ID работы: 12936876

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Воспоминания. Начало

Настройки текста
— Тук-тук, — с усмешкой сказала Эстель прямо над ухом Петуньи. Маггла тут же подскочила, оборачиваясь. А вслед за ней и ее увалень-муженёк. Розье же так и осталась стоять, руками опираясь о спинку дивана. На ее губах играла улыбка, а глаза с каким-то исследовательским интересом осматривали Дурслей. Как будто зверюшек. — Т-ты! — Как многозначительно. Петти, душенька, я так рада тебя видеть. — Ты одна из этих, — закричал Вернон, покрываясь красными пятнами, — ненормальная! — Ох, Петти, будь добра, объясни своему мужу, что опасно говорить так про человека, который может одним взмахом руки переломить ему шею. И поверь, мне, я сделаю это, — Эстель огляделась, — ах, нет, пожалуй, я начну с твоего сыночка. Такой милый жирный карапузик. — Что тебе надо? — истерично взвизгнула Петунья. — Всего ничего, милая. Видишь ли, я очень любила Лили и люблю до сих пор. Но всё, что от нее осталось в этом мире — малыш Гарри. Понимаешь меня? И вот, я решила проведать его, а оказывается, что ты, дорогая, обращаешься с ребенком, хуже, чем с животным… — Так забери его! Забери его отсюда, если он тебе так важен. — Ох, Петти, ты так наивна. Если я заберу его, то об этом наверняка узнает Дамблдор. А мне это не нужно. Помнишь рассказы Лили о войне? Вижу, помнишь. Страшный и ужасный темный маг против прекрасного светлого Альбуса — много имён — Дамблдора. Так вот, — улыбка Эстель стала ещё шире. Пальцы руки медленно скользнули по левому рукаву, резко задирая его, — для меня всё совершенно по-другому. И так белая Петунья побледнела ещё больше. Она узнала метку. Она помнила всё, что говорила ей сестра. — Т-ты… т-т-ты… — Я. Я могу убить вас всех и мне за это ничего не будет. Знаешь почему, дорогая? Потому что остальные мои поступки затмевают смерть жалкой семейки магглов. Будь они родственниками хоть национального героя Поттера, хоть самого Мерлина. Ваши трупы сгниют в земле, о вас никто не будет помнить, за вас никто не отомстит. И все из-за того, милая Петти, что ты не смогла достойно позаботиться о племяннике. — Я могу сказать Дамблдору. Отправлю ему письмо… — Нет, не отправишь. Он не станет помогать магглам, как бы не распинался о любви к вам. Зато потом приду я. И вырву твоему Дадлипусечке язык. Ты меня понимаешь, Петти? — Чего ты хочешь? — женщина уже явно была на грани обморока. Возможно, ее муж хотел что-то сказать, но Розье наложила на него «Петрификус». — Как я и сказала, ничего особенного. Просто корми, одевай, покупай игрушки и всё необходимое для Гарри. Оплати ему достойное начальное образование. Не смей поднимать на него руку, не смей на него кричать. Относись к нему, как к собственному ребенку. Хотя, нет, относись к нему так, как любой дорожащий жизнью маггл должен относиться к волшебнику. С уважением, Петти, — пояснила Эстель на непонимание в глаза Дурсль, — с уважением. И муженьку своему объясни. И Дадлипусечке тоже. Мы договорились? — Д-да. — Я уже отнесла Гарри наверх. В его новую комнату. Покормила его и наколдовала парочку игрушек. Вам досталось практически всё готовое! — с притворной заботой воскликнула Розье, — о, и ещё кое-что. Ни слова обо мне, Петти. Никому. Поняла? Удовлетворившись страхом на лицах, Эстель стремительно покинула дом на Тисовой улице. В крайнем случае, она вполне могла повторить этот разговор через какое-то время. И, чтобы Петунья точно поняла, закрепить всё старым добрым Круцио. *** — Как там поживает твой мини-Потти? — Эван без стука ввалился в комнату сестры и уселся на стол прямо перед ней, с усмешкой наблюдая за тем, как она перематывает ещё незажившие раны. — Всё отлично. Ты что-то хотел? — Да вот, тут в «Пророке» снова тебя упоминают. «Эстель Розье — одна из опаснейших приспешниц Того-Кого-Нельзя-Называть. Тех, кто имеет какие-либо сведения