ID работы: 12936080

Тео и Райден едут в Верхнюю Климовку

Слэш
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 97 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дэй Пять

Настройки текста
«Трагизм увлечённости фаст-фудом вовсе не в том, что потребляется внушающие липкий ужас количества сахара и соли. Истинный кошмар заключается в абсолютной предсказуемости ощущений: я до последней вкусовой молекулы знаю чизбургер, я могу до миллисекунды предсказать, в какой момент лопнет поверхность картошки фри, мне не составит труда по памяти воспроизвести распределение кунжута по поверхности булки. И это совсем не та стабильность, которая радует, это — стагнация вкуса с постепенным регрессом, переходящим на все органы чувств». — Теодор Ли. Это утро… а это вообще утро? Который час? Почему солнце уже передвинулось куда-то далеко от окна гостевой спальни? Anyway, это утро было ещё более странным, чем предыдущее: Тео не только никто не разбудил, но ещё и бормотания и грохота посуды не было — тишина стояла настолько абсолютная, что можно было расслышать тиканье часов. Он выбрался из кровати, сетка на которой была так продавлена, что ложе это уже было мало отличимо от гамака, и убедился, что бабушка с Райденом не притаились на кухне. Всё это было в высшей степени загадочно, так что, умывшись в экологически-дружелюбном умывальнике, который заставлял экономить воду, Тео направился на поиски своей пропавшей семьи. Поиски длились примерно две минуты, потому что, как только он завернул за дом, уже стали слышны голоса из курятника, а вскоре он увидел в высшей степени восхитительную и смехотворную картину: Елизавета Павловна и Райден стояли среди обступивших их куриц, причём лук мистера Ли отличался несвойственной ему небрежностью и эклектикой: он был в резиновых сапогах, до совершенства полинявших рабочих штанах размера примерно XXXXL и чём-то, что, возможно, являлось зимней курткой красного цвета, но давно потеряло почти весь утеплитель, цвет, форму, карман и часть кнопок. Завершала этот лихой ансамбль шляпа пасечника без защитной сетки. От умиления и с трудом сдерживаемого смеха Тео прислонился к стене сарая, вовсе и не прячась и не пытаясь подслушать, о чём же они говорят. — … ну вот так он и провалялся дома целый месяц, фельдшер наш приходила, говорит, ну, грипп, наверное, можно в больницу поехать. А он ни в какую! Потом забрали еле-еле, так он там и помер, — совершенно повествовательным тоном говорила бабушка. За этим последовала долгая пауза и, наконец, Райден сказал едва слышно: — Это… это ужасно. Мне очень жаль. — Чего его жалеть-то? Ну помер и помер. Не самый лучший человек он был, Михаил мой Никифорович, скажу тебе честно, Денис. Спокойнее без него стало. Да мне скоро Федьку привезли, так что не до расстройств было. — А почему вы не зовёте Тео его настоящим именем? — Фёдор, он и есть Фёдор, как мне его ещё звать-то? Да и не выговорю я ваше шепелявенье. Ты же не споришь, что я тебя Денисом зову? — Я не могу с вами спорить, вы бабушка. — Вот именно. Так, посмотри, мы все яйца забрали? Пошли уже завтрак готовить, а то Теодор-то твой проснётся скоро, никакого покоя нам не будет. Но как только они вышли из курятника, покой тут же прекратился, потому что на них напал с объятиями Тео. — Доброе утро, мои самые любимые люди! И, вау, от вас невероятно несёт курятником! — День уже, — проворчала бабушка. — И не висни на нас, а то и от тебя нести будет. — Хигги, ты выглядишь как никогда… — он замолчал, подыскивая слово, но быстро сдался. — Как никогда. — Спасибо, я теперь всегда так буду одеваться. Кажется, это всесезонный костюм — удобно, — кивнул Райден. Уже в доме Елизавета Павловна поинтересовалась: — Грибы будете с картошкой или другое что готовить? Не бойтесь, я их проверила. — Я их и сам проверил, — обиженно сказал Тео. — Угу, — согласилась бабушка. — Значит, грибы. Во время бранча, где, что поразительно и невероятно, не прозвучало ни одного комментария о несочетаемости грибов, картошки и только что проснувшегося человека, Елизавета Павловна сказала: — Хорошо, что Денис раньше некоторых встаёт, я хоть поговорила с ним, узнала, как вы