ID работы: 12937458

Конец?

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

4) Шанс на спасение

Настройки текста
В чём-то у Вик жизнь налаживается, и насчёт отношений она уже полностью спокойна. Она уверена, что её поймут. С Лукрецией хорошо: чего-то возвышенного к этой девушке она не питает, так же как и та к ней. Это очень заметно. Они всего лишь трахаются: не занимаются любовью, не проявляют чувств, а просто выплёскивают эмоции через жаркий грубый секс. Их двоих это устраивает. Вик интересно быть с кем-то, а Лукреции — убежать из-под контроля родителей и хоть немного почувствовать свободу. Об их встречах знает только Итан, и он хранит эту тайну. Вторая сестра, Элеонора, находится в неведении, она до сих пор не особо переваривает Викторию и часто еë задирает, Лукреция же теперь нейтрально реагирует на Вик и просто по большей части её игнорирует при посторонних, а наедине старается сблизиться. Приходит время возвращаться Де Анджелис домой, и от этого становится даже грустно, ей легче в семье Итана, где её никто не ограничивает, где она спокойно может заниматься в подвале музыкой, трахаться в гостевой комнате с девушкой и говорить с Итаном. — Привет, дочь, — отец рад её возвращению, обнимает, интересуется, как она. Только вид у Алессандро подавленный и изнемажённый, кажется, что что-то не так. Что-то слишком не так. Вик старается об этом не спрашивать, она понимает, что всё равно не получит ответов, лучше узнать потом самой. — У меня всё прекрасно, с Итаном хорошо, — она даже не врёт, просто не договаривает, что помимо парня там есть ещё один интересующий её в сексуальном плане человек. Они с Алессандро расходятся, тот сидит за какими-то бумагами, а Вик снова старается незаметно заниматься на бас-гитаре, пряча её при каждом шорохе. Она ждёт, когда отец куда-нибудь уйдёт и можно будет порыться в его бумагах и что-нибудь узнать. Вообще Виктория часто так делает. Она всегда была очень любопытной, и обычно это оборачивается в неприятности, зато девушка в курсе всех последних новостей. Алессандро отлучается на следующий день на какое-то совещание, и Вик бежит в его кабинет. Прислуга не обращает на неё внимания, все её любят и никто закладывать перед отцом не станет, поэтому девушка действует спокойно. Она роется в бумагах на столе, стараясь найти за что зацепиться. Наконец ей попадается листок с планом увеличения стены и ещё один — проведения тока. Почему-то Виктории начинает казаться, что все это делают не для того, чтобы защитить их от бедных, а саму элиту запереть в клетку. От этого становится слишком не по себе. Девушка понимает, что сейчас нужно как-то действовать, иначе будет поздно. Она хочет выбраться за стену. Да, Вик всё ещё ненавидит всех людей, живущих там, может быть, и отомстить им сможет, но приоритетом для неё становится сбежать из-под контроля. Она понимает, что одна скорее всего не выживет, и это нужно как-то исправлять. У неё есть Итан, но сбежать почему-то больше хочется с Лукрецией. Вик долго обдумывает, что ей делать, но так и не может ни на что решиться. День проходит в метаниях, а