ID работы: 12938451

Зов волшебства

Гет
NC-17
В процессе
99
A_a_a_a_anka бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 214 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 25. Вопросы крови

Настройки текста

16 Декабря 1941

Вечеринка в самом разгаре. Слизеринцы тянут прямо из бутылок алкогольные напитки. Стрелки приближаются к часу ночи. Музыка грохочет со всех сторон, но защитные заклинания не выпускают звук из гостиной. Небольшая группка учеников сидит прямо на полу и играет в правду или действие с помощью пустой бутылки. — Крути, Меддок, — пьяно улыбается парень, сидящий по левую руку от Эйвери. Меддок — микро-челик, худой, со взьерошенными белокурыми патлами, тянет руку и раскручивает бутылку. Та бешено крутится, постепенно останавливаясь на Томе. Реддл сидит прямо, но расслаблено. Он хмыкает, когда горлышко указывает прямо ему в пах. — О, Реддл, правда или действие? — Меддока клонит чуть вправо от большого колличества выпитого огневиски. — Правда. — Ты делал что-нибудь запрещённое? — Икнув в конце, спрашивает микро-челик. — Я староста факультета. — Увиливает от ответа. Но зачем? — Это не ответ. Так делал? — Нет. — Офигеть, врёт и не краснеет. Меддок пожимает плечами и отпивает огневиски. Реддл крутит бутылку. Как назло она останавливается на Эйвери. Будто её кто-то зачаровал. — Правда, — не дожидаясь вопроса, выпаливает девушка, хмурясь. Она знает, что Том воспользуется случайным (?) моментом. — Откуда шрам на твоей руке? — Он заметил? А, ну да, он же мистер наблюдательность в квадрате. Но всё же Эйвери ожидала другой вопрос, по типу: «Что ты скрываешь?» или «Как ты оказалась на третьем курсе, и почему тебя не было раньше?». Но Том — хитрая жопа, крадётся сзади и кидает вопросами издалека. — Случайно порезалась, — напуская на себя беззаботность, ответила Эйвери. Конечно, в игре нужно отвечать правду, но, думаю, что немного человек следуют этому правилу. Вряд ли Том знает о рунах. Древние руны начинаются с пятого курса. «Самое худшее — недооценивать своего врага» — промелькнуло в голове девушки, прежде чем Реддл пожал плечами и сказал: — Необычный случай. Твой шрам напоминает мне руну, только не припомню какую. — Один плюс — он не помнит. Можно выкрутиться из щекотливой ситуации. Не успела. — Ага, точно. — Какая-то девица из другого конца круга игроков потянулась и, обхватив ладонь Эйвери, присмотрелась. Соммерс в страхе выдернула свою ладонь, ведь та девушка выглядела лет на 20, не меньше. — Хагалаз, — заключила она. Ну нельзя было потупить немного?! Зачем говорить такое при супер-пупер Володе? Он так смекнёт что-нибудь. — Нет, конечно. — Засмеялась Эйвери (твою мать, получился истерический смех). Том равнодушно смотрел на её тыльную сторону ладони, что-то обдумывая. Шустро спрятав ладонь за спину, она таким образом выдала себя с головой. Идиотка. — Я спать, — торопливо сказала девушка, вскакивая. Дура, дура, дура. Эйвери за рекордно короткое время преодолела лестницу и, закрыв за собой дверь, оказалась наедине со своими мыслями. Реддл не должен узнать о происхождении этой руны. Не должен.