живёте, ты-то ничего родной бабушке не рассказываешь. — Что?! — Тео поперхнулся кофе. — Во-первых, тебе этот Денис наговорит, слушай его больше! Во-вторых, я понятия не имел, что тебе это интересно. Спросила бы, я бы всё рассказал! — И про то, как вы до сих пор квартиру снимаете? — осуждающе посмотрела на него бабушка. — И что? — не понял суть её претензий внук. — Жильё должно быть своим, — не допускающим возражений голосом сказала Елизавета Павловна. — Ага! Действительно, почему бы в текущем экономическом климате не взять ипотеку на двадцать пять лет, да, ба? Господи, ты такая добрая! Что ещё нам сделать — собаку завести, чтобы мы уж наверняка не могли из дома больше, чем на полдня выходить? — А куда вы собрались всё время выходить? Вам обоим уже за тридцать, пора бы остепениться. — Что это в себя включает? Перечисли, пожалуйста, а я запишу. — Адора, мы так не разговариваем с дамами, тем более, с бабушками. — Хигги, прекрати возводить бабушек в культ! Эта дама нам сейчас такого наговорит, ты есть не сможешь. У меня очень плохие предчувствия, чтоб ты знал. — Не придумывай, ничего я сверхъестественного не скажу. Но когда люди женятся… — О, нет, — в ужасе прошептал Тео. — Настоящая семья… — Только не это, пожалуйста, не говори этого! — … невозможна без детей. — И ты всё равно это сказала, — Тео отодвинул тарелку и три раза постучал лбом об стол. — По-че-му? Почему тебе кажется, что это нормальное заявление? Посмотри на нас внимательно, ба. Посмотрела? Ничего не замечаешь? Кто из нас, хотя бы теоретически, мать? — Откуда я знаю?! У вас там всякое творится! Может, и это уже возможно! — Ну вот, отлично, это я не смогу есть неделю теперь, — Тео слегка позеленел. — Каким образом мы могли прийти к теме трансгендерного перехода и чудес репродукции? Давайте никогда больше к этому не возвращаться, окей? — Но ты же взял Денискину фамилию, — не понимая, почему он так бурно реагирует, сказала Елизавета Павловна. — И что? Что из этого следует? Может, мне надоело, что мою фамилию, никто никогда правильно с первого раза написать не может? Вот как догадаться, что это Shcherbakov?! В ней всегда делали, как минимум, две ошибки, даже когда я по буквам диктовал! Вот сама подумай, насколько это удобно для журналиста или писателя. — Но ты не только ради этого мою фамилию взял? — уточнил Райден. — Не-е-ет? — с очень подозрительной интонацией протянул Тео и быстро исправился: — Нет, конечно! Мне просто нравится исходящий от неё конфедеративный вайб. И было ещё множество причин, о которых я бы предпочёл не распространяться. — Хм, — сказал Райден. — Не хмыкай! Посмотрел бы я на тебя, если бы твою фамилию однажды написали как Tshchervakow! Ну что, ба, будут ещё наставления молодым супругам или мы можем попытаться просуществовать пару часов без кринжа? — Да ну вас! Делайте, что хотите! — махнула рукой Елизавета Павловна. — Наконец-то! Именно этого я от тебя ждал! Всё, Райден Ли, теперь мы окончательно и бесповоротно благословлены на этот брак, и тебе от меня никуда не деться, — торжествующе сказал Тео.

***

После бранча, который Елизавета Павловна упорно называла «обедом», все обитатели дома пересели на диван, а один из них, который являлся ей кровным родственником, приступил к настройке нового гаджета. Начало процесса слегка притормозили очевидные разногласия при выборе заставки на основной экран телефона. Тео настаивал на своей фотографии, а бабушка намекнула, что у неё, в общем-то, есть и другие внуки, или вот, герань ещё не вся погублена. В конце концов, сошлись на чём-то нейтральном — снимке леса, и дальше всё пошло несколько быстрее, и уже через час, поссорившись с ноутбуком, мобильным оператором и нестабильным интернетом, он вручил Елизавете Павловне настроенный айфон и спросил: — Ну, кому будешь звонить первому? — Ой, не знаю… Тёте Наде набрать что ли? — Она живёт тут через пару улиц, — с сомнением отозвался Тео, — как насчёт того, чтобы поговорить с кем-то более удалённым? Ты вот буквально только что хвастала другими внуками и прочими родственниками, нет? — Можно матери твоей позвонить, сколько там сейчас времени? Не слишком поздно? — Там рано, и