ID работы: 12935426

Два брата! / Две дороги!

Гет
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы с Рабастаном сидели в купе и разговаривали о всяком еще минут двадцать. Белла и остальные все еще не вернулись, и это было странно. Интересно, что же там произошло? Кто затеял драку? И из-за чего? Я глянул на Рабастана. Похоже он так же разделял мои мысли. — Может выйдем и посмотрим, что там такое? — рискнул предложить ему. Он, как будто этого и ждал. — Пойдем, — он резко вскочил и открыл дверь купе. Мы вышли и сразу же остановились. Ведь мы не знали, куда нам идти. В какой стороне идет драка. А может вообще драка уже закончилась и Белла с остальными идут обратно? Ох не хочу я злить Беллу. Злая Белла очень… страшная. Помню, как Сириус как-то посмел ляпнуть Нарциссе, что она похоже сквиб, Нарцисса естественно расстроилась и рассказала об этом своей старшой сестре Белле. Ох и досталось тогда Сириусу. Когда об этом узнала тетя Вал, то тоже всыпала ему и похвалила Беллу за то, что она защитила Нарциссу. — И так, как думаешь в какую сторону нам надо идти, чтобы их найти? — спросил я. Рабастан постоял, подумал и махнул рукой в правую сторону. Я пожал плечами и согласился с ним. Мы шли, видели некоторых старшекурсников, и таких же первокурсников как мы, но до места драки все еще не дошли. Мне кажется или мы вообще в другую сторону пошли? Ну да ладно. — Ах! — в меня кто-то врезался со спины. Что же за день та такой? Все в меня врезаются. Тем, кто в меня влетел оказалась девочкой. Судя по мантии, тоже первокурсница. Рыжая, с веснушками и глазами… цвета изумруда. — Красивые, — тихо проговорил я. Ой. Надеюсь никто меня не услышал. — Кхм-кхм, — прокашлялся я. Рабастан тем временем пока я пытался прийти в себя, подал руку девочке и помог ей подняться. — Мисс, прошу простить моего неучтивого друга, за то, что он вас сшиб, — Рабастан ей улыбнулся. Девочка немного покраснело, что выглядело достаточно забавно ведь она рыжая. А то, что она покраснела делает её еще более рыжей. Прям, не знаю… О Великий Мерлин… Что я несу? — Это вы меня простите, это ведь я сама виновата, так спешила, что не успела вовремя остановиться и влетела прямо в вас, — затараторила она. Под конец фразы она опустила голову. Я переглянулся с Рабастаном. — Куда же вы так спешили? — спросил у нее я. Вот дурак а? Где же мои манеры? Я ведь тоже должен был просить у нее прощения, а не с ходу спрашивать у нее куда это она так бежала. — Мой друг, — она закусила нижнюю губу. — Я отходила в купе, к своей новой подругой, с которой я только что познакомилась. А он остался в нашем купе, и как оказалось, что он стал участником какой-то драки. Я как узнала, то — Лили! — раздался громкий голос по зади нас. В нашу сторону бежала черноволосая девочка. Похоже это и есть та самая подруга о которой говорила эта рыжая дев… О, то есть Лили. Так ведь её зовут? — Алиса! Эта моя новая подруга! Ой прошу еще раз прощения, мне пора спасать своего лудшего друга! — проговорила она и схватила за руку ту подбежавшую к нам девочку и побежала дальше. Мы с Рабастаном остались одни. Ну и дела. — Эй Кадмус, ты чего стоишь? Пошли за ними, ты что так и не понял, что она говорит про ту самую драку куда мы и идем? — Рабастан хлопнул меня по плечу. Ой. Что-то я сильно так задумался. — Да, конечно, — проговорил я. Мы пошли в сторону убежавших девочек. Вот спустя несколько минут мы были на месте. — Вы, что здесь делаете? — первым нас заметил Руди. — Брат, — Рабастан неловко улыбнулся и почесал голову. — Руди, — я лишь смог кивнуть головой. Руди смерил нас, по его мнению, строгим взглядом и вздохнул. — Кадмус! — о, вот и кузина меня увидела. — Что ты тут делаешь? Мы же вам сказали, чтобы вы сидели в купе! Ох Мерлин, за что ты так со мной? Почему у меня такие непослушные кузены? Я так с ума сойду! О чем эта она? Я зашел в то купе откуда вышла Белла и застал там очень интересную компанию. Мой брат Джеймс с порванной мантией, кузен Сириус с царапиной на щеке, странный худой мальчик с интересным шрамом на лице и круглолицый толстячок. На против них стоял бледнолицый, с длинным римским носом и странными… волосами. Ну для незнающих людей эти волосы и впрямь показались бы странными, или того хуже немытыми. Но не для меня. Похоже этот хмурый, длинноволосый пацан увлекается зельями. Ведь именно, когда долго стоишь у котла, волосы приобретают такой вид. Помню однажды я увидел тетю Юфимию с такой прической, что с дуру ляпнул, почему она не помыла голову? Ох она тогда так разозлилась и обиделась на меня, что заставила прочитать и выучить несколько книг по зельеварению. Та рыжеволосая девочка по имени Лили тоже была здесь, как и её подруга. Они стояли рядом с хмурым и бледнолицым мальчиком. Так стом! Это, что получается, что Джеймс, Сириус и еще вот эти двое. Вчетвером, дрались против вот этого одного, худого мальчика? Так он еще смог порвать мантию Джеймса, и поцарапать Сириуса. Ха. А он похоже сильный. — Джеймс, Сириус? — первое что я сказал. — Так это вы тут драку устроили? — Кадмус? — округлил глаза Джеймс, но тут же нахмурился. — Где ты был? Я тебя с Сириусом повсюду ищу. И вообще, что за претензии? Это вообще-то мы из-за тебя в эту драку попали. Теперь глаза округлил я. — Из-за меня? — Да, — шмыгнул носом Сириус. — Привет Кадм. Из-за тебя. Точнее не совсем из-за тебя. Но ты тоже виноват. Мы стали тебя по всюду искать и наткнулись вот на этого. Сириус посмотрел на него таким нечитаемым взглядом. — Так мелкие, — в купе зашла Белла. — Мне надоело уже разбираться, кто виноват а кто нет. Вообщем, как только мы все прибудем в Хогвартс, и вы пройдете распределения, то ваши старосты сами вас накажут. Все согласны? — Да, — кивнул головой Сириус. — Хорошо, так и быть, — вздохнул Джеймс. Все молча посмотрели на них. Они же непонимающее уставились на Беллу. Белла ведь обращалась не к ним, а к старостам, которые все здесь присутствовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.