ID работы: 12938131

благодаря твоим проказам.

Слэш
R
В процессе
33
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

маг и королева.

Настройки текста
Примечания:
– о, смотри! – воскликнул лансер, сидя на «белом коне», а точнее на одной из атак шута. – это же младший папа! рукслс никак не ожидал увидеть лансера ещё живым. честно, он думал, что джевил его убьёт... но это не важно, главное, что сам принц в порядке. каард ошеломлённо смотрел то на пику, то на зека, при этом никак не двигаясь. – ОХ, ПРИВЕТ, ПРИВЕТ, ДОРОГОЙ КААРД! – до дрожи противно и всё же так сладко проговорил джев. в любом случае, по безумным глазам шута и не скажешь, что тот пытается показаться милым. герцог всё ещё молчал. он до сих пор старался составить хотя бы одно предложение у себя в мыслях, но безуспешно. рукслс шагнул вперёд, дабы забрать лансера и уйти, но не заметив, он наступил на трефу, которая видимо отлетела на пол в процессе игры шута и принца. она снесла ему пару хп и каард дёрнулся от боли. – ах, чёрт побери! – воскликнул головоломщик и отскочил назад. со злости каард пнул масть и напрямую пошёл к лансеру. – младший папа! ты в порядке? – спросил неловко принц, так как испугался не меньше герцога. а тем временем джевил только и мог вертеть бубны у себя в руках и наблюдать за происходящим. рукслс схватил принца, а после посадил к себе на руки. теперь ланс выглядел ещё больше подавленным. кажется он понял, что натворил, что-то не очень хорошее. лишь опустив голову, пика закрыл лицо своими ручонками. и тут джевил решил возразить насчёт действий герцога. – ЭЙ! КУДА ТЫ ПОНЁС МОЕГО ДРУГА, ДРУГА? ТЕБЯ РАЗВЕ НЕ УЧИЛИ, ЧТО ВОРОВАТЬ ПЛОХО? – после этих слов шут засмеялся и появился перед каардом, который уже собирался выйти из темницы и закрыть дверь. герцог молчал. а что ему говорить? его задача только забрать принца в безопасное место. кажется из-за молчания джевил разозлился. ну, по его лицу не скажешь, он всё ещё улыбался, только выглядел ещё безумней. – ЧТО? ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕШЬ? УХИХИХИ! КАК ОБЫЧНО, ОБЫЧНО! ХОРОШО, Я СДЕЛАЮ ВСЮ РАБОТУ САМ. ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ КО МНЕ И ТОГДА МЫ ПОИГРАЕМ, ПОИГРАЕМ! –... каард хотел, что-то ответить, но джевила уже не было перед ним, а позади их окутывала лишь тьма. рукслс выдохнул с облегчением и направился к лифту. – интересно, что этот безумец опять собирается сделать? – рассуждал вслух головоломщик, нажимая кнопку в лифте. принц всё так же сидел на руках младшего папы с печальным выражением. наверняка тот думал, что его ждёт наказание. хотя, возможно его отец об этом и не узнает. спустя необыкновенно длинные секунды лифт остановился на нужном этаже. опустив лансера на пол, он серьёзно посмотрел на мальчика, что аж тот совсем поник. – думаю, вы понимаете, что ходить в подобные места замка опасно. так ведь, принц лансер? – монотонно спросил его герцог. в ответ пика только кивнул, продолжая смотреть в пол. рукслс выдохнул. – хорошо. ты прощён. можешь идти, но больше в темницу ни ногой! после этих слов ланс тут же засиял. прощён, так легко и просто! без наказаний! не задерживаюсь на месте мальчик снова кивнул и убежал куда-то на этаж ниже. возможно на улицу. слегка улыбнувшись, каард от усталости потащился в свои хоромы. идя по коридору, тот размышлял, «неужели я действительно не уследил за лансером? как он смог попасть именно на этот этаж? джевил ведь ничего ему не наговорил?». при большой утомленности думать о таком было невыносимо, поэтому герцог развеял эти мысли картинами на стенах. вот слева портрет короля, а рядом портрет принца. дальше лучше, ведь в следующей рамке был сам каард, который аккуратно сложив руки, вечно неподвижно сидел на узорчатом стуле. герцог горделиво подняв голову, смотрел на самого себя и удивлялся своей неописуемой красоте. налюбовавшись собой, он проследовал дальше. раньше он не всматривался в эти картины, кроме своей, лансера и короля. остальные были... не такие важные? и вот следующее полотно, охватившее взгляд рукслса было портретом королевы. давно пропавшая мать лансера. пиковая дама. королева пиковой масти. жена Короля. сколько ей ещё можно дать прозвищ? бесконечное количество. она была всем и сразу. сразу замечательным правителем и сразу наилучшей матерью. каард всегда поражался её настойчивости. даже когда она была на волоске от смерти, она держала пост. держала, выполняя при этом обязанности других. но к сожалению, больше такой сильной женщины в тёмном царстве отныне нет и не будет никогда. от печальных мыслей герцог опустил свой взгляд в пол. хотелось бы вернуть то время, правда ведь? герцог перевёл свой взор на следующий холст. на ней мазками был изображён сиреневый кот, с одним глазом и парочкой швов на губах. это же придворный маг. рукслс совсем не знал, как тот появился в замке, но его это не очень-то и интересовало. волшебник редко выходил из своих покоев, только иногда появлялся, чтобы прогуляться или же проведать короля. на остальных картинах были второстепенные персонажи, по типу стражей. их каард уже не стал рассматривать. зайдя в свою комнату, головоломщик сразу же лёг на кровать, даже не закрыв за собой дверь. уткнувшись лицом в подушку, тот закрыл глаза и стремился убрать все мысли из головы, но к сожалению он продолжал вспоминать фразу шута, которая так сильно настораживала. лёжа в гробовой тишине, герцог стал засыпать. – вижу, ломаешь голову в раздумьях. напрягли слова джокера, не так-ли? – неожиданно раздался кряхтящий и очень знакомый голос. каард дёрнулся и посмотрел в проход комнаты. там была лишь открытая дверь, которая скрипела от сквозняка. странно, на пороге никого нет. и тут беловолосый услышал хриплое дыхание за своей спиной. обернувшись назад, тот улицезрел того самого придворного мага. он сложа лапы в рукава, умиротворённо сидел на краю постели. быстро сменив позу, герцог стал его осматривать. он приоткрыл рот, чтобы спросить мага, что он здесь забыл, но не успел. – решил просто проведать тебя. я чувствую, что в дальнейшем тебе потребуется помощь. – ответил шом, на его не заданный вопрос. – «помощь? о чём он говорит?» – подумал про себя рукслс и уселся рядом с котом. всё же следует спросить, про что он говорит. головоломщик более понятно составил вопрос и уже собрался его произнести, но ответ не заставил себя долго ждать. – в будущем ты это узнаешь. и винить ты будешь только себя. – он немного помолчал, – тебе следовало сначала сделать работу, а потом уже заниматься принцем. видно ты не любишь делать всё по порядку? – малость улыбаясь, произнёс волшебник и встал на ноги. каард резко схватил того за руку, что явно не было им предвиденно. он обратно усадил кота на постель и держа за плечи, стал смотреть в его ошеломлённые глаза. – про что ты чёрт возьми говоришь? какая помощь? что со мной произойдёт? расскажи мне! – чуть ли не крича сказал рукслс. – каард. – громко произнёс шом, – ты жалок. – начал он, – но я помогу тебе. ты просто должен дождаться меня и я приду. после этих слов он вырвался из рук рукслса и, не торопясь, вышел из его комнаты. герцог всё ещё прибывал в шоке. неужели он живёт среди одних психопатов!? он закрыл дверь. схватившись за голову, он начал волноваться ещё больше. но вскоре решил просто расслабиться. усталость всё же взяла своё. беловолосый упал на кровать и завернувшись в одеяло, погрузился в крепкий сон.