даже слишком, — ответил Тео, — но мама сейчас не в Штатах. Они со Скоттом в Салоу улетели на прошлой неделе. Там — самое то, часов восемь утра. Отчего бы не обрадовать её прямо сейчас? — Тьфу, путешественники, вот и не сидится вам всем на одном… — начала было бабушка, а потом махнула рукой и обратилась к внуку: — я не разорюсь? — Звони на ватсап, тогда никто не разорится, — успокоил её Тео. Несмотря на ранний час, трубку подняли почти сразу. Примерно после восьмого гудка. — Мама?! Что случилось?! — Сын твой случился, — ответила Елизавета Павловна, — и тебе здравствуй, дочь моя. — Всё плохо, нам советуют ипотеку, — добавил Тео. — Привет. — Всё хорошо, — появился в кадре Райден. — Прекрасно выглядите! — Райден! Как я рада тебя видеть! — воскликнула миссис Моррис. Другим собеседникам этой фразы почему-то не досталось. — Скотт, иди, скажи привет! В кадре появилось небритое лицо с морщинками вокруг глаз, высокими скулами и проблесками седины в тёмных, отросших почти по плечи, волосах. — Элизабет ПавлОвна! — воскликнул он. — Привьет! — и перешёл на английский. — И вам, молодые люди. Тут жара! В бассейн собираемся, пока там все шезлонги не заняли. Можно, конечно, и на пляж, но кто нам там коктейли принесёт так быстро, как здесь — я прав или я прав? — он рассмеялся, но, не получив поддержки в виде смеха или аплодисментов, уточнил: — Шучу, мы до двенадцати не пьём. Вот непонятно, на завтрак сейчас идти или до десяти подождать… — жена отошла от него, а его голос продолжал звучать где-то на фоне. — Чем вы там занимаетесь? — спросила миссис Моррис, усаживаясь в кресло. — Ерундой всякой занимаются, — проворчала бабушка, — убытки одни от них. Федька до обеда спит! — Мы спускались вниз по реке, ездили в город, а потом собирали грибы, — перечислил Райден, — а сегодня ночью смотрели Персеиды. Нам очень повезло с облачностью. — Говорю же, бездельничают, — кивнула Елизавета Павловна и резко сменила тему: — Памятник отцу нормальный надо поставить, помнишь, мы говорили? Он тыщ двадцать стоит, где мне их взять? — Зачем ему новый памятник? — беззаботно ответила её дочь. — Он и со старым неплохо… не жил. — Что мне соседи скажут? Железяка ржавая какая-то торчит вместо памятника! — А ты скажи, что не была фанаткой усопшего и не желаешь улучшать его интерьер ещё и в загробной жизни, — предложил Тео. — Вот помру, так же про меня говорить будешь? — поинтересовалась бабушка. — Сплюнь! — хором крикнули Тео с мамой. — Тут плюй, не плюй, а вопрос остаётся. — Сколько там надо на памятник? — уточнил Тео. — Сколько не жалко. Мне вот хоть сколько жалко, но за двадцать одну пятьсот я тут один присмотрела, — сказала бабушка. — Дам двадцать пять, если ты больше не будешь ничего говорить о смерти, — предложил её внук, — по рукам? — Соглашайся, — кивнула из телефона дочь. — Он не каждый день такой щедрый. — Да кто ж откажется! — повеселела Елизавета Павловна. — Хоть перед людьми теперь не стыдно будет. — Но вдруг всполошилась и добавила: — А у вас хоть у самих-то останутся деньги? Вы же по съёмным квартирам скитаетесь! — Как-нибудь проживём, — беззаботно сказал Тео. — На отоплении сэкономим. Или перейдём на бюджетный шабли. Шучу, мы и так на бюджетном шабли. — Ну, раз мы всё решили, давайте прощаться, — сказала миссис Моррис. — Скотт уже переоделся в бассейн идти. — До свидания, Марина, — улыбнулся Райден, — хорошего отдыха. — Пока, мам, — помахал Тео, — рад был тебя видеть! — И я вас, мои дорогие! Повеселитесь там, насколько возможно. — Она послала каждому отдельный воздушный поцелуй и закончила звонок. — Вот и поговорили, — вздохнула бабушка. — Теперь Зине позвоню. Ты мне игры какие-нибудь поставил интеллектуальные? — Нет. Ох уж эти бабушки! Поставишь им игры, а потом не оторвёшь! Так и сидят весь день, от экрана не отойдут! — улыбнулся Тео, а Райден из-за его спины показал знаками, что он не против пенсионерского гейминга и поспособствует ей в этом. — Тебе деньги на памятник наличными или на карту перевести? — На карту, само собой, — фыркнула Елизавета Павловна, — кто в наше время ещё таскает с собой эти бумажки? — That's my girl! — одобрительно воскликнул Тео.

