ID работы: 12936610

Падре

Гет
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 195 Отзывы 43 В сборник Скачать

14. Демон Бездны

Настройки текста
Примечания:
Тем временем Тёмный Маг, учитель Академии Адара и личный приближённый Богини Мрака (что, надо отметить, было известно далеко не всем) — демон Геральд Фэлкон — стоял возле дверей в апартаменты Люцифера, ожидая аудиенции. Прошлые счёты сейчас никого не волновали. Даже несмотря на то, что на Земле у обоих демонов состоялся конфликт интересов, сейчас на первый план выходило совсем другое. И Фэлкон был в любом случае обязан нанести визит Принцу Ада. Люцифер встретил его достаточно прохладно — видимо, сказывалось их последнее общение… Но, тем не менее, сесть предложил. Геральд опустился в кресло и немного помолчал, собираясь с мыслями. — Памятуя наш последний разговор… А также учитывая то, что предстоит тебе в ближайшем будущем… Я пришёл предложить тебе сделку. — Вот как? — усмехнулся Люцифер. — А мне показалось, что ты настроен и дальше продолжать лезть на рожон… — Возможно, два года назад так и было бы, принц Октавиус… Но обстоятельства изменились. Я не хотел бы оглашать здесь все подробности… Но ты ведь понимаешь, что мне известно гораздо более, чем многие хотели бы знать? Люцифер откинулся на спинку кресла и сощурился, пристально разглядывая Фэлкона. — И что же тебе известно… Маг? Геральд не спешил с ответом. И между двумя демонами некоторое время висела звенящая тишина. И, когда он, наконец, заговорил, то каждое его слово падало с губ, словно молот на гудящую наковальню. — То, что ты задумал… Будет очень сложно осуществить. Для этого нужна серьёзная поддержка. Я знаю, что ты собираешь силы. Но этого недостаточно. Лицо наследника всё больше мрачнело по мере произносимых фраз. В итоге его ироничная полуулыбка уже почти превратилась в зловещий оскал… Но Геральд, не обращая на это внимания, продолжал. — Я могу обещать тебе очень сильную протекцию. Такую, о которой ты сейчас даже не догадываешься. И это полностью повернёт ход всей операции в твою пользу… И, немного помедлив, он добавил: — Но мне нужна ответная помощь. Люцифер, не отрываясь, сверлил демона взглядом. — Ты здесь по собственной инициативе? Или… — вкрадчиво спросил он. И Геральд чуть склонил голову, подтверждая не прозвучавшие слова. — Ты ведь понимаешь, Люцифер… Будь это мой мелкий личный интерес, я бы никогда сюда не пришёл. Конечно же, я говорю с тобой от имени Матери. Наследник ощутимо выдохнул. Хоть и попытался это скрыть. Эта новость была для него весьма обнадёживающей — ведь никто, кроме Фэлкона, больше не мог похвастаться прямым каналом связи с Богиней Мрака. Даже остальные три Тёмных Мага были всего лишь у неё на побегушках. Принц Ада кивнул, вставая из кресла. Подойдя к бару, он плеснул себе виски в широкий стакан и опрокинул залпом. Ему действительно было, от чего разволноваться — Эрреб далеко не каждого удостаивала своим пристальным вниманием, и обнаружить, что Мать встала на его сторону — означало, что его ждёт полный и безоговорочный успех. Теперь нужно было лишь самому не облажаться. — Я готов к сделке, Маг… — произнёс Принц. — Говори свои условия.

