ID работы: 12935261

Гермозатвор

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Fremmer_Saddy бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Тот самый настрой

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись на следующее утро, я уже начал забывать о том, что произошло вчера вечером. Но по мере того, как я приводил себя в порядок и готовился к нашим занятиям, воспоминания начали возвращаться в мою голову. Я задумался о Лианне и о той помощи, что она предложила. «Может стоит попробовать?» — подумал я, — «Пока нет никаких других вариантов, я могу попробовать довериться ей и посмотреть, что из этого получится.» Зайдя в лифт, ко мне подошёл один из тех, кто был на совещании. Он стоял несколько секунд молча, а потом заговорил. — Как успехи, Артём Анатольевич? Я немного опешил от такого вопроса. — Есть, но небольшие, — ответил я, припоминая вчерашний день. — Один процент, если быть точным. — Мы поговорили с вашим учителем, Павлом Петровичем. Если что, он будет содействовать в достижении нашей цели. «Мда, в красноречии ему не отказать.» — Поговорите с ним, он Вам поможет. Я ничего не ответил. Просто принял к сведению и вышел из лифта, когда он остановился. «Ну и как я должен был с ним поговорить?» Пройдя библиотеку, в которой никого не было, я вошёл в соседнюю комнату. Она была адаптирована под классный кабинет, и имела даже собственную школьную доску. Пользовались мы ей не часто, из-за того, что чаще всего Павел Петрович проводил свои «уроки жизни» устно, а также из-за ограниченного мела. У нас было 2 ряда и каждый из них включал по 4 парты на одном ряду и по 4 на другом. Одна из парт принадлежала самому учителю истории и была развёрнута в нашу сторону. На ней лежала пара книг, его записная тетрадь и глобус, который непонятно где раздобыли. Учитель истории уже говорил о чём-то с Игорем, который несколько раз показал свою записную книжку. Пожалуй, сейчас был не самый лучший момент когда можно было бы поговорить с Павлом Петровичем. Поэтому решив отложить диалог, я сел за свою парту и начал листать книгу, которая была выдана на сегодняшний день. Стараясь сосредоточиться на учебном процессе и тщетно забыть о том, что произошло вчера, мои мысли всё время возвращались к ситуации на совещании, после которой всё и началось. Повезло же мне — человеку, который понятия не имел как вдохновлять или агитировать людей, дали задание, связанное как раз таки с этим. — Ребята, — привлёк к себе внимание Павел Петрович. — Сегодня мы поговорим… — Слышали, что говорят? — прошептал Толька, классу, смотря на Сашу. — Говорят бункер новый искать хотят, якобы тут где-то туннель есть к нему. — Фигню какую-то несёшь, — ответила Саша более тихим шёпотом. — Откуда тут бункеру взяться? — Откуда-откуда, от верблюда, я от бати слышал. Колька вон, подтвердить может. После этих слов он ткнул своего брата локтём, и тот будто бы очнувшись, ответил. — Да-да, я тоже слышал. Мы оба слышали. — А у нас батя как никак бункером управляет, мы его со Степановым разговор подслушали, — добавил Толька. — Толька-слухи, да и толька, — передразнила его Саша, сделав небольшую гримасу. — Ну и дура значит, раз не веришь, тут все факты на лицо, — ответил Коля за своего брата. Однако после этого Толя ещё раз ткнул его локтем в плечо. Спустя несколько секунд размышлений, Толя повернулся в сторону меня и ткнул пальцем. — У тебя же дядя инженер бункера, чо он говорит? «А это, я так понимаю, повод располошить муравейник». — Не он говорил, а управление бункера, что функционировать наш скоро закончит, и на этот случай есть какой-то проход в другой бункер, где мы сможем жить. — Вот, все факты тебе на лицо, Саша, — произнёс Толька, — а ты не веришь. — Факты на лицо… — повторил Глеб и тихо просмеялся. Меня это тоже расмешило, но видимо остальные наш смех не заметили, и колкую фразу Глеба тоже. — Твой дядя уверен, что с нашим бункером всё настолько плохо? — спросил меня Глеб. — Ну не он один же это проверял. И другие управляющие и инженеры, да и диагностика бункера, я уверен, сама за себя об этом говорит, — рассудил я. — Да и мне кажется, бункер всё же не был идеально готов, к тем последствиям, так что это, наверное, ожидаемо. — Пиздец получается… — медленно проговорил Глеб. — Не то слово. На время урока Павел Петрович дал нам ещё некоторые задания, и пока мы их выполняли, он подзывал к себе по 1 ученику на какие-то беседы. Спустя некоторое время наши, возможно последние, занятия закончились и мы были вновь «свободны» в нашем узком бункерском смысле. Я пошёл в свою квартиру, попутно разглядывая лица людей, словно пытаясь понять их реакцию на столь неожиданную новость, и на довольно близкий переезд. Возможно моё мышление так накручивало, но мне начинало казаться, что люди ставали более тихими, сдержанными, а порой и угрюмыми. Новость, ещё не предавшаяся полной общей огласки уже невидимым слоем будто навалилась на всех жителей бункера. Вместе с ними, и мой настрой начинал пропадать. Поднимаясь к квартире, моё мышление всё чаще и чаще выдавало разные, и по большей части печальные варианты ближайших событий. Немного похожее на чуйку у людей, когда они чувствуют, что произойдёт что-то плохое и это самой собой так и оказывается. А когда ты пытаешься не обращать на это внимание, жизнь будто сама подкидывает ещё больше намёков и примеров, что это произойдёт, как бы ты старался об этом не думать. Если так подумать, то самовнушение играет огромную роль. Чем чаще ты об этом думаешь, тем больше ты совершаешь действий, которые к этому приведут, а мне бы и капли этого не хотелось. Я подумывал ещё раз наведаться в наш медпункт, но раз мне сказали пореже туда заглядывать, постараюсь и без этого, хотя голова уже начинала гудеть. Уже войдя в квартиру и сбрасывая обувь я положил себя на мысли, что уже было что-то похожее. " И правда, это уже было вчера. Или позавчера…» Мне не нравилось, что я всё больше не был уверен в том, в какой день это происходило, и когда у меня было подобное ощущение. Пройдя в свою комнату я сел на кровать и начал прокручивать прошедшие события, которые немного путались местами в моей голове, и чтобы восстановить хоть какой-то уверенный хронологияеский порядок, я достал свой дневник и начал его перечитывать, попутно, на чистых страницах расписывая события и небольшие детали. Занимался я этим наверное около получаса, после чего неожиданно послышался стук в дверь. Встав с кровати, я подошёл к двери, но попытавшись открыть, у меня это не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.