ID работы: 12939163

дневник влюбленного художника

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

запись номер одиннадцать

Настройки текста
Примечания:
марси бежала. в лесу, под дождем. она сама не знала почему и от чего. или от кого?.. было мокро, склизко и страшно. она чувствует этот животный страх по всему телу, словно ее накачали каким-то наркотиком и теперь любая эмоция расползалась по всем органам, словно вирус. она слышит рык и чей-то крик. до боли знакомый крик. оглядывается, в надежде понять откуда он, и видит академию. бежит в ее сторону, чтобы скорее оказаться в безопасности и лишь пару секунд замечает, что мастерская ксавьера следущей попала под внимание монстра. там мог быть ксавьер. она его не оставит, даже если сама умрет. ей страшно, но близких она не бросает. - эй, ксавьер, открой, ну же, – она стучала в дверь, видя как огромное чудище бежит на нее. - боже, что случилось?, – услышала она после того, как вбежала и захлопнула дверь, – сколько ты была под дождем? тебе не холодно? хотя, чего я спрашиваю, конечно холодно, – через секунду она чувствует на своих плечах что-то теплое. - там.. там.. - успокойся. - там монстр. тот, что убил роуэна. помнишь, уэнсдэй об этом говорила?, – она тряслась, была на грани панической атаки, ее глаза бегали по всей мастерской в надежде зацепиться за что-то. - и ты туда же, – парень закатил глаза, – это глупо, слышишь? нет там никого. ты просто испугалась и все. а роуэн жив. все его видели. - но.. - молчи, – парень открыл дверь мастерской, чтобы доказать марси, что на улице никого нет. - стой, нет!, – последнее, что услышал ксавьер торп в своей короткой жизни. этот сон уже стал самым ненавистным в жизни марси. марселин абадир просто ненавидит спать. *** спустя полчаса прсле отправки автобус наконец-то приехал в джерико, а марси вскочила. толи из-за того, что транспорт резко остановился, толи из-за сна. так что, повернув голову в сторону с целью оглядеться и понять кто она и где она, она сталкивается с испуганными глазами ксавьера. - все хорошо?, – дрожь в голосе выдает все волнение торпа, – ты так вскочила. - о, да, да. все круто, – нервно усмехнулась девушка. - точно?, – эмпат приподнял бровь. - да. - тебе что-то приснилось?, – художник наклонил голову. - откуда ты такой... чудесный?, – марселин прищурилась. - не меняй тему. я тоже тебя люблю. - да, но это уже не важно, верно? - скажи, когда будешь готова, ладно?, – торп улыбнулся ей самой лучезарной улыбкой из всех. - спасибо.. *** - итак... где этот флюгер?, – спросила марси, как только они распрощались с друзьями и все пошли по своим делам. - пошли, я отведу, – торп схватил абадир за руку и, уловив ее улыбку, улыбнулся в ответ. дорога много времени не заняла, через пять минут они уже были на месте. - эм.. привет, мы из невермора, – начала марси, как только увидела, что торп говорить с этим кудрявым баристой не желает, – и мы вроде как должны здесь работать сегодня. - о, да, меня предупреждали. я тайлер галпин, – протянул руку парень, – идите и переоденьтесь, а после я объясню, как что нужно делать, – продолжил кудряш, указав рукой на какую-то комнату. оказалась, что это подсобка, там лежали сложенные фартуки и прочие штуки, которые им были нужны. завязав волосы в пучок и дождавшись ксавьера, марси вышла и, неловко почесав шея, вновь заговорила с баристой. - мы готовы, - а после шепотом добавила, – вроде как.. - отлично, я тайлер галпин, знаю, уже представлялся, но лишним не будет, – улыбнулся во все зубы парень. - я марселин, можно просто марси, а это ксавьер, – подняла глаза абадир. - чудесно, – сказал галпин и начал объяснять что да как. марси боялась этого парня. нет, он кажется ей милым, симпатичным(не симпатичнее ксавьера, мысленно подчеркнула чисто для себя вампирша) и очень добрым, но она чувствовала подвох. и в сжатых зубах ксавьера и в том, что тайлер пытался не смотреть на художника. а она привыкла доверять своим чувствам. они ее точно не обманут. - все понятно?, – тайлер, кажется, закончил. - да. спасибо, тайлер галпин, – прищурила глаза марси и улыбнулась, обнажив клыки, при этом надеясь, что тайлер их не испугается. - тогда за работу. марси быстро влилась. даже слишком быстро. работа шла быстро, она часто перебрасывалась парой слов с ксавьером, а когда тот боялся что-то переспросить у клиента, она лишь ободряюще ему улыбалась, как бы говоря, чтобы он не боялся. два часа прошли на удивление быстро, уже почти час дня, скоро им нужно будет собираться на обед. а еще пару тройку(или не тройку) парней дали марси свой номер, взяв с нее обещание позвонить. она этого, конечно, не сделает, но она не хотела их обижать. но тут, как гром среди ясного неба, появляется уэнсдэй-когда-нибудь-я-вас-всех-убью-аддамс. - эй, ты. мне нужна твоя помощь, – аддамс обратилась к марси. - я работаю, попроси кого-нибудь другого, - а после абадир увидела, что уэнсдэй вновь открыла рот, – я сказала: нет. если будешь что-то брать - заказывай, если не будешь - не задерживай очередь, уэнсдэй. и аддамс ушла, закатив глаза. - итак, ребята, вы хорошо сегодня поработали, я рад, что мы поладили, надеюсь, еще увидимся. - да, я тоже, – марси ему улыбнулась, – ладненько, нам пора, пойдем. пока, тайлер. ксавьер ушел, в последний раз презрительно посмотрев в сторону галпина. - что у вас с ним?, – резко разрезала тишину марселин. - всмысле? - ты выглядишь так, словно он - враг народа, – марси закатила глаза, а ксавьер лишь пустил смешок. - так и есть. в прошлом году он испортил пару моих рисунков на стенах города. просто потому что, – про часть с избиениями ксавьер конечно же промолчал. - что-то еще было, – блестнвла глазами марси, – я вижу, что ты что-то не договариваешь. на это ксавьер лишь вздохнул. - скажешь, когда будешь готов, хорошо?, – повторила она слова, сказанные торпом сегодня утром, – я люблю тебя, – вздохнула она. - я больше. - хей, хватит быть таким милым. улица наполнилась смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.