ID работы: 12937751

Восхождение Дарт Нокс

Джен
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
Примечания:

***

      Это было фиаско. Никогда прежде Дуку не ощущал подобной мощи. Сила, что текла в этой женщине, превосходила все его представления об одаренных. Йода, казалось много столетий шел к той мудрости и Cиле, коей обладает, и все равно казался тусклой звездочкой перед квазаром, что представляла из себя в Силе эта девушка. Да, она не была такой-же опытной в фехтовании как Дуку или Йода, потому что она банально не имела столько лет практики, но то, насколько она была одарена знаниями и навыками Силы... потрясало.       Граф, со злостью скрипнув зубами, отшвырнул многотонную глыбу прочь, что мешала ему подняться. Весь в саже, пыле и крови, он уже не обладал той величественностью, с которой представал перед другими разумными, но больше походил на побитого юнлинга после очередного спарринга. Отряхнувшись, он взглянул на Йаддль, что лежала неподалеку без сознания.       “Какой позор,” — пронеслась мысль в его голове, заставив опустить взгляд. Притянув рукоять светового клинка, изрядно потрепанную, он повесил ее на пояс и, отряхнув прожженный плащ, поспешил помочь раненой спутнице.       Почему они сразу пошли в неравный бой? Это никак не укладывалось в его голове. Дуку грела мысль о том, что он мог бы одолеть целую Дарт Нокс в бою на световых клинках, но как только она осознала уровень мастерства оппонента, унизила его Силой как сопляка. Воистину, Сила в мастерах древности была иная. Более необузданная что ли?       Мастерство сита не оправдывало полной потери всего карательного отряда. Ему предстоит отчитаться перед Советом, что в итоге приведет к еще большим потерям, джедаи так просто этого не оставят. Они ощутят страх. Страх затуманит их разум. Все ведет к трагедии. “Возможно, есть иной способ?” — подумал Дуку.       Конфронтация с Нокс приведет к большим смертям и большей трагедии. Даже если им удастся ликвидировать ее, что дальше? Дуку представить себе не мог, что будет, если записи увидят журналисты. Столько джедаев и все мертвы не сумев одолеть едва ли вчерашнего подростка. Но по поводу последнего у графа были сомнения: она выглядит молодо, но ей точно не восемнадцать и не двадцать. Лишь Сила знает, какие техники она могла изучить в древности. Дуку склонился над телом Йаддль. Магистр едва дышала, он ощущал через Силу весь объем ее травм. — Джедай, — буквально с презрением на устах произнес разумный и плюнул в сторону.       Граф обернулся. К нему на встречу шла группа, представители Хаттов, что-то вроде полиции Нар-Шаддаа. Позади было еще с десяток вооруженных людей, облаченных в черную броню с символикой хаттских кланов. — Стало быть, оплачивать будет Республика, — ухмыльнулся забрак, оскалившись, видимо, старший отряда.       Дуку, скрипнув зубами, покрепче сжал рукоять светового клинка. Внутри него зарождалось жгучее желание дать эмоциям волю, но такие порывы мужчина всячески пытался подавить. Он не мог допустить этого. По крайней мере не сейчас и не так. И тем более не на территории хаттов. Магистр поднялся. — Это дело Ордена, — с нажимом Силы проговорил он. Ничего не оставалось, как ждать подмогу. Однако, все же граф мог попытаться вычислить, куда именно сбежала сит.

