ID работы: 12936876

Ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
160
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

1882-1887

Настройки текста
Эстель вновь перенеслась на Тисовую улицу в небольшой закуток между домами. Эльф тут же скрыл ее чарами от любопытных магглов, после чего они вместе двинулись в сторону двухэтажного коттеджа под номером четыре. Открыв дверь, Розье просканировала весь дом заклинанием. Убедившись, что Петунья с сыном в гостиной, а Гарри в своей спальне на втором этаже, она перестала сильно беспокоиться. Это давало надежду, что с ним всё же стали обращаться лучше. По крайней мере, не выселили в чулан. Извещать Петунью о своем прибытии Эстель не собиралась, поэтому сразу поднялась на верх, не издавая лишних звуков. Дверь в комнату Поттера была чуть приоткрыта, и Розье смогла увидеть, что Гарри выглядит вполне неплохо и с серьезным лицом собирает башню из конструктора. — Тук-тук, — с улыбкой произнесла Эстель, ступая на мягкий ковер. Мальчик вдрогнул и обернулся, чтобы тут же расплыться в счастливой улыбке: — Теля! — он резво подскочил на ноги и быстро преодолел несколько футов, разделяющих его с девушкой. Розье потрепала Поттера по непослушным волосам, позволяя ему уткнуться лицом в юбку темно-зеленого платья. — Привет, малыш. Как ты тут? — Холосо. Тетя теперь даёт мне кусать с ними. Сегодня был такой вкусный пирог! — А тетя купила тебе одежду? — Да! У меня тепель есть босяя футболка с Человеком Пауком! — Ух ты, покажешь? За следующие полчаса Эстель посмотрела всё, что Дурсли купили мальчику. Одежды было не так много, но вполне хватало. Тем более, что придется приобретать новую, когда Поттер подрастет. Из игрушек Петунья расщедрилась на конструктор и несколько машинок. Но Гарри был очень рад и такому. Насколько поняла Розье, Дурсли теперь практически не обращали внимания на мальчика. Кормили, стирали вещи, раз в пару недель убирали пыль в комнате — вот и всё. Остальное же время Поттер был предоставлен сам себе. Но он оказался на удивление самостоятельным мальчиком, что убирало поводы для беспокойства. — Теля, а потему ты не плиходила? Я думал… — тут нижняя губа Гарри задрожала, — я думаль ты мне плиснилась. — Прости, милый, я не могу приходить очень часто. Я бы очень хотела тебя забрать, но есть те, кто сильнее и влиятельнее меня, а они не хотят, чтобы я вообще виделась с тобой, — Розье говорила тихо, почти без эмоций, но сердце у нее разрывалось. Даже за такое время она успела привязаться к малышу. Тем более, что это был малыш Лили. — Но потему? — воскликнул Поттер, хмурясь. Спустя пару секунд, он будто бы что-то решил и поднял изумрудные глаза, — ты… Ты ангел! Да? Эстель застыла, судорожно пытаясь понять, что именно привело маленького ребенка к такому выводу. Наконец, она ещё тише ответила: — Если хочешь, малыш, можешь считать, что я твой ангел-хранитель. Я всегда буду тебя защищать Гарри. Я обещала твоей маме. — А она на небе? Вместе с папой? А Сили? Желание проклясть Дурслей снова вспыхнуло. Ну не волшебники же рассказали мальчику об этой религиозной — по мнению девушки — чепухе. Но пока Розье решила, что пусть лучше Поттер думает так. Наверняка, это помогает ему смириться с тем, что родителей больше нет. — Мама с папой там, малыш. А вот дядя Сири, к счастью, всё ещё в этом мире. — А потему он не приходит? — Не может, милый. Я тебе обязательно расскажу, но потом, хорошо? Перед аппарацией домой Эстель всё же поговорила с миссис Дурсль. Та была не особо рада ее видеть, но приняла и выдавленную похвалу, которую можно было счесть за благодарность, и довольно внушительную сумму, которую Розье обменяла на маггловские фунты. — И Петунья, — волшебница обернулась уже у самого выхода, — я знаю, вы с Лили в последнее время не контактировали, но она любила тебя и сожалела о том, что всё получилось именно так. Женщина вздрогнула, как от удара, а Эстель не стала дожидаться ответа и исчезла, схватив за руку домовика. *** В следующий раз Розье посетила дом на Тисовой только на день рождения Гарри, но провела там весь вечер, покинув комнатку на втором этаже лишь когда мальчик заснул. От того, что малыш ее ждал и помнил, девушка ходила с улыбкой на губах ещё несколько дней. Подарком на двухлетие послужила книжка-артефакт, помогающая маленькому волшебнику быстрее научиться сначала читать, а за тем и писать. Мотивацией для Поттера стала возможность общаться с Эстель с помощью писем. От такой перспективы изумрудные глаза загорелись, а книжка тут же перешла в разряд самых важных предметов. *** «С днём рождения, малыш. Я снова дарю тебе книжку. Но на этот раз с другими функциями. В прошлое мое посещение ты уже хорошо читал, и я надеюсь, что ты успел неплохо научиться писать. Эта тетрадь поможет нам общаться. Все, что ты будешь писать на последней странице, будет отображаться в точно такой же тетрадке у меня. И наоборот. К сожалению, в ближайшее время я не смогу появиться у тебя, но, надеюсь, мой подарок сможет хоть немного компенсировать это», — Эстель сглотнула, успокаиваясь. Такой шаг был необходимостью. Она не могла больше рисковать. То, что за почти два с половиной года ее никто не обнаружил — чудо. Чудо, на которое больше нельзя полагаться. Гарри уже исполнилось четыре. Он уже вполне самостоятельный мальчик, который сможет справиться и без ее присутствия. А Петунья, чьи родственные чувства, наконец, проснулись, ему поможет. По крайней мере, она поклялась дать мальчику достойное начальное образование и продублировать рассказ о Хогвартсе, когда ему исполнится десять. Это было условие на тот случай, если Розье не сможет выходить с ним на связь. *** «Мы с Дереком сегодня ходили в парк! Тетя меня отпустила… …и тогда тетя отдала мне старые учебники мамы. Их очень неудобно читать, но представляешь… …жду не дождусь, когда, наконец, смогу купить свою первую палочку…

