ID работы: 12939105

Я поверю тебе

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4: вот и познакомились наконец

Настройки текста
Примечания:
— Но постойте! Нас же не предупреждали, что эссе оценивается! Сенсей!! — Оценки выставлены, успокойся, Минами. После уроков.Мира шла быстрым шагом за сенсеем, который не собирался отвечать на заданный ею вопрос. Девушка просто взбесилась, когда узнала о не удовлетворяющей оценке за последнее написанное эссе. Знала бы она, что оно будет оцениваться… Мира думала, что это нужно школе для понимания какого положение группировок в школе, хоть и скорее всего ученики врали в своих написаниях, тогда бы она очень постаралась в его написании. — Сенсей! Он, словно не слышал, шёл дальше, а после вообще скрылся в своём кабинете. А тем временем Минами закипала. — Пошёл нахуй! — кинула она скрывшемуся учителю и, злясь, направилась вон из школы. По дороге с лестницы она задевает (или её задевают) ученика. И так как она кипела как чайник, конечно же не могла пройти и ничего не сказать. — Слышь, — остановилась и посмотрела на него, — широкий что ли? Парень нёс в руках двойной листочек, который улетел с его рук при столкновении. Он, словно не видя Минами, поспешил за ним и поднял. — Эссе ебанное… попробуй только улететь, мразь. Мы с Чифую так старались, — проговорил себе под нос ученик. — Ало, я с тобой разговари… Это был на вид простой ботан-отличничек, в очках, туго затянутом галстуке, вот только волосы. Волосы, завязанные в хвост, но длинные, тёмные локоны что-то ей напомнили, точнее кого-то. Парень наконец повернулся. И немного приподнял брови, чуть наклоняя голову в бок. — Эй, ты та девчонка с переулка же? — он узнал её голос. — Хах, а тогда ты извинилась. — Блядь, серьёзно?… — (тихо сказала) а она по волосам. — Бывай, я пошёл сдавать ебучее эссе про группировки, — и собирался уходить. — Ага, знай, что за это оценка ставится, — вдруг произнесла Минами. — Ну пиздец. Так они разошлись. Баджи Кейске и Минами Мира. Два «отли чника.

***

И снова она идёт после школы по длинному пути. Хочет потянуть это, до жути вечное, время. Хочет идти, смотря под ноги, думая ни о чём. Но думать ни о чём не выходит. В голову всегда врываются мысли о всё чём только можно. Врата в её головную тишину открыты. — Минами. В прошлый раз, когда её так окликнули, голос был грубый, насмешливый, готовый сказать что-то ужасное, что потом и произошло. Сейчас же, голос противоположный тому. Спокойный, как-будто знакомый. Она поднимает голову. Не узнает. Кто это зовёт её? — Ты кто? — спрашивает также спокойно Мира. — Это…ну — парень начал запинаться. — Такемичи Ханагаки! — вдруг чётко проговорил он. — Мы знакомы? — Вроде как, но… Вообщем, я хотел сказать: не падай духом, ладно? — почесав затылок, сказал Ханагаки. — Что за?… — Не спрашивай. Скоро всё узнаешь, ладно? — сказал Такемичи на по сделок и убежал, махая рукой. Минами смотрела вслед убегающему парню. Вид которого был… мягко говоря потрёпан, но слова: «Не падай духом», ведь были очень кстати. Незнакомый для неё человек, как-будто бы знающий Миру, вдруг… Пытался внушить надежду? — Что за вечное странное дерьмо со мной происходит? — спросила сама себя девушка, дальше направляясь к дому и не понимая ни-че-го.