***

— Слышать это, прискорбно очень, — проговорил Йода. Весь зал Совета был погружен в раздумья. — Нужно объявить сита в розыск, — рявкнул Мейс. — Это ваша ошибка, магистр Дуку!       Граф стиснул зубы. Терпеть подобное было унизительно. Особенно для него. Дуку стоял в середине зала Совета, пара кресел пустовало, но все же большая часть магистров было на месте. Йаддль, хоть и выжила, но присутствовать не могла, отлеживаясь у целителей. — Полагаю, магистр Винду, сидеть в теплом кресле в Башне Совета куда легче, чем выйти на поединок с членом Темного Совета, — Дуку глянул в глаза чернокожего магистра, сложив руки за спиной. На лице того не дрогнуло ни одного мускула, но граф Силой ощущал, сколь раздражен и зол Винду. — С радостью буду ждать вашу с ней встречу. — Записи мы видели, — Йода не обратил внимания на обоюдные колкости магистров. — И, увы, сита сила действительно велика. На пару секунд повисло молчание. — Удалось вычислить направление гиперпрыжка, — произнес Дуку. — Вы предлагаете продолжать? — Послышался голос одного из магистров. — Вы желаете услышать мое мнение? — Прошу, друг мой юный, — ответил за Ки-Ади-Мунди Йода. — Выслушаем мы, совет твой. — Атаковать Дарт Нокс было ошибкой с самого начала, — отчеканил граф. — Следовало провести переговоры и проанализировать ситуацию как подобает. Могу с уверенностью сказать, что до нашей операции, она не представляла опасности. По крайней мере ни Совету, ни Республике. Мы повели себя на эмоциях, так, как не позволено джедаям. И за это заплатили жизнями наши братья и сестры, павшие на Нар-Шаддаа. Магистр Йаддль травмирована и пробудет у целителей еще долгое время. Если продолжим, ничего кроме смертей не получим. Хотите ликвидировать Дарт Нокс? Устройте базу-дельта-ноль. Она направилась в Неизведанные Регионы, туда, где по картам раньше находился Дромунд-Каас. Или отправьте магистра Винду. Уверен, магистр в одиночку сделает то, что с десяток опытных мастеров не сумели. То, что я не сумел.       Мейс поднялся со своего места и хотел было возразить в привычной манере графу, однако не успел. Не желая продолжать бесполезную и унизительную, по его мнению, дискуссию, Дуку с открытой небрежностью кинул дата-кристалл с данными о гиперпрыжке аккурат к ногам магистра Винду и, развернувшись, быстро направился прочь из зала. Как только двери сомкнулись, Йода взял слово: — Мой падаван бывший, близко к сердцу фиаско принял, — зеленый магистр опустил взгляд. — Каким образом Оби-Ван оказался на корабле сита, целым и невредимым? — прозвучал вопрос одного из членов Совета. — Если он сможет передать ценную конформацию, — почесал бороду Оппо. — То это имеет смысл. Маловероятно, что он предатель. Сами посудите, магистры, учитель его… — Квай-Гон, — буквально выплюнул Мейс. — Бунтарь. И ученик такой-же. — Не могу я ничего плохого сказать про магистра Квай-Гона, — Йода вставил слово. — Миссия на Набу на нем стоит. Не подводил он нас ни разу. — Ксанатос… — Послышалось имя от Ки-Ади-Мунди. — Магистр Дуку упомянул, что якобы бывший ученик магистра Квай-Гона жив, — впервые нарушил свое молчание Пло Кун. — Вы знаете, магистры, как болезненна эта тема Оби-Вану и его мастеру. Если он принял помощь сита в ликвидации Ксанатоса и, как утверждает магистр Дуку, даже сейчас Дарт Нокс не желает нашей конфронтации, то может быть стоит рассмотреть его план? — Вранье! — Мейс резко перевел взгляд на магистра. — Дуку заблуждается! Дарт Нокс сит старой Империи! Она не может желать с нами мира по определению. Это невозможно. — Достаточно, Мейс юный, — поднял руку Йода. — Подумать следует мне, что делать Ордену дальше…