***

Вечер решено было провести в узком семейном кругу. Как, кем и когда решено не уточнялось, да и голосования никакого не было, но так уж сложилось, что Елизавета Павловна решила напечь пирогов, а её временные постояльцы развалились на диване и без интереса переключали каналы на телевизоре, коих, к слову, было не так уж и мало. Три. Уверенный стук в дверь прервал семейную идиллию, спугнул кота, успевшего задремать на животе Райдена, а бабушка в полуприказном тоне попросила внука сходить посмотреть «кого там принесло». На пороге стояла Светка. Странная, с трудом узнаваемая, но всё же Светка. Для надежности Тео сощурился, чтобы облегчить себе процесс идентификации гостьи. Госпожа Никитина как-то внезапно стала одного с ним роста. Не сразу он пришел к выводу, что причиной этому были босоножки на умопомрачительном каблуке, которые при желании можно было использовать вместо оружия. Впрочем, обувь была последним, что привлекло его внимание. Первым делом взгляд зацепился за блестящий топ без бретелек малинового цвета, который из последних сил держался на внушительном бюсте и грозил вот-вот разойтись по швам и устроить представление для случайного зрителя. В качестве низа гостья избрала джинсовые шорты до середины бедра, что, на контрасте с верхом, казались почти целомудренными. Через плечо Светки была перекинута сумка, почему-то оранжевая, в которой, судя по оттянутому дну, она носила либо кирпичи, либо собственное эго. Макияж был под стать образу: яркий, блестящий, но с нюдовыми губами, очевидно, чтобы не перегружать картину в целом. То, что отсутствие помады не спасало ситуацию, Тео говорить не стал, а вместо этого неуверенно произнёс: — П-привет? Мисс Flawless Shade, это вы? Какая честь! — Здравствуй, Теодор, моя грудь здесь, прекрати пялиться мне в глаза, — она бесцеремонно чмокнула все ещё пребывающего в шоке Тео и, отодвинув его в сторону, протиснулась в прихожую, — а вы чего, на дискотеку не собираетесь? — Светлана… — он слегка запнулся, запирая за ней дверь, — Игоревна. Каким ветром тебя к нам занесло? — Пришла привнести в вашу скучную жизнь немного праздника, — широко улыбнулась девушка, усаживаясь за стол под недовольное шипение Елизаветы Павловны. — Лучше б ты, Светка, дома с детьми сидела, а не таскалась на ночь глядя по всяким дискотекам, — буркнула она, однако предложила гостье чай, намекнув на наличие пирогов. — Да ладно тебе, баб Лиз, Никитин-то мне на что? Да тут не так и часто народ отдыхает. К нам диджей из Антоновки приехал, будет весело. А вы чего ещё не встали? Собирайтесь быстрее, у меня вся спина уже вспотела. Последние слова были обращены к обоим Ли, которые уже о чём-то шептались между собой на диване. Совещание было недолгим, но довольно оживлённым и сопровождалось маханием рук и несколькими ёмкими фразами на английском, которые как Светка, так и бабушка предпочли не понять. — О таких вещах, дамочка, надо предупреждать заранее, — буркнул Тео, — желательно за год и по телефону. Теперь сиди, жуй пироги и помалкивай, пока мы собираемся. Хигги, что мне надеть?! Они переместились в спальню, и, сдвинув всё ещё охраняющую пол раскладушку ближе к стене, начали перебирать содержимое чемоданов. Через пять минут Райден, уже натягивающий футболку, сказал: — Даже если ты будешь смотреть на раскрытый чемодан ещё интенсивнее, там ничего нового не появится. — Хигги, как же я не учёл, что может быть такая ситуация?! Я буду выглядеть как бездомный или, хуже того, как человек, который махнул на себя рукой и одевался с закрытыми глазами, чтобы не видеть собственного убожества! О, ты уверен? — он посмотрел на чёрную футболку, которая настолько плотно облегала торс Райдена, что между тканью и кожей вряд ли удалось бы просунуть и палец. Но Тео всё-таки попытался. Вся эта едва прикрытая анатомия мужского тела довольно неплохо отвлекала от мелкой надписи пурпурно-розового цвета: «Examples of optical illusions: — Phi phenomenon — Me looking straight»© — Да кто это будет читать, — легкомысленно сказал этот любитель науки и двусмысленностей, уже снимающий шорты, чтобы натянуть не менее обтягивающие джинсы. — И это самое выходное, что у меня есть. — А может, не ходить на эту дискотеку? Я бы тебе сеновал ещё раз показал, а? — Ну, можно и не ходить, — Райден перестал одеваться. — Но я зря что ли так долго и тщательно готовился? Неужели ты не хочешь, чтобы люди увидели мои подостные мышцы? — Люди в подробностях разглядят и твой V-образный пресс, — прищурился Тео и, не сдержавшись, лизнул упомянутые мышцы. Буквально пару раз, не больше. Тут же послышался голос Светки: — Вы точно там целуетесь! Прекратите сейчас же это делать! За закрытыми шторами. И возмущенный голос бабушки: — Света, это что такое?! — Ничего