под вечер, когда отец уже дома, им в дверь стучатся. Виктория находится в своей комнате, поэтому даже не слышит и открывать идёт Алессандро. — Здравствуйте, — на пороге стоит сестра Торкио, — Я пришла к Вик, поговорить насчёт Итана, — она улыбается и бессовестно врёт. Она пришла к Виктории сама, известно по какой причине. Мужчина тут же её пропускает, не задавая никаких вопросов, он даже не догадывается, что между его дочерью этой девушкой может быть на самом деле. Лукреция быстро пробирается к Вик. Она в этом доме уже была, но не при лучших обстоятельствах, во время похорон матери Виктории. — Привет, — Де Анджелис удивляется и даже не успевает закрыть дверь, как на неё набрасываются с поцелуями. Кажется, кто-то соскучился и, если честно, Вик ощущает тоже самое, ей тоже сейчас это нужно. Только так она может хоть немного расслабиться и забыть о переживаниях этого дня. Виктория отстраняется, только чтобы закрыть дверь на ключ и прикладывает палец к губам, всё же нужно не спалиться перед отцом, а то всем будет плохо. Лукреция кивает и вновь лезет целоваться, хватает Вик за плечи, сжимая их. Де Анджелис отвечает, а ещё позволяет своим ладоням залезть под чужую футболку. Чувствовать мягкие формы женского тела намного приятнее, чем твёрдые мышцы мужского. Она не знает, как всё это будет происходить с парнем, но с девушкой её всё устраивает. Лукреция откликается на её прикосновения, подаётся вперёд, подставляясь под чужие руки. И Виктории нравится эта отдача, да и вся эта ситуация. Вик не сдерживается и решает предложить. — Давай сбежим за стену. — девушка не понимает, как сомнительно это может звучать. Торкио тут же отстраняется и глядит на неё шокировано. — Что? — та, кажется, даже возмущена. — Мне не нравятся, что здесь нас контролируют, следят за каждым шагом, всё запрещают, я не хочу так жить, я бы хотела сбежать, — Виктория не знает как подействуют на девушку эти слова, но надеется, что посыл будет ясен и та поддержит ее. Но всё получается плохо. Лукреция не разделяет её мнения, Лукреция против. — Ты ебанутая, — она отстраняется, — Я не хочу этого и тебе не советую, — Торкио быстро отправляется на выход. Всё, момент испорчен, их отношения тоже и теперь навряд ли что-то можно исправить. Но этот опыт Викторию ничему не учит, потому что следом она идëт к Итану. Возможно, всё-таки она это делает для того, чтобы парень её отговорил. Отец смотрит с удивлением на то, как из их дома выбегает Лукреция, а потом минут через пять и Виктория, бросая: — Я к Итану, может быть, заночую у них, — Алессандро не успевает отреагировать, но он не против, чтобы его дочь осталась там, он понимает, что Торкио способны её защитить, Итан способен. Вик чувствует опустошëнность, хотя совсем недавно она ещё испытывала и гнев, и отчаяние, и страх. Слишком много эмоций, которые, возможно, когда-нибудь в будущем станут ее погибелью. Виктория не хочет больше жить здесь, следовать каким-то правилам. Это ужасно выматывает, она больше не может, девушка ненавидит чувствовать это давление. Она завидует своей прошлой жизни до этих катастроф.