***

— А сейчас я пускаю листочек по рядам, распишитесь напротив своей фамилии… — эти слова становились всё тише в голове Минами. Итак всё понятно. Главное услышать: «Внимательно слушаем технику безопастности при нападении токийских гру…» — монотонно говорил сенсей. — В пизду… — прошептал под нос Мира и улеглась на парту, окуная голову в кругу своих рук. Благополучно «прослушав» лекцию, Минами всё же подняла голову на учителя. Тот уже смотрел на неё с хмурым взглядом. — Опять спишь, Минами? — прозвенел звонок. — Следующая у вас астрономия. Мой урок окончен, до свидания. — Астрономия? Прикалываетесь? В голову Миры прокралась идея. Почему бы не прогулять урок, а следующий, после астрономии, более нужный и полезный. Алгебра. Хотя что там нужного с другой стороны? Вообще, она была уверенна, что один прогул ничего ей не сделает. Поэтому, быстренько собрав свои вещи, она смылась с класса. Крыша. Там она и будет просиживать бесполезную астрономию. Ну не совсем просиживать, Минами собирается готовиться к алгебре… На несколько минут раньше звонка, она спускается на школьный этаж. Убедившись, что поблизости никого и пустует тишина, Мира направляется к своему кабинету, как тут… — Минами! Она слегка подпрыгнула от неожиданности и единственное, что поняла: «Пизда». Ей… Мира медленно повернулась к… — Сенсей? — Ты прогуливаешь урок? — Не то чтобы прогуливаю, но учила алгебру. Глубоко вздохнув, учитель поправил очки на переносице и потёр морщинистый лоб. — Напишешь объяснительную после уроков и отнесёшь в кабинет директора. Не расслабляйся только потому, что скоро конец учебного года. Поняла? — Поняла, — ответила ученица со вздохом, думая: «Не расслаблялась я. Это всё дебильные группировки». — Я серьёзно, Минами, — прослушала, — …учёба… — услышала, — …а работа… — прослушивает, думая «бла-бла-бла». — Минами, ты слушаешь? — Да-да, сенсей, — выходя из омута, ответила она. Сенсей, вздохну ещё раз, скрылся, а Миру ждал длинный день.

***

Объяснительная

Я, Минами Мира, ученица класса **, отсутствовала на уроке астрономии, так как не видела смысла в его посещении.
— Хватит столько? — спросила сама себя Минами. — Да нормально. В принципе она не видела смысла во многих уроках, но сегодня настроение было: не идти на астрономию. Убедившись, что ошибок в написании не было, и число указано, она вышла из, уже пустого, класса. Пока сенсей объяснил как оформить объяснительную и ещё пятисотый раз читал лекцию, что я должна поддерживать дальше свою великолепную учёбу. Она проходила мимо пустых классов, направляясь в кабинет директора. Во всех этих кабинетах был красивый падающий свет от ярко-малинового заката. В одном из них всё же кое-кто был. Дверь открыта и тот, с умным видом, пытается что-то писать, нахмурив брови и поправляя очки. — Опять ты?… — устало процедила Мира, и парень конечно поднял голову. — Это удивительно? Мы в одной школе учимся. — Да. Действительно логично, — также устало произнесла она и хотела идти дальше, но… — Погоди! — Минами остановилась. — Можешь помочь? Быстро и срочно. Пожалуйста. — Помочь? Нехотя, ноги повели её в класс, где сидел парень. Она развернула стул к его парте, положив объяснительную на другую, и села напротив. — Чего тут у тебя? — спросила Мира, закидывая ногу на ногу. — Это - любовь? — спросил он, указывая кончиком ручки на кривой, написанный им иероглиф. Минами глянула на закорючку, рядом с которой была ещё куча неудачных, потом на парня, на лице которого было раздражение от этой письменности, потом снова на лист, снова на него. И наконец спросила: — Ты дурак? Почему она удивилась? А ведь на вид он вылитый отличник, а на деле что? Даже не знает простых иероглифов? — Да блять, — вдохнул парень и зачеркнул написанное несколькими слоями пасты. — Дай, — она забрала ручку из его руки и принялась писать, перевернув лист на чистую сторону. — Это — указала на то, что сама написала, — любовь. А это, — перевернула лист обратно и указала на его каракулю, — больше на тигра смахивает. — Так тигр вот, — он указал на ещё одну каракулю на краю листа, которая совсем не была похожа на остальные. — Ёпт, — перевернула на чистую сторону с одним иероглифом и написала другой. — Вот тигр. — Пиздос, как вы это запоминаете? — он облокотился на спинку стула. — Мне больше интересно зачем так выряжаться? — тоже расположилась на стуле. — Хочешь казаться умником? — Даже не спрашивай. — Ладно, на этом всё? — Хоть бы для приличия спросила как звать, — ухмыльнулся парень, снимая очки. — Уже сотый раз сталкиваемся, а имён не знаем. — Приличие? Оно здесь к месту? — усмехнулась девушка. — Тогда я приличный. Как тебя звать? Не видя препятствий не ответить, Мира проговорила: — Минами Мира. Он расплылся в ухмылке и через две секунды ответил: — Кейске Баджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.