ID работы: 12937079

Выбор

Мстители, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
787 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 87 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 8 Локи

Настройки текста
            — Что… Просто объясни мне, что произошло?! — Арес сжимает мои плечи, щупает и осматривает со всех сторон так, словно я был диковинкой которую, он встречает впервые в жизни.       Его глаза по прежнему были раскрыты сильнее положенного, а я не могу сдержать улыбки от радости, что наполняла меня из-за нашей неожиданной встречи.             — Всё очень сложно. — Стараюсь уйти от точного ответа. Как бы я не был рад, меня пугает сама мысль о том, что этот человек способен предать меня.       Переступить через всё, что нас связывает, и воспользоваться моей информацией в угоду себе.       О недоверие не может быть и речи, ведь передо мной стоит тот, которому порой я доверял больше, чем самому себе. Но прошло пол года, а это не маленький срок. Наши пути разошлись, хоть того мы и не желали, и я совершенно не имею представления о том, каким он стал за это время.       И посему, прямо сейчас не имею права говорить что-то конкретное, пока не прощупаю, какие отныне нити связывают нас.             — У меня не так много времени, но я просто хочу знать правду. Она нужна мне, Локи. — Взмолился друг, встречаясь со мной взглядом.       Что же с ним стало за это время? Я никогда прежде не видел столько усталости в этих глазах цвета жженого кофе.             — Я обязательно всё тебе расскажу, но не сегодня. Не сейчас. — От чего-то я всё продолжал улыбаться. Где-то на задворках разума сам ещё не до конца, веря в то, что он передо мной.             — Где Хоуп, с ней, что с ней произошло? - Не собирается прекращать с вопросами он.             — Она в порядке. — Запнулся я на мгновение. — Она дома.             — Дома? — Арес вопросительно поднял левую бровь.             — Я же сказал, всё очень сложно. Мне не хватит времени объясниться сейчас. — Успокаивающе погладил его руку, покоящуюся на моём плече.             — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. — Вдруг выпалил он. А я заметил в его глазах искорки страха.       Знаю, что мне тоже будет тяжело прощаться с ним, но я не боюсь. Не боюсь, потому что точно знаю, если время, что разделило нас, не поддалось силе нашей дружбы, то мы обязательно встретимся вновь.             — Мне кажется, я всё ещё сплю. Иначе, как могло в этом мире случится то, что ты совершенно по другую сторону баррикад? — Арес хмыкнул, рассматривая мою одежду. Прищурившись, я скрестил руки на груди и вскидывая бровь, осмотрел его запачканную белоснежную форму:             — Я там, где мне место. А вот ты… — Предпочитая не заканчивать фразу, я хмыкнул. Друг просиял довольной улыбкой, пытаясь очистить след от моего ботинка на своей груди:             — Кажется, я тоже нашёл своё место. — Заключил он, а его ответ отозвался какой-то режущей болью под рёбрами.        Не то, чтобы я собирался бросаться с места в карьер, и утянуть его с этой площади в свой мир, но где-то, возможно, очень глубоко такая мысль на мгновение пронеслась.        Облизнув пересохшие губы, я вынул из нагрудного кармана часы, и взглянул на время. Пора возвращаться. Как бы сильно меня не тянуло остаться, там, дома, у меня куча дел, к которым я обязательно должен приступить.             — Мне нужно идти. — Чуть тише произнёс я, сглатывая не пойми откуда взявшийся в горле ком. — Ещё нужно найти парня, что твои псы спугнули.             — Я могу помочь! — Встрепенулся друг. С грустной улыбкой я взглянул в его глаза, отрицательно покачав головой:             — Нет, Арес. Не можешь.- Я ещё раз с акцентировал внимание на его форме.       Молчание затянулось, и пришло время прощаться. Мне больно отталкивать его, возможно ранить подобными словами, но сейчас это было правдой. Как бы он не рвался вернуть всё как было, мы просто не можем появиться вместе на людях, и это самая малость из всего того, что ещё мы теперь не можем.        Делая глубокий вдох, я отхожу на пару шагов и натягиваю на лицо бандану.             — Я не могу отпустить тебя, Локи. — Буравя меня взглядом, произнёс Арес, делая шаг ко мне.             — И что ты сделаешь, офицер? Закуёшь меня в кандалы? — Я стараюсь не подавать виду, говоря, как можно спокойнее, а внутри всё переворачивается от одной лишь мысли, что с ним опять придётся драться за свою свободу. Арес ухмыльнулся:             — Нет. Я, лично я не могу отпустить тебя, потому что не хочу вновь потерять.        И сердце ухает вниз. На сколько ещё подлых мыслей способен мой мозг. Даже как-то стыдно становится от того, что я неправильно трактовал его слова. Возвращаясь к нему, я вновь обнимаю этого здоровяка, в этот раз на прощание.             — Я обязательно приду вновь. — Хлопаю его по спине, стараясь взбодрить.             — Как мне связаться с тобой? — Парень отпускает меня, растерянно смотря в глаза.             — Никак. Просто если получится, приходи через пару дней на площадь, где монумент. — Однозначно одно из лучших мест для встречи. Учитывая, что там всегда ладно, затесаться в толпе не составит особого труда. Арес кивает, вновь улыбаясь:             — Ответишь на один вопрос?             — Валяй. — Пожимаю плечами, пряча руки в карманах штанов.             — Как твои дела с Хоуп? Перемены пошли на пользу, или ты всё такой же придурок? — Парень пытается быть серьёзным, но ехидная улыбка сдаёт его с потрохами. И ведь знал же о чём спросить, гаденыш. Я знаю его чересчур хорошо, от чего этот вопрос вовсе не удивляет. Он всегда волновался за мои чувства чуть больше, чем я сам.             — Ой, да пошёл ты! — Отмахиваюсь от друга и наконец разворачиваюсь, решительно настроенный покинуть это место.             — Иди другой дорогой, если вновь не хочешь наткнуться на моих. — Арес обогнал меня, и на прощанье похлопав по плечу.       От его слов внутри всё вновь сворачивается комом. Мне трудно осознавать, что из нас двоих, кажется, поменялся только я. Лишь кивая его словам, я стараюсь не оборачиваться, и развернувшись направляюсь в сторону другого проулка. Так, мой путь станет длинней, но если Арес предостерегает меня о чём-то, то есть смысл прислушаться.             — Знаешь в чём твоя беда, Лафейсон? — Крикнул друг, когда мы оба почти скрылись за поворотами.             — В чём? — На пятках развернулся я, чтобы видеть его лицо.             — Как бы ты не отпирался, как бы не старался бежать, в конечном итоге ты всё равно оказываешься рядом с ней! Я говорил тебе это миллион раз и скажу вновь, не будь идиотом, Локи, потом пожалеешь! — После этих слов Арес спрятал своё лицо под маской, и оставил меня одного.       Эхо его слов всё ещё витает в воздухе, наваливаясь на меня горой воспоминаний. Это словно один из моих ночных кошмаров, и на этот раз я боюсь того, что проснусь.

***

      Вокруг царит немыслимый для детского мозга хаос. В одночасье рухнуло всё, чем он успел пожить за свои недолгие года. Мать, отец, привычный ему дом. Всего этого больше нет, и вряд ли когда-то появится вновь.       Забившись в угол, кажется, в единственное место где его больше никто не тронет. Локи сидит прижимаясь, мокрыми от слёз глазами, к собственным коленям, а его всего трясёт. Трясёт так, словно голым выставили на мороз.        Детский мозг отказывается воспринимать правду. Хочет думать, что произошедшее последних суток лишь игра разгоряченного воображения, и вот-вот за ним придёт его семья, возьмёт за руки и уведёт туда, где тепло. Туда, где он может чувствовать себя в безопасности.       Взрослым, которых он видит, нет до него особого дела. Они лишь ходят мимо, бросая косые взгляды на мальчишку, что предпочёл забиться в углу. Не орет, не бьется в истериках, и на том хорошо. Он не интересен им до тех пор, пока не начнёт вести себя плохо. А у Локи просто нет больше сил показывать свой характер, он и без того безумно устал.             — А ты чего тут сидишь? — Прямо над самым ухом раздаётся писклявый голос. Злой, ощетинившийся словно кот Локи вздрагивает, гадая, как же смог не услышать шагов и резко поднимает голову, готовый защищаться.             — Ты плачешь? — Кучерявый мальчишка, с нотками отвращения на лице начинает рассматривать своего молчаливого собеседника, нахмурив тёмные брови.        Раз угроза оказалась мнимой, а перед ним стоит такой же ребёнок, Локи расслабляет напряженные плечи, и не желая отвечать на очевидные вопросы, отворачивает голову в сторону, давая понять, что этот нежданный гость ему совсем не по душе.       Он рассчитывал на то, что его молчаливого, но довольно показательного жеста хватит, что этот мальчишка потерял интерес и отстал, но он, как на зло продолжал стоять над ним.             — Уходи. — Наконец, подаёт голос Локи, буравя взглядом стену тёмного коридора.             — А вдруг пропущу что-то интересное? — Мальчишка складывает ручонки на груди, показывая, что уходить он вовсе не намерен. Локи издаёт хлюпающие подобие смешка, шмыгая носом. И не понимает, чего этот дуралей смог увидеть интересного в сидение в углу.             — Нет тут ничего интересного. — Бурчит Локи, вновь пряча лицо в свои колени.             — Тогда, зачем ты сидишь тут? — Настырно продолжает кучерявый.             — Потому что хочу.       Нет, он вовсе не хочет сидеть тут. Он хочет домой. Хочет перестать плакать и почувствовать себя в безопасности.       Его, нежданно нарушивший тишину, гость продолжает топтаться на месте стараясь привлечь к себе больше внимания, чем Локи уже ему подарил.             — Тебе грустно, да? — Мальчишка присаживается на корточки, и обхватив свои ноги руками, наклоняет голову на бок, стараясь рассмотреть лицо Локи. — Мне тоже было грустно.        Не совсем понимая, с чего это вдруг он, сидя один, смог привлечь столько внимания этого мальчика, Локи вновь поднимает голову, желая рассмотреть того, кто стал его собеседником. Он встречается с большими глазами цвета жженого кофе, и не знает, что же ответить на его последний вопрос. И требует ли этот вопрос ответа.       Этот мальчик не выглядит напуганным. Его пухлые губы трогает улыбка, пока он с интересом рассматривает красное от слёз лицо Локи, а он совсем не понимает, с чего вдруг мальчик улыбается. Но от его улыбки которая, кажется, совершенно не к месту исходит какое-то успокаивающее тепло.       Что-то в нём притягивает взор, заставляя возвращаться к его глазам снова и снова, наполняя грудь чувством, будто не всё так страшно, каким могло показаться.             — Так почему ты сидишь тут один? — Повторят он свой вопрос, и, кажется, пытается придвинуться ближе.             — Я так хочу. — Этим ответом Локи будто старается убедить самого себя, что это занятие приходится ему по душе. Ведь не станет он признаваться этому маленькому настырному мальчишек в том, что ему безумно страшно, и что он не может сделать ничего, кроме как забиться тут и плакать.             — Я могу сидеть здесь с тобой. — И с этими словами, не спрашивая разрешения, кучерявый мальчик плюхается на пол рядом с Локи, ненарочно задевая его плечом.       Ошарашенный, сбитый с толку Локи лишь хлопает глазами, смотря на того, кто, кажется, с самого начала не собирался уходить.             — Меня зовут… — Мальчик уже протягивает ему руку, но почему-то медлит с ответом, словно забывая собственное имя. — Арес. Арес произносит своё имя не так уверенно, как другие люди, словно его зовут совершенно по-другому, но Локи это мало волнует. Он смотрит на его руку, не понимая, зачем он ему её протянул.             — Теперь говори, как зовут тебя. — Продолжает малец, настырнее протягивая руку для пожатия.             — Локи. — Мальчик медлит мгновение, а после пожимает ему руку в ответ.        Тепло. Вот что он почувствовал в этот момент. Тепло, что исходило от его тёмной ладони, словно обволакивало. Заставляло тело перестать дрожать. Арес улыбнулся шире прежнего, демонстрируя рот, что лишился пары молочных зубов. А Локи, сам того не осознавая улыбнулся ему в ответ.        Кто, тогда, завидев двух совершенно непохожих друг на друга мальчишек, мог сказать, что настырность и любопытство одного из них приведёт к крепкой дружбе длинною в восемнадцать лет. К дружбе, которая будет сопровождать их повсюду, оберегая от любых невзгод и помогающая преодолевать препятствия, которые в одиночку не вынести.