подобного! — крикнул ей Тео. — Тебе показалось! А Райден прошептал: — Спасибо, так они легче натягиваются, — и вышел из комнаты, понадеявшись, что без отвлекающих факторов процесс сборов пойдёт быстрей. Тео горестно вздыхал ещё какое-то время, доведя бабушку до угроз достать с чердака сундук с гардеробом покойного Михаила Никифоровича, но всё-таки натянул джинсы, которые тоже не отличались мешковатостью, и простую белую футболку, так как всем известно, что белое обеспечивает гораздо лучшую передачу рельефа, чем чёрное. Хотя это и не соревнование. Чуть дольше он укладывал волосы, но, в конце концов, и с этим было покончено. Света с Райденом давным-давно вышли на улицу, чтобы, по Светкиным словам: «Не прибить тебя, Теодор, невзначай за медлительность». Он нашёл их весело беседующими на лавке у дома. Пригласившая их на танцы дама водила пальцем по фразе «Phi phenomenon», спрашивая: — Нормальными словами объясни, что это значит? — Хватит болтать уже, идёмте, — скомандовал Тео и вдруг замер и повёл носом. — Вы что тут делали? — Мы? — Светка быстро встала и поправила шорты. — Ничего. То есть, мы пили! — в доказательство она достала из-под лавки бутылку белого вина, по всей видимости, добытую из погреба. — Будешь? Тео машинально отхлебнул и вплотную подошёл к Райдену. — Хигги? — Адора? — А давайте и мне прозвище придумаем, а то что я как дура просто с именем, — вмешалась Светка. — Ты будешь Леди Ди, — не глядя на неё, сказал Тео. — Почему это? — Потому что ты — Чудо-женщина, что неясно? — его нос при этом был уже практически во рту Райдена, который мужественно пытался не отступать и не выдыхать. — Райден Уильям Ли, ты точно курил! — объявил свой вердикт Тео. — И не думай, что я не знаю про морозилку! — Он ещё и трупы хранит в морозильной камере? — ужаснулась Чудо-женщина. — Ну, это хотя бы не так ужасно, как курение! — Он там сигареты прячет! И я знаю, что как минимум раз в три недели их становится на одну меньше! Светка подняла глаза к небу. — Добренький боженька, а ведь ты существуешь! Спасибо, что уберёг меня от будущего с этим… человеком. Вы или целуйтесь уже, раз всё равно так близко стоите, или пойдёмте. Почему-то они выбрали пойти. Они вышли на дорогу и только тогда Тео решил поинтересоваться: — А куда мы собственно направляемся? Где именно в этом, оторванном от цивилизации месте, проводят дискотеки? — Милый, что с твоей памятью? — досадливо изрекла Светлана, — с тех пор, как ты был тут в последний раз, ничего не изменилось: все мероприятия по-прежнему проводят исключительно в нашем ДК. — Что означает эта аббревиатура? — спросил немного пристыженный последними событиями Райден. — Демонстрация клоунады, — буркнул Тео, поворачивая в нужном направлении. — Дом культуры, — беззаботно поправила Светка, — ты же не думал, на самом деле, что кому-то могло прийти в голову открыть здесь настоящий клуб? — Ну а что, — задумался Теодор, — можно было назвать его по мотивам местных магазинчиков, которые зовутся просто: «Продукты», «Мясо» или, вот, сияющая вершина нейминга — «Молочка у тети Глаши». Как по мне, клуб с названием «Клуб» должен пользоваться большим успехом. — Наш ДК тоже пользуется большим успехом, — возразила Никитина, — сегодня аншлаг — все билеты распроданы: там не только местные будут, а ещё и с Антоновки и с Холуницы понаедут. — А у нас есть билеты? — уточнил Райден, — Мы ничего не покупали. — Я обо всём позаботилась, мои вы сладкие. Так что с вас только хорошее настроение, ритмичные танцы и постарайтесь вернуться домой на своих двоих. — Не буду я танцевать, — буркнул Тео, — Это не моя сцена. Сколько мы тебе должны? В ответ она махнула рукой и предложила ему немного расслабиться и не волноваться по пустякам. Они вышли к центру деревни, где напротив площади располагалось красное, выполненное в виде буквы «Г», давно молящее о ремонте двухэтажное знание с огромными квадратными окнами. В фойе, где уже было довольно многолюдно, они как-то сразу сумели рассмотреть знакомые лица. Братья Селивановы приоделись по случаю: в одинаковые красные и сильно потёртые футболки, широкие шорты цвета хаки, которые различались у них только количеством карманов, и резиновые сланцы на голые ноги. Решено было с ними не здороваться и вообще постараться слиться с толпой, как в ту же секунду их настиг другой знакомый человек: — Тео, Светка, — Гришка немного задумался, вспоминая имя третьего участника, — Райден! Привет! Григорий так же не отличился оригинальностью при подборе вечернего образа: он был одет в белую майку-алкашу, видимо, чтобы продемонстрировать отсутствие мышечной массы и покрытое веснушками тело, и спортивные штаны ни с чем не сравнимого оттенка. — Привет, Гриш, — улыбнулась Светка, — ты один чтоль пришёл? — Не, нас