ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      До дома они доехали очень быстро. Антон всю дорогу смотрел только в окно. Мальчик был измотан эмоционально. Просто не было сил. Арсению было очень тяжело смотреть на него. До этого происшествия Попову хоть немного удалось оживить подростка. Даже после домашнего насилия. Сейчас всё сначала. Только случай уже был намного хуже. Арс будет стараться вытащить его из такого состояния. Сильно стараться и делать всё для этого. Всё-всё. Лишь бы это солнышко снова светило.       Как только Арсений припарковал автомобиль, Шаст вышел из машины и стал ждать его на тротуаре. Через пару секунд вышел и Попов. Вместе пошли они домой.       Как только они зашли в квартиру, Антон разделся и пошёл в спальню. Ничего не сказав даже. Арсению не очень нравилось состояние парня. Сейчас, конечно, можно было это ожидать.       Попов через пару минут зашёл в комнату. Шастун лежал на кровати под одеялом. Его вещи, в которых он был, лежали аккуратно сложены. Арс слышал приглушённые всхлипы. Он снова плачет... Арсений быстро переоделся, повесив все вещи на вешалку и сел рядом с Шастуном. —Котё-ёнок,—позвал его Арс и положил руку на его спину. —Что?—он ответил с какой-то грубостью в голосе и повернулся лицом к мужчине. —Смотри, у тебя уже глазки всё красные,—Попов вытер слёзы с щёк юноши.—Так же нельзя. —Мне можно,—и он снова отвернулся.       Антон сейчас точно не настроен разговоры. Поэтому Арс поцеловал его в лоб и ушёл из комнаты на кухню. Сейчас ему надо немного побыть одному и подумать над всем этим. Он сам придёт, когда надо...

***

      Как и думал Арс. Прошло уже 2 часа и из коридора послышались шаги. Арсений сидел проверял тетради на кухне. В проёме показался парень. —Отдохнул?       Антон кивнул несколько раз и присел к Арсу на колено, кладя голову на его плечо. –Солнце, сейчас предстоит важный вопрос. Я конечно понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но ты должен на него ответить. Хорошо? —Арс, ты меня пугаешь... Что-то серьёзное?—Шаст посмотрел в глаза Арсу. —Ну я не знаю как для тебя, но для меня сейчас важно,—старший поправил волосы Тоше.—Понимаешь, твоя мама не может лежать в морге всё время. И... Я могу взять похороны на себя. —Арс... нет. Ты и так для меня много чего сделал. —Антош, солнце, у меня есть такая возможность. Если бы я имел проблемы с деньгами, то я не предложил бы это. —Я не знаю. Ничего не знаю. Что и как дальше будет,—не смотря на то, что Антон проснулся буквально пару минут назад, он выглядел очень устало. Всему этому объяснение одно-эмоциональное выгорание. —Котёнок, дальше я тебе помогу. Сейчас ты должен принять решение. Если этим займётся государство...—Арсений умеет находить аргументы быстро и правильно.—До завтра надо сказать.       Шаст кивнул несколько раз. Вопрос был сложный. Арс и так много что сделал для Антона. И он просто не может согласиться на это. Не может...

***

      Весь оставшийся день Шастун ходил грустный и задумчивый. Везде с Арсом. Арсений проверяет тетради-он сидит рядом. Арсений пошёл готовить ужин-он вместе с ним. Попов смотрел на всю эту ситуацию и просто глубоко вздыхал. Слов никаких не было. Было очень больно смотреть на парня. Он был никаким.       Арс уже приготовил ужин и поставил тарелку со спагеттими перед Антон. Себе он тоже поставил тарелку с едой и сел за стол. —Я не хочу кушать. –Не обсуждается. Немножко хотя бы. И всё.       Шастун смотрел на эти спагетти таким взглядом, будто он пытается их сделать невидимыми. Арсений сидел и наблюдал за этим, одновременно съедая свою порцию.       Даже когда Попов доел, парень так и сидел. Поставив свою тарелку в раковину, он сел рядом с Шастом и начал смотреть на него. —Арсюш, ну не хочу я есть. —Я не заставляю тебя есть всё. Половинку. –Меньше половины. —Ты со мной ещё торговаться будешь? Давай ешь и пойдём в комнату. Мне надо ещё тетради проверять. —Так иди. —Ага, конечно. Оставишь тебя. Ешь.       Прошло минут 15 и Антон съел ровно половину. Еле-еле, но съел. —Всё. —Ну хоть что-то. Молодец,—Арс поцеловал Шастуна в губы и пошёл мыть посуду.       Через пару минут Попов домыл всю посуду и пошёл в комнату. Шастун естественно за ним. Как хвостик. Арсений сел проверять тетради, а Антон на кровать. Оставалось проверить не больше четырёх тетрадей и на сегодня он закончит.       Буквально минут 20 и тетради закончились. Наконец-то он свободен и может полежать с Тошей. Убрав всё со стола, он лёг рядом с Шастуном. Он очень обрадовался этому, ведь ему надоело ждать, пока эти тетради закончатся и старший придёт к нему.       Юноша прижался к Попову и обнял ему. —Антош, ты подумал? —Я же говорил, что не знаю. —Так же будет намного лучше. Ты же понимаешь что будет, если этим займётся государство. —Ну... Хорошо.       Арс улыбнулся и поцеловал Шаста в макушку. —Завтра займусь этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.