Она повернула голову, пытаясь понять, о чём я думаю. — Удобный момент, — объяснил я, думая о том, как буду рассказывать эту информацию другим. — Послушай, — сказала Лианна с небольшой паузой. — если хочешь, то я могу помочь. Я устремил взгляд в стену напротив и задумался. «Реально ли она поможет? Или сделает только хуже? Но тогда зачем я вообще доверился рассказывать об этом ей первой, если задавал сейчас себе такие вопросы…» — Да, было бы неплохо, — немного равнодушно ответил я. По крайне мере подумал бы я, если слышал это со стороны и через секунду добавил. — Я наверное уже пойду, завтра будет тяжёлый день. — Спокойной ночи, — проговорила Лианна, вставая и отряхиваясь. Медленными шагами, как будто бы в тягучем мёде, я пошёл до квартиры, чтобы рухнуть на кровать. Голова и так шла небольшим кругом, поэтому лучшим решением было бы отоспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.