ID работы: 12938342

Любовь? Любовь

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
Тур. Саратов. Вечер, точнее уже ночь, после концерта. Антон и Дима разъехались по номерам. Серёжа, по своей любимой традиции, уехал в стрип-клуб. Он же тусер. Арсений. А Арсений уже третий сон видит, и если честно, даже не понимает, как его это спасло..

***

Серёжа по-хозяйски сидит на диване в вип-уголке, его лицо освещают неоновые огни, а борода красиво переливается от фиолетово-голубо-розового света. Он держит в руках бокал с каким-то безалкогольным напитком и увлечённо наблюдает за девушкой на сцене. На ней минимум одежды: топ, пестрящий яркими стразами и полупрозрачная юбка. От каждого движения легкой ткани, оголяющей нежную кожу девушки глаза Серёжи вспыхивают. Он встречается взглядом с девушкой и она, понимая без слов, спускается со сцены и идёт к нему. — Посидишь со мной, принцесса? — он ставит стакан на столик, а второй рукой убирает её светлую прядь за ухо и улыбается. Улыбается лучезарной улыбкой, оголяя кристально белые зубы, той улыбкой, которой можно сразить кого угодно, той улыбкой, свету которой позавидует даже солнце, той улыбкой за которую можно было бы простить что угодно. Серёжа любит улыбаться. И соблазнять. И знает как умело пользоваться первым, чтобы получить второе. Он пользуется своим природным обаянием и легко располагает девушку к себе. И, производя изначально впечатление страсного любовника, который приходит сюда только ради одной цели, он однако, открывается для девушки как душевный собеседник и хороший друг, которого даже разводить на коктейли, как всех, не хочется. Серёжа рассказывает про свои многочисленные путешествия и девушка с неподдельным интересом спрашивает: — А в Италии был? — Ага, но давно. И в Пизе. Ой, кстати, интересная история там была, мы с Арсением один раз пошли...— он продолжил длинный рассказ одной из тысячи увлекательных историй с Арсением. — Ты такой интересный, я бы хотела с тобой побольше пообщаться. Пригласишь меня к себе? — Приезжай, в любой день, на ужин, переходящий в завтрак, — Серёжа хитро ухмыляется. — М, а ты сам готовишь? — Да, и ещё как! Арсений назвал мою карбонару роскошной, и постоянно напрашивается ко мне поесть, — смеётся Серёжа. Девушка улыбается, но внутри напряглась. Из 20 минут их общения, он половину болтал об Арсении и уже два раза упомянул его без особых на то причин, хотя даже не пояснил для нового человека кто это вообще такой. — Ну а расскажи о себе побольше. Какую музыку, например, слушаешь? Мне многое о человеке говорит его музыкальный вкус. — М, ну...я меломан, всё слушаю. Вообще без разницы, главное, чтобы нравилось звучание. Но вот Арсению, например, Prodigy нравится, а мне такое не заходит, — Серёжа смеется, вспомнив очередную историю, — Он когда-то на концерт их ходил, меня тоже уговаривал, но я не пошёл и... За оставшиеся полчаса, которые выдержала девушка, Арсений был упомянут ещё минимум раз 5. И почему ему повезло, что он спал? Потому что своим сном он точно избавил себя от икания из-за постоянного вспоминания о нём где-то в центре Саратова. — И Арсений такой.., — он не успевает продолжить. — Блять! Ты можешь хоть пять минут не говорить об Арсении? Кто это вообще, почему ты так часто о нём говоришь? Может тебе и девушка не нужна, раз ты его так любишь? — не дождавшись ответа и несмотря на то, что Серёжа ей явно понравился, она встаёт и уходит. А Сережу будто отрезвляет. Только сейчас он, прокручивая весь разговор, понимает, что правда слишком увлёкся рассказами об их весёлой молодости. Понимает, что ему было гораздо интереснее заново проживать эти моменты, благодаря рассказам, чем общаться с девушкой. И осознает, что думает об Арсении больше, чем о себе..

***

Прошло ещё несколько концертов и городов, Серёжа уже забыл про тот день. Но…не забыл. Он подумал, что это просто дурацкая привычка, чтобы поменьше говорить о себе. И стал контролировать что и про кого он говорит и одергивать себя, если опять хотелось начать рассказывать забавную историю про Арсения в компании девушки. Но разве привычка живёт в твоём сердце?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.