ID работы: 12935426

Два брата! / Две дороги!

Гет
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Кадмус! Ты чего, спишь еще что-ли? Вставай! — в мою комнату с криком влетел мой старший брат, Джеймс. О Великий Мерлин, за что? Почему? Он мне вчера весь день не давал спать, и всю ночь, разговаривал со мной о том, как он волнуется. Признаться честно то я тоже немного волнуюсь, ведь мы сегодня едем в Хогвартс. Хах. Я помню тот день, когда к нам прилетела сова с письмом, как будто это было вчера. Это был самый счастливый для нас с братом день. Потом мы с родителям через несколько дней пошли в Косой Переулок, чтобы купить все необходимые принадлежности к учебе. Правда мантии мы не стали покупать в Косом Переулке, а пригласили французского портного, чтобы он сшил нам их на заказ. Это нам посоветовала тетушка Друэлла. Она ведь из рода Розье, а они как она сказала, всегда шьют мантии у французов. Они не любят покупать одежду в общественных местах. Тетушка Вал тоже заказала нашему кузену Сириусу мантию у этого портного. Палочки как и полагается мы приобрели у господина Олливандера. Их семья столетиями изготавливает палочки. Как я читал в книгах, в восемнадцатом веку у Олливандеров было полно магазинов волшебных палочек. Их магазины были практически во всей Европе, и даже некоторые представители их семьи открывали филиалы в Азии и Индии. Но потом уже в конце девятнадцатого и начала двадцатого века их бизнес стал потихоньку уменьшаться. В настоящее время во всем мире всего три магазина волшебных палочек семьи Олливандер. У нас в Англии, в Австралии и Канаде. Поговаривают, что есть еще один магазин в Индии, но это лишь слухи. — Кадмус! — громко крикнул Джеймс и растормошил сонного меня. Ох. Что-то для сонного человека, я слишком много думаю. — Джеймс, — простонал я и приподнялся на кровати. — Чего тебе? Джеймс поправил сбежавшие на нос очки и почесал голову. — Вставай Кадм, матушка уже проснулась, отец тоже, — он присел рядом со мной. — Остался ты. Мама сказала домовикам не подавать на стол, пока ты не проснешся. Давай уже а, я кушать хочу. Всю ночь не спал, думал о Хогвартсе. Понятно. — Хорошо, все Джейми я стою, — брат на его детское прозвище лишь состроил противную рожицу и нечего не сказав, вышел из моей комнаты. Ну вот, значит когда он называет меня Кадмом, то ему можно, а если я назову его Джейми то он сразу же обижается. Хах. Ну ладно. Я встал, умылся, оделся и спустился в низ в гостинную. Мама сидела за столом, Джеймс тоже. Он смотрел на меня и взглядом просил, чтобы я шел побыстрее. Отец же похоже, как обычно не захотел завтракать. Он сидел в шикарном кожаном кресле и читал книжку, которую написал дедушка Поллукс. Эта книга была скорее не книгой, а его автобиографией. Дедушка Поллукс выглядел, как начищенный до блеска галлеон. — Отец, матушка, доброе утро, — поздоровался я с ними. Отец молча кивнул мне, не отрывая свой взгляд от книги. — Кадмус, что-то ты сегодня поздно проснулся, — матушка мне так ласково улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ и сел за стол. Матушка хлопнула тихонько в ладоши и перед нами на столе стали появляться разные столовые приборы. Позавтракав, нас с Джеймсом отправили собираться. Собрались мы быстро и вот спустя час мы с родителями уже стояли на вокзале, откуда на поезде мы с Джеймсом поедем в Хогвартс. Родители нас обняли, сказали чтобы мы вели себя достойно, как подобает членам славной семьи Поттер. На том мы и распрощались. — Джеймс пойдем, — я подтолкнул брата за собой, а то он ходит и озирается. Я даже знаю почему. Он ищет Сириуса. — Как мне сказала Нарцисса, то они всей семьей прибудут сюда по-любому раньше