***

Ночь. Тёмная, безмолвная… Окутавшая особняк Фэлкона мягким непроглядным покрывалом. Луна куда-то спряталась, и во тьме вокруг дома было почти ничего не разобрать. Лишь изредка до слуха наблюдателя мог доноситься легчайший звук плеска воды ручья, бежавшего неподалёку. В доме была лишь девушка — и та спала крепким сном, не подозревая, что уже через несколько минут её спокойствие будет нарушено. Послышались сильные, мерные, быстро приближающиеся взмахи крыльев… И к террасе спланировал, делая большой круг, чей-то крупный силуэт. Обнажённое тело угадывалось во мраке — пришелец двигался легко и стремительно, словно для него не существовало земного притяжения… Он подошёл к двери, взялся за ручку… И несколько мгновений стоял, прислушиваясь к пространству внутри дома. Затем, приняв какое-то решение, отошёл назад, огляделся в поисках открытого окна… И, сложив крылья, аккуратно и почти бесшумно забрался внутрь. Когда его фигура внезапно выросла над постелью, в которой мирно спала девушка, пространство завибрировало… Ощутив чьё-то присутствие, она распахнула глаза, дёрнулась, сдавленно вскрикнула… И пришелец, мгновенно навалившись на неё сверху, зажал ей ладонью рот. Мычание, короткая борьба… И тут она услышала его низкий, властный, пробирающий до мозга костей голос. — Молчи… Тогда оставлю в живых! Вики только беспомощно пропищала что-то вроде «угу», насколько позволяла ладонь незнакомца, и тот медленно убрал свою руку. — Где Маг? Отвечай!.. — вновь услышала она его гипнотический, непреклонный голос. — Я… я не знаю… Его нет дома… — сжимаясь от ужаса, пролепетала Вики. Пришелец был странным, огромным… И, кажется, совершенно голым. — Вызови его! — вновь послышался приказ. И девушка, холодея от страха, кое-как завернувшись в пододеяльник, под пристальным взглядом незнакомца встала и, вжав голову в плечи, прошлёпала босыми ногами к столу. Геральд оставил ей специальный амулет на экстренный случай — если будет происходить что-то из ряда вон выходящее. А сейчас, похоже, был именно такой момент. Сделав то, что от неё требовалось, она обернулась к незнакомцу. Тот возвышался над ней, словно гора, раскрыв огромные крылья, и, судя по всему, даже не собирался менять свою позицию. — Можно… можно мне включить свет? — робко спросила девушка. И тот вдруг, не говоря в ответ ни слова, сам хлопнул в ладоши. По бокам от кровати зажглись круглые светильники… И Вики тут же пожалела о своей просьбе. Перед ней стоял высокий, красивый, мускулистый мужчина с тёмно-серыми крыльями… Но вся красота его лица моментально терялась от одного только взгляда в его глаза — страшные, чёрные, словно сама Тьма… И как будто бы прожигающие её насквозь. Вики вздрогнула всем телом, сдерживая инстинктивное желание отшатнуться… И, сделав над собой чудовищное усилие, дрожащим голосом задала вопрос: — Кто ты… такой? — Я Демон Бездны… — послышался из уст незнакомца устрашающий ответ, а глаза его всё так же неподвижно продолжали смотреть на неё в упор. И, уже не выдерживая нахлынувшей на неё волны ужаса, девушка медленно осела вниз, прямо на лежащий под ногами мягкий ковёр… и потеряла сознание.