***

— Вик, что случилось? — Итан видит Де Анджелис чуть не плачущей, и у него всё внутри переворачивается. Он боится, что, возможно, стал причиной чужих переживаний, но Виктория спешит все ему объяснить. — Мы порвали с Лукрецией. И ещё я хочу сбежать, — девушка вываливает прямо вот так вот сразу, без прелюдий и вступительных речей, хотя они навряд ли помогут ситуации. — Я ненавижу эти правила, кажется, будто мы все живём в одной большой тюрьме. — В комфортной большой тюрьме, — поправляет её Итан и хватает за руку. — Вик, мне жаль, что у вас так получилось с Лукрецией, но ты же знаешь, какие мои сёстры с… — Торкио хочет сказать стервы, но это будет звучать немного некорректно по отношению к его родственникам, — сложнохарактерные. Ты ещё найдешь идеального для себя человека. А я всегда буду рядом и помогу во всём что угодно. — Пойдем со мной?! — предлагает Виктория, и Итан теряется, он ещё не совсем вник в суть разговора. — Куда? — уточняет он. — За стену, — Вик говорит решительно, теперь она уверена на сто процентов, что еë не оттолкнут, хотя, когда её бросила Лукреция, Виктория думала также, но судьба же не может быть настолько к ней жестока? Итан меняется в лице. Там написано полное непонимание происходящего, а ещё беспокойство. Конечно же, он волнуется за состояние Виктории, раз она желает сделать подобное. — Это опасно, — честно признается Торкио, ставя себе целью отговорить Вик от этого рискованного шага. — Небо там багрового оттенка, воздух тяжёлый, спёртый, там царит полная разруха и запустение, земля до сих пор страдает от катаклизмов, да и люди не все ведут себя дружелюбно. Пожалуйста, не нужно этого делать. — А ты откуда знаешь?! — интересуется девушка. По рассказам очевидцев, конечно, хорошая отмазка, но тогда слова перестанут быть убедительными, но на кону дружба с Викторией. Если она узнает, что тот носит вещи бедным, то это может стать ссорой вселенских масштабов. — Я был там, — Итан идёт на крайние меры, всё-таки безопасность Де Анджелис у него в приоритете. Вик бледнеет, кажется, секреты Торкио постепенно начинают выползать наружу. — Зачем? — Виктория не понимает. А Итан молчит, не поднимает на неё глаза и даже не то, что из-за стыда, скорее просто чтобы не изменить свою позицию. Девушка умеет убеждать, а Торкио чересчур любит поддаваться на провокации и ходить у людей на поводу, потому что он уж слишком добрый и доверчивый. — Я носил еду, одежду и фильтры бедным, — шепчет Итан. Дело это, в принципе, хорошее, но из-за матери Вик, наверное, посчитает это предательством. Девушка реагирует достаточно спокойно, даже не кричит не возмущается, просто кивает. Парень замирает, он не знает, что ещё ждать от Де Анджелис, но та вроде больше не собирается закатывать скандалы или истерики. — Ты молодец, — замечает Виктория и все же в её голосе слышится обида, скорее всего она её и чувствует. Итан даже не знает, что предпринять. — Прости, — Итан обнимает подругу, и та расслабляется. — Всё нормально, — Вик вздыхает, — может быть, мне и не стоит туда идти реально, — старается включить здравый смысл Виктория, но это слишком сложно. Итан соглашается с таким планом. Ему кажется, что пока здесь нормальные условия, они живут лучше девяноста девяти процентов людей и не должны жаловаться. Виктория остаётся. За стеной, с Итаном. Сегодня они спят вместе, но эта близость чисто дружеская без всякого подтекста.

