дневник влюбленного художника

R
В процессе
64
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 735 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник

запись номер двенадцать

Настройки
Примечания:
08.01.23 "вчера произошло столько всего, но самым насыщенным было то, что кто-то(мы с марси уверены, что это была уэнсдэй аддамс) взорвал новую статую джозефа крэкстоуна - основателя джерико. завтра уже начинается учеба, а во вторник пройдет турнир за кубок по, а в пятницу - вороний бал, но последний день занятий будет в среду или четверг. как уимс решит. и, о черт, я только сейчас понял, что еще не пригласил марси на бал. кто идиот? я идиот! тем не менее, сегодня в час я еще и с кинботт встречаюсь, а после мы с марси планировали сходить куда-нибудь. боже, из хорошего только последнее. ладно, пока, мир." *** - итак, ксавьер. как твои сноведения?, – супер-пупер-просто-вау-какая-приветливая доктор валери кинботт начинала каждый их сеанс с вопроса о кошмарах ксавьера. и даже сейчас, поправляя блондинистые волосы, она смотрит на него в упор, не осталяя ничего, кроме как ответить. - все не так плохо. теперь снятся не только кошмары. но 98 процентов моих снов все еще кошмары, – смиренно сказал ксавьер. кошмары звучит как детская проблема, пока онр не начинают мучать тебя. - а дневник? ты ведешь его?, – надула кукольные губы кинботт, которую марси, однажды увидео на улице, назвала барби. - да, каждый день, – ксавьер хмыкнул, – иногда даже помогает. - а та девушка? марселин. как она?, – торп ни на шутку прифигел. во-первых, откуда она знает о его девушке, во-вторых, какого черта она о ней спрашивает. - а мне обязательно отвечать? - да, ксавьер. ты ведь знаешь, что я хочу тебе помочь. все, о чем мы говорим, не выходит за стены кабинета, – "барби" настаивала. - с ней все хорошо, – озлобленно выдавил из себя художник. - ну вот, не так сложно ведь, – усмехнулась докторесса, – что насчет твоих рисунков? - а что с ними должно быть?, – торп действительно не понял суть вопроса. - ты говорил, что рисуешь свои сны, – упс.. теперь ксавьер в основном рисует кое-что другое.. хотя правильнее сказать кое-кого, но кинботт об этом знать не обязательно. - да, иногда. с ними тоже все хорошо. *** - о боже, я был в таком шоке, когда она о тебе спросила, – рассказывал ксавьер, пока они с марси гуляли по джерико. - боже, та барби серьезно тот самый супер-психолог?, – марси удивленно подняла брови, – зайдем за кофе? - да, конечно. вошли они в единственную кофейню, которая была в джерико и сели. ксавьер только сейчас почувствовал, как болят его ноги. он взял холодную руку марси в две свои теплые и начал дуть на них, под ее смех. - чего смеешься? я не хочу, чтобы ты заболела, – нахмурился художник. - эй, ксавьер, – позвала его марселин. - м? - пойдешь со мной на бал?, – боже, это ведь не так должно было выглядеть. - я должен был тебя пригласить, – буркнул парень, – пойду. марси лишь улыбнулась. *** - дети, здравствуйте, – поприветствовала всех мисс торнхилл - рыжая женщина в очках, которую марси описала как "невероятно-красивую-хочу-выглядеть-как-она", на что торп дал ей несильный подзатыльник и сказал, что она в сотню, если не в тысячу, если не в миллион, если не в миллиард, раз красивее. - сегодня мы поговорим о.., – дальше ксавьер не слушал. он смотрел на марси, сидящую рядом с ней, отчетливо чувствуя ее волнение и какой-то... страх? чего она боялась. после он почувствовал, как бесконтрольно задергалась ее нога. не зная, как ее успокоить он положил свою теплую ладонь ей на колено и почувствовал, что она остановилась. - спасибо, – улыбнувшись, шепнула ему марси. казалось, что еще может случится. но через какое-то время марси резко подняла руку со словами "можно выйти" и, получив положительный ответ, пулей вылетела из кабинета. ксавьер незаметно взял свой телефон и написал ей сообщение. ксавьер: что случилось? ты так подорвалась.

марси: все хорошо.

- мистер торп!, – послышался голос торнхилл над ним, – уберите телефон. - да.. простите.. *** марси пришла к концу урока, просто подошла к мисс торнхилл и, что-тт ей шепнув, собралась и тихо ушла под растерянные взгляды одноклассников. до обеда ксавьер ее не видел, хотя совместные уроки у них были. а на обеденном перерыве она сама к немц подошла, тихо поздоровавшись. - где ты была?, – поднял брови торп. - были кое-какие проблемки. - это какие? - давай я потом расскажу. - ладно.. будешь есть?, – спросил ксавьер. - нет, спасибо. я не хочу. *** из заметок марселин абадир. "как же я ненавижу себя и свою жизнь. моя семья полная херня и мне надоело делать вид, что все круто. потому что все не круто. мой отец ушел из семьи после рождения младшего брата(мне тогда было почти пять), мать решила забить на своих детей и забыться в алкоголе, а я теперь должна сидеть с братом. должна была. какое-то время назад мать перестала бухать. теперь она хотя бы сидит с братом. я все еще пустое место для нее, но ничего, я смирюсь. но то, что она пишет мне просто ужасно. 3 вложенных файла мать: Ты бесполезна! Что ты сделала такого, чтобы я сейчас вместо тебя занималась твоим братом! мать: Как оценки? И не смей мне врать, тварь неблагодарная. мать: Почему я должна тебя терпеть? Не смей возвращаться домой. Поняла меня?
64 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)