ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Антон проснулся от солнца, которое проникало через окно и было направленно прямо на лицо. На улице была хорошая погода,но на данный момент радости это не приносило.       Шаст ещё немного полежал в кровати, но вставать надо было, потому что на часах уже было около 11 часов утра. Встав с кровати, Антон сразу направился в душ.

***

      Через минут 30 Антон уже шёл на кухню. В глаза сразу бросился лист, висящий на холодильнике. Аккуратным подчерком было написано: Доброе утро, солнце. Извини, не успел приготовить тебе завтрак. Опаздывал. Сделай себе там бутерброды или ещё что-нибудь. Что хочешь, но покушай! Как позавтракаешь, позвони мне.

Арсений. Люблю.

      Антон улыбнулся и открыл холодильник. Есть особо не хотелось. Арс конечно сказал обязательно позавтракать.. Но он же не узнает ничего. Поэтому закрыв холодильник, он направился в комнату.       Шастун взял в руки телефон и лёг на кровать. Набрав давно выученный наизусть номер, он приложил телефон к уху. —Да, Тош. —Привет. Я тебе не мешаю? —Привет. Нет. У меня окно сейчас,—сказал Арс. —Понятно. Ты просил позвонить, как я поем. —А, да. Что ты кушал? —Я? Ээ.. Ну, бутерброды. —Хорошо, верю.       Они ещё немного поговорили и вызов завершился. Антон решил посмотреть что-нибудь на телевизоре. Делать всё равно было нечего.

***

      Раздался звук открывания дверного замка, а после хлопок самой двери. —Антон, я дома.       Шастун вскочил с кровати и побежал в прихожую. Как только он подошёл к Арсу, Антон накинулся на него с обнимашками и поцелуями. —Ты чего?—улыбаясь спросил Арсений, после чего отвечая на поцелуи и обнимая в ответ. —Соскучился. Сильно-сильно. —Солнышко, я тоже соскучился. Но мы не виделись всего лишь несколько часов.       Антон не стал ничего отвечать, просто с улыбкой отошёл немного от Попова, давая возможность раздеться. —Что делал пока меня не было? —Ничего. Телевизор смотрел.       Арс прошёл в комнату. Антон за ним. —Смотри,—Арсений подошёл к Шастуну и посмотрел на время.—Время сейчас 13:19. Ты сейчас одеваешься, я попью кофе и поедем. Хорошо? —Да, конечно.       Шаст после этого на порядок погрустнел. Попов это заметил сразу и просто обнял. Всё, что сейчас ему надо — поддержка. В любом формате. Но слово поддержка главное. —Я тогда пойду на кухню. Как соберёшься - придёшь.       Антон кивнул пару раз, после чего Арс сразу скрылся за дверью комнаты. Что ж..Надо собираться.

***

      Арсений уже допил кофе и Антон был собран. Он был одет во всё чёрное, что очень напрягло Попова. Ведь Шастун всегда надевал какие-нибудь и цветные вещи. Он никогда не ходил во всё чёрном. Арс понимает, что ему сейчас очень тяжело и это абсолютно нормально.       Они собрались и вышли на улицу. Машина уже была прогрета. Поэтому как только они сели в машину, сразу поехали. Ехать было не очень долго. Минут 10-15. Вот они уже у того самого здания с надписью на синей табличке "Морг". Самое ужасное место. Шаст никогда не думал оказаться тут в таком возрасте. Он вообще об этом не думал.       Арсений припарковался возле здания и заглушил мотор. Он посмотрел на Антона и взял его за руки. Тот посмотрел в ответ. Шаст был очень бледным, а руки его холодные, словно лёд. —Котёнок, я буду рядом с тобой. Сейчас и всегда.       Антон кивнул и вытер влагу с глаз, которая уже успела там накопиться. Арсений кивнул, что означало: "Надо. Пойдём". И они вышли из машины.       Арс заблокировал машину и приобнял Шастуна. Перед входом в здание, Антон остановился, прикрывая глаза. —Всё в порядке?—спросил его Арс. —Да. Просто не часто заходишь в такие здания..Очень тяжело. Пошли.       Арс открыл дверь, пропуская вперёд юношу и заходя за ним. Там стоял какой-то мужчина в форме. Как только он увидел пару, мужчина подошёл к ним. —Добрый день. Кто из вас Антон Шастун? —Я. —Хорошо. Я ваш следователь, Алексей Владимирович. А вы..—он повернулся к Арсу. —Я — близкий друг Антона, Арсений. —Хорошо. Пройдёмте.       Следователь пошёл по коридору и пара за ним. Антон очень волновался. По нему было видно. Как будто открытой книжкой его можно было прочесть..все его эмоции и переживания. Арс всё время шёл рядом, приобнимая одной рукой. Вот Алексей остановился возле двери. —Антон, Арсений, подождите здесь, пожалуйста.       Как только следователь скрылся за дверью, Антон уткнулся Арсу в плечо, обнимая. Он обнял его в ответ и поцеловала в макушку. —Арс, мне так страшно. —Солнце, я рядом. Ты не один.       Вышел следователь и они отстранились друг от друга. —Антон, вы готовы? —Да,—он ответил уверенно.       Антон с Арсением зашли в кабинет, из которого пару секунд назад вышел следователь. Алексей конечно зашёл за ним. На столе лежало тело, накрытое белой тканью, а рядом стоял мужчина.       Алексей Владимирович кивнул мужчине и тот стянул немного ткань, чтоб было видно только лицо.       Антон увидел знакомое лицо. Мамино лицо. Такое родное. И бледное.. Из глаз начали литься слёзы рекой. —Антон, вы узнаёте свою мать? —Д-да. Это она.       Антон сразу развернулся к Арсению и уткнулся в его плечо, громко всхлипывая.       Попов взглядом спросил, можно ли им идти и следователь кивнул. Они вышли в коридор и сели на скамейку, стоящую напротив двери. Арсений обнимал Антон и целовал его в макушку. —Арс, это она. Понимаешь? Она. —Понимаю, котёнок. Понимаю,—говорил Арс, одновременно гладя парня по спине.       Антону резко начало не хватать воздуха и кружится голова. О чем он немедленно сказал Попову. Арс сразу понял, что это паническая атака. При таком количестве стресса она может случится. —Солнце, дыши. Глубоко,—Попов взял руки Шаста в свои.—Очень глубоко дыши.       Арсений начал дышать вместе с Антоном. Через пару минут паническая атака отходила и дышать стало легче. —Арсюш, поехали домой, пожалуйста. Я не могу здесь находиться. —Конечно, поехали.       Арс встал и помог встать Шастуну. Как только они вышли из здания, Попов помог сесть юноше в машину и сел сам. Там он уже дал ему воды и они поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.