***

      Восемнадцать лет вместе, и лишь полгода в разлуке. Мог ли такой небольшой срок сломать то, что возводилось годами? Он тогда ворвался в мою жизнь самым наглым образом, на который был только способен в силу возраста, и сейчас сделал тоже самое!       Я несусь домой балансируя между «всем», и «ничем». Петляю меж знакомых деревьев точно зная, где нужно свернуть, а самого переполняют эмоции, от которых каждая клеточка внутри содрогается. Кажется, будто мир вокруг стал ярче, или это я наконец прозрел. Сердце, кажется, впервые рвётся в груди не от боли и вечных переживаний. Я и не знал, что такое возможно. Просто быть. Здесь и сейчас, не думать о том, что меня ждёт завтра. Не чувствовать напряжение от каждого своего движения, и не прокручивать в голове заевшую пластинку.       Начиная этот день с тяжёлых мыслей о том, что я совершаю большую ошибку, даже не мыслил, что буду завершать его с пустой головой. Казалось, что слова мамы вдохнули в меня новую жизнь, а Арес закрепил их, делая более реальными. Впервые в жизни я чувствовал себя по настоящему хорошо. Мне словно вновь шесть, и кажется, что я готов обуздать весь этот мир. Сделать его своим.       Перепрыгиваю через забор, про который чуть не забыл из-за того, что вышел к поселению с другой стороны, и влетаю в Лею, чуть не сбивая девушку с ног.             — Локи! — Роняет она ведро с водой, а я только и успеваю, что схватить её за руку.             — Прости! — Перешагиваю через ведро, не слушая, о чём она кричит мне в след, и несусь дальше только сейчас ощущая, как сбивается дыхание.       Ничего сейчас не имеет значения. Я хочу увидеть её, просто передать ей свою радость, и не думать о всех мелочах, что до этого дня грузили меня как самые крупные в жизни проблемы. Врываюсь в собственный дом, только сейчас позволяя себе дышать ровнее. Хоуп вскакивает с кровати.       Не осознаю, как преодолеваю расстояние от двери до неё и стискиваю девушку в своих объятьях, отрывая её ноги от пола. Грудь распирает от большого количества кислорода. Она цепляется руками за мои плечи, а я лишь крепче обхватываю её, не позволяя отстраниться. Утыкаюсь лицом в её волосы, вдыхая до боли родной аромат, и будто тону. Девушка что-то говорит, но я не разбираю слов слыша лишь как в ушах грохочет собственное сердце.       Время останавливается, а в моих руках словно сосредоточена вся вселенная. Разве не так ощущается счастье? Про это состояние говорят фразой «море по колено»? Мне снова тепло. Тепло как тогда, стоило взять за руку настырного пацана. И я не намерен расставаться с этим чувством.       Даже если мир рухнет, небо упадёт нам на головы. И сколько бы вопросов не оставалось без ответов, я просто хочу остаться здесь. В этом блаженном покое, о котором мы так часто говорили, но которого я не мог ощутить.       Осознаю, что икры трясутся от перенапряжения, и боясь уронить нехотя опускаю девушку на пол. Зажмуриваюсь на мгновение, и ко мне возвращается осознанность пространства, в котором прибываю. Сердце перестаёт колотиться так, словно сейчас остановится, и я наконец-то стягиваю с лица бандану.             — Локи! Ты слышишь меня вообще?! — Девушка хватает меня за плечи и встряхивает. Встречаюсь с её глазами и вижу в них смесь страха и радости.             — Что? — Только сейчас замечаю Вала сидящего на краю её кровати.             — С тобой всё в порядке? — Продолжает она, осматривая меня. — Когда Вал вернулся один и рассказал, что произошло, мы переживали, что тебя поймали.             — Всё… — Упираюсь руками в колени, пытаясь отдышаться. — Всё нормально. — Поднимаю голову, начиная улыбаться. Девушка всё ещё смотрит на меня с толикой волнения:             — Ты не представляешь, как напугал нас?!             — Да! Где тебя так долго носило?! — Вал поднимается с кровати и подходит к нам. — Что там вообще произошло?! Выпрямляясь, я хватаю его и зажимаю под своей рукой, взъерошивая волосы, что и без моего участия прибывали в беспорядке:             — Всё просто отлично, гадёныш. Мальчишка начинает брыкаться под моей рукой недовольно кряхтя.             — Ты меня задушишь сейчас! — Пищит он, и с усердием лупит меня по руке, пытаясь вырваться.             — Локи, отпусти его и объясни толком, что произошло! — Хоуп отпихивает мою руку, помогая парню высвободиться. Я переключаюсь на неё. Кладу руки на её холодные щёки, и смотря в глаза упираюсь своим лбом в её.             — Всё просто отлично, слышишь? Я дома, всё в порядке. — У меня не хватает слов, чтобы описать все своими эмоции, но мне впервые в жизни хочется бросаться на людей, дабы просто заразить их своим счастьем, что распирает грудную клетку.             — Ты меня пугаешь. — Чуть тише произносит девушка, убирая мои руки со своего лица. Пока она не успела убрать свои ладони, я перехватываю их, сжимая в своих руках:             — Ты не поверишь, если я расскажу.             — Так расскажи уже! Что ты душу мне травишь! — Явно раздражённая моей улыбкой, девушка высвобождает руку и ударяет меня в плечо.             — Я лучше тебе покажу. — Решение приходит куда быстрее, чем я успеваю его осмыслить.       Она любит Ареса не меньше моего, и я просто не могу, позволить им не встретиться. Правда, придётся пару дней стараться держать язык за зубами, чтобы не разболтать ей всё, но оно явно будет стоить того. Хоуп вновь скептически осматривает меня, а я держусь только бы не начать прыгать на месте.             — Ты какой-то странный. — Она делает шаг назад. — Сколько тебе лет?             — Серьёзно? — Вскидываю бровь, опешив от неожиданного, и довольно странного вопроса.             — Отвечай. — Девушка складывает руки на груди.             — Двадцать три. — Смотрю на неё, после на Вала и вновь на неё.             — Нет, это слишком лёгкий вопрос. — Подключается парень, а я не совсем понимаю, в какую игру они играют. — Нужно спросить что-то такое, что знает только Локи.             — Если это знаю только я, то откуда вам знать, о чём меня спросить, умник? — Хмыкаю, наблюдая, как Вал медленно обходит меня по кругу.             — Хмм. — Протягивает юноша прищуриваясь и скептически потирая подбородок. — А ты прав, падла. Без предупреждения наотмашь замахиваюсь на парня, от чего он отпрыгивает назад.             — Да. — Он поднимает руки словно капитулируется. — Это точно он. — Излишне часто кивая Вал смотрит на Хоуп.        Переведя дух и заставив этих двоих поверить в то, что я являюсь собой, наконец смог приоткрыть завесу тайны, из-за которой был так счастлив. Так как Вал тоже знал, по какой причине мы сегодня утром выбрались в город, я не видел смысла выгонять его и начал рассказывать обо всём, что произошло на встрече.        Эмоции на лицах обоих менялись с такой скоростью, что я не поспевал их улавливать. Но когда рассказ был окончен, и почти все карты открыты, девушка наконец по настоящему решилась обнять меня в ответ, отпуская все свои переживания на мой счёт.             — Значит, не зря мы чуть не померли. — Заключает Вал, опираясь двумя руками о пол.             — Я не собирался умирать. — Вскидываю бровь, смотря на его лицо, и замечаю в глазах искорки азарта.             — Мне что, одному не повезло? — Вал скрещивает вытянутые ноги прищуриваясь.             — Что у тебя произошло? — Бесит, что он тянет время, не желая делиться подробностями. Но мне странно слышать от него подобные слова, ведь я учил его убегать и скрываться не для того, чтобы парень мог попасть в передрягу. Я до последнего оставался уверен в том, что ему в любом случае удастся улизнуть.             — Всё было нормально. Я вспомнил, что не нужно сразу бежать в сторону дома, и понёсся совершенно в другой сектор — Вал подсел ближе. — Но когда в меня полетел огонь, я был готов сдохнуть на месте! — Переполненный эмоциями, парень схватил меня за плечи и начал трясти. — Огонь, твою мать! А ты говорил мне, что им запрещено применять силы в людных местах!        Ошарашенный от услышанного, я лишь убрал его руки со своих плеч, чтобы избежать новой тряски и продолжил слушать:             — Я сделал всё как ты учил. Бежал там где больше людей. Скинул рюкзак, чтобы было легче, но эти двое словно с цепи сорвались! — Всё так же громко рассказывал Вал, активно жестикулируя.             — Так вот чего вы так всполошились. — Поправляя упавшие на глаза волосы, я старался сохранять спокойствие, смотря на товарищей.             — А ты как думал? Я уже готов был идти к Виктору, чтобы он пошёл тебя вытаскивать.             — Раз они применяют силы, значит, что-то в их правилах поменялось. — Осознавая, какой опасности я подверг Вала, мне стало не по себе. — Мне нужно к Виктору.             — Прямо сейчас? — Вслед за мной Хоуп подрывается с пола.             — Да. Если что-то поменялось, мы должны срочно подстроить наш план под новые обстоятельства. — Стараясь отбросить, всё ещё переполняющее счастье, заставляю свой мозг функционировать.        У нас почти всё готово, и со дня на день мы можем приступать к исполнению, но открывшиеся детали могут чересчур сильно затруднить исполнение намеченной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.