***

Земля не может успокоиться. Она исчерпала всё своё терпение. Люди уничтожили ее, а она в отместку желает уничтожить людей. Одними из таких жертв чуть не становятся Дамиано и Томас. Начинается всё с того, что Давида последние дни чертовски сильно тянет к стене, чтобы увидеть этого доброго парня с длинными волосами, который, можно сказать, спас их от гибели. — Давай сходим к стене, — предлагает Дамиано, делая вид, что ему просто хочется прогуляться. Томас не понимает его настоящих мотивов и пожимает плечами, он не особо желает тащиться несколько километров к стене, и главное, ради чего? Но парень готов поддержать любую идею друга, в принципе, почему бы и нет. Раджи берет гитару и собирается в путь. Гулять с утяжелением в виде музыкального инструмента — идея такая себе. Но Томас уже привык именно к такому. Он ни за что не желает оставлять самое ценное после Давида, что у него есть. Дамиано смотрится в осколки разбитого после одного из землетрясений зеркала. Ему в первый раз за последние несколько лет не пофиг на свой внешний вид. Тот парень из элиты кажется таким ухоженным, красивым, и он не желает быть рядом с ним просто чумазым нечтом. Но с одеждой он сделать ничего не может, волосы просто пытается зачесать назад, чтобы выглядеть более-менее презентабельно. Раджи удивляет его вид, и он подходит сзади, приобнимая Давида и касаясь губами его щеки. — И к кому это мы так намылились, неужели на свидание? — Томас усмехается, он видит этого человека насквозь. Да и сложно не заметить, когда твой друг, уже три года не заботящийся о своём внешнем виде, вдруг наводит марафет. — Мне что уже нельзя посмотреть на себя любимого в зеркало? — старается отмахнуться Дамиано. Раджи решает больше не лезть. Давид сам его останавливает у выхода и заправляет растрепавшиеся пряди за уши. — Ты тоже ничего выглядишь, — шутит он. Они идут на улицу. Странно, что небо стало темнее, да и в воздухе стоит какой-то едкий запах. Парни решают списать это все на недавно прошедший дождь. Земля ещё сырая, и вода цвета ржавчины почему-то больше напоминает кровь. Дамиано старается не смотреть вниз. Он твердо отправляется вперёд. Давид очень надеется, что пересечётся с тем человеком из элиты снова. Что что-то ещё больше не так, замечают они уже отойдя приличное расстояние от дома. Давящую тишину разрезает протяжный гул. А потом они слышат грохот и здание находящиеся не так далеко от них просто разрушается. Картина это ужасающая. Землю начинает трясти, и ребята понимают, что влипли. Давид вцепляется в чужую руку. Шатает так, что сложно удержаться на ногах, но они стараются отбежать на приличные расстояние от всех зданий, чтобы их не задело. Томас спотыкается и падает, Дамиано резко тянет его на себя стараясь поднять, в следующий же миг на место, где несколько секунд назад находился Раджи, прилетает каменный булыжник часть его всё же попадает парню на ногу, и он с громким криком валится на землю. — Боже, Томас, — Давид обегает его стараясь приподнять камни. Это получается сделать не с первого раза, но ногу они всё же освобождают. Наверное, кость у парня раздроблена, потому что двигаться нормально он не может. Дамиано понимает, что им нужно как можно быстрее отсюда уходить. Камень этот был не первый, скорее всего станет и не последним. Идти Томас не может. — Оставь гитару, я понесу тебя на руках, — говорит Давид, и Раджи резко начинает мотать головой он против, чертовски против всего этого. — Ни за что! — противится парень. — Да пойми же ты, трупу гитара твоя не понадобится, — Дамиано хватает его, притягивая к себе, — А с твоей четырёх килограммовой бандурой я тебя не утащу. Томас всё ещё против, но рядом опять начинают падать камни и он соглашается. Это сделать очень сложно. Теперь они не знают, куда бежать, но вероятнее всего к стене, там может быть хоть кто-то сможет оказать нужную медицинскую помощь. Дамиано подхватывает на руки Раджи, тот кажется достаточно лёгким, но это пока что. Двигается Давид в среднем темпе, стараясь огибать все высокие здания. Через полчаса они подходят к стене. Томас, похоже, вырубается во время дороги от болевого шока. Дамиано с ужасом осознаёт, что у стены никого нет. Он боится потерять Раджи, и срочно нужно что-то предпринимать. Идея резко ударяет в голову, но она ужасна. Шанс выжить не велик. Но посоветоваться с Томасом он не может, так же как и оставить его умирать, поэтому Давид идёт вдоль стены, ища подкоп. Вероятность его очень маленькая, но Дамиано уже в который раз решает понадеяться на чудо. Через метров двести он находит что-то напоминающее большую яму. Он спускается в неё и тянет за собой Раджи, тот всё ещё без сознания. Это и правда проход под стеной. Дамиано быстро ползёт, стараясь нести друга на своей спине. Он вылезает весь чумазый и испачканный, но сейчас ему уже пофиг на это совершенно. Давид замирает. Как давно он не видел голубого неба, нормальной растительности, не слышал пения птиц. Кажется, что он попадает совсем в другой мир. Он замечает вокруг какие-то строительные инструменты, бетономешалку и понимает, что этот подкоп сделан специально, чтобы, кажется залить его бетоном. Дамиано подхватывает на руки Раджи и бежит в один из ближайших домов. Его тактика такова — стащить оружие, которое там определённо должно быть и заставить людей помочь Томасу или хотя бы дать им медикаменты. Дверь, к счастью, оказывается не заперта, и Давид пробирается внутрь, поднимается на второй этаж, стараясь найти оружие сначала на первом. Но результата это никакого не даёт. Он всё ещё несёт на руках Раджи и понимает, что действовать нужно уже сейчас, а то парня потом вообще можно не спасти. Это чертовски сильно пугает. Дамиано теперь уже старается найти только аптечку. Он быстро идёт, внимательно оглядываясь по сторонам, понимая, что скорее всего люди, находящиеся внутри, их даже не будут слушать, а сразу же убьют. Он слышит топот ног рядом с собой и поворачивается, сталкиваясь с чужими, но уже знакомыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.