ID работы: 12937301

Последний год - неожиданные сюрпризы судьбы

Гет
NC-17
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Мадам Пинс, добрый день — улыбнувшись я поздоровалась — Здравствуй, что на этот раз тебя привело в мою обитель? — ласково ответила женщина — Хм.хочу найти книги по Зельеварению, у меня сегодня снова дополнительное занятие, нужно хоть немного подготовиться — Джесси, у меня есть одна книга, которая тебе поможет — добродушно улыбнулась она — Какая? — Подожди я принесу У нас с Мадам Пинс хорошие отношения, я всегда возвращаю книги в отличном состоянии, здороваюсь и часто прихожу в библиотеку. — Держи — протянула книгу — Расширенный курс Зельеварения? У меня уже есть такая книга — с непониманием смотрю на неё — А ты открой — открыв книгу я увидела — Что это за записи? И почему почерк кажется мне знакомым? — удивлённо смотрю на женщину — Они тебе очень пригодятся. А почерк того о ком ты подумала. Я так понимаю ты узнала чей он — Мистера Снейпа? Разве вы храните такие книги? — Очень редко, но да. Там очень хорошие подсказки для студентов. Она раньше была у Гарри Поттера и как я знаю книга действительно помогла ему — Вы действительно дадите её мне? — Она же уже у тебя. Бери пока не передумала — улыбнувшись женщина пошла на свое рабочее место — Спасибо Хоть что-то хорошее происходит за это время. Теперь мне точно удастся подготовиться к занятию. — *открыла книгу* Вау — прошептала я — сколько разных поправок на полях, он действительно гений Смотря на его почерк, мне становится грустно. Я получила только одно слово, а этот учебник весь исписан им… Записка я же хотела её написать, но что писать так и не придумала… Записка: Мистер Снейп, это будет предпоследняя записка вам. Вы очень жестокий и бессердечный человек…я не понимаю как вообще полюбила вас. И я понимаю что это не может быть взаимно, ведь я всего лишь студентка. Ответа я не жду, больше не жду… Мне кажется что он меня убьёт когда узнает кто пишет ему такие письма. То признается в любви, а теперь говорит о жестокости. Что со мной не так? Я ещё что-то говорила о Мари? Я сама не лучше… — А вот ты где Джесси — сказав парень у выхода из библиотеки — Привет, Стивен, не поможешь — показываю самолётик — Опять? — Ахаха, Вика сказала тоже самое. Не переживай после этого будет последняя, но уже перед самим балом. Так что поможешь? Не переживай ответа мы ждать не будем. Его все равно не будет… — Ты все ещё злишься на него? — Не скажу что злюсь, я просто не понимаю за что… — Я тебе помогу, но только с условием что ты спросишь у него что это произошло. Договорились? — Я постараюсь, но ничего обещать не могу. — Хорошо, приобняв он забрал самолётик и ушёл Смогу ли я спросить что это было тогда? Даже не знаю, и загадывать наперед не буду. Будь что будет, а сейчас надо ещё немного почитать Кабинет Зельеварения: — Извините, можно? — тишина в ответ — Я вхожу — сказав я открыла дверь и вижу: Снейп, он уснул Я тихо подошла к нему чтобы поближе рассмотреть его лицо. Он выглядел умиротворенно, будто ничего в этом мире не потревожит его. У него оказывается длинные ресницы и нос с горбинкой. Раньше я не могла это увидеть так чётко. Я провела пальцем по его щеке, почти дотронулась к губам. Как же хочется поцеловать его. — Вы еще долго будете смотреть на меня? — ухмыльнувшись он приоткрыл глаза — И-извините, я-я думала вы спали — резко отпрыгнула от него — Что вы только что делали? — Я смущённо смотрела ему в глаза Он должен был спать! Зачем он притворялся? Чего он хотел этим добиться? — Ладно — вздохнув — Вы решили почтить меня своим присутствием? — приподняв одну бровь он спросил — Да, я же отстранена от занятий, так что считала что и от этих тоже. Разве это не так? — с раздражением в голосе ответила ему — Не так. Вы заставили меня ждать вас 3 дня, теперь вас ждёт наказание за это — довольно говорит он — Что простите? Вам мало того что вы обвинили меня в том что я не делала, так ещё и хотите мне дополнительное наказание назначить? Мистер Снейп, должен же быть предел и вашей строгости и ненависти — Предел? С чего вдруг? Я не делаю ничего плохого, всего лишь следую правилам — можно было услышать нотки злорадства в его голосе — Раз меня ждёт наказание в любом случае, тогда я ухожу. До свидания, можете продолжать притворяться спящим — сказав это я вышла из кабинета и направилась к друзьям Столовая: — Он дьявол! — Джесси, что случилось? — не понимая что происходит спрашивает парень — Он, да он! Он притворялся спящим, а потом сказал что меня ждёт наказание! — Спящим? Ты о чем? — Когда я пришла к кабинет, я увидела что он спит и подошла к нему, а он притворялся. Он не спал! — Тише, не кричи ты так. А то на нас будут все смотреть — пытаясь успокоить меня сказала подруга — Он объяснил зачем это сделал? — Нет, когда услышала про дополнительное наказание, я ушла оттуда — И ты не узнала про Мари, я правильно понял? — Да… — Молодец, нечего больше сказать — Извините…но он просто издевается. Всё я больше не ногой на его занятия! Увидит он меня только на балу уже. — Но до него ещё почти месяц. Ты уверена что сможешь избегать его так долго? — спрашивает подруга — Да, заодно и поймём, есть ли у него чувства ко мне, или он просто игрался со мной… — Джесси, ты действительно жестокая. — Ага, она напоминает иногда нашего дьявола — ответил парень — Не настолько я плоха *улыбнулась* — Но если у него есть к тебе чувства, то что будешь делать и как ты это вообще поймёшь? — Есть идея, увидете на балу — Что-то нам уже страшно — Не бойтесь, ничего такого не будет, надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.