***

Когда она очнулась — было уже утро. Она лежала на кровати, заботливо укрытая одеялом. Напряжённо прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни, она осторожно сползла на пол, наскоро накинула халат и выглянула в коридор. Фэлкон мирно возился возле плиты, готовя завтрак. — Геральд! — воскликнула она, с облегчением бросаясь к нему. — Ночью здесь был какой-то… какой-то…! — Не беспокойся, я всё знаю… — кивнул ей демон, разливая из турки кофе по чашкам. — Садись. Вики, натянутая, как струна, опустилась на стул. Геральд поставил прямо перед ней большую плоскую тарелку с сэндвичами, уселся рядом и преспокойно приступил к трапезе. — Ты собираешься мне что-нибудь объяснять? — возмущённо поинтересовалась она. Демон усмехнулся и, окинув взглядом взъерошенную, словно напуганный цыплёнок, девушку, мягко опустил свою ладонь на её руку. — Не спеши… Поешь. Я обо всём тебе расскажу — после завтрака. Вики, с трудом заставив себя прожевать и проглотить полтора сэндвича, цедила из чашечки горячий кофе — до тех самых пор, пока демон не утолил свой аппетит. — Пришло время для активных действий, — сказал он, когда они оба расположились на софе. — Именно сейчас мы можем совместно осуществить ту самую грандиозную операцию, о которой я тебе поведал несколько недель назад. Тот, кого ты видела ночью — один из её участников. — А он… не опасен? — недоверчиво спросила Вики. — Опасен… — кивнул Фэлкон. — И значительно более силён, чем Люцифер. Который, надо тебе сказать, тоже будет с нами заодно. — Этот хлыщ? Этот порочный ублюдок?! — Вики аж затрясло от охватившего её гнева. — Он меня чуть на тот свет не отправил, а ты ещё собираешься с ним сотрудничать?! Фэлкон несколько мгновений смотрел на девушку долгим, непонятным взглядом… А потом ответил. — Люцифер весьма заинтересован в положительном исходе нашего дела. Поэтому вреда он тебе больше не причинит. — Как замечательно! Как прекрасно ты меня успокоил! — воскликнула Вики и вскочила с места, нервно теребя ворот халата. — Я уже начинаю жалеть, что связалась с тобой! — Быть может, ты хочешь связаться с кем-то другим? — бесстрастно проговорил Фэлкон. И в его голосе проскользнули едва уловимые металлические нотки. — Быть может! — выпалила в ответ Вики. — Вот только ты не оставил мне выбора! Ты прекрасно знаешь, что я влюблена в тебя по уши, и уже не смогу никуда уйти! — Ты проявляешь чудеса сообразительности… — по губам демона зазмеилась презрительная ухмылка. — Однако главная твоя ошибка — это думать, что ты ко мне привязана. Я не держу тебя, Виктория Уокер. Ты абсолютно свободна. И можешь покинуть мой дом хоть сейчас. — И куда я должна пойти?! — возмутилась Вики. — На улицы Акрополиса? Попрошайничать? — Почему ты так решила? — интонации Фэлкона обдавали ледяным холодом. — Поступишь в Академию униона Адара, тебя там примут с радостью. Обеспечат и жильём, и питанием… И бесплатно обучат. — Чему? Чему меня там научат? — с досадой скривилась девушка. — Как делать глиняные плошки для драконьих поилок? А потом отправят на услужение какому-нибудь тупому провинциальному ремесленнику? — Всё зависит от твоего усердия… — невозмутимо возразил демон. — Кто знает, вдруг ты обладаешь какими-то выдающимися способностями? — Угу… Которые проявятся только через несколько лет. А может, и вообще никогда не проявятся… — протянула Вики и, устав от своей борьбы, с унылым вздохом хлопнулась на софу. Она не зря все эти недели штудировала книги из библиотеки Геральда, и прекрасно понимала, что её ждёт, если он откажется заниматься с ней. Стандартная, середнячковая судьба заурядной демоницы низшего ранга. Мелкие задания на Земле, такие же мелкие доходы… Неуютная комната в какой-нибудь завалящей гостинице униона Готта… Это было даже хуже, чем перспективы пойти на скучную работу после земного колледжа. Выбираться долгие годы с самых низов, тщетно добиваясь успеха, она не желала. И намеревалась по полной использовать выпавшую ей возможность. — Хорошо, твоя взяла… — проворчала она спустя несколько минут обоюдного молчания. И по лицу демона скользнула удовлетворённая усмешка. — Ну, тогда вперёд. Продемонстрируешь мне упражнения из седьмой главы. Вики плотно сжала губы, но, тем не менее, промолчав, послушно поднялась и вышла за Фэлконом в сад на заднем дворе. Сказать, что он гонял её и в хвост и в гриву — это ничего не сказать… Аккумуляция энергии, перенаправление её потоков, расширение внутреннего пропускного канала… Это всё давалось очень сложно. И почти каждый раз сопровождалось мучительными, тянущими ощущениями внутри. Словно её медленно растягивали на дыбе. — Геральд… Ну, пожалуйста… — взмолилась она после очередного тяжёлого захода. — Мне нужно передохнуть! И, обессиленно уткнувшись ему лбом в плечо, захныкала, словно маленький ребёнок. — Когда через тебя хлынет гигантский поток Тьмы — на нытьё у тебя вряд ли останется время, — внушительно проговорил Геральд. Однако, принял девушку в свои объятия. Она обвила его за шею руками и вздохнула. — Чем ты занимался