ID работы: 12937458

Конец?

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

5) Проси́те, и дано будет вам

Настройки текста
Примечания:
Дамиано в шоке. Он не понимает, как его могло занести в дом именно к этому парню. Он знает, что не сможет угрожать как-то этому человеку, поэтому сейчас просто надеется, что тот реально окажется сострадающим. — Помоги, — Давид переводит свой взгляд на Томаса, который выглядит таким бледным при освещении в доме. Парень несколько секунд глазеет на Дамиано, не осознавая, что вообще происходит, а потом кидается вперёд. Он бережно подхватывает Раджи и несёт его в какую-то комнату. Дамиано следует за ним и не без удивления замечает, как Томаса кладут на чистую кровать, совершенно не брезгуя. Дальше этот человек начинает суетиться, приносит какие-то лекарства, обрабатывает ногу и делает это всё он так заботливо, будто перед ним не незнакомец, которого он встретил в первый раз в жизни, а его хороший друг или родственник. Через несколько минут он всё же поворачивается к Дамиано. — Я сейчас принесу чистую одежду для вас, если ты не против. Там за дверью ванная, можешь принять душ. Ещё захвачу еды. С ним всё будет нормально, травма не серьёзная: небольшой вывих с растяжением и ушиб. Кость, мне кажется, цела. — тот останавливается, видимо, ожидает какой-то реакции. А Давид даже не знает, что ответить. Этот парень сущий ангел и простого спасибо будет слишком мало. Недостаточно. Дамиано не может сдержаться. Он чуть не плачет, кидаясь этому человеку на шею, понимая, что скорее всего его сейчас брезгливо оттолкнут и пошлют. Он весь грязный, потный, в земле, хоть и старался при выходе из дома выглядеть презентабельно. Но парень разрешает это делать, а ещё обхватывает его руками, успокаивающе поглаживая по спине. — Спасибо, — шепчет Давид куда-то в район его шеи, и тот склоняет голову. Когда хозяин дома уходит, Дамиано не знает, куда себя деть. Сначала он приближается к Томасу, стараясь привести его в чувства оставленным нашатырём. Раджи приоткрывает глаза и поднимает руки, отталкивая от себя Давида. — Что за херня? — спрашивает он, оглядываясь по сторонам, замечая незнакомую обстановку. — Мы у элиты. Ты вырубился, и я притащил тебя за стену, — спокойно объясняет Дамиано. Но у Томаса, похоже, паника от всего этого. — Нас убьют, — он резко вскакивает и снова откидывается на подушку из-за сильной боли в ноге. — Нам нужно бежать, — Раджи не оставляет попыток встать, но все они заканчиваются неудачно. — Тише, Томми, — Давид кладёт руки ему на плечи, стараясь успокоить. — Всё будет хорошо. Томас не верит. Он вздрагивает, когда на пороге появляется хозяин дома, и в его глазах читается страх. В руках у человека, приютившего их, поднос с большим количеством еды, а также под ним — свëрнутая одежда. — Отлично, ты очнулся, — парень подходит к кровати, а Раджи старается сдвинуться на самый край от него подальше, — Как твоя нога, ты ее чувствуешь? Поднос оказывается на тумбочке. Томас кивает, с интересом поглядывая на еду. — Что ты с нами сделаешь? — напрямую спрашивает Раджи. Парень удивляется, но отвечает. — Постараюсь помочь. — Почему? — теперь уже вклинивается в разговор Дамиано, ему правда очень интересно. — Потому что вы попросили. — он хочет ещё что-то сказать, но Давида не остановить. — А ещё мы вломились в твой дом, — парирует Дамиано. Непонятно, чего он пытается этим добиться. Наверное, ему хочется сразу всё прояснить, чтобы потом уже не волноваться. — Я знаю, — парень тяжело вздыхает, — И если бы вас встретил кто-то из моих родственников, вы бы уже давно были мертвы. Но я не хочу причинять Вам какой-либо вред или игнорировать ваши проблемы. Каждый имеет право жить. А теперь давайте постараемся познакомиться хоть немного, и вы расскажите, как попали сюда. — Хорошо, — Давид быстро кивает, ему нравятся слова этого парня, он с ним согласен. — Я Дамиано, это Томас. Мы решили сегодня немного прогуляться, и началось землетрясение. Его ногу придавило камнем, и я понёс его к стене за помощью, но там никого не было. Я пошёл искать подкоп, чтобы попасть сюда и спасти его. — Это было правильным решением. — соглашается парень, — Я Итан. Вам стоит быть осторожными, потому что в этом доме находятся люди, которые не переносят всех живущих за стенами. Поешьте. Вот вам чистая одежда, ванная там, — ещё раз напоминает он. — Если что-нибудь требуется, обращайтесь. И скорее всего вам нужно будет перебраться в подвал, там вы будете в безопасности. У меня там есть раскладной диван, подойдёт для сна… — начинает размышлять вслух Итан. — Хорошо, — Дамиано с Томасом набрасываются на еду, они только ждали слов разрешения. Торкио глядит на них с сожалением. Он не понимает, почему всё так несправедливо, почему кто-то страдает в то время, как они живут припеваючи. Итан решает оставить их наедине и уходит, чтобы не смущать своим присутствием. Себя он сейчас чувствует очень необычно. Это всё будто какой-то странный посланный от вселенной знак, ведь почему-то к нему в дом вломился именно парень, который ему понравился.

