ID работы: 12939272

Ой, дорогая... ты попала!

Слэш
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15: Площадь пути?

Настройки текста
      Коноха - деревня, скрытая в листве. И это поистине так! Выбраться из той хурхуяловки, куда меня поселили, уже подвиг. Интересно, сколько еще таких зданий скрывается по окрестностям? Наруто наверняка знает минимум несколько. Ну, имею в виду его память. Наверняка она хранит подобные знания, учитывая его любовь к заброшкам. Он тут точно многое облазил по окрестностям! И не раз получал в нос за это, если местность была недостаточно заброшенной. Или просто занятой. Местные мальчишки более дикие. Как в далеком прошлом, когда нормально подраться и через полчаса дружить в двенадцать-тринадцать лет, а может ради веселья налететь без причины четверо на одного для избиения посмевшего прийти на твою территорию слабака! - Поэтому их надо избегать!- решаю я.       И всё равно не вертеть головой в восхищении - достаточно сложно! Тут необычно. Возможно потому, что я давно не видела чего-то незнакомого? Родной город давно изучен вдоль и поперек, что там нового? Когда сидишь на одном месте по жизни. А тут всё в новинку! Диковинку. Много зелени повсюду, парков и даже леса внутри стен деревни, а стены напоминают: "Атаку титанов". Поистине огромны! Наверно поэтому и расстояние от центра такое. Учли падающую от стен тень и спрогнозировали разрастание селения на ближайшие лет пять, таким образом вычислив радиус поставленных границ. Короче в Конохе с такими пустыми областями, поистине много листвы!       В центре города всё иначе. Зачем же так строиться? Никогда подобного не понимала! Однокомнатная в центре стоит, как участок с постройкой дома на окраине. А почему? Всё под рукой. Но разве приятно так жить? Тесно, шумно, напряженно. В спешке! Быть немного в отдалении от людей для такой, как я - проще, ведь иногда людей бывает слишком много. Особенно неприятных! Да и прочих раздражителей не мало. Хотя, вряд ли тут будет иначе. Если ты раздражен, то был бы повод и что-то бесит, состояние души такое! К тому же наверняка в моём будущем появятся люди, которые мне неприятны или неинтересны, просто раздражают. Есть в принципе такой тип людей, созданный богом, который вроде бы тебе ничего и не сделал, да и не только тебе, но их сразу же с первого знакомства или даже до, хочется мордой по асфальту провозить чутка.       Стены деревни окружают не только само поселение, но и огромный участок вокруг, словно у средневекового замка. Только в замке захватывали прилегающую область умышленно, на случай осады. Тогда при нападении лишнее расстояние от стен до замка - плюс, дающий время и возможность воспользоваться тайными ходами для побега, спасая свою жизнь. А при осаде можно устроить во дворе огород! И не пухнуть с голоду, гордыми орлами свободы. Тут же, зачем? Собственно, наверно затем же. Пусть вместо рыцарей шиноби, а вместо замка Коноха - суть та же, жить хотят все. И хорошо, если это строение не пригодится по назначению. Хотя, когда враги внутри - стены не спасут, при атаке Суны они были бесполезны.       Коноха располагается на окраине страны огня. Это я поняла по географической карте, что в принципе только это собой и демонстрировала, что нашу область. В смысле вот эта, перерисованная от руки Наруто из книжки - показывает область исследованных земель, раскрашенная в цвета основных стран. Мелкие области - цвета не имеют. Наша - зеленая, на ней обозначена Коноха и ближайший к ней город от которого мы выходим на тракт, а еще резиденцию дайме. Это уже что-то новенькое по данным, не включающее в себя канон. Точней, канон не акцентировал на этом внимания, а ведь система сейчас процветает феодальная. И мы тоже, вроде бы его подданые! Или нет? Хм... - Ну, в любом случае...- Наруто не плохо рисует, стоит признать.- Не плохо.- Особенно для его возраста и учитывая, что по памяти карта была точь в точь. Без всяких упущений, просто оригинал тоже был нарисован для ознакомления детей с картами и не демонстрировал лишнего, хотя тут скорей ничего кроме выбранного не демонстрировал!       В общем-то к Конохе ведет одна дорога и один же город является последним рубежом, что отгораживает нас от оживленного мира вне стен этой деревни. Все караваны и поставки, что идут к деревне - движутся через этот город, потом проходят длинный путь до стен деревни и это не считая пути, что они прокладывают до города перед нами. Потом, путь от стен деревни до деревни внутри. Собственно, в Конохе - это также основная дорога, ведущая к рынку. Вокруг неё по ответвлению улиц имеются постоянные магазинчики, но рынок дешевле и выгодней, ибо торговцы приезжают на время. Им нужно обязательно продать товар за короткий срок. Поэтому, основная улица Конохи - самая широкая, что четыре повозки в ряд проедут и еще место для прохожих останется, а также самая оживленная.       Именно вокруг рынка открылось много магазинчиков, строились квартиры для простых людей и гостиницы для приезжих, также там стоит башня каге. Она недалеко от рынка. Наруто не знал почему, но я полагаю - документация. Дорога ведет буквально до башни и лишь прям перед ней сворачивает к рынку, не давая никому забыть про высоко сидящее начальство. Улицы, что отходят от главной - тем спокойней, чем дальше от рынка и центральной дороги, что предсказуемо. Там же, на отдалении - располагаются клановые территории, гигантские по объёму. Наруто как-то пытался обойти этот забор по кругу, но не преуспел до ночи и на некотором расстоянии друг от друга на заборе был повторяющийся рисунок, полагаю мон клана.       Думаю, такие широты пространства им даны из-за размера своего клана в количестве человек с учетом надобности полигонов для почти каждого шиноби. К тому же система там такая - клан, это словно город в городе! В нём свои законы, свои магазины, свои школы для доакадемиков. Как у нас дошколята! Фактически, своё маленькое общество и удивительно, как оно сосуществует с другим. Ведь сколько таких городов в городе несёт в себе Коноха, подобно беременной бабе? Она по факту и является ими, а не сама собой! Паззл, бля. Сборная солянка.       На самом деле мне становится грустно, когда я только думаю об этом. Никаких телефонных вышек и связи, никаких такси. Маршруток! Великов хотя бы, молчу про скутеры с мопедами, тут даже банальных средств передвижения кроме собственных ног не имеется! Всё пешком. Не то, чтобы я ленив. Просто, привык больше шагать под музыку. Вот с ней, куда угодно! А без неё проблематично. В ранге с мало возможным. Я конечно ходил по делам и без музыки в этом мире, но это было ново! Ярко. И потому, захватывающе! К тому же, в новом месте и со всплывающими воспоминаниями, как сейчас. Однако, что будет дальше? Удручает. Мне до магазина из общежития дойти тяжко, а в будущем переть до края тех стен в далеке и после, до гостиницы в другой город пешком! - В двенадцать, это будет не сейчас...- сейчас мне стоит, пожалуй отвлечься и быть может, прогуляться до академии шиноби?- верно.- Киваю я себе.- Чтобы потом в последний миг не искать, не опаздывать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.