нас. Ведь тетушка Вал не особо любит все эту суету, когда все бегут, кричат и торопятся. Джеймс удивленно посмотрел на меня. — А, что ты раньше то не сказал? — он поправил свои очки и вприпрыжку забежал в поезд. Мда. Похоже Сириус ему дороже меня. Ну да ладно. Я в отличии от Джеймса спокойным шагом зашел в поезд и тут же с кем-то столкнулся. Я чуть-чуть отлетел в сторону. — Какого Мордреда! — воскликнул беловолосый юношу. Он наверняка старше меня на пару лет. Вот только лицо у него, что-то знакомое. — Прошу меня извинить, я вас не заметил, — я решил извиниться первым. Ведь все-таки он уже студент Хогвартса и уже наверняка знает какие нибудь заклинания. — Хмф, — фыркнул он. — Ты хоть знаешь, кто я такой? Ха. Похоже он из чистокровных. Интересно, кто же. Я вроде бы знаю многих представителей священных двадцати восьмых. Он явно хотел сказать, что-то еще, как был прерван женским голосом. Её голос я бы узнал из тысячи. — Люци! Что ты тут застрял? О! Кадмус, наконец-то вы прибыли, а то мы уже вас заждались, — это была моя любимая кузина Беллатриса. Она была уже на пятом курсе и училась на факультете Слизерин. — Кузина, — я её радостно улыбнулся. Она ни кого не стесняясь подошла ко мне и обняла. — А где Джеймс? Я хотел было ответить, как вновь был перебит. — Твой кузен Беллс, только что промчался мимо меня, даже не поздоровавшись. О! Кадмус! — это был Рудольфус Лестрейндж, один из лучших друзей Беллы. Она познакомила нас пару лет назад. Нет, конечно мы знали друг друга и раньше, все-таки наши отцы дружны, но как-то не общались до того момента. — Руди, — ответил я на его кивок. — Познакомься Малфой, это Кадмус Поттер, мой дорогой и любимый кузен, — Белла хлопнула меня по плечу. — А ты Кадмус не обращай на его выходку внимания, он иногда у нас такой дотошный. Блондин похоже немного засмущался, что было заметно по его лицо. Кожа у него была бледна сома по себе, и вот в период его смущения она покраснела. — Прошу простить меня Кадмус, это я должен был перед тобой извиниться. Ведь я появился перед тобой неожиданно, очень спешил в купе к друзьям, — он неловко улыбнулся, а после выпрямил спину и склонил голову. — Позволь представится, Люциус Абраксас Малфой. Сын и наследник Абраксаса Генриха Малфоя. Белла на его приветствия закатила глаза. — Вот о чем я и говорю, — она вздохнула. — Ладно пойдем с нами в наше купе Кадмус. Я согласно кивнул и мы все дружной компанией пошли в купе. По дороги мы разговорились с Люциусом. Как оказалось он учится уже на третьем курсе, и он уж очень сильно любит квиддич. Потому-что стоило мне упомянуть эту игру, как он стал болтать без умолку, рассказывая о этой игре все. От метел до разных сборных. Хоть он и на третьем курсе, а уже является членом сборной команды факультета Слизерин и является там ловцом. В купе сидело еще несколько человек. В основном это были друзья Беллы и Руди. Мой ровесник там был один и это младший брат Руди, Рабастан. Только мы расселись и стали вести разговор не о чем, как дверь в купе открылась и туда влетел, судя по значку и цвету мантии, староста факультета Когтевран. — Что-то случилось? — спросил Руди у своего коллеги. Он, как и Белла на пятом курсе получили свои значки, но пока поезд еще не тронулся не спешили идти в купе старост. — Пойдемте скорее за мной, как мне сказали, пятеро из поступающих только что устроили драку в коридоре поезда! Белла с Руди тут же вскочили, их друзья тоже. — Вы сидите здесь! — сказав это они побежали за старостой Когтеврана. В купе остались только мы с Рабастаном. Ох, что-то у меня какое-то странное предчувствие насчет этой драки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.