до того, как начать преподавать в Академии? — Воевал, — коротко отрезал демон. И Вики тут же прикусила язычок. Эту тему поднимать не стоило. Геральд потерял на войне свою единственную дочь — та погибла во время массированной атаки северян на Южный континент. Ледяная война унесла десятки тысяч жизней… И забрала с собой и кусочек сердца сурового демона. Вики видела, что эта рана в его душе не зажила до сих пор… И поэтому старалась не затрагивать болезненный для него вопрос. Она заглянула в его потемневшие от тяжких воспоминаний глаза… Нежно провела рукой по чуть тронутым на висках сединой волосам… И прикоснулась к губам осторожным поцелуем. Губы мужчины откликнулись мягким ответным касанием. Его ладони прижали крепче к себе стройную девичью фигурку… Вики уже ощутила начавший было разливаться по всему телу жар… Но Фэлкон отстранился. — У нас нет времени на голубиные нежности, Вики… Впереди много работы. Давай повторим наше основное заклинание. — О, Бооогиии… Опять эти яблоки! — запротестовала девушка. — Ну, сколько можно ими меня мучить? — До тех пор, пока не научишься концентрировать ход времени, — непреклонно припечатал её фразой демон. — Давай, поехали. И на деревянном столе перед Вики, уже в который раз, снова оказались те самые четыре пресловутых недозрелых яблока. Это заклинание Геральд заставлял её тренировать чуть ли не каждый день. Вики поначалу искренне не понимала, для чего это нужно, но демон объяснил, что без этой базовой способности она не сможет качественно управлять потоком Тьмы. Но у девушки раз за разом ничего не получалось. Сколько бы она ни пыталась — яблоки не менялись ни на йоту. И лишь однажды, когда она совершила внутри себя какое-то едва уловимое, странное усилие — одно из яблок внезапно быстро уменьшилось в размерах, ещё больше позеленело и превратилось в маленькую плодовую завязь. Фэлкон застыл на месте. — Как ты это сделала? — медленно проговорил он спустя несколько секунд. — Я даже не знаю… — ошеломлённо протянула Вики. — А что? — Ты пустила время вспять… Это очень редкая разновидность заклинания. Ну-ка, повтори! Вики, изо всех сил напрягшись, пыжилась ещё несколько раз, но повторить полученный результат ей так и не удалось. — Не может быть, чтобы не получилось… — задумчиво потёр подбородок Геральд. — Вспоминай, что чувствовала?.. Вики старательно перебирала в памяти все свои ощущения, но так и не смогла уловить нужный импульс. И, вздыхая от неудавшегося занятия, к обеду она устало поплелась вслед за своим учителем из сада в дом. У них не было секса уже три дня. Фэлкон постоянно отлучался на ночь по делам, возвращаясь только к утру, до обеда муштровал её в саду, а остальную часть суток либо просто отсыпался, либо уходил на цокольный этаж, и Вики, прислушиваясь, улавливала слабо доносящиеся оттуда мерные песнопения Мага. Вот и сейчас, сидя за столом, он почти не обращал на неё внимания, задумавшись о чём-то своём. Вики сбросила одну туфельку и коснулась его ступни кончиками пальцев ноги. Геральд тут же поднял на неё взгляд. Прошёлся им по лицу девушки, по её полураскрытым, розовеющим, чуть пухлым губам… Скользнул ниже… И вдруг, протянув руку, взял её за подбородок и, привстав из-за стола, впился в её рот жадным поцелуем. Они поспешно ввалились в спальню, скидывая с себя на ходу одежду… Он нетерпеливо стащил с неё трусики, подталкивая к постели — она застонала, уже заранее предвосхищая его вторжение… Вскрикнула-ахнула, ощутив его подбородок у себя между ног… И откинула назад голову, закатывая глаза — рот мужчины обхватил её уже чуть влажные губки и, плотно приникнув к ним, он начал со страстью целовать их взасос. Он делал это до тех пор, пока она не начала задыхаться от стонов… Потом, подхватив её под бёдра, направил член внутрь и вошёл в неё одним мощным, коротким толчком… Снова этот звериный секс… Его рычащие возгласы… Её полу-вскрик, полу-визг… И частые, резкие толчки, которыми они яростно бросаются навстречу друг другу — словно не в силах насытиться. Он переворачивает её на живот, и трахает ещё жёстче — на его лбу вздулись вены, волосы падают на глаза… Мужские бёдра с мускулистыми ягодицами бьются в её призывно оттопыренную попку ещё быстрее и чаще — она уже кричит во весь голос, вцепившись скрюченными пальцами в покрывало постели… Её рот широко открыт, губы изогнуты в мучительно-сладком предвкушении… И через несколько секунд она заходится в исступлённом, выдыхающем крике, судорожно вздрагивая под ним в оргазме. Он делает ещё несколько рывков и, рухнув без сил на неё сверху, затихает. — Ох… Как же я соскучилась по тебе, Геральд… — шепчет она спустя какое-то время, когда они оба уже немного отдышались и лежат посреди скомканных, влажных от пота изломов покрывала. — Как же я тебя люблю… Его рука скользит вверх по её бедру и сжимает ягодицу. Самое время уснуть. Они перебираются под одеяло, он обнимает её, она кладёт голову ему на плечо… И их крылья, смыкаясь у неё за спиной, сливаются в одно упругое, блестяще-чёрное, шёлковое полотно.

