ID работы: 12939272

Ой, дорогая... ты попала!

Слэш
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17: Самоучка.

Настройки текста
      Я села за тетради. В целом, начала с иероглифов! Они мне казались самыми сложными, но в меру интересными и я всё-таки переживала, что не смогу понимать местных с этой письменностью. На самом деле в первом-"е" всё диктовалось и записывалось простой, пусть слоговой азбукой! В первом-то классе. Однако в классе-А эту азбуку разбавляло довольно-таки много иероглифов, некоторые большинство из которых Наруто были неизвестны. И он не записывал их уже со второй четверти! В первой переписывал не понимая, делая записи на потом - разберусь, когда будет время. А "потом" не наступило, его выперли в Е-класс.       В третий раз он учился в С-классе и там иероглифы вводились постепенно, ими скорей обозначали что-то. Дети же со временем учили их и запоминали, что происходило по мере надобности. Правильно! Это и называется ступенчатым обучением. В классе для неудачников его ещё не начинали, в классе вундеркиндов вообще пропустили и только с С-классом Наруто повезло! Он мог бы даже немного обогнать программу, если бы захотел. Благодаря нему же, я неплохо стала ориентироваться в этом. Уж, что ребенок понял - окунувшись в его мысли, взрослый также легко осознает! И примет, никуда не денется. Вот только расшифровать записи хотя бы за первую четверть в А-классе это мне не помогло - пришлось по стариночке, память трахать.       Увы, но в А-классе не учили техникам с первого класса. Это была чистой воды замануха! Однако в некотором смысле доля правды имелась. Если в Е-классе была лишь теория и упражнения, в плане - математика, письмо и все это разбавлялось физической нагрузкой через урок, а недельных уроков почти не было. Нагрузка же почти в ноль, четыре урока в день! Мне бы так в своем детстве. А вот в классе-С была практика с теорией для шиноби. То есть, география - это важно и математические задачи с участием шиноби, история. В А-классе по истории шли углублённые перечисления кланов от самого Рикудо, в классе-Е из "истории" максимум под конец года упоминали основание Конохи. А так всё больше про мировые войны и Рикудо рассказывали, что скорее сказки напоминало или агитацию, помимо стандартной.       Ну, могу понять - именно из класса неудов по большей части дети отсеиваются обратно в мирные жители и особенно, на первом году. Поэтому их учат важным для шиноби вещам лишь под самый конец учебы, в четвертый год. Смог за год всё освоить? Молодец, не помрёшь сразу! Возможно. В классе-С учили постепенно. Постепенные от простых к ужасным нагрузкам в первой четверти. Стойки во второй и медленная отработка приемов в паре. Деревянные сюрикены, кунаи и ходьба по толстому канату, что в целом было весело - третья четверть. К концу года веревка постепенно становилась всё тоньше, но не слишком. Поговаривали, что в следующем году её ещё и ослабят, чтобы моталась по сторонам от твоего веса с шагами.       А-класс в этом плане был проще. На уроке могло никого не быть в принципе, отрабатывать что-то ты мог часами в одиночестве и сверхурочно, ибо оборудование отдельное. Никто не заставит встать в очередь, ибо сейчас урок у другого класса. Однако, не было чёткой слежки за выполнением заданий и советов, ибо по большей части в А-классе были клановые ребята. Учились дома, а в школе играли и общались, да сдавали экзамены. Однако, самое важное! В классе-А с первого дня готовили шиноби. Не подготавливали к становлению шиноби. А учили шиноби! Даже в С-классе про чакру рассказывали лишь в конце класса и мельком, как в Е-классе про деревню шиноби с шиноби в принципе.       А-класс же сразу с хода ошарашивал этим! Но знания Наруто были отрывочны, неструктурированны и он сам не понимал в большей части рассказанного по недостаток объяснений с информацией. Кто такой шиноби? Герой из сказок урока истории! Прошлое, от Рикудо до кланов и от клановых войн до создания деревень, потом мировые войны. Однако были недельные уроки - история в целом, то есть не связанная с ниндзя. Почти ежедневные медитации первым или последним уроком, которые почти все хоть раз пропускали. Наруто засыпал или сдыхал от скуки, нервно дергаясь. Энергичный и любопытный мальчик, которому не терпелось перейти к крутым дзюцу!       Что удивило, способов медитации было несколько. И поэтому же, почти ежедневно в школе учили новый и дети вели дневники ощущений, которые учителя отслеживали. Собирали статистику, быть может? Все одноклассники обычно, Наруто подглядел у парочки - писали не глядючи и не пробуя: "мне этот способ не подходит". Я же, уже поняла - обязательно схожу в библиотеку, как только откроется академия! Увы, но книги хранились только там. И дети учились по ним, читая в зале или в классах, не иначе! После урока они складывали книги на стол и уходили домой с конспектами, а с утра возвращались - к тому же, даже конспекты проверяли...       Класс на ночь запирался дежурным. Если учебники портили, то он отвечал за это. Он же перемещал учебники со стола на полку под партой. Хотя чаще всего, это делали дети и никто не жаловался на казусы, часто просто не имело смысла. Наруто несколько раз в Е-классе оплачивал новые учебники из своего пособия! То потрёпанное старье само разваливалось, то крали и меняли на то, что разваливалось или вообще пропадали, а вором оказывался Наруто. Вообще-то учебники подписывали. И ты мог даже отследить, сколько рук прошла книжка. Там на первой же страничке, что обычно пуста - номер числом и фамилия с именем, под конец учебы цифра подчеркивалась. Это означало что у книги уже другой владелец, что пока не подписался. - Вот только это прокатывало только в приличном С-классе. В классе-Е эту страницу просто целиком выдирали, а учебники присваивали. Лишь бы покрасивее, получше...- а вот в нынешнем классе за пропажу учебника драли указкой, ибо эта информация не должна покидать стен академии за исключением личных книг А-классников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.