о ее местонахождении, просим обратиться в аврорат», — Розье хлопнул газетой о стол и чересчур восторженно произнес, — поздравляю, сестрёнка! Тебе столько комплиментов за всю жизнь не делали. А тут «опаснейшая приспешница». Все наши, кто читал, наверняка здорово развеселились. Хорошо, бедняжка Белла этого не видит, она бы оскорбилась. — Эван, — Эстель скрипнула зубами, сдерживая весь поток лестных отзывов о брате. Она уже давно уяснила, что разговаривать с ним нужно как можно спокойнее. Кричать и язвить не имеет смысла, — иди погуляй, у меня нет времени выслушивать все те «забавные» факты, которые ты приготовил. Выпроводив Эвана, волшебница переоделась и упала на кровать, устремив невидящий взгляд на темно-зеленый балдахин. Из-за слов брата старые переживания вновь всплыли на поверхность. Ведь всё, что он сказал — правда. Эстель никогда не была сильной волшебницей. В школе она проигрывала на дуэлях многим. Из всех магических наук ей удавались только те, что не требовали большого количества магических сил. И трансфигурация. Розье, несмотря на свой факультет, была любимицей МакГонагалл. На остальных дисциплинах Эстель получала хорошие оценки исключительно из-за статуса своей семьи. Особенно это касалось ЗОТИ. Она смогла освоить только самые банальные атакующие и защитные заклинания, да и то гораздо позже других. Личным достижением Розье стала Авада, которую она и использовала практически во всех стычках на стороне Пожирателей. Единственное, что дало Эстель заинтересовать Темного Лорда — мозг. Волшебница имела великолепные способности к получению, анализу и обработке информации. Это давало ей возможность всегда быть в курсе всех событий, заранее предсказывать их развитие и практически никогда не сталкиваться с неожиданностями. Самым крупным провалом в этой сфере была смерть Лили и исчезновение Темного Лорда. Розье чувствовала, понимала, что что-то должно было случиться, но не смогла… Помотав головой, Эстель задвинула эти мысли как можно дальше. Побеждать в дуэлях и выживать волшебнице помогал всё тот же ум. В бою она использовала самые неожиданные средства. Могла трансфигурировать землю в лёд, могла вместо заклинания швырнуть в противника нож или натравить на него собак. Также Розье пришлось освоить и некоторые маггловские способы борьбы. Увернуться, выбить палочку, перерезать сухожилия… Особой картой Эстель, которой почему-то практически не пользовались маги, являлся домовой эльф. Тикки с детства защищал свою хозяйку, помогал во всем, начиная с бытовых дел, и заканчивая аппарацией, которую девушка так и не смогла освоить. И именно благодаря Тикки у Розье появился ещё один способ не умереть в бою — сбежать. Хлопок. И исчезла, будто бы ее и не было. Эстель не испытывала по этому поводу какого либо стыда, считая, что лучше быть живой, нежели мертвой. Хотя именно из-за таких побегов за волшебницей закрепились не самые приятные прозвища среди Пожирателей. Особенно среди молодежи. Старшее поколение молча признавало, что это действительно не трусость, а разумный выход из ситуаций. Но совокупность всех этих фактов делали брата и сестру Розье совершенными противоположностями. Эван всегда был первым, всегда был сильнейшим. «Настоящий боевой маг и гордость семьи», — так говорил дядя. Впрочем, сходства также присутствовали. Оба молодых пожирателя любили подавать себя с определенной стороны, вели себя высокомерно, говорили с позиции лучшего, смотрели на всех сверху вниз. И если Эвана могла оправдать его сила, то вот с Эстель такое не раз играло злую шутку, что научило ее полностью изменять свое поведение в зависимости от собеседника. Хотя, ничто не мешало ей пренебрегать теми, кто ниже ее по статусу. На полукровок, безродных и магглорожденных волшебница всегда смотрела, как на пустое место. Исключение было лишь одно… Лили Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.