ID работы: 12938342

Любовь? Любовь

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты – моё

Настройки текста
— За что ты меня полюбил? — Арсений сидел на пассажирском сидении машины и смотрел на пустую дорогу, со множеством фонарей по бокам и иногда, давая отдых глазам, поворачивался на Серёжу. Серёжа никогда не понимал этот вопрос. «Что за тупой вопрос? Зачем вообще это спрашивать?» — проносилось в голове каждый раз, когда его спутницы, а теперь и спутник, интересовались этим, а таких было не мало. Он порой сам себе не мог ответить, а тут ещё другому объяснять, а учитывая не достаточно развитое красноречие, это было ещё труднее. — Тупой вопрос. — Не тупой. — Тупой. — Ну скажи, мне интересно. — Я не знаю, — и Серёжа правда не знал. Да кто это вообще знает? — Ну.. тебе же что-то понравилось во мне.. или нет? Серёжа задумался. И как ему объяснишь, что он влюбился не в приплюснутый нос в форме сердечка; не в чистые ангельские голубые глаза, которые были самыми красивыми в мире; не в улыбку мартовского кота, заставляющую заржавевшие механизмы внутри него оживиться; не в изящные руки, как с картин эпохи Возрождения; и даже не в маленькую родинку над левой бровью и тысячу других по всему телу, хотя всё это безусловно не могло не привлечь внимание. Но Серёжа влюбился не в это. Он влюбился в бесконечные безумные идеи; в любовь к жизни и видение прекрасного вокруг, буквально во всем; в блеск в глазах, сияющий ярче полярной звезды; в сощуренный носик во время искреннего заливистого смеха; в неравнодушие и трепет к таким вещам, как «Время жить»; в умные, а порой ужасно романтичные рассуждения и мечты; в ощущение свободы и безопасности рядом с ним. — Понравилось, конечно.. Арс, я не знаю. Арсений ничего не ответил, но обиженно отвернулся и прислонился головой к окну, как главный герой мелодрамы. Серёжа, заметив это, через пару минут свернул с дороги чуть в сторону, где это было возможно, и остановился. Арсений даже не сдвинулся с места, хотя на самом деле немного напрягся. Серёжа отстегнул ремень и со словом «дурак» вышел из машины, хлопнув дверью. Теперь Арсений заерзал, начал вертеться по сторонам, чтобы понять куда ушёл Серёжа, пока не вздрогнул от открывшейся двери. — Ты дурак, — Серёжа сел перед ним на корточки, взял обе руки в свои и смотрел прямо в глаза, — да нельзя полюбить за что-то. Когда я встретил тебя, я просто почувствовал, что ты — моё, недостающая, а теперь неразрывная часть меня, за которой люди так отчаянно гоняются. Ты — моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.