ID работы: 12935678

Тайна её сердца.

Гет
G
Завершён
8
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава16

Настройки текста
Примечания:
Луганский решил уехать в Сочи. Ему там предложили выгодное предложение. С Машей у него ничего не вышло и в Питере ему оставаться не хотелось. Поэтому предложение по сотрудничеству было кстати. Он решил не продавать квартиру,а оставить её. Мало ли придётся приехать по делам. Дмитрий решил позвонить Швецовой перед своим от ездом. Маша сидела на кухне пила чай и смотрела материалы дела. Она пыталась найти хоть одну зацепку позволяющую им вычислить убийцу. Дочка спала в своей комнате. Зазвонил телефон. Посмотрев на экран она увидела, что звонит Дима. ---Да слушаю. ---ответила она. --Маш, привет.Не разбудил? ---Нет я не сплю. Работы много. --Понимаю --ответил Дима. --Маш,я звоню сказать,что улетаю. --Куда? ---не поняла. Швецова. --Мне предложили работать в Сочи. Я сейчас улетаю. Позвонил чтобы попращаться. Детей я не забуду. Помогаю и буду помогать. --Дим подожди ---расстерялась Маша. ---Ты уверен,что так будет лучше? ---Да я в этом уверен. Маш мы с тобой пытались вернуть наши отношения но ничего не вышло. Я уезжаю. Я тебя люблю. Пока. В трубке послышались короткие гудки. Маша так и осталась сидеть с телефоном в руках. Её обескуражил внезапный отьезд Луганского. Хотя может он и прав. Да они пытались вернуть то,что между ними было. Но не получилось. Поэтому они расстались по хорошему. Без взаимных упрёков и прочего. Это редко кому удаётся. Делить им нечего. Маша допила чай убрала кружку и пошла спать. Дмитрий заказал такси и поехал в аэропорт. Шёл снег. Он красиво переливался в свете уличных фонарей. Пробок не было поэтому он быстро добрался до аэропорта. Зарегистрировавшись на рейс он стал ждать. Телефон он отключил. Чемодан сдал в багаж. --Обьяввляется посадка на рейс номер 748 --Санкт-Петербург -Сочи --обьявил по связи. Дмитрий встал и пошёл на посадку. И вот он уже сидит в кресле самолёта. Утром Швецова умылась, оделась позавтракала и отправились на работу. Пока она добиралась ей снова позвонил маньяк. Он угрожал убить её. Еле доехав до комитета она вышла из машины и пошла к Ковину. --Виктор Иванович он опять звонил. ----Так а ребята номер засекли? ----спросил Ковин. ---Я не знаю ---ответила Маша. ----Так я сейчас позвоню Винокурову и всё узнаю. Он взял телефон и набрал номер. --Алло,да Володь Ковин беспокоит. Маше только,что наш маньяк звонил. Урожал убить её. Вы номер засекли? ---Да в этот раз удалось --ответил Володя. --Я сейчас приеду. ---Хорошо ждём тебя. Через полчаса Винокуров был в комитете. ---В общем звонили с телефона зарегистрированного в области на Смирнова Павла Ивановича. Мы пробили по базе наш клиент состит на учёте в психдиспансере. ---Вот это уже кое-что. Молодцы --похвалил Ковин. ---Сейчас Кораблев и Курочкин за ним поехали. Через час в комитет привезли Смирнова. Он нес какую-то чушь про голоса которые приказывали ему убивать. В общем всем стало ясно, что это не он. ---Знаете,что --сказала Маша ---надо проверить всех мужчин и женщин которые в последнее время выписались из диспансера. --Я сделаю --кивнул Олег. --А я помогу --сказал Федя. Они просмотрели истории болезней всех пациентов психдиспансеров которые недавно выписались. Таких пациентов они нашли восемь человек. Шестеро отпали сразу это были четверо женщин шестидесяти лет и двое мужчин семидесяти лет. В результате осталось только двое мужчин. Они больше всех подходили по описанию психотерапевта Давыдова. Первый мужчина был Петров Геннадий Антонович. Ему было сорок лет. Он страдал шизофренией в острой форме.