***

Дамиано заходит в ванную, удивляясь, как здесь всё устроено, он уже три года не видел ни нормального зеркала, ни идеально белых стен, ни работающего водопровода. Так же он и не видел себя так ясно и четко. Давид чертыхается, отшатываясь от отражения, и как только Итан не испугался его внешнего вида? Если честно, выглядит он просто отвратительно. Дамиано снимает одежду, пытаясь сложить её так, чтобы не испачкать пол, и быстро проходит в душ, настраивая теплую воду. Струи стекают вниз по телу, становясь чуть ли не полностью чёрными из-за грязи. Давид старается намылить каждый участок своего тела, чтобы вернуть коже нормальный цвет, а ещё чтобы придать запах каких-то трав. Волосы он моет раза три, они достаточно длинные, но всё равно у Итана длиннее, а ещё у него они идеальные, гладкие мягкие, а у Дамиано торчащие во все стороны лохмы. Чувствовать себя таким заморышем рядом с красавцем Торкио очень некомфортно. Давид несколько минут просто греется под тёплыми струями, а потом вытирается полотенцем и идёт к раковине, ища пену для бритья и бритву, а ещё ножницы, чтобы укоротить свои волосы. Всё оказывается на местах, и уже через несколько минут кожа Дамиано идеально ровная, причём, не только на подбородке, а длина волос больше походит на стрижку каре. Давид оглядывает себя в зеркало, разглядывая набитые «по молодости» татуировки и наконец чувствует себя достойным Итана. Дамиано осознаёт, что забыл вещи в комнате и, повязывая полотенце на бёдра, отправляется за одеждой. Томас присвистывает, и именно в этот момент дверь в комнату распахивается и на пороге появляется Итан, который, лишь зацепившись за Давида взглядом, кладёт руку на дверь, намереваясь её захлопнуть, но замирает, пристально смотря на Дамиано. — Ого, — туповато выдаёт Торкио и всё же закрывает. Парень переглядывается с Раджи, и они оба начинают ржать. Дальше Дамиано помогает Томасу помыться и переодеться. Его приходится тащить на руках, опускать в ванну так, чтобы повреждённая нога с лекарствами не намокла. Когда Раджи полностью переодет и побрит, то вообще больше начинает напоминать подростка, потому что, честно говоря, так и есть. Итан возвращается ещё с одной порцией еды и никак не может оторвать взгляд от Дамиано. Если этот парень понравился ему ещё тогда, когда был грязным и уставшим, то сейчас Торкио готов душу продать, чтобы заполучить это сокровище. — Вы не против тогда сейчас переместиться в подвал, там вы точно будете в безопасности, — просит Итан, и ребята кивают. Теперь главное пробраться туда незаметно для остальных. Хозяин дома ждёт, когда его родные улягутся и заснут, и только тогда тихо выходит из комнаты, помогая Давиду нести Томаса. Если их сейчас встретят, то всем будет очень плохо, Торкио прекрасно это понимает. До лестницы, идущей в подвал, они добираются без приключений, а потом за их спинами слышатся шаги. Парень просит Дамиано и Раджи спускаться пока без него, а сам старается закрыть их спиной, готовясь защищать, но это всего лишь Лукреция, которой не особо интересно, что там у