***

Двое вели беседу, которой никто не должен был быть свидетелем… Тьма окутывала их обоих заботливыми мягкими лапами, и для постороннего наблюдателя изнутри этого кокона не доносилось ни звука. Но друг друга они прекрасно слышали. И оба прекрасно понимали, о чём идёт разговор. — Я не доверяю преемнику… — Под мои гарантии. — Девушка слишком молода. — Она на многое способна. — У нас мало времени. — Я справлюсь. Первый собеседник какое-то время молчал, глядя куда-то в пространство чёрными, как мрак, глазами. — У вас могут быть жертвы. Лицо второго помрачнело на несколько мгновений. Но спустя какое-то время он медленно и веско проговорил: — Разве хоть какая-то жертва может сравниться со служением Матери? — Могут ли все твои спутники сказать то же самое, Маг? — спросил первый. И голос его был подобен грозовым раскатам, звучащим в далёкой глубине неба. Второй промолчал. Тьма, окутывавшая их, рассеялась, и первый, взмахнув огромными серо-стальными крыльями, взмыл высоко в воздух. Геральд Фэлкон долго смотрел тяжёлым взглядом за горизонт… Туда, куда медленно заходило кроваво-красное солнце, готовящееся спуститься прямо в Бездну. Завтра утром оно вновь вынырнет с другой стороны, освещая континенты Астрала… И жизнь потечёт снова — для каждого из его обитателей. Для кого-то эта жизнь продолжится ещё многие столетия… А для кого-то — закончится уже через несколько недель. Серо-голубые глаза демона сощурились под нахмуренными бровями, наполняясь неизбежной тоской… И он со вздохом плотно прикрыл веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.