тут много, если хотите, присоединяйтесь. Присоединяться никто не захотел, но все трое поблагодарили за предложение и пообещали, что ещё обязательно встретятся уже внутри самого зала. То что один из них, возможно даже Теодор, при этом по-детски скрестил пальцы за спиной, никто так и не заметил. Наконец среди царящего столпотворения наметилось какое-то изменение: толпа начала двигаться прямо по коридору. Мимо них проплывали люди, одетые кто во что горазд, в разной степени опьянения и кричащие что-то очень неразборчивое. — Тео, гляди! — неожиданно вскрикнула Светка, указывая рукой куда-то в середину толпы. — Это же Димка! Помнишь Димку? Голованова? Проследив за её рукой Тео не без труда разглядел человека с шапкой каштановых волос, одетого в футболку в сине-белую полоску, который так же, как и они, поддался потоку и двигался по течению. Дмитрия он узнал, однако, пообщаться желания почему-то не возникло, поэтому он шикнул на Светку и предложил не тыкать в людей пальцем, а спокойно идти вперёд. По возможности, молча. Вскоре они достигли массивных двустворчатых дверей, по бокам которых стояли два человека в чёрных рубашках. Никаких других опознавательных знаков не было, но решено было принять их за охрану, потому что остальная публика, проходя мимо них, совала им в руки что-то очень отдалённо напоминающее билеты. Светка немного покопошилась в сумке и извлекла на свет три ярко-желтые бумажки, скорее всего, распечатанные на самом обычном принтере, и не глядя сунула их в руки одному из охранников. Помещение, в котором они оказались, было просторным, тёмным и уже до отказа забитым посетителями. Единственными источниками освещения здесь были два больших диско-шара и блестки на топах и футболках присутствующих женщин, поэтому большую часть интерьера разглядеть было невозможно. Вдоль стен тянулись какие-то колонны, а в самом конце было видно деревянную сцену, в углу которой примостился самый обычный компьютерный стол, за которым, предположительно, находился кто-то исполняющий роль диджея. Светка, перекрикивая музыку, объяснила Райдену, что в нормальное время суток это место является актовым залом, где проводят редкие концерты или конкурсы, а по выходным мебель относят на второй этаж и делают из него танцплощадку. — Вообще не отличимо от Ибицы, — сказал Тео. — Если не обращать внимание на музыку. И свет. И публику. Кроме тебя. Тебя, Светлана, любая Ибица примет с распростёртыми объятиями и попросит ещё. — Я ничего не слышу! — отмахнулась девушка, которая за секунду до этого нормально слышала Райдена. — Пошли танцевать! — Я не собираюсь танцевать! — напомнил Тео. — Курение плохо влияет на вашу память. — Ну, рядом постоишь! Идём говорю! — уже таща его за локоть прокричала Светка. — Райден, не отставай! Райден, конечно, был чрезвычайно дружелюбен и открыт новому культурному опыту, но в тот момент он быстро решил, что не хочет затеряться в толпе незнакомых людей и посмотреть, что будет, поэтому быстро двинулся за ними. Светка уверенно пёрла через колышущуюся массу, как будто у неё уже было забронировано особое место в этом зале. И правда — оказавшись почти у сцены, где колонки практически вырывали с корнем барабанные перепонки, она резко остановилась и хлопнула сумку об пол, как старатель, застолбивший участок для добычи золота. Она повернулась к Тео спиной, чтобы показать, как относится к людям, которые приходят на дискотеку не танцевать, и, прокричав: «Тесно здесь, ужас!», притёрлась вплотную к Райдену. Он вежливо попытался оттанцевать от неё хотя бы на пару сантиметров, но наткнулся на чью-то потную спину, и решил, что умеренно-парфюмированная Чудо-женщина всё-таки лучший танцевальный партнёр, чем незнакомый мужик со множеством несочетающихся татуировок. Дав понять, что спокоен за них и пожелав продолжать в том же духе, Тео почти про себя пробормотал, что пойдёт искать бар, об отсутствии которого он, конечно, знал, и вышел в коридор, осознав, что уже успел потерять процентов 80 слуха. Туда-сюда сновали выходящие на перекур люди, и тут совсем рядом раздался голос: — Ну что, Тео, опять вернулся к Степановой? Он обернулся и чуть ли не нос к носу столкнулся с Головановым. — Я… нет. То есть, она же теперь Никитина. Я имею в виду, привет. Как дела? А знаешь, меня ждут, я, пожалуй, пойду, — и быстро вернулся на такой уютный зря покинутый танцпол. Постепенно музыка набирала темп, танцующие теряли стеснительность, а кто-то, очень сильно похожий на братьев Селивановых, и значительную часть одежды. Именно в момент его грандиозного возвращения диджею пришло в голову поставить песню, мотив которой был прекрасно знаком Светке, о чём она радостно сообщила, обхватив его за плечи: — Это же наша песня! — Нет у нас никакой «нашей» песни! — попробовал возразить Тео. Его слабые попытки откреститься от Ромы-Зверя и его шедевра «Всё что тебя касается» остались без внимания, а Светлана схватила его за руку и поволокла в сторону сцены, успев каким-то чудом прихватить сумку. Сам Тео успел прихватить разве что слегка ничего не понявшего Райдена. Помимо них на сцене уже дергались несколько человек, однако, Светлана, бесцеремонно растолкав всех локтями, выбила им место в самом центре. Как выяснилось, Тео слегка приукрасил своё незнание данной композиции и, поддавшись странному и совершенно неудержимому порыву в виде дергающей его руки в разные стороны Светки, принялся танцевать и даже чуть-чуть, совсем немного, подпевать во весь голос. Райден очень недолго смотрел на них в недоумении и быстро решил, что гораздо меньше будет выделяться из толпы, если тоже будет прыгать и размахивать руками, как сумасшедший. — Не хотите пойти выпить? — спросила красная, как из бани, но запределельно счастливая Светка, когда трек закончился и сменился другим, незнакомым уже всем троим. — Хотите? — не дожидаясь ответа, уточнила она и кивнула головой, намекая на укрытие в виде шторы, расположенное сбоку сцены, — тогда, идём! Идея устроить свой мини-бар среди великолепия пыльного занавеса показалась неожиданно привлекательной обоим Ли, поэтому они, не сговариваясь, двинулись вслед за даже и не думающей их ждать девушкой. За шторами, как ни странно, они не встретили других желающих утолить жажду и испить чего-нибудь горячительного. Неожиданно выяснилось, что сумка Светки не была бездонной и не вместила бокалов, но даже это уже не казалось серьёзным препятствием. Первым пил преисполненный духом авантюризма Тео, который благоразумно не взглянул на этикетку, чтобы лишний раз не расстраиваться; за ним эстафету перенял Райден, и в самом конце бутылка перешла к Светке, которая замерла, так и не успев сделать глоток, потому что господа Ли решили не терять времени даром, и она увидела только спину Теодора, который надёжно прижимал своего спутника к стене, то ли снова пытаясь выяснить, курил он всё-таки или нет, то ли реально начал его целовать прямо у неё на глазах. Решено было это выяснить, поэтому Светлана сместилась чуть в сторону, а потом издала звуки, похожие на мышиный писк, но быстро пришла в себя и выглянула из-за шторки, проверяя не нарисовался там ещё какой-нибудь любитель уединиться. Тео пошарил рукой за собой, видимо, надеясь закрыть Светке глаза и тем самым уберечь её невинность, но Райден быстро вернул его конечность на место. Но стоило ей отвернуться ещё раз, как всё уже закончилось, и она увидела только как Тео что-то шепчет на ухо во весь рот улыбающемуся Райдену, обнимающему его за талию. А в следующее мгновение Тео уже стягивал футболку, и Светка разрывалась между желанием не говорить ничего и заявить, что ей, вообще, хватило, и дальше она, пожалуй, смотреть не готова. Но начинающий стриптизёр вдруг двинулся в сторону диджея, запихнув футболку за пояс. Через несколько минут он вернулся под первые аккорды Bad Romance и двинулся к ним со словами: — А вот это наша песня, — и Светка едва успела героически броситься между ними, предотвратив первую в истории Верхней Климовки хореографическую демонстрацию очень сильных, но очень нетрадиционных чувств. Счастливые и пьяные они танцевали посреди сцены, глядя на подпрыгивающую толпу, в которой творилось уже что-то совершенно удивительное: братья Селивановы плясали что-то среднее между тверком и брейк-дансом, и вокруг них образовался круг покрикивающих и похлопывающих людей, среди которых они узнали Гришку, крепко обнимающего за бёдра незнакомую им девушку. Тео время от времени пытался через Светку дотянуться до Райдена, из-за чего та оказывалась в самых крепких объятиях в своей жизни и получила уже пятьдесят вопросов от озабоченных сограждан о том, знает ли её муж, чем она занимается. Светлана гордо и совершенно не смущённо отвечала: «Не завидуйте», но предупредила супругов Ли, что с Никитиным теперь придётся срочно знакомиться. В ответ те согласно кивали, правда, ни один так и не понял, на что согласился, но то, что надо согласиться, осознавали оба. Младший брат Селиванов всё-таки кратко удостоил их своей компании, одобрительно похлопав Райдена по плечу и прокричав: — Ну вот, а говорил — религия! Пошли я тебя с Машкой познакомлю, вот такая баба! — и уволок слабо сопротивляющегося из-за проклятия своей канадской вежливости Райдена в толпу под взглядом Тео, который вовсе и не говорил преисполненному лучших намерений Виктору: «Prepare to die, bitch!». Впрочем, минут через десять его супруг уже вернулся, видимо, по какой-то причине так и не сумев установить глубокую и значимую связь с местной первой красавицей. Внезапно