её брата, она и так подавлена мыслями о Вик и чувствует себя просто отвратительно. Итан следит, как она идёт обратно в комнату, и со спокойной душой следует за Давидом его другом, открывая им дверь в подвал. Дамиано усмехается. Он ни за что бы не назвал это место просто подвалом, тут целая много комнатная квартира с санузлом, холодильником и красивой отделкой, но больше всего парень обращает внимания на просторную комнату, где помимо дивана, где им предстоит спать, стоят ударная установка и стойка с несколькими электрогитарами и бас-гитарами. У Томаса тут же загораются глаза, но Итан этого не замечает, потому что слишком увлечен Давидом. — Ты играешь? — интересуется Дамиано, и Торкио кивает, подходя к барабанам, выхватывая откуда-то палочки. Следующие несколько минут он демонстрирует свои умения, а парень не знает, как ему признаться в любви, этот человек просто слишком идеален, кажется, что это всего лишь фантазия и такого не может быть на самом деле. — Классно, — комментирует Томас, Давид не в силах ничего сказать, он в ступоре. — Спасибо, — Торкио улыбается, — В холодильнике есть продукты, ванная с туалетом тоже здесь есть, а ещё я буду спускаться каждые несколько часов днём. Если что-нибудь нужно, говорите. Итан неловко мнётся, будто чего-то ожидает, и медленно направляется к двери. Дамиано опускает Томаса на диван и быстро кидается за Торкио, ловя его в свои объятья уже на самом пороге. Тот замирает, кладя ладонь поверх его руки. Сейчас Давиду так спокойно рядом с этим человеком, так спокойно ему, наверное, только когда он прижимается к Раджи. Итан уходит, и остаётся пустота. Здесь тоже достаточно холодно, поэтому Дамиано набирает горячую ванную, пытаясь согреться с помощью воды. Он раскладывает диван и ложится рядом с Томасом, сжимая его руки. Раджи ещё сильнее придвигается к нему, стараясь не тревожить больную ногу. — Спасибо, Дамиано, — шепчет он, касаясь губ друга, — Что бы я без тебя делал? Давид улыбается ему, но всю эту близость теперь уже точно считает чисто дружеской, потому что в его жизни есть парень, которые ему нравится и в романтическом, и в сексуальном планах и именно его Дамиано чертовски сильно хочет заполучить. — Ты меня тоже кучу раз спасал, — говорит вокалист, понимая, что многим обязан Раджи. — Знаешь, мне самому не верится, что все так получилось, — признаётся он. Томас кивает. — Я думал, что вся элита это богатые мрази, которые думают только о себе и им весело смотреть на то, как мы мрём, но я ошибался. Где ты только такого хорошего человека откопал? — спрашивает Раджи. Давид качает головой: — Это судьба. — Тебе же он нравится? — уточняет Томас, решая подтвердить свои догадки. Дамиано округляет глаза. Неужели это так заметно? — Ты смотришь на него как-то слишком… Пристально и с обожанием. — Да, — Давид понимает, что от друга скрыть ничего не получится, то всё равно будет в курсе всех его чувств. Слишком уж Раджи проницательный, а ещё прекрасно его знает. — Ты ему тоже, — уверяет Дамиано Томас, и у того появляется надежда. Другу он верит.