.…недавно я перекрасил волосы Дадли в блонд. Дядя Вернон очень ругался, но Дад сказал, что это круто…

…я накричал на тетю Петунью. Она так расстроилась. Что мне делать, Теля?..» *** Два года Эстель не появлялась на Тисовой. Лишь иногда смотрела издалека, укрывшись заклинанием, за тем, как Гарри гуляет с кузеном и другом, как с серьезным лицом пытается освоить учебники за первый курс, как машет веткой, представляя, что это настоящая волшебная палочка. Записи мальчика всегда заставляли Розье испытывать эмоции. Иногда она улыбалась, читая восторженные рассказы о прогулках, игрушках и магии, а иногда сдерживала слезы. «Мне так тебя не хватает, Теля. Иногда мне кажется, что ты мне приснилась. Только эта тетрадь убеждает меня в обратном…» Держа одной рукой бокал вина, Эстель вывела дрожащими пальцами ответ: «Прости, малыш». Девушка откинулась на спинку стула. Перо упало на пол. «Я понимаю, если бы ты просто не хотела меня больше видеть, ты не отвечала бы мне. Но я скучаю. До сих пор помню каждый момент, когда ты приходила. Даже тот самый первый раз, когда вытащила меня из чулана и отвела наверх в мою комнату. Тетя говорит, что люди не могут помнить себя в таком маленьком возрасте… Но я помню. А о тебе тетя вообще никогда не говорит. И мне снова кажется, что ты мне приснилась. Я, наверное, надоел тебе, да? Извини». Эстель прикрыла глаза и с силой швырнула бокал в стену. Вино брызнуло в стороны, окрашивая стену и ковер алыми каплями. «Нет, малыш. Я очень рада, что ты мне пишешь. Я отвечала бы чаще, но те проблемы, что не дают мне прийти, занимают очень много моего времени. И, Гарри, мне никогда не надоест с тобой общаться». *** Маленькому герою исполнилось семь. Эстель вновь не пришла. Только серая сова доставила посылку ночью. Кулон, который Гарри должен сжать, если ему будет грозить опасность, книга о зельях и детская палочка, способная зажигать Люмос. «Спасибо», — появилась короткая надпись в тетради. Розье с непонятной эмоцией вышла из комнаты, чтобы показать Эвану письмо, пришедшее от Люциуса. Она уже спускалась по лестнице, как весь особняк затрясся, а перед ней появился напуганный эльф. — У защитного купола волшебники! — Мордредов Грюм! — в холл выскочил мужчина, — это он с его шайкой. Они поставили защиту от аппарации, порт-ключей и домовиков. — Сколько их? — Десяток с главного входа вместе с этим ублюдком, десяток с черного. Сколько выстоят щиты? — Такими темпами, — Эстель прислушалась, — минуту-две. Не больше. Непечатные ругательства, вылетевшие из уст брата, девушка проигнорировала. В голосе вертелись вопросы. Как сбежать? Куда сбежать? Как их нашли? — Полтора волшебника против лучшего отряда авроров и главного параноика магической Британии, — Эван нервно хмыкнул, — наши шансы с каждой секундой стремятся к нулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.