Но вроде в последнее время пошёл на поправку и его выписали домой. Второй Арбузов Алексей Михайлович. Сорок пять лет. Диагноз шизофрения. Его тоже недавно выписали. И ещё внимание оперов привлекла одна женщина ей тоже было сорок лет у неё было острое психическое расстройство. Решили проверить всех троих. Женщина отпала в ходе проверки. Она во время совершения убийств лежала в клинике. И уйти оттуда не могла. Оставалось двое мужчин Петров и Арбузов. Платонов с Курочкиным поехали к Арбузову его не оказалось дома. Соседка рассказала, что его забрал к себе сын. Они установили адрес сына Арбузова и съездили к нему. Всё подтвердилось. Он был у сына. ----Так,ну что остаётся один Петров --сказал Платонов. --Поехали к нему --ответил Федя. Приехав по адресу где жил Петров они узнали,что он уже неделю не живёт дома. Никто из соседей его не видел. И куда он делся они тоже не знали. ---Вот сто процентов это наш клиент --сказал Федор. ---Согласен --кивнул Олег. Он вернулись в отдел и доложили всё начальству. ---Надо искать этого Петрова --сказал Винокуров выслушав оперов. ---В розыск может объявить?--предложил Платонов. -Не думаю, что это надо делать---ответил Кораблев. --Он может на дно лечь и тогда мы его никогда не найдём. Тут нужно действовать по другому. Мы будем брать его наживца. --И наживкой будет Маша? -вскипел Винокуров. ---Нет рисковать Швецовой мы не можем ---ответил Леонид. ---Пусть это будет какая-нибудь сотрудница. Состряпаем липовую статью в газете где напишем, что она поймала опасного убийцу рецедевиста. И будем за ней следить. Он должен клюнуть. --Толково --кивнул Володя. ----Поехали в комитет. В комитете они изложили Ковину свою идею. ---Ну что ж толково --одобрил он. --Только смотрите мне головой отвечаете. ---Есть Виктор Иванович ответить головой --отрапортовал Кораблёв. --Идите готовьте операцию --сказал Ковин. Швецовой понравилась их идея. Нашли сотрудницу которая согласилась стать подсадной уткой. К вечеру вышел материал в газете,о том как храбрая следователь поймала опасного убийцу на котором висит не одно убийство.И теперь можно будет закрыть многие висяки. Теперь оставалось только ждать. ----Надеюсь вы правы --сказала Маша. Они все сидели у неё в кабинете. За девушкой следила наружка. --Маш в любом случае ты в безопасности --сказал Горчаков. --Я -то да, а вот та девушка рискует жизнью. --Работа у нас такая ---ответил Винокуров. ---Ладно поехали будем тоже наблюдать --сказала Маша. Ей было страшно. Винокуров это заметил и подошёл к ней. --Маш не бойся --шепнул он -поймаем мы его. --Я знаю ---тихо ответила Швецова. ----Поехали --сказал Горчаков. Все вышли из кабинета. Петрова взяли когда он пытался убить подставного следователя. Это произошло когда она шла домой. Он напал на неё в арке дома и пытался задушить. Его схватили и увели. --Вы как? ---спросил Володя помогая ей встать. ---Я в порядке ---кивнула подсадная. --Спасибо вам --сказал Горчаков. --Вы нам очень помогли. --Служу России ---улыбнулась она. Петрова доставили в следственный комитет и на допросе он во всём признался это он убил двух зампрокуров.Ему не нравилось,что они вершат провосудие. И сажают их в тюрьму . Он увидел их фото в газете выследил и убил. Но выяснилось,что к угрозам Швецовой он не имеет никакого отношения.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.