***

На следующее утро время тянется очень медленно, а Итана всё нет и нет. Давид не в силах терпеть, он чертовски сильно хочет увидеть уже этого человека. Он осмелевает, желает выбраться и узнать, что там вообще происходит. Но перед этим он обыскивает подвал на предмет каких-нибудь интересных вещей, типа одежды или других аксессуаров. По этим находкам он желает лучше понять Торкио. Но понять получается только то, что здесь была девушка, среди вещей которой имеется косметичка. Давида она не может не заинтересовать, раньше он когда-то делал макияж и сейчас желает попробовать. Кажется, что с косметикой ему будет комфортнее, он будет ощущать себя защищённым. Дамиано крутится перед зеркалом в ванной, рисуя стрелки, дальше выравнивает брови, добавляет немного теней на веки и наносит тушь на ресницы. Теперь он чувствует себя превосходно. Макияж не особо броский, многие могут даже и не обратить на это внимания, просто запоминая подобный образ и видя этого парня именно таким. — Томми, нормально? — Дамиано показывает свое творчество другу, и тот в восторге, но выражает свои опасения, что элита может быть неособо толерантна, но Давид плевал на это с высокой колокольни, ему совершенно всё равно на мнение этих напыщенных уродов. Важно только мнение Торкио. Парень не может больше ждать, поэтому сам выбирается из подвала и поднимается наверх. Это чистое самоубийство, но ему без разницы, главное найти Итана. Но, конечно же, по закону подлости он натыкается совсем не на него, а на Элианору. — А ты ещё кто? — слышит он в свой адрес и поднимает глаза на девушку, замечая, как она похожа на нравящегося ему парня. Дамиано делает предположение, что это сестра. — Друг Итана, — Давид мило улыбается, он знает, что может понравиться противоположному полу, а тогда им будет легко манипулировать. И сейчас это получается просто превосходно. — Ты потерялся? Мне проводить тебя к моему брату? — Элеонора скользит пальцами по его руке, вцепляясь в неё. — Да, пожалуйста, — просит Дамиано, и его просьбу тут же исполняют. — Я тебя раньше здесь не видела, — всё же удивляется она. Давид вновь выдавливает улыбку. Это должно сработать. — Значит плохо смотрела, — шутит парень. Он в секунде от провала, но спасает всю ситуацию появившийся в комнате Торкио. Он шокировано глядит то на сестру, то на Дамиано и не понимает, что вообще происходит. — И как ты умудряешься от нас таких друзей прятать, — Элианора толкает Итана в плечо и удаляется, оставляя парней наедине. Торкио хочется накричать на Давида за такую подставу, но он просто не может, а вдруг что-то правда серьёзное случилось, что парень пошел так рисковать. — Зачем ты вышел? — немного грубо спрашивает Итан. И Дамиано заминается. Вот теперь ему точно неловко. — Хотел увидеть тебя, — Торкио охреневает от этих слов: они слишком наивны и глупы. Ничего, зато теперь он знает Давида с другой стороны. — Пошли, — он крепко хватает парня за руку и тащит обратно в подвал. Кажется, от этого человека он просто так не отделается и вообще с этим человеком не будет просто, но Итан готов терпеть. — Пожалуйста, не делай так больше, — просит он. — Если мои сёстры или родители узнают, кто ты такой, они доложат главе и тогда тебя убьют. Здесь всё строго. Парень говорит так, будто и правда переживает, а Давид кивает. — Хорошо, — Дамиано вцепляется в его ладонь как в спасательный круг. — Спасибо, что заботишься. Итан ничего внятного не отвечает. В подвале он проверяет ногу Раджи и обещает прийти через час и принести теплой еды. Дамиано считает секунды до его прихода, а Торкио не смеет больше не держать своё слово. Он появляется ровно, минута в минуту, а потом ещё через час и ещё. Ближе к вечеру он остаётся, чтобы немного постучать на барабанах. И это теперь повторяется изо дня в день. Практически всё своё время Торкио проводит с этими ребятами, и даже забывает про Вик. Ту вот это совершенно не устраивает. Поэтому она старается проследить за другом, что тот делает. Так она пробирается в подвал и натыкается на двух незнакомых людей. Раньше она никого из них не видела, и предположение, кто это, в такой ситуации только одно. — Блять, вы бедные из-за стены?! — Вик не просто в шоке, она взведена и зла, и готова устроить скандал, из-за чего всем будет ой как плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.