***

      Дарт Сидиус, в миру известный как простой политик с Набу Шив Палпатин, последний из Дома Палпатин, заседал в своем кабинете сенатора на Корусканте. Но сегодня был совершенно особенный день. В руке он держал бокал вина и с интересом наблюдал записи боя Дарт Нокс и карательного отряда джедаев. Что вообще могло ему доставить большее удовольствие, чем наблюдение того, как сит унижает джедаев, втаптывая их в грязь? Возможно, если бы он сам был на месте Нокс? Возможно…       Он пересматривал эту короткую запись раз за разом, чтобы каждый раз для себя отмечать мелкие детали, то, что могло бы дать ему хоть какое-то преимущество над Нокс, в случае их конфронтации. Что таковая возможна, он не сомневался. Сит явно считала себя выше и Сидиуса, и Плэгаса, по крайней мере, будь он на ее месте, он бы так считал. Судя по тому, что передал старый муун, Нокс не сильно заинтересована в каких либо действиях против джедаев и Республики, и пока ему не удалось найти весомых рычагов давления, но он продолжает работать в этом направлении.       Может ли… Можно ли договориться с ней? Палпатин не был дураком. И свои силы он осознавал. Он не сможет победить учителя один на один, это невозможно. На самом деле он сомневался, что даже Нокс сможет победить Плэгаса. Но вот вдвоем, у них появится шанс. Старый учитель слишком надолго задержался в мире живых и ему срочно требовалась помощь.       Палпатин невольно в очередной раз подавил смешок, наблюдая как Нокс после телепортации сносит пол отряда сильнейшим Силовым Толчком. Он сам так не смог бы. Но это пока. “Плэгас полезен,” — про себя проговорил Сидиус, осушая бокал с вином. - “Но скоро выборы, результат предрешен. Дальше… Учитель будет лишь помехой.”       Но с другой стороны, если Плэгас предложит Нокс нечто такое, от чего та не сможет отказаться? Следовало рассмотреть все риски и найти оптимальный вариант. “Как же ты появилась не вовремя, Дарт Нокс,” — пронеслась мысль в голове Сидиуса. В любом случае, все сложится именно так, как планирует Палпатин. Иначе и быть не может.

***

      Оби-Ван в который раз удивлялся ситуации, в которую попал. Во первых, сит, которой было много тысяч лет. Она - ходячая история. Кеноби удалось послушать несколько лекций истории, которые сит прочитала Энакину. Это было просто нечто! Такие подробности, которые сам Кеноби никогда не слышал и нигде не читал. Второй пункт, который он отмечал в этом воображаемом чек-листе, то, что он вообще общается с ситом, и она не желает его смерти. К тому же, она была весьма интересной. Кеноби находил ее… Красивой? Да, она определенно была привлекательной. Уж что точно можно было сказать, что внешний вид может быть обманчивым.       Выглядела она не старше самого Кеноби, ростом ниже, и в целом, если бы не характерные глаза, то ничто в ней не выдало бы члена Темного Совета Империи Ситов, одного из самых, если не самого, могущественных одаренных этой эпохи. Обычная девушка с темными чуть вьющимися волосами до плеч, худая и бледноватая, Кеноби казалось, что ее ветер должен сдувать.       Если она сейчас столь сильна, какого могущества она добьется в будущем? Одно точно радовало и одновременно успокаивало молодого падавана — она не такой сит, какими их рисовали в Храме в учебниках. Да, она была порой жестокой и очень строгой, но одновременно она была живой. Она не бездушная машина насилия и убийства, что стремится расчленить самым страшным образом любого разумного, кто будет поблизости.       Почему ему врали? Этот вопрос постоянно время от времени звучал в его голове. Однако на такой вопрос, Нокс очень быстро и просто ответила: ему не врали. Такие ситы действительно были и их было относительно много. Хотя сама Нокс, явно тоном выделила их в кавычки. Она не считала таких разумных ситами, скорее падшими темными, мясниками и бездушными машинами для убийства, которых можно было спускать с цепи на толпы врагов и отсиживаться в сторонке, наслаждаясь зрелищем.       Энакин с другой стороны, как губка впитывал все знания, что в него вливала сит. Кеноби мог лишь с опаской представлять, в какого адепта Тьмы вырастет парень. Но сейчас уже можно было сказать точно — детство Энакина было не радужным, он повидал те еще ужасы жизни на Татуине и в рабстве. Да, по сравнению с другими рабами, все было не так уж и плохо, но по факту он был предоставлен сам себе. Если бы его воспитали в Храме, то падаван был бы уверен что тот мог бы стать великим джедаем и послужил бы на благо Республики. Однако сам Энакин сделал свой выбор и не особо желал причислять себя к Ордену. Одной Силе известно, что из этого выйдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.