***

– моя королева! моя королева! ох, как же так... вы в порядке? прошу, ответьте мне! – сквозь слёзы вопил рукслс каард, сидя над полуживым телом пиковой дамы. та протянув руку к его щеке, лишь мило улыбнулась. сердце герцога разрывалось ещё больше от горя. девушка приобняла его. было видно, что она делает это из последних сил. и даже сейчас, на грани смерти, она старается сделать его счастливым. сделать счастливым своего новорождённого сына. сделать счастливым своего возлюбленного. сделать счастливым народ. всех, кого только можно. кроме самой себя.

***

– моя королева! каард проснулся в холодном поту. его тело необуздано дрожало от страха и боли. это был всего лишь сон. раздался стук в дверь. он быстро встал с кровати и, подбежав к зеркалу, стал приводить себя в порядок. поправив волосы, он подошёл к двери и немного приоткрыл её. на пороге стоял рудинн. он выглядел напуганно. – что такое? кто-то опять пакостит? – с намёком спросил рукслс. – король вызывает вас к себе! – чуть дрожащим голосом ответил страж и тихонько удалился. головоломщик, ничего не понимая, смотрел то в след рудинну, то на лестницу, ведущую в тронный зал. напряжённо вздохнув, он направился к королю, даже не представляя, что его там ждёт.

***

зайдя в просторный зал, с высоким потолком, герцог закрыл за собой дверь. перед ним, на троне сидел сам король, бросая разъярённый взгляд на каарда. следственно он вздрогнул и заволновался ещё больше. тем временем король, щёлкнув пальцами, протянул свою крупную руку к рейнджеру. а тот быстро передал ему какой-то файлик с бумагами. и тут до герцога дошло. дрожь новой волной прошлась по всему телу, после которой он чуть не упал. правитель вытащил из файла один лист. тот самый лист, случайно порванный каардом. пот буквально лился водопадом с парня, а дрожь не давала покоя ни на секунду. пика встал с трона и подошёл к рукслсу ближе. он ткнул этот лист ему прямо в лицо и стал чего-то ждать. – видишь эту бумагу, каард? – тихо спросил тёмный. головоломщик быстро закивал. – а видишь эту дыру? – снова спросил он, но громче. герцог медленно кивнул. в его глазах мелькнула искра стыда. – ты ведь понимаешь, что она уже испорчена? – ещё громче произнёс король, – испорчена ТОБОЙ. – тот будто ругал маленького ребёнка, – как же ты меня достал. от таких слов каард вновь вздрогнул и зажмурил глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.