ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошла неделя.       Арсений каждый день уходил на работу утром и приходил после двух часов дня. Антон же сидел дома и ждал Арса. Всё проходило однотипно. Возвращаясь домой, Попов готовил обед, работал и они вместе смотрели фильм. Потом спать. Ничего не обычного. Шастун всю неделю был никакой. Не смеялся, не плакал. Просто ходил с каменным лицом. Арс хоть как-то старался его развеселить, рассмешить. Но парень лишь слабо улыбался. Больше никак эмоций. Старший сильно волновался, чтобы не привело это всё к чему-то большему.

***

      Вот наступил этот день. Похороны. Арсений взял отгул на работе. С этим всем Попов быстро решил вопросы. Они состоялись в пятницу.       В час Антон с Арсением уже приехали на кладбище. Они были одеты во всём чёрном. Чёрные брюки, пиджак и рубашка. В руках у юноши были цветы. 4 гвоздики.       Кроме них с Поповым никого не было. Антон смотрел на всю эту картину. Слёзы стекали со щёк. Было настолько больно и плохо морально. Его мир весь обрушился.       Гроб был уже закопан. Шастун возложил цветы. Выпрямившись, Антон несколько секунд посмотрел на могилу, но не выдержал. Он повернулся лицом к Арсу и уткнулся в его плечо. Теперь он уже рыдал в его плечо. На душе была пустота и ничего больше. Хотелось закрыться от всего мира и лежать, смотря в одну точку. Ни о чём не думать.       Антон отстранился от Арсения. Они посмотрели друг другу в глаза. В одних были слёзы и больше ничего. А в глазах напротив было сожаление. —Пожалуйста, поехали домой—сказал Шастун шёпотом.       Арс кратко кивнул.       Попов помог Антону сесть в машину и после сел сам. Мотор завёлся и машина тронулась с места. Юноша всю дорогу смотрел в окно. В его глазах застыли слёзы. Они были стеклянными. Арсений, когда позволяла дорога, просматривал на парня. Был виден лишь его профиль.       Машина остановилась на парковочном месте возле подъезда. Антон вышел из машины. Арс следом. Зайдя вместе в подъезд, они вызвали лифт, который открылся сразу.       Зайдя в квартиру, оба сняли с себя обувь и куртки.

***

      Прошёл уже час с того момента, как они приехали. Арс с Антоном не сказали ни слова друг другу. Арсений не находил, что сказать. А Шастуну было настолько плохо, что не хотелось общаться с кем-либо. Было очень тяжело и плохо морально. Ко всему прибавилась головная боль. Принять такое происшествие-очень сложно. Факт того, что мамы больше нет — заставлял глаза Антона слезиться. Единственный близкий человек, который у него остался — Арсений. Шастун очень надеется, что он не бросит его.       Голова болела настолько сильно, что терпеть было невозможно. Шастун зашёл на кухню, где сидел Арсений. Он пил чай и смотрел что-то в телефоне. —Арс, дай что-нибудь от головы. Очень болит. —Да, конечно.       Попов отложил телефон и встав из-за стола, достал аптечку с множеством лекарств. Покопавшись там, он достал коробочку с надписью "Парацетамол". Он достал одну таблетку, налил воды и всё это дал Антону.       Пока Шаст пил её, Арс смотрел на него. Когда таблетка с водой были выпиты, Арсений приложил губы ко лбу парня. —Температуры нет. Это хорошо. Иди ложись, поспи. —А ты со мной ляжешь? —Если ты хочешь,—он несколько раз кивнул и старший улыбнулся.—Хорошо. Я сейчас уберу всё и приду к тебе.       Антон пошёл в спальню, а Арс остался убирать аптечку. После того, как Попов всё убрал, он пошёл к Шастуну. Тот уже лежал на кровати с закрытыми глазами, но как только Арсений зашёл, он открыл их.       Старший лёг рядом и приобнял его, накрывая оделом. —Поспи немного. Голова пройдёт. —Хорошо. Постараюсь.       Антон закрыл глаза и буквально через несколько минут провалился в сон. Арсений в это время смотрела на это чудо и умилялся. Вскоре его глаза тоже начали закрываться и он провалился вместе с Шастуном в крепкий сон.

***

      Прошла ещё одна неделя. Она прошла намного хуже, чем предыдущая. Арсений работал, Антон снова сидел дома. И всю эту неделю они практически и не разговаривали. Этому не было никакого объяснения. Иногда перекидывались фразами, по типу: "Как день прошёл?", "Чем занимался сегодня?". Поцелуй перед уходом на работу, после прихода и перед сном. Просто им двоим надо было немного времени. Антону — принять смерть матери. Арсению — набраться новых сил.       Но один день всё-таки отличился от других. Это была суббота. Когда юноша проснулся, то на другой половинке никого не нашёл. Скорее всего Арс был на кухне. Но пока он лежал, Антон не услышал не единого шороха. Поэтому пришлось встать и пойти, где же Арсений. Зайдя на кухню, там его не было. После обойдя всю квартиру, Попова не было нигде. Тогда он уже начал потихоньку волноваться. Ведь записки нигде не было. В телефоне сообщений тоже не было. А когда Антон позвонил, то женский голос уведомил о том, что абонемент временно недоступен. Тогда паника его охватила. Он набирал номер телефона вновь и вновь. Но автоответчик всё говорил "Абонент временно недоступен".       Шёл уже второй час, начало третьего. На звонок так никто и не ответил. Антон всё это время сидел на кухне и ждал, когда придёт сообщение "Абонент «Арсюшка♡︎» снова в сети" или он сам позвонит. Но ничего такого не происходило. Шастун уже начал думать о том, что что-то произошло. Там может авария. Или он вообще его бросил.       Скоро пойдёт уже четвёртый час, а его так и нет. Глаза у Антона уже начинают время от времени слезится. После вообще слёзы скатывались с щёк на футболку. Поджав свои ноги к груди и опустив вниз голову, слёз стало больше. Шастун уже был уверен, что Арс его всё-таки бросил. Ведь если что-то случилось, ему бы уже наверняка сообщили. А именно ему сообщат, потому что юноша знал, что он в списке "экстренные вызовы". Были надежды конечно, но он уже верил больше в то, что его бросили. А ведь Попов обещал... —Скотина ты, Попов,—сказал он в пустоту.       Буквально через минут 20 в квартире послышался звук открывания двери. Антон как услышал этот звук, он побежал в двери. В квартиру зашёл Арсений. Целый и главное живой. Шастун бросился к нему с объятиями. Из глаз мгновенно покатились слёзы. —Антош, ты чего? Настолько соскучился?       Антон отстранился от Арса и посмотрел в его глаза. —Скотина ты редкостная, Арс. —Чего?—у Попова от таких заявлений округлились глаза. —Что слышал. Я тебе сколько звонил? Ты почему не отвечал? Я тут на нервах сижу, волнуюсь. Так не делается!       Арсений полез за телефоном в карман. Он хотел его включить, но телефон не включался. Но потом Попов вспомнил, что вчера вечером он заснул с телефоном в руках и телефон был разряжен. —Да я в школу ездил. А телефон сел у меня. Мы же вчера с тобой заснули и телефон я не поставил на зарядку,—Арс улыбнулся и обнял парня. —Я думал, что ты меня бросил. —Солнце, я тебя никогда не брошу. Прости меня, пожалуйста. —Ладно. Но не делай так больше!       Как же хорошо, что всё хорошо заканчивается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.