музыка смолкла. Диджей потянулся рукой к микрофону и настроил его путём постукивания и произнесения лаконичного: «раз-раз». — Меня слышно? — продолжил он уже более уверенно, — Прошу прощения дамы и господа, но вынужден дать вам минутку прийти в себя и сделать небольшое объявление. Ровно через неделю, девятнадцатого августа, в вашей прекрасной деревне, пройдет конкурс талантов. Там можно будет все: петь, танцевать, ставить миниатюры и даже показывать фокусы, главное — делать это лучше других участников. От вас требуется: креатив, харизма и стремление к победе. — Почему он перечисляет почти все мои качества одновременно? — очень громко спросил Тео. — Записаться можно на выходе, прямо в гардеробе у Натальи Ивановны. Принимаются заявки от участников всех возрастов. Спасибо за внимание. Ну и … — последовала пауза, — продолжаем веселиться! — Наталья Ивановна, я уже иду! — объявил потенциальный победитель и попытался схватить Райдена за руку, чтобы увлечь за собой, но наткнулся на Светку, которая тоже вызвалась сопровождать его, продолжая исполнять роль барьера любому очевидному гей-перформансу. В гардеробе Тео почти не глядя вписал в бланк заявления все три их имени, посчитав, что если никто громко не возражает, значит, все согласны. Наталья приняла листок и как-то странно на них посмотрела. — Всё такой же ужасный почерк, Щербаков! Постой, а что это? Ты тут одну фамилию случайно два раза написал. — Да? Действительно, странно! Но что уж сейчас, не зачёркивать же! И вообще, мне эта больше нравится, — пьяно хихикнул Тео, почти не подозрительно подмигнув мужу, — рядом с моим именем смотрится очень эстетично. Наталья Ивановна неопределённо пожала плечами, махнула на него рукой и кинула заявление в стопку к остальным. — А пойдёмте-ка отсюда, — внесла дельное предложение Светка. — А то что-то находилась я на каблуках, нести вам меня придётся, если ещё будем отплясывать. Возвращаться обратно в душный зал никто из мистеров Ли тоже не захотел, так что они взяли её под руки с двух сторон и вышли на улицу. Там Тео сразу подвергся нападению комаров и решил одеться. Не очень уверенной рукой поправив причёску, он заявил: — У меня был прекрасный вечер. В отличие от вас, я сумел пообжиматься с первым красавцем в округе. Тео с дискотеки лета две тысячи второго года чрезвычайно доволен и, возможно, потерял сознание от счастья или готов кричать на всю округу I've just made out with the cutest guy in this whole fuckin' region! — последнюю часть он, действительно, объявил очень громко, но завистливых взглядов или фраз поздравления от прохожих почему-то не последовало, да и вообще, ни от кого, кроме Леди Ди. — Прими мои поздравления, теперь ты стал совсем взрослым и почти самостоятельно закрываешь гештальты! Но да, мы все молодцы сегодня, никто не подрался, слишком сильно не напился и не ушёл рыдать в туалет — я считаю, это успех! Они пошли по всё более тихой при отдалении от ДК улице, наслаждаясь таким свежим и прохладным после дискотечной духоты воздухом. — Светка! — Тео вдруг остановился посреди дороги и схватил её за плечи . — Мы обязаны тебе что-то показать! — Да что я там у тебя не видела? — опешила девушка. — Если только Райден… — Да, Хигги об этом гораздо больше меня знает, он мне вчера изумительно всё показал и рассказал. Но и прямо сейчас, сию минуту, наша планета проходит через хвост кометы! — с энтузиазмом воскликнул Тео, почти не преувеличив. — И мы можем увидеть кучу меторов! — Нуууу, семь. Возможно, — уточнил Райден. — Если подождём полчаса и отойдём от источников света. — В горы я не полезу, — предупредила Светлана, — твои метеоры можно увидеть, стоя прямо здесь? — Надо просто от фонарей уйти, и у нас будет шанс, — сказал так удачно оказавшийся с ними астрофизик. — Пошли на Железку! — вспомнив какое-то место, заорал Тео. Они двинулись прямо и уже через пятнадцать минут оказались на окраине деревни, представляющую собой небольшую поляну, размером с вертолётную площадку, за которой начинались заросли вековых деревьев. Там Светке пришлось всё же снять каблуки, а благородный и всё ещё не очень трезвый Теодор вызвался нести её на спине, во избежание травм от стекла, которое могло скрываться в траве. Благо нести её пришлось совсем недолго: через пару шагов они увидели металлические останки низкого забора, непонятно зачем оставленные посреди поля. Они забрались на него, несмотря на неидеальную устойчивость (людей, а не забора), и Светка схватилась за Тео, наверное, чтобы не упасть, а он обнял одной рукой её, а второй — Райдена, и они стали ждать звездопад, который пришёл и в это не очень подходящее место, вызвав счастливый визг, когда Светка увидела первый яркий метеор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.