***

Следущий день был очень насыщенным. Том и Эйвери отправились в Гринготтс на проверку своей крови. Девушка хотела пойти одна, но этот собственник ей не позволил. Реддл сказал, что ему очень интересно, кто она по крови и к тому же ему надо было купить что-то супер-пупер важное. Было воскресенье, так что многие ученики отправились на Косую Аллею. Реддл не упоминал о случившемся и о его подозрениях. Они спокойно разговаривали, идя по каменной дороге вдоль магазинчиков, постепенно приближаясь к банку. По мере приближения Том всё больше и больше становился закрытым и хмурым, по лишь ему одному известной причине. Банк был всё так же красив и элегантен как снаружи, так и внутри. Гоблины сновали туда-сюда с бумажками и печатями. Смешные и страшные одновременно. Пришлось стоять в очереди из волшебников, чтобы попасть к столу, за которым сидел главный гоблин в квадратных очочках. Перед ними стояла пара-тройка колдунов и всё. Так что не прошло и двух минут, как они оказались перед «важной» тушкой гоблина. — Добрый день, мы хотели бы узнать происхождение этой юной леди, — Том даже на дал раскрыть ей рта. Гоблин поднял на Реддла свои глаза-бусинки и улыбнулся неискреней улыбкой, а потом перевёл взгляд на Эйвери. — Только леди? Хорошо. Прямо по коридору, четвёртая дверь направо, — он махнул своей ручкой-закорючкой в сторону, указывая направление. Реддл грубо схватил Соммерс за рукав и потащил к указанной двери. Да что с ним такое? Том распахнул нужную дверь. Они оказались в крохотной комнатке со стеллажами с книгами и столом, за которым сидел гоблин в красивом светло-зелёном костюме. — Присаживайтесь, — сказал гоблин, не поднимая глаз с очень интересного листочка, лежавшего на столе. Эйвери выдернула руку из хватки Тома и села на предложенный стул. Реддл же подошёл ближе, но не сел, так как стул был один. Решил побыть джентельменом. — Руку, — скомандовал гоблин. Девушка протянула руку в предложенную руку лапу гоблина. Этот гений резанул по ладони Эйвери холодным и острым кинжалом. — Ай, — вскрикнула не ожидавшая такой подставы Соммерс и, руководствуясь инстинктом самосохранения, двинула гоблину по скуле. Тот дёрнулся в сторону и выпустил клинок из своей ладони. Кинжал с громким лязгом упал на мраморный пол. — Что вы себе позволяете?! — Разозлился гоблин, держась за щёку. — Что вы себе позволяете?! Вы только что порезали мою руку! — Это обычный процесс! — Процесс чего? Разрезания трупиков в морге?! — Успокойся, Эйвери. — Холодным голосом сказал Том. — При проверки происхождения нужна кровь, чтобы узнать её чистоту. — Гений. Почему он раньше не сказал? Самодовольный говнюк. Девушка вновь села на стул, протягивая ладонь гоблину и с недовольным видом смотря на него. Гоблин же, кряхтя, поднял нож и повторил действие. Холодный металл прошёлся по ладони, образовывая идеальный порез, из которого тёмно-красными каплями начала просачиваться кровь прямо на подложенный пергамент. Кап-кап-кап. Все посетители комнаты (кроме гоблина, конечно. Он вообще смотрел в окно) с интересом уставились на бумагу, на которой медленно проявлялись слова, когда кровь впитывалась.

Эйвери Элеанор Соммерс (Эйвери)

03.04. 1926 (2007)

Полукровная

Мать: Брейди Кетрин Соммерс

Отец: Аррон Вистан Эйвери

«Приколдэс. Моё имя совпадает с фамилией моего отца. Ну полукровкой быть лучше, чем магглорождённой. Интересно, а где сейчас мои родители? Ой, тут указана дата моего настоящего дня рождения, ведь фактически я родилась в 2007, это тут я начала свою жизнь в 1926.» Девушка покосилась на Тома, проверяя, заметил ли он. Реддл внимательно рассматривал пергамент. На его лбу пролегла вертикальная морщинка, говорившая о глубокой задумчивости. — Копию мы пришлём вместе с совой в ближайшее время. До свидания. — Какой наглый! А разбираться с вопросами Тома ей самой что-ли? Ёмаё, по-моему Реддл хочет прожечь меня взглядом. Как только гоблин с помощью магии закрыл за ними дверь, Том уставился на девушку своим проницательным взглядом, от которого захотелось сжаться в комочек до размера инфузории туфельки. — Ну? Я жду ответов, — заявил Том. — Каких ответов? — Ну вдруг поможет? — Каким чудом ты родилась в 2007?! — Прошипел Том, упираясь одной рукой слева от её головы, перекрывая путь к бегству и нависая над ней с такой же целью. — Может, это какая-то ошибка, — натянуто улыбнулась девушка, пытаясь скрыть своё волнение. — Ошибка? Ты с магглами живёшь? Это же магия, здесь не бывает ошибок! — Том сделал паузу, всматриваясь в её лицо, — я могу прибегнуть к легилименции, раз ты не в состоянии ответить на простой вопрос. — Гад, — выплюнула Эйвери, гневно смотря на хищную улыбку, расползавшуюся на лице Тома. Эйвери знала, что когда-нибудь придёт время, и Реддл догадается о её непонятных перемещениях. Тогда серьёзного разговора, а может, серьёзного сеанса легилименции (надеюсь, до пыток не дойдёт) не избежать. Этот диалог она продумывала много раз, на некоторые вопросы у неё были лживые, заранее заготовленные, ответы, в которых она была совсем не уверенна. — Это долгая история, — начала Эйвери, стараясь обдумывать каждое слово. — Супер. У нас очень много времени, но не здесь, раз ты так долго собиралась открыть мне правду. Возвращаемся в замок. — Том схватил Соммерс за руку и пошёл вперёд, к выходу. От него веяло любопытством, которое можно было буквально разрезать на кусочки и продать за бешеные деньги, настолько велика была его заинтересованность. Внезапно Реддл обернулся и произнёс: — Кстати, я однажды порезался во сне, — Том скользнул взглядом по обратной стороне ладони, которую держал в руке, — с тобой такое не случалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.