ID работы: 12939360

Смешной ты, помощник-повар

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Итан! - громогласный рев командира заставил парнишку встрепенуться, - Итан, рыбья голова, черт тебя задери, ты где?!       - Бегу, тута я, тута, - впопыхах поправляя примявшиеся от дневной дремы волосы помощник несся сквозь кусты.       - Ты где, паскуда, пропадал, нам выдвигаться пора, - рыцарь Обер угрожающе навис на парнем буквально давя на него своей тенью и схватил за грудки тоненькой, местами рваной рубахи, - еще раз так сделаешь, я оставлю тебя на корм дракону, усек? - рыцарь с силой и каким-то презрением отбросил парня на землю.       - Д-да, конечно, - заикаясь и расшаркиваясь, помощник поспешил в конец процессии к своему месту - тележке с едой.       Трудная жизнь королевских помощников нынче. Тебя может взять в поход на злого мага любой рыцарь. Вот так просто за шкирку дернуть из насиженого угла, невиданная наглость! Жил себе спокойно, подметал солому да миловался с девчатами по укромным уголкам. И тут на тебе, теперь ты воин света и чести, иди воюй дракона да мага с ним на пару. Да не в жисть! А вдруг магу-то вообще это не надо, да и дракону тоже. Сидят там у себя в замке, обедают, наверное, вкусно, мяско едят да вином запивают, э-э-эх. А тут мы. Вы не ждали, а мы приперлися. Даже как-то не по-человечески получается чтоли.       От горестных размышлений несчастного помощника отвлекла спина впереди идущего воина, в которую он благополучно врезался, за что немедленно получил по макушке ладонью, объятой латной рукавицей. Жмурясь и потирая ушибленную белобрысую макушку Итан только хотел поинтересоваться чего, собсна, стоим, как вдруг над их головами пронеслось нечто.       - ДРАКОН! - заорал многоголосый хор воинов, - орудия к бою готовь! - это уже их командир, рыцарь Обер, будь он не ладен десять раз.       Итан поспешил скрыться под телегой с едой, молясь всем богам лишь бы не задело. Бой был быстрым, даже очень. Это даже боем назвать было трудно. Если точнее, то всех участников похода, включая Обера просто испепелило волной бушующего огня. Итан лишь успел услышать общий короткий вскрик всех десяти человек, после чего наступила гнетущая тишина. Словно их всех разом накрыли огромной деревянной миской.       Паренек осторожно выполз из под своего укрытия и огляделся. Ну да, кучка серого пепла тут, там, здесь вот еще дотлевает. Его вытошнило. Прямо на бывшего товарища. Возможно это был тот самый воин, что огрел его по макушке. Утерев остатки утренней похлебки с губ, Итан осторожно обошел все кучки пепла и огляделся.       Сердце ушло в пятки. Тело мигом прошиб холодный пот а ноги предательски задрожали. На него, сидя чуть поодаль, внимательно смотрел дракон, слегка склонив голову набок.        И как только эта махина так тихо сидела рядом?!       - Ты кто? - густой бас тягучей патокой полился Итану прямо в уши завораживая и гипнотизируя его.       - Я...я...я...Ит...Итан, - не в силах справиться с еле ворочающимся языком в пересохшем от страха рту, пробормотал парень.       - Итан значит, - дракон, кажется, потешался, - ты воин?       - Н-нет, - с огромным трудом Итану удается найти во рту хоть каплю слюны и сглотнуть, почувствовав вместе с тем неприятный вкус переваренной похлебки, - я помощ...ник, повар.       - Помощник-повар значит, хммм, - кажется, дракон захотел задумчиво почесать подбородок, - ну иди тогда обратно, помощник-повар, и расскажи всем обо мне, - подвигав задней частью и устроившись поудобнее, дракон поднялся на задние лапы и угрожающе раскрыл большие кожистые крылья, стараясь навести побольше страха на итак уже полуметрового Итана.       - Я - Баг-рол-Шул, великий истребитель воинов!       - Д-да, да, да, я побёг, - Итан был готов нестись самой быстрой птицей, самым быстрым зверем подальше отсюда, бежать сломя голову и ветви соседних деревьев. Но все, на что его хватило это один неуверенный шаг, после которого он благополучно упал в обморок, издав смешной стон.       Дракон, состряпав непонимающее выражение лица, лишь презрительно хмыкнул и тяжело оттолкнувшись от мягкой рыхлой земли взлетел в небо.       Эти людишки. Таки смешные и забавные. Интересно, как быстро очнется этот помощник-повар и вернется в свою деревню. Мне нужна новая порция солдат.

***

      - Ну что, как все прошло? - мужчина, до этого вальяжно дремавший на своем троне, лениво поднялся при виде дракона, заходящего в огромные двери главной залы.       - Прекрасно и быстро, одного пролета хватило, а еще я отпустил помощника-повара, - Баг-рол быстро дотопал до своего угла, сгибаясь почти в половину и теперь пытался уместить свои телеса на гигантских размеров лежанке, его любимом месте в замке темного мага.       - Кого-кого? - поинтересовался хозяин замка и подошел ближе.       - Помощник-повар, он так сказал, - подогнув хвост под филейную часть, дракон уместил голову на передних лапах и был готов задремать, - мальчишка, тщедушный как сухая ветка, весь от страха чуть не умер, я его отпустил в деревню, чтобы рассказал обо мне.       - Баг-рол, ты такой сентиментальный, - маг подошел к своему любимому дракону и погладил по красивой узкой пасти, вызывая где-то в гигантской утробе низкие урчащие звуки, - ну посмотрим тогда, кто придет в следующий раз, после его рассказов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.